Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Я буду падать, чтобы ты смеялся. Пролог.

Я буду падать, чтобы ты смеялся. Пролог.

Категория: Романтика
Я буду падать, чтобы ты смеялся. Пролог.
Пролог. Пари, или с чего все началось.

- Последний раз тебе повторяю: Ангел смерти не посмотрит на эту девушку. Так не нельзя! Они всегда были одиноки. Да и не принято как-то у нас, знаешь ли, к смертным девчонкам чувства испытывать! Не для этого нас на землю посылают! - растопырив руки в по бокам, при этом топнув грозно правой ногой и нахохлившись, словно петух, с виду молодой паренек доказывал собеседнику свою правоту.
- Всему своё время. Ничего-то ты не понимаешь, Луи, - усмехаясь, сверкнув при этом загадочно глазами, с вызовом ответил Винни.
- Та-а-а-а-к! Все. Моё терпение лопнуло. Почему ты так самоуверен? С чего ты вообще взял, что это произойдет? Или может, ты что-то затеял, мм? - не унимался тот.
- Нет. Я ничего не затеял. Но можем заключить пари. Или мой «братец» Итачи нарушает договор, как предвидел я, или все заканчивается трагично, как думаешь ты. В конце-то концов, должны же мы хоть как-то разнообразить наше существование. Стало совсем скучно между параллелями. - умостившись по удобней и лениво приоткрывая правый глаз, смотря на своего собеседника, медленно, растягивая слово за словом, проговорил Винни.
- Хммм, твоя взяла. Я согласен. Цена пари? - решительно сказал Луи, протягивая свою руку, втайне раздумывая: как бы вдруг не ошибиться? С другой стороны, ведь, не может же Ангел смерти Итачи влюбиться в простую земную девчонку? Ведь, так....?


***
Издержки духа — выкрики ума
и логика, — вы равно хороши,
когда опять белёсая зима
бредёт в полях безмолвнее души.
О чём тогда я думаю один,
зачем гляжу ей пристально вослед.
На этот раз декабрь предвосхитил
её февральских оттепелей свет.
Какие предстоят нам холода.
Но, обогреты давностями, мы
не помним, как нисходят города
на тягостные выдохи зимы.
Безумные и злобные поля!
Безумна и безмерна тишина их.
То не покой, то тёмная земля
об облике ином напоминает.
Какой-то ужас в этой белизне.
И вижу я, что жизнь идёт как вызов
бесславию, упавшему извне
на эту неосознанную близость....

10 декабря 1960. Иосиф Бродский

***
Пари принято. Цена задана.
«Пора тебе уже Итачи вспомнить свое прошлое, я ведь обещал — я и исполню. Будь счастлив, друг»

Время: 18: 34. Центр Токио.
Первая снежинка пустилась в танец. Вторая кружила ей вслед. Медленным хороводом, одна за другой, спускались на землю хрусталики. Их задача проста — подарить настроение сказки. Медленно, пока не заметно для окружающих, падают первые льдинки. Осталось только подождать... Приближение действия.

Скоро Новый Год — пора чудес и подарков, цитрусов и горячего кофе, теплых пуховиков и мокрых перчаток от снежков, снеговиков и игр в сугробах. Было лишь одно «но», чего люди такие хмурые, а город серый? Чего не хватает? Все просто. Нет самого главного составляющего компонента в этом рецепте настроения — снега. Серые улицы Токио не ждали чуда. Казалось бы, даже деревья никогда не оживут. А этот сухой померзлый асфальт, только напоминал лишний раз о том, как пустынно и мрачно здесь сейчас.
Иногда для чуда надо совсем не много.... Иногда для чуда надо всего лишь один человек.
На остановке много людей. Все чего-то ждут. Кто-то подъезжающий автобус. Кто-то девушку или друга. Все стоят в ожидании, переступая с ноги на ногу. Откуда же взялся этот мороз, пощипывающий щеки и заставляющий краснеть нос? Если бы все почаще смотрели на небо, не отдавая оно постоянным мраком ртути, увидели бы приближающийся долгожданный снегопад. Хрусталик за хрусталиком падал на землю. Прохожие медленно оживали, наполняясь чувствами радости. Появлялся какой-то странный блеск в глазах — в их городе все-таки будет настоящая зима! А снег медленно пробирался уже даже в самые потайные, укромные уголки города. Постепенно все становилось покрытым белой пеленой.

Время: 18:58. Восточный выход станции Синагава.

«Странно. Я не ожидал настоящей зимы в этот раз. Кто-то, попросту, хочет лишить меня работы, создавая всем праздничное настроение. Верно. Кому нужен приход Ангела Смерти в канун Нового Года? Что ж, значит, можно устроить долгожданный отдых. Сколько его у меня не было? Месяц? Год? Я уже и не помню. Время так быстро идет в этом мире. Пожалуй, стоит прогуляться здесь. Осмотреть окрестности» - с такими мыслями, темноволосый парень достав с кармана серых брюк блокнот и ручку - стал что-то неторопливо записывать. Завершив сие занятие Итачи медленно стал шагать прочь со станции...

Время: 21.06. Икэбукуро. Район Тосима. Токио.
Близится ночь. Становится еще прохладней. А сейчас, давайте переместимся в одну из многоэтажек этого города. В этот раз люди бегут по дальше из плена серых стен на улицу. Такое бывает не часто. Снегопад! Никто не хочет упустить этот момент, он такой ценный, такой редкий, такой долгожданный...
Все, кто живут в многоэтажках, знают, что соседи бывают исключительно двух видов: горизонтальные и вертикальные. И если с горизонтальными соседями у вас сохраняется дружественный нейтралитет, так как ваши норки рядом, и мешать и солить друг другу противопоказано, то соседи вертикальные ваши враги по определению. Не то затопят, не то шумят. Топот ног над головой — не очень-то и приятное слышимое ощущение, знаете ли. Вот, все и стараются вести себя тихо, не мешая остальным. А сейчас, лишь одна девушка, казалось, сидит дома, спрятавшись за стенами своей квартиры от этого мира. Так и не подозревая, что творится на улице.

«Холодно, морозно, даже как-то зябко.Так не хочется вставать с дивана, опуская ноги, на которые натянуты уже вторые носки. Не хочется тянуть за собой одеяло, которое окутало тело, согревая и не давая острым коготкам холода просочиться ко мне, упиваясь слабостью и дрожью. Не хочется отрываться от любимого занятия - просмотра очередного сериала. Но все же... Надо. Надо пойти на кухню и сделать себе еще чай. Это уже третья кружка за час. Потом стоит ожидать поочередных забегов в туалет.» - раздумывала розоволосая девушка, крепко уцепившись продрогшими пальчиками за одеяло. Красивые изумрудные глаза лучились усталостью от испытываемого холода, витавшего по квартире. Казалось, отопление вообще не дали. Еще чуть-чуть и будет идти пар изо рта. Длинные волосы спутались и свисали словно ленточки, а маленькая, словно детская, щуплая фигурка осунулась и дрожала под большим пуховым одеялом. «Самое смешное то, что холода я не чувствую только летними днями и зимой, когда много-много снега. Но это на улице. Зимние вечера проведенные в квартире сотворят из меня льдышку. Маленькую замерзшую льдышку» -грустно вздохнув, насупившись, подумала Сакура.

Тем временем мороз пробирается уже до костяшек пальцев, крепко цепляясь за них словно окутывая маленькими льдинками. Хотя это просто ощущение. Неприятное, зябкое и осязающее. Заставляя непосильным трудом себя встать, розоволосая девушка медленно пошаркала ногами на кухню. Дрожащими, от прохлады, руками она совершает уже такие привычные махинации: поставить чайник, вспомнить, что в нем нет воды. Набрать. Поставить снова. Найти любимую большую кружку. Которая словно окутанная язычками пламени, плавно перетекающих в капли воды создавала вид чего-то вымышленного и нереального. «Красивый рисунок, однако вышел на этой чашке.» Положить туда чайный пакетик и маленькую дольку лимона. Положить сахар, в тайне возмущаясь, что так и не избавилась от привычки делать кисло-сладкий чай. Уже спустя 5 минут, собирается покидать комнату, поправляя чуть скользящие одеяло с плеча. Натягивает его до самого подбородка, поворачивается и... Резко останавливается.

« Посмотри. Посмотри. Да посмотри ты уже в окно, глупая девчонка! Так ждала свою сказку, а теперь даже голову к окну повернуть не можешь? Сакура, честное слово, сейчас сама к тебе на землю спущусь и к окну поставлю. ПОСМОТРИ» - негодовала и возмущалась ее Смотрительница. Собираясь и правда покинуть загробный мир.

- Не стоит так нервничать, Ишшина. Не забывай — это твоя воспитанница. Ты её Ангел-Хранитель. Нашептывая ей слова, ты лишь можешь подсказать что-то. Решение за ней. Все, что смогла, ты сделала. - не скрывая улыбки, говорил Винни.
- Ай.. Тебе не понять. - словно от мухи, женщина отмахнулась рукой от своего собеседника. Но, чуть помедлив, повернулась к нему и продолжила: «Эта девчушка - словно маленький ребенок. Наивная, добрая, отзывчивая. Но при этом сильная, умная и трудолюбивая. Она как маленький огонёк. Который дарит тепло и уют окружающим. Но каждый огонек может погаснуть, если его будет окружать лишь холод и мрак. Ты же знаешь своего брата, его неприступность и холодность. Так почему же ты выбрал самое невинное дитя из всех наших подчиненных в Токио? Он ведь может попросту разрушить её маленький мир, который она так долго себе создавала.... Сколько над ней издевались в Академии? Сколько унижения она перетерпела, когда ей при всех, отрезали волосы эти избалованные девицы?! Каких сил ей стоило тогда просто встать с пола и уйти, с силой сдерживая слёзы? - моментом показалось, что эта женщина говорит как и о себе. Настолько чувства их стали едины ,так сильно она прикипела к Сакуре. В глазах читалась вся боль, гнев, злость и даже некая нотка непоколебимости. - И хоть может показаться, что она все та же, слабая девчонка.. Нет! Она стала сильная! И никто, слышишь?! Никто не заставит больше плакать мою подопечную! -гневно сверкнув глазами и грозно смотря на парня, молвила Ишшина. Чуть переведя дух добавила опять, так и не дав что-то ответить собеседнику: «Чудес не бывает. Хоть мы и Ангелы, но... Это наша реальность. Ты действительно веришь в любовь?! А вдруг нечего не выйдет? Может, не стоит?» - с каждым произносимым словом, голос становился все тише и тише.. Нервно перебирая камушки в руках, Смотрительница окинула Виннсента, полным горечи и печали, взглядом. Уже небрежно бросая камушки, что держала в пуках..
- Поздно, Ишшина. Поздно жалеть. Ты знаешь, что она сильная. Вот именно поэтому я и выбрал ее. Так же ты помнишь, что их связывает «некое» прошлое. Хватит противиться неизбежному. - нахмурившись, ответил наконец-то мужчина, но потом добавил, уже слегка улыбаясь: «О! Начинается. Просто смотри дальше.. И не волнуйся»
Утверждено Mimosa
Aopako
Фанфик опубликован 29 апреля 2014 года в 14:19 пользователем Aopako.
За это время его прочитали 898 раз и оставили 0 комментариев.