Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Теперь ты мама, Саске

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Теперь ты мама, Саске
Примечания:

Обязательно к прочтению.


AU. Действия происходят в том же мире Наруто, НО! Представим, что Итачи не убивал свой клан, все живы здоровы, за исключением родителей Саске и Итачи, которые погибли. Братья живут вместе. Акацки может и существуют, но не донимают наших героев. Так что миру ничего не грозит. А что могут делать молодые шиноби в силу своего возраста(19 лет)?
Иногда ходят на миссии, гуляют с друзьями и прочее. В общем обычная рутинная жизнь. (В самом фанфике это все не указано.)


Пролог:
20 ноября. 11:25

Котетсу и Изумо сидели на посту, разговаривая о всяком и довольно улыбаясь. Они всегда были веселыми шиноби, радостно приветствовали каждого гостя деревни, или возвращающегося с миссии коллеги. Всегда. Но, только не сегодня. Изумо, отведя взгляд от собеседника, увидел приближающихся шиноби. Улыбка начала медленно сходить с его лица, и, ткнув локтем своего друга, он указал на приближающуюся к воротам команду номер семь.
— Но ведь они только недавно ушли! — Котетсу был встревожен. Резко вскочив, постовые вышли навстречу. Когда те уже приблизились к входу в деревню, парни поняли, что произошло что-то плохое. Какаши нес на руках бездыханное тело девушки. Команда шла медленно, на их лицах читалось отчаяние. Изумо и Котетсу задали немой вопрос, мол, — жива ли она? Какиши прикрыл глаза и отрицательно покачал головой. Постовые безмолвно опустили головы все еще не веря в произошедшее. Сакура всегда была с ними приветлива, приносила обеды, всячески помогала. Как такое произошло? За что?
Чем дальше седьмая команда заходила в деревню, тем больше людей отвлекались от своих дел и выходили из своих домов. Каждый кидал на них взгляды полные надежды. Некоторые давали волю эмоциям. Были слышны стоны и всхлипы. Многие из селения обязаны Сакуре жизнью.
Вот уже виднелся цветочный магазин Яманака, в котором Ино мило болтала с пареньком, купившим букет для своей девушки. Помахав ему на прощание рукой, она уже собралась зайти обратно, но тут заметила своих друзей. Девушка резко подбежала к ним и в ужасе смотрела на свою лучшую подругу покоившуюся на руках Какаши-сенсэя. Ино, пытаясь почувствовать пульс Сакуры, с тревогой посмотрела на Хатаке. Тот только опустил голову и не произнес ни слова. Слезы покатились по щекам девушки. Она взглянула на Наруто и увидела, что по его щекам тоже текли слезы. Но он нашел в себе силы и прижал Ино к себе, тем самым давая ей поддержку. Не нужно было никаких слов.
Саске кивнул сенсэю, что мол на это нет времени и нужно оповестить обо всем Хокаге.
Подходя к резиденции, они увидели что навстречу бежала Цунаде, которая явно уже знала о произошедшем. Хатаке передал розоволосую в руки Учихи, а сам остановил Пятую. Хокаге знала Сакуру лучшего всех и если он, Какаши, испытывал такое чувство отчаяния, то нелегко было представить что твориться в душе Цунаде. Ниндзя держал рвущуюся женщину, не позволяя использовать запрещенные техники воскрешения. Он точно знал, что плата за нее - жизнь. Было недопустимо позволить Хокаге пожертвовать собой. Да, Сакура Харуно была отличной ученицей, замечательным медиком и очень хорошим человеком. Но рок судьбы зол. Нужно смириться с этим. Сакура бы этого хотела. Он уверен.
— Отнеси её в морг, Саске, — сказал Какаши, — мы сейчас подойдем.
Учиха был рад их оставить, так как этот спектакль ему надоел. Но оставаться равнодушным он не мог. Саске доставил тело "Сакуры" в морг, и размышляя о том, что же будет дальше, стал ждать Хокаге и Какаши.

Часть 1
Тремя месяцами ранее. 16 августа. 22:48

Саске медленно шел по деревне, не обращая ни на что внимания, будь то прохожие или погода. Полная луна возвышалась над домами, освещая даже самые скрытые улочки. Сегодня она светила настолько ярко, что можно было разглядеть малейший окурок, небрежно брошенный на тротуар. Легкий летний ветерок слегка колыхал одежду черноволосого.
Позади парня раздались медленные шаги, краем глаза он заметил, что незнакомец явно шел за ним, и, дабы убедиться в этом, Учиха свернул на ближайшем повороте. Нет, не так, как обычно люди пытаются улизнуть, или намеренно меняют свой маршрут, привлекая внимание окружающих. Он сделал это спокойно, будто изначально намеревался пойти именно туда. Незнакомец проделал тоже самое, сомнение отпали — это было преследование.
Решив, что выяснение "отношений" посреди Конохи не лучший вариант, Саске направился в лес, намереваясь зайти в самую глубь, дабы расправиться с преследователем не подвергая жителей деревни опасности. Оказавшись на месте, он быстро переместился и теперь находился за незнакомцем, быстро заломив ему руки за спину, заставляя того немного нагнуться вперед и тихо выругаться не самыми приличными словами. Скинув свободной рукой капюшон, Саске увидел розоволосую макушку.
— Черт, Сакура?! — выругался Учиха, — Что это все значит? — уже более спокойно поинтересовался он, продолжая держать девушку и не ослабевая хватку. Зная силу Сакуры, можно с уверенностью сказать, что она способна его отключить одним ударом. Но сейчас она просто стояла, не пытаясь ни вырваться, ни ударить. Словно сдалась. Для Харуно это не свойственно. Учиха стал сомневаться в том, что это его напарница.
— Саске... — почти шепотом произнесла куноичи. Она будто собиралась с мыслями, и, наконец, опустив голову, сказала:
— Я беременна, Саске.
Руки парня начали ослабевать, медленно выпуская девушку из своей хватки; по его лицу пробежала дрожь. Он было открыл рот в попытке выдавить из себя хоть какие-нибудь слова, но девушка продолжила:
— Знаешь, я ведь хотела сначала сделать аборт... — от услышанного, парень схватил розоволосую и резко повернул к себя. "Почему она так решила?" Если до этого момента он не знал, что ответить ей, то сейчас он был точно уверен: ребенок должен родиться. Взглянув на недоуменное лицо парня, Сакура лишь опустила взгляд и продолжила:
— Но не смогла... И знаешь, Саске? Если он тебе нужен — только скажи, я рожу его. — черноволосый обнял девушку. Он не знал, что можно ответить в такой ситуации, и решил, что это будет лучше любых слов. Нельзя сказать, что он питал к Сакуре какие-то теплые чувства, да и то, что он однажды переспал с ней, будучи в нетрезвом состоянии, ничего для него не значило, но, кажется он был готов построить с ней отношения. Не ради себя, не ради нее, а ради ребенка. Его ребенка. Своей рукой он легонько поднял ее лицо, чтобы взглянуть в глаза. Они так сильно блестели, что казалось, она вот-вот расплачется.
— Сакура, а давай поженимся? Я хочу, чтобы ребенок жил в полноценной семье. — предложил он, и даже сменил вечно угрюмое лицо на легкую улыбку. Девушка резко подняла лицо выше и еще шире распахнула глаза. Кажется, она совсем не ожидала такого предложения от Учихи. Резко отвернувшись, Харуно стиснула зубы.
— Нет. — резко ответила та, — Мне не нужны твои подачки. И ребенок мне не нужен. Либо ты забираешь его себе, либо я делаю то, что задумала, — холодно бросила та.
Саске даже растерялся от таких слов. Неужели это та девчонка, которая бегала за ним все годы, что он себя помнит? Неужели эта та девчонка, которая была готова на все, ради его внимания? А сейчас она просто взяла и отказалась от всего? Почему? Выпустив девушку из кольца рук, он отстранился от нее, мучаясь в догадках. Что же стало с маленькой наивной Сакурой? Почему она стала такой холодной и серьезной? Сукой. Да, именно это слово сейчас было в его голове. Неужели она действительно готова бросить своего ребенка?
— Так он нужен тебе, Саске? — продолжила она, не обращая внимания ни на его озабоченное лицо, ни на то, как он сжал кулаки.
— Знаешь, Сакура. Если то, что ты сказала — правда, я забираю свои слова обратно. Я не хочу жить с человеком, который готов убить своего ребенка. Справлюсь и сам. — разозлился парень.
— Отлично. — бросила девушка. — Вот только одно условие. Я не хочу, чтобы кто-либо знал, что это мой ребенок. Скажешь, что нагулял, в это-то точно поверят. — она горько усмехнулась. — Я скоро покину деревню, пока живот не начал виднеться. Возможно, тебе придется помочь мне в этом. А после родов заберешь его, и больше ты меня не увидишь. После этих слов Сакура развернулась и стала уходить. Саске даже и не думал её останавливать, он просто остался стоять на месте, переваривая все то, что только что произошло. Мышцы напряглись, сознание переполнила злость, и сжав посильнее зубы, Саске с размаху ударил рукой в дерево.
Утверждено Nern
Valeri7610
Фанфик опубликован 05 сентября 2015 года в 23:42 пользователем Valeri7610.
За это время его прочитали 990 раз и оставили 0 комментариев.