Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Теперь ты мама, Саске

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Теперь ты мама, Саске
Предупреждение: В этой главе присутствуют описания родов.
Часть 3
6 февраля. 16:50

Наруто сидел в своем любимом месте, а именно, в Ичираку-рамен. Поглощая очередную порцию любимой пищи, блондин обратил внимание на приближающийся силуэт, который показался ему до боли знакомым. Убедившись, что это был его товарищ по команде, Наруто стал следить за его действиями, все также с набитым ртом. Учиха приближался именно к закусочной, что немало поразило Узумаки, ведь Саске терпеть не может рамен. Когда темноволосый подошел ближе, Наруто расслышал, что тот бубнит себе под нос что-то вроде "Дурацкий рамен, терпеть его не могу! И почему же надо было построить его только в одном месте, я же не ездовая лошадь чтобы скакать туда сюда..." — возмущался он, будто не замечая друга. Подойдя вплотную к стойке, он бросил давно зажатые в руке деньги.
— Один рамен, — Саске на мгновенье задумался, — хотя нет, три. С собой. — Взглянув на Наруто, который ошарашено на него смотрел, Учиха на мгновенье прищурил глаза, будто не ожидая здесь кого-либо увидеть. Покопавшись, он достал еще пару монет из кармана, положив их на прилавок, добавил. — И один ему, — кивнув в сторону Наруто, и, обратился уже непосредственно к джинчурики, — только никому не говори, что видел меня здесь. — И, забрав свою покупку, парень так же быстро убрался, как и появился. Наруто лишь обрадовался новой порции такого любимого и вкусного рамена, а тем более — бесплатного, что мгновенно забыл про Учиху!
***

— Вот. — Учиха протянул розоволосой пакет, в котором был уже еле теплый рамен. — Как ты можешь это есть?
— Этого хочет твой ребенок, Саске. Так что привыкай, будет у тебя мини-Наруто, живущий в Ичираку. — представив это, Саске невольно вздрогнул.
А Сакуру это кажется забавило. Хотя, Саске еще в прошлый раз, когда с ней встретился, понял, что беременные девушки — это адские создания! Мало того, что она спокойно может издеваться, зная, что в её положении никто не осмелится её и пальцем тронуть, так еще и в еде такое стала употреблять, что Саске чуть не вырвало однажды, когда та решила растопить шоколад в рамене и добавить туда данго. Она, конечно, после того, как намешала эту смесь, передумала ее есть, ведь один только вид и запах распугал всех диких зверей в округе. Хотя, предлагала Саске попробовать, а вдруг вкусно?!
— Лучше бы фруктов поела, — сказал Саске, протягивая девушке небольшой сверток, — полезнее будет. — Девушка удивленно взглянула на него, разворачивая сверток. В нем оказались два апельсина и яблоко.
— Спасибо, — радостно заявила девушка, отставляя рамен подальше, и, надкусив яблоко, довольно улыбнулась.
С одной стороны Саске уже стал привыкать к девушке. Хоть их встречи были редки, но... он ждал их. Хоть и пытался срыть это глубоко в душе. Кажется, его подсознание в любой момент было готово сделать следующий шаг, но воспоминания вмиг обрывали все мосты, выстроенные в сторону Сакуры. Но, не смотря на все, в Саске таилась надежда, что Харуно, увидев своего маленького ребеночка не захочет его отдавать. Что будет его воспитывать и любить его вместе с ним.
Кажется, сам Саске стал чувствовать что-то большее к этой розоволосой девице. Возможно, ей стоило раньше вести себя так грубо с ним, и тогда было бы все по-другому.
На лице Учихи медленно появлялась улыбка. Он смотрел на Сакуру которая жадно надкусывала последний кусочек яблока, видно забыв, что у нее уже и так набит рот. Щеки розоволосой торчали в разные стороны, и, в этот момент, она заметила на себе взгляд парня. Вопросительно взглянув на него, спросила:
— Фто? — Чуть не выронив содержимое рта. Парень невольно рассмеялся. Сакура, прикрыв рот, тоже начала смеяться.
— Можно я? — протягивая руку к животу девушки, спросил он.
— Да, конечно. Твой ведь ребенок, может, он и тебя пнет, как меня. — Дожёвывая ответила она. Парень сначала дотронулся рукой, ожидая отклика от малыша, а потом прислонился ухом. Ребенку видно не понравилось, что его личное пространство ущемляют, и он пару раз толкнул будущего папу. Подняв взгляд на Сакуру, он вдруг спросил.
— А как ты хочешь назвать его? Или её?
— Если будет девочка, то — Сарада, — мечтательно ответила та.
— Так ты все-таки хочешь этого ребенка? — изогнув бровь, спросил Учиха.
Девушка, поняв что сказала лишнего, начала что-то мямлить.
— Ну, в детстве так мечтала. А сейчас выросла! И вообще, это твой ребенок, ты и придумывай как назвать. Какая тебе вообще разница на мое мнение? — настроение девушки резко изменилось. — Ладно, Саске, хорошо посидели, пора и по домам. — Саске, кажется хотел что-то сказать, ведь они только встретились, да и уходить так рано не хотелось. Но поведение Сакуры вновь все испортило.
— Когда в следующий раз встретимся?
— Первого апреля, — коротко ответила девушка, — это будет последняя встреча. — Констатировала она.
— Хорошо. — Бросил напоследок Учиха.

***

1 апреля. 15:23
Саске ждал этой встречи. Целых два месяца. Для него это чувство - предвкушать что-то - было странным. Он еще не пришел до назначенного места, но на его лице уже светилась улыбка. Ощущение того, что в ближайшие дни на его руках окажется маленькое чудо, не давало ему покоя. Выйдя на поляну, которая находилась в паре часов от Конохи, он увидел уже ожидающую его девушку. Она, как обычно, сидела на лавочке, которую заранее накрыла теплым пледом, дабы не замерзнуть. В руке у неё была какая-то книжка, которую она, при виде парня, быстро спрятала в свой рюкзак.
Теплые лучи весеннего солнца падали на луг, освещая его. Деревья в округе давно озеленились, а некоторые даже зацвели, так, что по воздуху распространялся легкий сладкий аромат цветущей сакуры.
— Читаешь? — поинтересовался парень.
— Да так, только купила сегодня. — улыбнулась девушка в ответ.
— Фантастика? — спросил он, присаживаясь рядом.
— Ну, что-то вроде того, — как-то нелепо произнесла девушка. Саске мялся на лавочке, с желанием обнять девушку. Он ведь давно не видел её, даже соскучился, но усердно пытался отгонять от себя эти мысли. Он не знал, как теперь она отнесется к такому, ведь Сакура стала такой холодной. Раньше бы она сама прыгнула в его объятья. Воспоминая об этом мучили парня. Сейчас ему хотелось лишь одного: что бы девушка сняла с себя эту строгую маску и бросила её к ногам и со всей силы растоптала её в прах. Чтобы она снова стала прежней, кричала на весь мир, что любит его. Что ей, кроме него, никто не нужен. Хотелось крепко прижать её к себе, уткнуться головой в её розовые и красивые волосы. Прижаться к её большому животику, и почувствовать внутри родного малыша, которого она скоро подарит ему.
Да много чего хотелось. Просто взглянуть в её изумрудные глаза и больше никогда не выпускать их из виду. Хотелось держать её за руку, никогда не ослабевая хватку, чтобы она не чувствовала себя одинокой. Хотелось бросить все, и уйти с ней из деревни.
"Да черт, Саске! Что это с тобой?! С каких пор ты романтиком заделался?" — опомнился он. Кажется, он терял рассудок, находясь рядом с ней. И, чтобы как-то прекратить это неловкое молчание, он встал.
— Так мы в больницу пойдем? Или как? — поинтересовался он, протягивая девушке руку.
— Знаешь, Саске. Я устала. Давай посидим немного? — предложила она, легко улыбаясь. Парень присел обратно, одобрительно кивнув головой. Он было хотел начать разговор, что бы скоротать время, но девушка его опередила, спросив, что нового в деревне. Саске, подхватив её слова, начал рассказывать о шалостях Наруто и прочей ерунде. Несколько часов они просто беседовали, делились смешными моментами и просто смеялись, вспоминая былые времена.
Рассказ парня перебил приглушенный крик девушки. Он обеспокоенно посмотрел на собеседницу.
— Сакура, с тобой все в порядке?
— Да, все нормально. Если схватки начнутся раз в двадцать минут — то времени еще навалом. — Девушка со спокойно душой встала и взялась рукой за живот.
— Ты точно уверена? Может, пора в больницу? — Предложил Саске, поднявшись и планируя, как быстрее туда добраться. Снова раздался крик, на этот раз девушка вцепилась в руку парня, впиваясь когтями ему в кожу.
— Нет, Саске. Уже поздно. — Выдала свой вердикт Харуно.
— Так, спокойно. Что мне делать? — Учиха старался сохранять спокойствие, но к такому он был явно не готов.
— Постели одеяло, — приказным голосом простонала Сакура, указывая под дерево. Саске мигом метнулся к лавочке, взял необходимый предмет и быстро его расстелил. — Посчитай, через какое время схватки.
Девушка медленно подошла к дереву, сначала она думала прилечь, но, походя вокруг одеяла, решила, что пока лучше будет походить. Саске, решив поддержать девушку, обнял её со спины, легонько прижимая к себе. Очередная схватка сопровождалась громким криком Харуно и впивающимися ногтями в кожу Учихи.
— Где-то две минуты, — обреченно сказал Саске.
— Плохо дело... — не успела сказать девушка, как снова боль сковала её тело.
— Послушай меня. Все хорошо. Схватки, роды, — это все обычное дело. Не одна женщина это пережила. Да, больно, но уже ничего не поделать. Понимаешь? А теперь расслабься, и, может, черт подери, ты поможешь мне прилечь, Саске?! — возмутилась девушка в перерыве между схватками.
Он, отойдя от шока, подвел девушку к пледу, и аккуратно помог ей прилечь. Опустив голову, девушка повернулась на бок и немного расслабилась. Но, это продлилось недолго, и очередной крик розоволосой распугал птиц.
— Саске... — Прошептала девушка, сжимая его руку. — Я, кажется, передумала... — Пыталась пошутить девушка, вызвав на лице парня легкую улыбку. — Помоги мне снять одежду, — так же тихо прошептала она.
Он сначала испуганно взглянул на неё, затем сделал, что она велела, пытаясь не смотреть на испачканные кровью бедра девушки.
— Кажется, воды отошли, — сказала девушка, почувствовав под собой мокрую лужу.
Саске, еще больше испугавшись, пытался глядеть прям в глаза куноичи. Теперь девушка знала, чего все-таки боятся Учихи. Легкая улыбка появилась на её лице, она сжала ладонь Саске, а на её изумрудных глазах появились слезы. Девушка уже давно сбилась со счету, ожидая очередной схватки. Сколько уже прошло? Час? Два? Солнце немного опустилось, девушке стало зябко, но она не подала виду. Но, видно Саске все равно понял это и, он, сняв с себя кофту, укрыл ею розоволосую.
— Спасибо, — шепотом произнесла она. Девушка уже давно лежала на спине, расставив ноги в разные стороны, согнув их в коленях. — Посмотри, пожалуйста, не видно ли головки, — попросила девушка из последних сил. Но, увидев испуганное лицо Саске, сама потянулась рукой, дабы узнать, долго ли ей осталось мучится. Нащупав головку, она оповестила парня:
— Через минутку сможешь забрать его, — девушка горько усмехнулась, и снова крик озарил лес в округе. Через мгновенье послышался детский плач, который вывел Саске из ступора. Он мигом бросился к ребенку, не взирая на все остальное. Достав из набедренной сумки кунай, он решительно перерезал ей пуповину, зажав её заранее приготовленным зажимом.
— Смотри, Сакура! У нас девочка! — Радостно произнес парень, заворачивая малышку в одеяло, которое было в рюкзаке Сакуры. Но обернувшись к розововолосой, он обнаружил, что она не шевелится. Первое, что пришло ему в голову, это то, что она просто потеряла сознание. Быстро подскочив к ней, он положил малышку возле Сакуры, а сам попытался привести её в чувство. Но, как только он до неё дотронулся, Учиха понял, что она не дышит. Пощупав пульс, Саске убедился — она мертва. Радость резко сменилась отчаяньем, на глаза наступили слезы, которые скатывались по его лицо, падая на холодную землю. Поднялся холодный сильный ветер. Уже наступила ночь. Полная луна освещала молодого мужчину, сидящего над бездыханной девушкой с ребенком.
Саске взял малышку на руки и прижал к себе, чтобы укрыть от холода. Сердце отдавало тупой болью. Слезы перестали катиться по щекам. Его придуманный мир канул в бытие. Есть только он и маленькая Сарада.
Утверждено Nern
Valeri7610
Фанфик опубликован 07 сентября 2015 года в 11:39 пользователем Valeri7610.
За это время его прочитали 940 раз и оставили 0 комментариев.