Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Tanseki monogatari. Часть 1.

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Tanseki monogatari. Часть 1.
1.
До рассвета оставались считанные минуты. И мир, что до этого погрузился во тьму, постепенно просыпался. На смену холодному искусственному свету фонарей пришло дневное светило, и даже бабочки, летевшие на свет, устремились вверх, покинув ночное пристанище. Дневное светило стремилось разрушить ночную тишину и влекло за собой утренний спев птиц, что обязательно ознаменуют новый день. И лишь двум теням, стоящим возле мемориала, происходящее вокруг оставалось невиданным – они находились в другой Вселенной, что именуется воспоминаниями. Ведь помнить тех, кто погиб, – удел живых.
– Ты не изменишь свое решение? – Из-за того, что губы были спрятаны под шерстяным шарфом, многие склады не доносились к собеседнице. Но это не вызвало проблем с пониманием предложения – за много лет девушка научилась заполнять пробелы в речи знакомого.
– Нет, уже поздно что-то менять… – прошептала создатель одной из тени, всматриваясь в надпись «Хаято Гемна».
«Да и он хотел этого».
А ветер с заботой игрался волосами знакомой Хатаке. Словно перебирал каждый локон отдельно. Девушка невольно вспомнила, как в прошлом это делал Хаято.

2.
Погрузившись в обыденные думы, Наруто и не пытался услышать преподавателя. Его мало интересовала женщина, рассказывающая о приключениях сына императора. В данный момент Узумаки пытался следить за мошкой на тетради, которая не обращала внимания на парня и спокойно ползла по гладкой обложке. В голове мальчишки происходило множество процессов: так он тревожился о выходе новой манги от любимого Кишимото Масаши, вспоминал, когда закончится акция на рамен. А также студент решил с самим собой поспорить: если мошка до конца пары успеет слезть с тетради, он сегодня сделает домашнее задание по литературе.
Мусор в мозгах, о котором постоянно говорил крестный, помог Наруто спрятать в глубине души настоящие переживания о прошлом, что так долго терзали его сознание. Но и это успокоительное недолго действовало. Постепенно такой образ жизни надоел Узумаки, и он перестал приносить радость. Все начало раздражать и казаться неправильным или глупым.
– Прокомментируйте слова Мурасаки Шикибу, – в голосе Узуки не было уверенности, свойственной преподавателям университета искусств Тама. Но за предположениями юноши не пройдет и трех семестров, как она наберет от своих коллег манеру преподавания. – «Свет в наше время измельчал. Он во всем уступает старине. Но в кана наш век поистине не имеет себе равного. Старинные письменные знаки как будто точны и определены, но все содержание сердца в них вместить не может».
Наруто знал, что в следующее мгновение повиснет тишина, а после несколько студентов с факультета искусствоведения поднимут руку. Преподавателю понадобится не так много времени, чтобы выбрать самую милую мордашку и услышать стандартный или же необычный ответ. Ведь так ведет свои пары кёши*.
– Мне хочется услышать тех, кто за весь семестр и слова не промолвил.
Наруто еще больше сосредоточился на мошке, что практически доползла до края тетрадки. Новая преподавательница стала уверенней в себе. Теперь ей недостаточно слышать несколько голосов на занятии, она хочет привлечь как можно больше студентов. Наверное, пытается найти светлые умы и передать им знания. Ну или так предполагал Узумаки.
– Юноша, которому интересней наблюдать за жуком, нежели слушать о Мурасаки Шикибу, прокомментируйте слова писательницы.
Студент удивился не тому, что женщина заметила его друга, и даже Маке*, добравшийся до самого края тетрадки, не был тому причиной. И звонок с пары казался ему незначительным. Просто девушка слегка махнула головой, и длинные черные волосы под солнечными лучами приняли нежный оттенок сиреневого. Такой же был у человека, спасшего его во время захвата школы.
Преподавательница сделала вид, что не заметила изучающий взгляд студента, и после звонка добавила:
– Это будет вашим домашним заданием. Поразмышляйте на эту тему и напишите эссе. Только самостоятельно и без помощи поисковых систем в Интернете.
Наруто кивнул. Немного отросшая челка помогла юноше спрятать голубые глаза, так, чтобы больше не выдавать своего волнения. А тем временем Маке, которого Узумаки так назвал из-за схожести с иероглифом, спокойно сполз на парту.

3.
Впервые за долгое время Наруто решился прийти к мемориалу погибших во время захвата средней школы Сенджу. Случай на паре заставил мозг студента вспомнить то, чего так долго избегал юноша, – правды. Она заключалась в том, что некие террористы захватили школу во время проведения фестиваля. И все гости на несколько дней стали заложниками людей, о целях которых ученики ничего не знали. Ведь подростков в таком возрасте совсем не интересовала политика их страны. Спокойная жизнь для многих закончилась в ноябре, ведь, казалось, подобное могло случиться с любым человеком, только не с ними.
И сейчас, находясь возле камня, на котором были высечены имена всех погибших, Узумаки верил: происходящее не сон. Он действительно потерял в том кошмаре родителей, друзей, учителей. Сотни иголок снова врезались в сердце юноши, ведь каждый отдельный эпизод вспоминался с новой силой. Концерт, на котором они должны были выступить, людей в театральных масках, кабинет, где их держали, и смерть тех, кто пытался его спасти.
Студент прикоснулся к камню и почувствовал неровную поверхность под подушечками пальцев. Намиказе Минато и Узумаки Кушина. Он не видел смерти родителей, лишь позже ему рассказали, что Минато и Кишину застрелили для доказательства, что захватчики не шутят. Их безжизненные тела были примером, что даже семья влиятельных людей не может спастись от «правосудия». И носящий фамилию матери ударил кулаком по монументу. Это убийство произошло в прямом эфире перед глазами у полиции и журналистов. И никто не помог им: ни власть, ни простые люди. Наруто вспомнил кадры из хроник, в которых запечатлены последние мгновения жизни дорогих ему людей.
Боль за годы притупилась, но ведь по рубцам резать еще больнее. Поэтому следующее имя после родителей заставило Узумаки снова прийти в сознание. Хьюга Хината. Она была следующей в списке, хоть и умерла под самый конец, когда до свободы оставалось всего несколько часов. Юноша снова и снова отказывался верить, что мир лишился этого лучика доброты. И не потому, что она так много значила для него, наоборот, в погоне за сердцем Сакуры, сын Минато не замечал сильные чувства застенчивой девушки. Наследница семьи Хьюга, подающая надежды пианистка и просто хороший человек закрыла собой мальчишку, которой додумался высказать террористам все, что он о них думает. И будь на этом месте Сакура, боль не была бы столь сильной, ибо всегда улыбчивая Хината отдала жизнь за того, кто не ценил её. Неравный обмен, так сказать.
– Прости, – прошептал Наруто, до сих пор помня, как холодело тело подруги в руках.
И, кроме тишины, возле Узумаки никого не было. Он знал, что ему нет прощения, ну или только хотел так думать, поэтому кардинально изменил свою жизнь. Настолько, что никто его не поддержал, даже лучший друг.
«Ты просто трусливо бежишь. Университет искусств? Узумаки, ты действительно думаешь, что так загладишь вину перед Хинатой? Да тебя после первого семестра оттуда выгонят. Ты ведь ничего не смыслишь в этом. Где тот никогда не задающийся балбес, а?» – именно это крикнул ему Саске после их последней драки в школе, что одновременно было и последней встречей.
И никто тогда ему не сказал: «Я верю в тебя», ибо Джирайя был занят делами, оставшимися после Намиказе, а других он просто не хотел слушать. И кличка Кьюби уже не казалась столь смешной, ведь неизвестный демон, которого себе придумал Наруто, постепенно съедал душу мальчика.

Сноски:
Университет искусств Тама – высшая художественная школа, расположенная в районе Сэтагая, в Токио, когда-то была академией.
* Кёши (教師) ー преподаватель, учитель.
*Маке (負け) – в переводе с японского «проигрыш». Наруто назвал его так специально, в надежде, что животное проиграет.
Утверждено kateF
kateF
Фанфик опубликован 22 июля 2014 года в 14:41 пользователем kateF.
За это время его прочитали 550 раз и оставили 0 комментариев.