Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Таков его путь

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Таков его путь
«Много лет прошло с тех пор, как ты покинул нас. За эти годы мы все изменились. Поумнели. Повысили свои боевые навыки до того уровня, до которого, нам когда-то казалось, не добраться. Обзавелись уже своими семьями. А наши сенсеи, наши непревзойдённые сенсеи, постарели. Честно, мне всегда казалось, что этого никогда не произойдёт. Глупо, да? И, если раньше они защищали нас, то теперь наш черёд защищать их и наших детей. Хотя, с окончанием войны, которая забрала тебя у нас, в мире стало настолько спокойно и тихо, что наших стариков, по сути-то, и не от кого защищать. Это конечно радует, но и немножко печалит.
Кстати, Нейджи, твоя племянница впервые влюбилась. Он хороший мальчик. Чуть тише Боруто, но не такой серьёзный как Сарада, дочка Учиха. Надеюсь, эту любовь к нему, она пронесёт сквозь года и однажды, они станут одной большой счастливой семьёй, о которой мечтала когда-то я с тобой.
Помню, я всё время бегала за тобой. Помогала тебе в твоих тренировках. Всегда была на твоей стороне и поддерживала тебя во всём. Мы были с тобой лучшими друзьями, а люди говорили, что из нас вышла бы неплохая пара. Ты молчал, а я усмехалась, мечтая о том дне, когда, наконец, признаюсь тебе в своих чувствах. Почему я тебе никогда не открывала правду о своих чувствах? Боялась. Боялась, что это разрушит нашу дружбу. А вдруг бы оказалось, что ты ничего кроме дружеских чувств не испытываешь?! Вот я и молчала, дура! Если бы я только знала, что произойдёт непоправимое! Я ведь была уверена, что ты не умрёшь! «Великий Нейджи, гений клана Хьюга, не мог умереть! Он не мог этого сделать!» - так я считала.
Прошло много лет с тех пор, как война забрала тебя у меня, и лишь недавно я узнала о том, что была для тебя больше, чем просто другом. Больше… Больше! Дура! Какая же я дура, что молчала всё то время и не решалась тебя сказать о том, что чувствую! Если бы только я это сделала, мы бы могли провести намного больше времени вместе, наслаждаясь обществом друг друга. Мне бы не пришлось искать самые разнообразные поводы для нашей встречи. Следить за тобой, чтобы после «случайно» встретиться на улице. Упрашивать Цунаде-сама заменять мною тех, кто собирался идти с тобой на одну миссию.
Хотя… это бы не изменило того, что ты ушёл. И ты бы всё равно бросился защищать Хинату, свою любимую сестру, и Наруто – нашего Седьмого Хокаге. Твоего друга и твою надежду на светлое будущее. А если бы ты этого не сделал, вероятно мы бы все погибли. Ты это понимал. Ты понимал, что остановить эту войну сможет лишь Наруто и поэтому поступил так. Таков ведь твой путь шиноби… Нет, таков твой путь настоящего и верного друга и брата, да?»


- Мама, смотри, тётя Тентен снова у могилы дяди! – маленькая девочка указала на темноволосую девушку, склонившую на колени перед могилой гения из клана Хьюга.
- Тентен… - еле слышно прошептала женщина и обратилась к своей дочери:
- Химавари, давай зайдём к дяде Нейджи чуть позже, хорошо?
- Ладно, - кивнула девочка.

Взяв маму за руку, девочка потянула ту за собой. Она поняла. Несмотря на свой совсем юный возраст, она всё поняла, а поэтому не задавала лишних вопросов.

«Эта боль не уйдёт никогда из наших сердец. Она будет притупляться, и время от времени вновь и вновь отдаваться острой болью. Это цена за то, что мы когда-то весело проводили с тобой время. Братик Нейджи, надеюсь, тебе там сейчас хорошо?»

Подул лёгкий тёплый ветерок, поднимая в небо листья, что закружились в весёлом танце.
Да, он счастлив. И он обрёл вечный покой.
Утверждено Nern Фанфик опубликован 18 августа 2015 года в 15:06 пользователем TanushaRyu.
За это время его прочитали 324 раза и оставили 0 комментариев.