Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Теперь ты мама, Саске

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Теперь ты мама, Саске
Часть 2
20 ноября. 8:14


Саске ходил по дому и пытался собраться на миссию. Припасы на пару дней уже были собраны, оставалось только разобраться с оружием, которое он пытался впихнуть в набедренную сумку. От дел его отвлек легкий стук в окно. Обернувшись, он увидел за стеклом розоволосую куноичи, которая слегка улыбалась, будто ожидала какой-то реакции. Черноволосый мигом подлетел к окну, и поспешно открыл его, со словами:
— Ты что, с ума сошла что ли? — он хотел взять ее под руку, чтобы помочь спрыгнуть, но Сакура лишь хмыкнула и отвернулась, показывая что в его помощи не нуждается. Взявшись рукой за подоконник, она легко спустилась с него.
— Я не беспомощная, Саске, — он в ответ лишь сложил перед собой руки, и вопросительно на нее взглянул, мол, выкладывай, зачем пришла, — У нас миссия, Учиха. — Сказала девушка, присаживаясь на кровать. Загадочная улыбка покрыла ее лицо.
— Я в курсе, — буркнул Саске, — как раз собираю вещи.
— Нет, Саске, ты не понял. У нас миссия, — проговорила девушка, делая акцент на "нас", — а это значит, что мне нужна твоя помощь. Если ты забыл, то мне нужно покинуть деревню, но кто меня отпустит просто так? Я решила, что нужно подстроить мою смерть. И ты мне в этом поможешь. — Парень, просунув пальцы в волосы, крепко схватился за голову, при этом сильно зажмурив глаза и тихо выругавшись. Подняв голову, он громко вздохнул.
— Надеюсь, у тебя есть план?
***

— Сакура-чан, а давай сходим в Ичираку-рамен, когда вернемся с миссии? — Радостно предложил блондин, улыбнувшись во все зубы. Он шел спиной вперед, вглядываясь в изумрудные глаза девушки, в ожидании ответа.
— Да, конечно, Наруто. — ответила розоволосая и мило улыбнулась.
POV Саске
С каких это пор Сакура такая вежливая и, милая, что ли. Раньше она бы с криками бросилась на Наруто. А сейчас что? Милая улыбочка? Сакура, по-моему ты палишься. Даже этот идиот заметит, что с тобой что-то не так. О чем ты думаешь? Что вообще твориться в твоей голове? До сих пор не верю, что я на все это подписался.
Черт, как же хочется взять и придушить ее хрупкое тельце. Да, после её слов ненависть обхватила мое сердце, оставив там, может и не большой, но кровоточащий шрам. Я думал раздражать еще сильнее она меня не сможет. Ошибся.
Эти слова, они постоянно всплывают в памяти, оставляя на сердце маленькие царапины. Твою мать, Сакура, почему нельзя забрать слова обратно? Почему ты решила поступить именно так?
END POV Саске
— Мне нужно отойти, — проговорила девушка, и её лицо расплылось в сладкой улыбке.
Наруто повернулся к напарнице и умоляюще на нее посмотрел.
— Сакура, давай я пойду с тобой? — он прикрыл глаза и улыбнулся.
Сакура резко повернулась к Наруто и замахнулась на него кулаком.
— Наруто! — резко завопила девушка. Её кулак остановился в паре сантиметров от лица, от чего парень невольно сжался. Вздохнув, девушка спокойно продолжила, — я справлюсь.
Развернувшись, девушка пошла в другую сторону от своей команды. Наруто, немного ошалев от реакции девушки, на секунду задумался, затем пошел дальше за Какаши.
Наруто, как обычно, пытался всех развеселить: рассказывал всякие шутки, истории. Но в ответ он получал лишь холодного молчание от Саске, и, иногда, легкий смешок от сенсея, который все время глядел в свою книгу. Но тут, блондин вспомнил о Сакуре.
— Кстати, что-то Сакуры долго нет. — сказал Наруто, привлекая внимание команды.
— Наруто, мы же не ищем тебя, когда ты на полчаса исчезаешь в лесу. — с безразличием ответил Учиха. Узумаки немного покраснел, и в тот же момент решил замолкнуть, наконец поняв, что сегодня не самый лучший день для разговоров.
Метров через сто, он было вновь захотел начать разговор, но обернувшись назад, где по идее должен был идти Саске, не обнаружил его.
— Какаши-сенсей, — неохотно оторвавшись от книги, учитель обернулся на зов блондина, — а где Саске? — недоумённо спросил тот.
Повернувшись, копирующий ниндзя оглядел местность и, выругавшись про себя, жестом указал, что нужно отправляться на поиски.
***

Саске медленно подошел к Сакуре. Возле нее лежал её же клон, которому она только закончила делать боевой раскрасс. Синяки и ссадины смотрелись как настоящие, а искусственная кровь покрывала большую часть её тела. Учиха одобрительно кивнул, тем самым показывая, что вышло довольно неплохо. На данный момент Сакура опускала температуру тела клона, замедляла пульс. С каждой секундой он все больше походил на труп. По расчетам девушки, все должно было получиться, и никто не догадается, что это всего лишь копия. Главное в быстром порядке организовать похороны, иначе клон исчезнет и все раскроется. Это недопустимо. Благо, Саске обещал позаботиться о том, что бы все это произошло как можно быстрее.
— Ты уверена? — решил он уточнить, оглядывая Сакуру, будто пытался запомнить, какая она есть. — А если не получится, ты представляешь какой скандал будет?
— Саске! — прервала она его. — Я решила. Так будет лучше. Я ведь говорила тебе, мне надо скрыться. Ты же не хочешь, чтобы что-то случилось с малышом?! — задала она, по большей части, риторический вопрос.
— Да что может случится? — вновь пытался выяснить черноволосый, прожигая собеседницу взглядом.
— Ты серьезно хочешь говорить об этом прямо сейчас? Может еще в карты сыграем? — возмутилась девушка, — лучше разберись с ним, — сказала она, кивнув на лежащее бездыханное тело какого-то мужчины, — используй чидори, например, думаю, будет реалистично. — с безразличием проговорила она, не отвлекаясь от дела.
— Где ты вообще его откопала? — Учиха подошел к телу, рассматривая его.
— Не переживай, я и мухи не обидела. Умер сам. А в нашем с тобой деле, он — невинная жертва, — розоволосая слегка улыбнулась, приподнимаясь над своим клоном. — вроде все, пощупай, — взглянув на Саске, она заметила недоуменный взгляд Учихи на себе, — Пульс пощупай, я говорю. — уточнила девушка, закатив глаза.
Парень быстро подошел, и принялся искать признаки жизни у клона. Ощупав руку, Саске сузил глаза, немного шокированный тем, что пульса не было слышно. Затем он поднес два пальца к шее, и, к радости розоволосой, там тоже ничего не почувствовал.
— И как это только у тебя получилось? — Харуно лишь хмыкнула в ответ.
— Увидимся позже, Саске. — После этих слов она быстро скрылась из виду.
Парень, который до этого сидел на корточках возле клона Сакуры, встал и медленно подошел к незнакомцу.
Медлить нельзя было, их и так, наверное, уже обыскались, хоть пять минут где-то с ними шел клон Саске, отвлекая их внимание. Собрав чакру в руку, Учиха, крикнув ударил "Чидори" в и так уже мертвое тело. Стаи птиц, которые беззаботно сидели на деревьях, вмиг сорвались и улетели прочь от источника звука. Склонившись над телом, он упирался кулаком в грудь "невинной жертвы", как назвала его ранее розоволосая. То ли на звук, то ли просто уже было пора вычислить сбежавших, как по расписанию появились Наруто и Какаши-сенсей. Саске же, пытаясь подыгрывать сложившийся ситуации, мигом подбежал к Сакуре и начал трясти её, пытался слушать пульс, в общем делать все, чтобы окружающие подумали, что он хочет привести ее в себя. Когда же Наруто подбежал с нему, тот опустил голову и медленно убрал руки от девушки. Блондин недоуменно оглядел девушку. Избитое тело, кровоподтеки, а самое страшное, что он заметил — её грудь не вздымалась.
— Саске... — как-то обреченно прошептал блондин, — Саске, что произошло?! — Перешел он на крик. Учиха лишь опустил голову почти в притык к телу, и прошептал в пустоту:
— Сакура... Прости, что не успел...Прости, — глаза Наруто еще больше распахнулись, кажется, до него сейчас в полной мере дошло происходящее. Мир застыл на мгновенье, звуки исчезли, осталась лишь картинка. Та, где изображено отчаянье. Парень, почти вплотную прижался к телу погибшей, рядом ее учитель, ощупывающий пульс, и он, Наруто, стоит рядом, но ни чем не в силах помочь. Руки невольно сжались в кулаки, кажется ярость поглощала блондина. Пронзительный крик пронесся по всему лесу.
— Это он!? — процедил сквозь зубы парень, указывая на недалеко лежащее тело. Саске кивнул не поднимая лица на друга. Он боялся, что на его физиономии не будет должных эмоций, — Он мертв!? — Не унимался Узумаки. Еще кивок.
— Черт! — выругался парень. Он было хотел пойти и растрощить пару деревьев, но вдруг схватил Саске за плечо, разворачивая к себе. В его глазах читалась злость и жажда мести.
— Как это произошло? — зло прошипел джинчурики.
— Я пришел слишком поздно, — ответил Саске, отбрасывая руку Наруто. — но он еще был здесь, — ответил Учиха, — я отомстил.
— Отомстил!? — вновь перешел на крик Узумаки, — Ты думаешь мне легче от этого?! — он снова схватил черноволосого.
В этот момент Хатаке, взяв ситуацию под свой контроль, оттолкнул парней друг от друга.
— Наруто, — спокойным голосом ответил тот, — успокойся. Если тебя переполняет злость, можешь сотрясти землю. Это не повод нападать на члена команды, тем более, что он опоздал так же, как и мы. — Какаши пытался рассуждать трезво, хотя и у него было чувство, как будто вырвали кусочек души, — миссия отменяется, — добавил он, — нам нужно вернутся в деревню.

***

Саске доставил тело "Сакуры" в морг, и размышляя о том, что же будет дальше, стал ждать Хокаге и Какаши.
"О Ками, ну в чем же я так провинился, чтобы наблюдать все это?" — промелькнула мысль в голове темноволосого.
Женщина лет сорока, подошла к телу девушки, шепча себе под нос, что-то о том, как же несправедлива судьба. Достав какие-то растворы, она, надев перчатки, макнула в них ватку и стала протирать кровоподтеки на теле девушки. Смотря на это, Саске невольно вспомнил, что все ссадины на её теле были нарисованы. В панике, парень резко подскочил, и чуть не снес санитарку с ног, крикнув на нее:
— Что вы делаете? — оглянув тело, он понял, что синяки все еще на месте, но если он ничего не предпримет, то это не надолго.
— Свою работу, — возмутилась та, — молодой человек, если вас не затруднит, я бы попросила не мешать мне в этом. — Пробурчала работница недовольным голосом и попыталась протиснуться обратно.
— Нет! — Резко перебил её парень, и вновь отталкнул от розоволосой. — Я сам, — вдруг сказал он.
— И переодевать тоже собираетесь? — Как-то грубо спросила женщина.
— А это еще зачем? — искренне удивился Саске, — в прочем, не важно, если это нужно, то — да!
"Даже не верится, что я согласился и на это!"
— Я не могу вам этого позволить. — Женщина начинала нервничать, не зная, что и делать в такой ситуации. Учиха, явно недовольный всем происходящим, собрал в руку чакру и, наведя её в сторону работницы, прошипел:
— На вашем месте, я бы не мешал, — санитарка в панике попятилась назад, затем развернулась и выбежала из морга.
Натянув на себя перчатки, Саске окунул ватку в ту же жидкость и принялся стирать кровоподтеки.
"И сам не верю, что делаю это. — Снова промелькнула мысль в его голове, — черт, Сакура! Как же ты меня достала!"
***

Саске поглядывал на девушку, которая, с помощью пудры, пыталась скрыть "ранения" розововолосой. Работница была все еще напряжена, даже можно сказать напугана, и, пыталась как можно быстрее сделать свою работу, дабы скрыться от Учихи. Чья-то ладонь легла на плечо черноволосого, кажется, кто-то таким способом пытался его утешить. Обернувшись, Саске увидел своего учителя. Тот молча присел рядом с ним.
Сразу за ним зашла Хокаге, ее глаза все еще были красные. Видно, смерть Сакуры сильно ее расстроила. Она оповестила об этом всех, послала людей за родителями девушки, и, когда они придут, можно будет отправляться на кладбище.
Прошло немного времени, перед тем как они появились. Ее родные бросились к ней, оплакивая утрату. Они даже хотели забрать её домой, дабы проститься, но Саске уперся, мол девушка была дорога для всей деревни, и каждый из ее жителей захочет проститься сегодня; что такую шиноби как она, нужно похоронить сразу, со всеми почестями. И, благо, Цунаде его поддержала, что сыграло немаловажную роль в решении родителей. Они все же согласились на немедленные похороны.
Розоволосая куноичи, одетая в белое кимоно, как и положено, лежала в деревянном гробу. Жители всей деревни собрались для того, чтобы провести ее в последний путь. Мать девушки не переставала плакала над ее телом, крепко сжимая холодную руку. Отец поддерживал свою супругу. Небо плакало вместе с Конохой. Солнце закрыли темные тучи. Гром заглушал стоны и плач всей деревни.
Каждый пришедший приносил по цветку. Саске, не мог выносить этого абсурда и затерялся в толпе. Ему совсем не хотелось наблюдать происходящего. Когда очередь дошла до него, Учиха медленно подошел к девушке и присел над ней. Благодаря дождю, всем казалось, что горькие слезы утраты не обошли стороной и одного из Учих. Поцеловав девушку в лоб, Саске отошел.
Сразу после того, как гроб опустили и засыпали землей, парень испарился, не желая видеть напрасных страданий людей.
"Сакура, что же ты наделала?"
Утверждено Nern
Valeri7610
Фанфик опубликован 06 сентября 2015 года в 10:58 пользователем Valeri7610.
За это время его прочитали 924 раза и оставили 0 комментариев.