Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Так сбываются мечты

Категория: Альтернативная вселенная
Да, так и есть.

Асума любит свою жену. Он все еще видит под складками морщин ямочки на щеках. Он не слышит - до сих пор не расслышал - в голосе ее усталые холодные нотки. Он все еще тонет в уже начавших выцветать глазах женщины, что была на годы старше него, женщины, с которой повязан клятвами, которые оба уже не раз нарушили.

Да, так и есть.

Асуме нужен секс. Простой животный трах, а после - едкий дым дешевых сигарет.

Монотонный писк приборов, немые руки, вяжущее ощущение во рту и запах лекарств - доигрался: это он понял, даже не открывая глаз. И все же глаза надо бы открыть - иначе сложно, очень сложно будет прийти в себя в его возрасте.

Пелена перед глазами после тщательного промаргивания таки спала: сиреневатые стены, белые простыни и золотистые волосы обрамляющие ангельское личико.

Ямонако Ино.

Густые тени под глазами говорили о том, что уснула девушка совсем недавно и после очень долгого бодрствования. Какого черта происходит?

- Ох, вы проснулись, - послышался шепот вошедшей медсестры, - эта девушка, наверное, Ваша дочь?

- Что? - просипел Асума, пытаясь отойти ото сна, - с чего Вы взяли?

- Ну, она практически не спала и не отходила от Вас все те три дня, что Вы здесь лежали без сознания, - растерялась женщина.

- Мы не кровные родственники, - попытался избежать расспросов и сплетен мужчина, отрезая своим тоном все последующие поползновения в сторону нелицеприятной правды.

- В-вы в порядке, Вы очнулись? - послышались риторические вопросы. Продирая глаза, блондинка выпрямилась на стуле. И все же она была красива. Вот так: без макияжа, заспанная, растрепанная, со слипшимися ресницами - живая. Асума хмурится, заставляя девушку потупить взгляд.

- Тебе нужно поспать, - говорит тихо, точно вымученно, мужчина, - можно этого ребенка где-то положить? - обращается уже громче к медсестре.

Асума понятия не имеет, что здесь забыла эта девчонка.

Да, он всегда был той еще мразью, но сейчас хочет хоть раз совершить что-то правильное, впервые правильно поступить. Эту девчушку нужно срочно выпроводить - он не подвергнет ее такой опасности.

Только не ее, только не после того, какой она ему сейчас открылась: любящей(?), живой, доброй - такие в его обществе - редкость. Его жена никогда не была такой, или же была? Асума больше ни в чем не уверен. Сейчас одна нужда и цель - убрать из комнаты свидетелей, ибо тогда им точно крышка.

Когда дверь за женщиной и девушкой закрылась, мужчина шумно вдохнул и выдохнул.

- Долго еще там торчать собираешься? - Асума вложил в эту фразу столько яда, презрения и усмешки, сколько смог из себя выжать.

- Если бы ты хоть иногда притворялся идиотом или верным псом, мне бы не пришлось так с тобой поступать, прости, - из-за светлой ширмы выступила фигура девушки. Ее можно было бы назвать красивой, даже элегантной, если бы не четыре дурацких коротеньких хвостика.

- Ты пришла сама, какая честь, - нет, его голос не дрогнет, только не сейчас. Хотя бы сейчас он должен оправдать ее надежды. Хотя бы сейчас он должен быть тем, кем является - ее учителем.

- За былые заслуги, сэнсэй, за былые заслуги, - Темари скрещивает руки на груди и облокачивается на выступ в стене. Она говорит ровным обыденным тоном, будто говорит сейчас о том, что ела на завтрак. И от этого тона холодок по спине. Старый дурак. Да, так ему и надо, он сам виноват во всех своих бедах. Эта девчонка - кара за грехи.

- Темари, - голос все таки дрогнул, - амулет на моей шее... Как все закончится, - сглатывает непрошенный слизкий ком в горле, - Отдай его моей жене.

- А как же та блондиночка? - кривая улыбочка и прищур раскосых глаз заставляет вновь сглотнуть.

- Просто не трогай ее, - пытается сжать кулаки, но руки не слушаются, - она просто очередное мое грехопадение, и не знает она абсолютно ничего.

Темари смеется. Спину Асумы прошибает холодный пот. Девушка подходит к его кровати, достает шприц - уже оборудованный. Игла выпускает струю прозрачной жидкости в потолок, а затем протыкает одну из резиновых трубочек, торчащих из вен, вводя туда содержимое.

А дальше - лишь темнота. Ад, так да. Может, там не так уж и плохо.

***

Белый потолок.

Он всегда был белым?
Нет, конечно же, Саске не считал его зеленым или красным. Просто раньше он был обычным светлым чистым потолком.
Но только сейчас парень понял, что тот тоже имеет цвет.

Учиха не помнит, как дошел до дома, сколько играл на гитаре, сколько пролежал на кровати. Его брат никогда не считал время, ибо, как сам он и объяснял, "считать время - пустая трата времени". Саске тоже с тех пор его не считает. Нет, не потому, что проникнулся смыслом цитаты, а потому, что брат поступает так.

Отец всегда был с Саске холоден, но любил его. Саске верил в это. Возможно, только эта вера и держала его на плаву, только она и не давала ему сдаться, спрятаться, забиться в угол.

Мама. Саске видел, как осунулось за три месяца болезни ее лицо. Видел остатки плохо вытертой крови в уголках тонких губ. Всегда улыбающихся губ. Мама таяла на глазах, вяла, бледнела. Всего неделя. И ее не стало. Что это? Отец говорит, что кто-то влиятельный, настолько, что даже способен использовать новаторские, разработанные в подпольных лабораториях вирусы. От которого и не стало мамы. А Итачи горько ухмыляется в ответ на отцовские слова и тихо так бубнит себе под нос: "Или наказание за грехи. Все бумерангом возвращается, да, отец?"

Саске стал тихо опускаться в пучины сна. Сколько он проспит - какая разница? Он ведь больше не считает время, забыли?

В дверь его комнаты раздался стук. А затем она проста едва ли не вылетела от обрушившегося на нее стука ногами.

Учих неохотно встал с кровати и пошел открывать, прекрасно понимая, кто способен на подобную наглость.

- Какого (цезура, цензура, цензура, цензура)! Да чтоб тебя (много цензур)! Ты почему меня не подождал? - не успел брюнет как следует открыть дверь, как в нее ввалился раскрасневшийся блондин.

Надо все-таки было тихонько полежать в кровати.

"Хотя нет. С этим парнем такой номер не пройдет. Он выломает дверь, перевернет в квартире все дабы удостовериться, что предмет поисков отсутствует, и только тогда выйдет. Хотя нет. Он после поисков опустошит холодильник и понежится в теплой ванне, а уж только потом свалит, тоже мне нищий," - Саске лишь улыбнулся: дурацкие привычки и синдром вседозволенности в отношении Учихи-младше-старшего придавали Наруто флер непередаваемого оптимизма.

Саске никогда не поймет этого странного парня, но, может, оно и к лучшему? У них обоих шкафы ломились от сгруженных туда скелетов. И не стоит им копаться в дерьме друг у друга.

- Чего тебе? - Учиха на корню срубил тираду вошедшего.

"В следующий раз надо будет захватить листочек с ручкой чтобы записать хотя бы парочку цитат," Саске вновь улыбается своим мыслям.

- Я тебе про Хьюгу рассказать хотел, - деланно надулся парень.

- Нет, тебе было скучно и некому мозг выносить. Ну и нашел предлог, - Учиха устало плюхнулся на кровать.

- Да ты меня на сквозь видишь, - парировал парень уже снимая с лица напускную придурковатую улыбочку.

- Ну так что, - Саске приглашающим жестом похлопал ладонью по кровати рядом с собой, - Ты собирался мне рассказать про ту девушку.

- Опа, Учиха-сан заинтересовался девушкой? - хитро сощурился белобрысый.
- А ты нет? По моему, за ней неплохо бы понаблюдать, - Саске откинулся на ворох разноцветных подушек, - Мне не нравится она, что-то с ней не так.

- Ты меня плохо знаешь, - парень даже не посмотрел в сторону Учихи, - Так, ну, так о чем я сейчас говорил?

- О том, как плохо я тебя знаю, - Саске поморщился - его бесила манера Узумаки строить из себя идиота.

- Собирайся, красавчик, мы сначала кое-куда съездим, - Наруто поднялся с лежбища и, не оборачиваясь, направился к двери.

Заброшенное здание выросло перед глазами. Зияющие темные провалы окон, изъеденный временем белый кирпич и высокая поросль бурьяна, а четвертый этаж либо так и не был достроен, либо обвалился - картина вцелом - не из лучших.

Лестница, если ее еще можно так назвать, привела парней на второй этаж, откуда вовсю раздавалась музыка, голоса и какое-то напряженное "клубное" чувство.

Двери не было - только проем и торчащие покореженные ржавые петли,державшие некогда дверь.

Сразу же в нос ударил запах пота, дешевых духов и пудры. Саске шел за Узумаки в центр зала.

- Надо занять места получше, - пояснил парень свое продвижение. А его глаза как-то странно засветились. Такой искренней ребячей радостью, что Учиха даже немного опешил.

Внезапно Наруто... сел. Сел на пол. Вот так вот взял и тупо сел на пол. Саске бы, возможно, подумал бы, что блондин спятил, и сал бы его поднимать, если бы не заметил, что все стали делать то же самое. В итоге все расселись кто куда: где только было место. Учиха, дабы не выделяться, тоже сел рядом с Узумаки.

В центре всего этого безобразия стоял перевернутый тазик. Медный, кажется. Перед ним стояла швабра привинченная к полу крупными болтами, а на конце ручки у нее красовалась выемка со вставленным в нее микрофоном. Микрофон был весь покореженный и, судя по всему, от караоке. От него отходил провод, обмотанный едва ли не наполовину изолентой, кажется, он был вручную проведен вместо караоке к простым колонкам от компьютера.

К центру зала направилась девушка. Пол лица ее скрывала блондинистая челка, а сзади волосы были собраны в высокий конский хвост - Ино.
Потрепанная старая безразмерная футболка, застиранные джинсы и простые резиновые шлепки, которые она, дойдя чертового таза, сняла и залезла, как на сцену. Глаза были вспухшие, красные от слез, с темными кругами под глазами без макияжа. Как давно Учиха не видел ее ненакрашенной? Год? Два? Пять? К горлу подкатил ершистый ком, а глаза защипало. Что творит этот ублюдок? Он же все знает? Зачем тогда? Помучить? Тогда почему именно сегодня?

Саске попытался прикрыть лицо рукой и накинул капюшон, дабы Ямонака его не увидела.

Звук настроенной старой деревянной гитары. И этот голос. Бархатный, сильный.

Саске не удержался и - украдкой, исподлобья - вновь посмотрел на эту девушку.

Она стояла, закрыв глаза и перебирая пальцами струны.

А ведь, наверное, так поют ангелы?

- Шухер, полиция, - в бездверном проеме возник запыхавшийся парень. Суета, крики, метания - первозданный хаос окутал Учиху. Саске сидел. Молча

- Ино! - парень с хвостом и косой челкой, чем-то похожий на Ино, помог той спуститься по пожарной лестнице, по каким-то одному Богу известным причинам еще стоявшей нерушимым изваянием среди всей этой ветхой рухляти.

"Стоп! Это что, Дейдара? Что здесь забыл водитель моего брата?" - Учиху будто холодной водой окатило.

Наруто никогда не делал ничего без видимой причины и личной выгоды.

"Что именно я должен был здесь заметить?" - Саске выпрыгнул из окна, приземляясь в кусты вслед за Узумаки.
Утверждено Nern
МоРоШШко
Фанфик опубликован 10 апреля 2015 года в 18:27 пользователем МоРоШШко.
За это время его прочитали 518 раз и оставили 0 комментариев.