Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Там, где заканчивались мечты. Глава 2.

Там, где заканчивались мечты. Глава 2.

Категория: Романтика
Там, где заканчивались мечты. Глава 2.
Глава 2. Мне тебя не хватало.

Терпит же меня как-то Небо (Бог/ Космос/ Судьба) — как ни назови, а все равно терпит, даже в те дни, когда веры моей в Провидение хватает разве что на неуклюжую шутку. Конечно, терпит. Ежели не разразило пока громом, не уничтожило, не растерло и не выплюнуло, значит, вполне устраивает моя персона небесную канцелярию. И если так, какое мне дело до прочих мнений?

Медленно идя по длинному коридору, розоволосая рассматривала стены, будто первый раз их увидев. Каждый вырез, каждый выступ и возвышение на гравировке стен, резных орнаментов — не сталось незамеченным. Взгяд был пуст и холоден. Всячески пытаясь скрыть свое волнение, Сакура шумно сглотнула и посмотрела вперед, на большую дверь. Возле нее спокойно шагала Хина. Завидев волнение девушки, темноволосая ободряюще улыбнулась и прошептала: «Ты справишься, я знаю. Как тогда, 8 лет назад..» - глаза заблестели уверенностью и непоколебимостью.
«Сакура всегда была сильной, неимоверно упрямой и строгой. Но ставшей за все это время мне сестрой. Старшей сестренкой, которая меня оберегает. Если бы не она, тогда, 8 лет назад... Меня бы здесь не было...

* 22 июня. Ночь Звездопадения. Бывший клан Хьюга.*

- Пусти меня, отец! Ты не понимаешь! Никто из вас не понимает! - отчаянно кричала маленькая розоволосая девочка, нервно подергивая своими крылышками, со злобой оглядывая стоящих людей. Пытаясь вырваться, девочка била маленькими кулачками по большой груди отца.
- Милая, успокойся, мы не можем помочь, - крепко прижимая малышку к себе, проговаривал Харуно-старший. Пожар, так странно образовавшийся в поместье Хьюга уже было не остановить... Оставалось лишь надеяться, что люди, находившиеся там, смогут спастись.
- Нет! Мы можем помочь! Вы просто боитесь сами пострадать! - слезы стали катится градом из глаз, а смотреть на бездействующих взрослых, было слишком гадко, противно и больно. Служащие пытались отчаянно потушить разбушевавшийся пожар, то и дело принося все новые и новые емкости с водой. Каждый помогал как мог, лишь бы спасти эльфов, которые находились под обваленной крышей поместья.
- Там.. Там же маленькие дети! Там твой друг! - с силой сжав в кулачке лиловую рубашку отца, кричала девочка. Укусив его за плечо, она юркнула с под его хватки, падая на усохшую землю и больно ударившись коленкой.
- Ч-что ты творишь, Сакура?! - зло воскликнул отец, намереваясь схватить девочку и отвести домой. Подобное зрелище не для детских глаз. Но девочка стала активно махать только выросшими, еще неокрепшими синими крылышками.
- Я — спасать пострадавших! - посмотрев с презрением на бездействующих взрослых, Сакура взмахнула крылышками и, молниеносно, направилась к обваленным искящемся воротам. Уворачиваясь от падающих балок, которые сыпались, скривившись и вздымали клубы горького дыма.
- Са-ку-ра! - встревоженно кричал отец, растягивая имя девчушки по слогам, глядя в след исчезающей юной эльфийке. - Что за ребенок? - поднимая взгляд на красное дымное небо, мужчина прикрыл ладошкой лицо и устало покачал головой. «Только выживи, вернись домой и получишь выговор. Вся в мать характером удалась. Что за нрав...»

Вокруг клубы пыли и дыма, продряхлые горящие балки, противный и едкий запах. «Это.. это запах крови..» - рассеяно оглядывая полуразвалившееся здание, малышка опустилась на землю. Прикрыв глаза и сконцентрировавшись на поиске пострадавших, Сакура стала шептать заклятие. Тело стало покрываться легким полупрозрачным свечением. Легкий холодный ветерок окружил ее, встрепывая, блеклые от огня, кудрявые локоны. «Молитвенные жертвы просящих, одаренные Боги Крови и Смерть уходящая! Прошу, даруйте мне силы... Алая кровь Иминаку, древние узы клана, спасите стражденных, погасите лихо.. Снизойдите с огненных небес, Инокентий третий!» - перед глазами появился большой сгусток кровавого огня, согревая своим теплом. Его форма стала меняться, став походим на большого и могущественного титана.

- Маленькая эльфийка, что на этот раз? - хриплым и властным голосом, поинтересовался дух. Оглядывая местность и готовясь услышать приказ своей юной хозяйки.
- Инокентий, прошу! Спаси пострадавших! Кто-то умеренно поджег поместье клана Хьюга, а.. - в уголках глаз стали скапливаться слезинки, - а отец не хочет помогать! - сжав в руках свое растрепанное коралловое платьице, девчушка опустилась на землю, понуро согнув голову. Тельце стало подрагивать в будущих приступах беззвучных рыданий.
- Неужто моя ученица будет лить слезы, так просто сдаваясь и бездействуя?! - громко и строго спросил дух, обдав ее жаром своего искрящегося огня. - Вставай, пойдем искать твоих Хьюга, - протянув большую горящую ладонь, Огненный Инокентий потянул девочку на себя.

Ухватившись за теплую ладонь духа, Сакура посмотрела в его глаза. Сомнений не было. Они справятся. Выставив правую ножку вперед, чуть согнув в коленях и присев, а руки поднимая ввысь, розоволосая стала взмахивать крылышками, пытаясь взлететь. Весь здешний огонь пожирал Инокентий, то и дело причмокивая облизываясь. Все-таки, огонь — его стихия. И еда. Поэтому, можно было спокойно искать эльфов. Завидев чью-то, безвольно валяющуюся руку, на земле, малышка ринулась туда. Под обвалом лежал взрослый эльф. А гербовое кольцо на руке, давало понять.. Это не просто рабочий или служащий.. Это глава клана! Хиаши Хьюга! Попросив Инокентия поднять доски и кусок обвалившейся стены, на мужчину, розоволосая тут же принялась его лечить. Как вдруг бледная, полуобгорелая и окровавленная рука остановила малышку.

- Не стоит, Сакура, - едва прохрипел мужчина, прикрывая глаза, - спаси мою дочь, Хинату. Прошу. Я не смог уберечь свою семью. Передай это, - сунув ей в руку свое гербовое кольцо, мужчина продолжил: - и скажи, что: камелия не меняет цвет, не увядает... Она будет цвести вечно. - прохрипев последний раз, тело бездыханно опустилось на землю.
- Я спасу Вашу дочь, обещаю. - крепко-крепко сжав колечко в руке, ,Сакура поднялась с окровавленной земли.

Оглянувшись еще раз, в далеке, было замечено еще два каких-то тела. Кинувшись к ним, девочка оглядела эльфов. Потрепанные, все в порезах и видимо, с многими переломами. Но.. Живые. Надо спасать. Отдав их на попечение Инокентия и сказав, что дальше она пойдет сама, Сакура побежала дальше, в глубь самого разгоревшегося здания. «Беспечная. Маленькая глупышка» - устало посмотрев на эльфийку, преодолевавшую препятствия в виде обвалившихся стен и балок, дух направился к выходу. Удивленные спасатели, завидев кипу кровавого огня, не сразу поняли, что это. Дух же, смирно выйдя с поместья с двумя телами в руках, и, положив их на землю, тихо молвил: «Учитесь в подрастающего поколения. Малышка-то, не промах» - хмыкнув напоследок, он исчез в клубе дыма и собственного огня, рассыпаясь на пылинки.
Сил не оставалось, огонь окутывал все плотнее и плотнее. Высокая температура просто опаляла детскую нежную кожу и оставляла на ней, пока еще, легкие ожоги. Языки пламени переливались своими цветами, не давая нормально рассмотреть глубь большой комнаты. «Черт подери! Я должна найти эту Хинату, я обещала Хиаши-сама... Я обещала.» - стукнув кулачком по уцелевшему кусочку двери, Сакура гневно посмотрела вдаль. С силой переворачивая горящие вещи, малышка уже чуть ли не рычала. От маленького платья остались жалкие ошметки. Руки были крайне обожжены и неприятно саднили. Чувство боли притупилось вовсе. Была лишь цель. «Найти. Спасти. Я должна. Я смогу!» - пнув кусок стула, Сакура направилась дальше, поворачивая влево. Завидев новую комнату, малышка, не медля, проникла туда. Клубы дыма, горящие рисунки на стене, маленькие листики, подвешенные к потолку. «Это должна быть ее комната!» - возликовало сознание. И правда, в углу, прижав ладошку ко рту, сгорбившись, сидела темноволосая девочка. Ее перепуганные глаза с ужасом смотрели на вошедшую розоволосую девочку.

- Пойдем, - протянув темноволосой руку, Сакура устало улыбнулась, - я спасу тебя!
- Хорошо, - нерешительно протягивая свою маленькую ручонку, девочка встала.
Крепко схватившись за руки, они побежали прочь из, почти разрушенного здания. Все переливалось ярким пламенем, искрилось и не давало пройти. Поняв, что так им не выбраться, Сакура, расправила крылышки. Посадив девочку себе за спину и приказав ухватиться сильнее, они взлетели. Огонь обжигал лицо, руки и крылья. До выхода осталось чуть-чуть. Сил вообще не осталось. Дым окутывал сознание и не давал выбраться. Собрав последние силы, розоволосая рывком выбила последнюю обрушенную дверь. Покатившись от удара по земле, ее маленькое тельце остановилось и окончательно обмякло. Крылья почти сгорели, осталась лишь основа на спине. Руки были сильно повреждены. Но, тем не менее, ими она прижимала к себе, чуть меньше по телосложению, маленькую, темноволосую девочку...


* Наше время *

«Тогда, ты спасла меня Сакура-чан. Ты передала мне прощальные слова и кольцо отца.. А твоя семья забрала меня к себе, на попечение, принимая как еще одну дочь. Этот дар принять тяжело, просто неимоверно. Ты столько сделала для меня, и чтобы, хоть как-то, отдать тебе долг. За спасение. За подаренную жизнь. За то, что ты так добра ко мне.. Я всячески тебе помогаю, оберегаю и беспокоюсь за тебя. хоть тогда и не удалось спасти многих... Но ты... ты спасла троих. Я никому не дам тебя в обиду, Сакура-чан. Мне больно смотреть, как ты страдаешь. Как тебе не приятно.. Если же Учиха хоть как-то обидит тебя, я точно в стороне стоять не буду. Я не позволю, чтобы ты вновь страдала. Да и Наруто тоже... Мы будем непрестанно оберегать тебя» - погрузившись в свои мысли, Хината не заметила, как они подошли к огромной металлической двери. Посмотрев на рассеянную и волнующуюся розоволосую девушку, Хината ободряюще улыбнулась.
Скованная большой деревянной преградой, до этого момента, дверь отворилась. Огромный светлый зал предстал перед девушками. Самый шикарный и дорогой зал замка клана Харуно. «Вздор! Отец, что, пытается выпендриваться?» - оглядывая серебряную поделку огромного окна, Сакура вдруг остановилась. Перед ее глазами предстал Саске. Сильный, как и раньше, небрежно одет в темное одеяние. За плечами было два меча, запрятанных в двойных перекрестных ножнах. Руки, безвольно запрятаны в карманы, взгляд пуст и холоден. «О, как всегда. Сама ледышка и неприступность! » - ехидно брякнуло сознание. Но, рассматривать Учиху вовсе не хотелось. Возле него стоял его воспитанник. Большой когтистый грифон. Довольно-таки, внушительных размеров. Коричневато-оранжевого цвета, с большой бархатной гривой. Темные, коричневые глаза оглядывали девушку с удивлением. Словно вспоминая, где же он мог ее видеть. Мощные лапы чуть дрогнули, проелозив острыми когтями по кафель, неприятным звуком. Тут же, взмахнув своими белыми крыльями, грифон кинулся к девушке. Сбивая ее с ног и заставляя платье чуть задраться в верх, открывая взор на подвязки и чулки. Радостно обнимая, чуть ли не урча от удовольствия, Сакура спрятала свое лицо в большой гриве Лео.
- Милый мой, - запричитала розоволосая, поглаживая большую шею животного, - родной, любимый, дорогой, - посмотрев на довольное встречей, выражение мордочки Лео, девушка обняла его вновь. Сидя на полу, среди тронного зала, совершенно забыв о приличиях, эльфийка, подняла платье еще выше, так как то мешало сидеть. - Я так скучала, - едва слышно, полным горечи, осипшим голосом, молвила розоволосая. Прислонившись лбом к большому лбу животного.
Все же, это именно она его вырастила. Именно Сакура подарила Лео Учихе, на 18 день рожденье. Каждое животное было для нее самым дорогим. И разлучаться с ним, на столь долгий срок, было больно. Она часто вспоминала о них.. И о хозяине, и и грифоне...
- Кхм-кхм, - тактично изображая покашливание, Харуно-старший пытался напомнить дочери о том, что они, как ни как, гостей встречают.
- Научилась бы манер, Сакура, - раздался насмешливый голос, молчавшего до сего момента, Учихи-младшего.
- Заткнись, Учиха, - прошипев, сквозь зубы эти слова, Сакура встала, наплевав на помявшееся платье, злобно окинув его взглядом.
Тем временем грифон ластился к ноге девушки, а потом и вовсе, перекинул девушку к себе на спину, так, что она восседала на нем, словно хозяйка. "Как в старые и добрые времена. Ссоримся - препираемся. Эх, ностальгия."
- Лео, ко мне. - спокойно приказал Саске. Только вот глаза... Они буравили девушку, намереваясь испепелить.
«Вот тебе и встреча. Похоже, ждали больше грифона, нежели меня, да, Сакура?» - невольно злясь на девушку, за игнорирование его, как персоны. Им еще о многом надо поговорить... Или, покричать.

Не дав встать розоволосой с себя, животное недовольно подошло к хозяину. Ему не хотелось разлучаться с эльфийкой. Поэтому, он вплотную приблизился к парню, чуть присев. Девушка же, прытко спрыгнув с грифона, покосилась на ухмыляющегося Учиху. Все это время он наблюдал за ней. За каждым движением. Малейшим жестом. Отмечая про себя то, как она изменилась.
- Так-с, дети, нам нужно обсудить некоторые детали, - начал Харуно-старший, зная, что сейчас начнется перепалка бывших сокомандников и это надолго затянется. Ой, как на долго, - мы с Фугаку-самой пройдем в мой кабинет, дабы обсудить некоторые детали вашего путешествия. Раз нормального приветствия не получилось, будьте так добры, хотя бы, ведите себя тихо. - строго посмотрев на двоих, а после, улыбнувшись напоследок и позвав Хинату с собой, троица удалилась, беседуя о чем-то.
- Саске, тебя это касается в первую очередь, - сурово посмотрев на сына, молвил Учиха-старший, обернувшись у двери.
Темноволосый эльф неотрывно смотрел в глаза Сакуры. «Живая. С тобой все в порядке. Нет ни единого шрама и увечий» - тихо, едва уловимо прошептал голос подсознания. Два года они не виделись. Два года он корил себя за то, что произошло. Он был слишком слаб, позволив так оплошать. Он не справился. Он заставил Сакуру высвободить последние остатки энергии.
«Она чуть не погибла. Из-за меня. Из-за меня... Из-за нас с Наруто. Слишком слабы, жалкие. Позволили ей истекать кровью, истратив свои силы и беззаботно валяясь на земле, пока эта дура рисковала жизнью. Спасла нас. Потеряв свою силу. Дура.. Я.. я не могу допустить, чтобы ты еще раз рисковала своей жизнью, Сакура. Поэтому, мне нужно стать сильней. Еще сильней. А ты.. Ты, решила, что являешься обузой и сбежала. Я более чем уверен, что ты просто боялась посмотреть нам в глаза, считая себя беспомощной. Как какая же ты дура» - с такими мыслями юный Учиха покинул тогда свой дом, предупредив лишь старшего брата. Вернувшись через полгода, возмужав, подняв свой уровень энергетической силы, он стал совсем другим. А ведь, никто не знал, что тогда, узнав о ее исчезновении, Саске отправился на ее поиски. Но они не принесли успеха. Окончательно разозлившись на себя, на нее, он ушел, с головой, в тренировки. Образ устало улыбающейся розоволосой эльфийки, когда она, с последних сил, лечила его окровавленную грудь, заставлял просыпаться среди ночи. «Тяжело это, но стоит признать.. Я рад, что с тобой все в порядке»
- Сакура, - раздался хриплый голос темноволосого парня.
- Что? - недовольно скрестив руки на груди, буркнула розоволосая. Слегка удивленная резкой сменой настроения. «Что же у тебя в голове, Учиха?»
- Прости, - тихо, почти не слышно сказал парень, -повторять я не буду. Поэтому слушай и запоминай: мне жаль, что тогда.. два года назад, ты пожертвовала собой. И я знаю, что большая часть лечебной силы ушла именно на мою рану. Так как раны Наруто были не столь серьезны. Ты могла убежать, спастись и все. Но, ты этого не сделала. Мало того, что ты победила Канкуро, так еще и доставила нас домой. Ты спасла нас тогда, Сакура. - посмотрев в ее глаза он увидел шок и непонимание. Губы подрагивали, пытаясь что-то ответить. «Спасибо, Саске.. Будто стена, рухнула»
- Не будем вспоминать былое, -помотав со стороны в сторону головой, Сакура улыбнулась уголками губ.
Внезапно оказавшись за спиной девушки, едва касаясь мочки ее уха, Саске прошептал: «В путешествии поблажек не жди. Все-таки 30 районов, мало ли, опасность всякая бывает» «Особенно от тебя, Учиха» - рыкнуло сознание девушки. Он стал другим Совершенно другим. Усмехнувшись, Сакура резко обернулась к нему и поднявшись на цыпочки приблизилась на столько, на сколько это было возможно.
- Саске-кун,- нарочно выделяя ненавистную им приставку, - в этот раз борьба за первенство в бою будет идти не так как раньше. Поэтому, советую, силенки-то поберечь, - вкрадчиво, слегка касаясь его губ своими, ворковала Сакура, придерживаясь своими руками за его широкие плечи. А потом, отстранившись, развернулась и направилась к двери.
«Я весь в предвкушении. Ты же не знаешь, на что нарываешься». Несколько удивленно отмечая про себя, что перемен стало гораздо больше, чем он думал раньше. Хмыкнув, Учиха похлопал по спине своего грифона и направился с ним следом за девушкой.

Сходят с ума не от славы…
Сходят с ума от потерь.
Прошлое смотрит лукаво,
Словно привязанный зверь.

Пусть на цепи остаётся...
Но от ошибок его,
Сердце не раз содрогнётся…
Не возвратить ничего…

Перебинтованы крылья,
Чтобы не капала кровь…
В сердце, присыпанном пылью,
Плачет живая любовь…

Просто разбитые части
Нам собирать не с руки…
Сходят с ума не от счастья…
Сходят с ума от тоски…

Ирина Самарина-Лабиринт

* Продолжение следует *

Вот, тронный зал: http://vk.com/photo124458788_325656646?rev=1

Пожар, поместья Хьюга: http://vk.com/photo124458788_325656503?rev=1
Утверждено Mimosa
Aopako
Фанфик опубликован 26 апреля 2014 года в 19:26 пользователем Aopako.
За это время его прочитали 935 раз и оставили 2 комментария.
0
Arlen добавил(а) этот комментарий 29 апреля 2014 в 13:24 #1
Arlen
И снова здравствуй, Aopako!
Вот, собственно, и начало развития событий. Итак, юная Сакура спасает Хинату во время пожара в доме Хьюга. Сцена описана хорошо, не придираюсь, но немного смущает, что взрослые эльфы, наделенные силой (причем лечебной!), не смогли ничем помочь людям в огне. Хм... Почему так? Хотя, этот вопрос может оставаться риторическим:) Далее идет сцена встречи Сакуры и Саске. Вот тут-то и проявляется OOC: Учиха со своими мыслями кажется чересчур сентиментальным; также его тяга посоревноваться именно с Харуно, а не с Наруто. Хотя это Ваш выбор, автор. Возможно, делая Саске другим, Вы предадите динамичности сюжету.
В прошлом комментарии Вы упомянули, что сами изучали русский язык. Можно ли поинтересоваться: какой Ваш родной язык? Потому что ошибок в постановке знаков препинания довольно много. (Бета!)
Что ж, мне не терпится прочитать новую главу. Вдохновения Вам. С уважением,
Арлен.
0
Aopako добавил(а) этот комментарий 29 апреля 2014 в 20:11 #2
Aopako
Добрый день, Арлен! Родной язык мой - украинский. И только украинский. Изучением русского языка занимаюсь меньше 6 месяцев. Поэтому, не мудрено, что ошибки присутствуют. Да, с орфографией проще, нежели с пунктуацией. В украинском языке правила мне роднее и лучше. Но, так как сама это начала - сама и доведу до победного конца! Я знаю, что Саске здесь ООС- ный, такова задумка. Ибо по моему сюжету, это простительно. Я не стремлюсь с точностью перенести его поведение. Ибо, это будет скучно. Но, постараюсь избежать чрезмерного его употребления.