Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Трагедия/Драма/Ангст Та, что дружила с Ветрами.

Та, что дружила с Ветрами.

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Та, что дружила с Ветрами.
А вы когда-нибудь дружили с ветрами?

Когда я была совсем маленькой и несмышленой, я думала, что смогу управлять этими двумя Стихиями. Но в тот момент никто даже и не предполагал, что эти Двое - станут могучими Ветрами, Ураганами, двумя противоположными стихиями.

Откуда берутся ветра?

Ветра - это потоки воздуха. Но есть теплые, которые ласковы как нежное прикосновение лепестка сакуры или яблони весной. Они буквально пропитаны некой заботой и спасением, они ласковы, а люди им всегда радуются, так как в зной они дают облегчение... Наверное, после стольких долгих лет я со смелостью могу так сказать про Наруто. Про того, кто стал надеждой для всего мира шиноби... Тот самый весенний ветерок, который спасал не раз наши народы.

А есть леденящие, холодные, пронизывающие до костей своей стужей. Они как будто нас ненавидят, как будто нарочно хотят нам причинить вред. Они безжалостны и цели не меняют. Они сами по себе не меняются. Эти ветра настолько люты, настолько безповоротны, что если вы с ними встретитесь, то не миновать беды. А еще они несут разрушения, несут трагичные последствия, и тут уже не о погодных катаклизмах речь. К такому виду я отношу теперь Саске.

Саске и Наруто?

Знаете, они же тезки, их имена несут одну и ту же смысловую нагрузку... но Саске и Наруто... Два урагана, пусть и означают их имена совсем другое. Но два таких различимых, таких непохожих, но в тоже время они так не делятся, они так взаимосвязаны. Они не могли друг без друга. Это странно, но как и первым всегда появлялся январский леденящий ветер, так и Саске всегда был первым среди всех. Младший Учиха всегда ассоциировался с Зимой для меня. А Наруто... Вначале я могла бы его назвать жалким ветришкой, такой слабый, еле заметный, который из всех сил пытался как-то обратить на себя внимание... Но с годами он слал тепло-прохладным весенним ветром.

А что бывает когда встречаются два ветра?


Что случается? Происходит наисильнейший разрушительной мощи ураганище. Не забывайте, что изначально ветер - это потоки воздуха. Так они и встретились: Саске и Наруто провели бой. Тогда были и гром, и молния, и разрушения, и последствия.

Стихиями не управлять.

Я так и не смогла научиться управлять своими ветрами. Я была сакурой - деревом, которое все время жило между двух ураганов. Один меня всегда защищал, а второй безжалостно склонял своими потоками немереной силы мои хрупкие веточки, срывая листик за листиком, лепесток за лепестком, как будто пытаясь вырвать мои корни и отправить меня в небытие. Второй же всегда нес ко мне живительно-облегчающие дожди, делая их теплыми своими потоками... В одном урагане было солнце, а в другом лед. Весна и Зима. Они так близко всегда были к друг другу, но так далеко.
После того столкновения моих ураганов не стало. А я уже и не помню, сколько времени прошло, лишь в какой-то момент поняла, что я старое-престарое дерево, которое еле-еле уже цветет по весне. И лишь порой, когда начинают дуть ветра, мне кажется, что я опять девчонка, что я сама бегу в теплый первый день весны, когда еще вокруг снег, но белокурые подснежники уже начинают показывать свои крохотные головки солнышку. Тогда мне и кажется, что я слышу голоса своих мальчишек: Наруто гонится за Саске в надежде догнать - как и весенний ветер вечно стремится за зимним, в надежде опередить...
Утверждено firenze
Лиса_А
Фанфик опубликован 06 сентября 2011 года в 11:16 пользователем Лиса_А.
За это время его прочитали 1538 раз и оставили 6 комментариев.
0
ROSARIO) добавил(а) этот комментарий 06 сентября 2011 в 20:11 #1
ROSARIO)
Господи, как же мне понравилась эта работа! Она тронула меня до слез!
Я в восторге от этих замечательных сравнений, которые просто гипнотизируют наше воображение своей правдивостью и настоящим соответствием ветров таким судьбам. Мне очень понравилось, как Вы перешли от потока воспоминаний к тишине, к тихому озеру памяти, возле которого подобно вечности, еще стоит красивое, но уже старое вишневое дерево Сакуры... Возможно время немного стерло остроту болезненных чувств, но ощущения любви и дружбы так же свежи и молоды. Ничто не сможет унести на своих крыльях святость самой драгоценной памяти...Память о двух замолчавших, исчезнувших ветрах, о двух мальчишках, а затем, прекрасных молодых парнях, потерянных для этих оживших чувств. Подобно тьме, что отступает перед светом - эти имена, которые всегда вызывают в душе бурю радости, светлой грусти и щемящей боли.
Прекрасная работа, замечательная! Спасибо Вам, firenze! Спасибо.
0
firenze добавил(а) этот комментарий 06 сентября 2011 в 20:26 #2
Господи, Россарио)
В даже себе представить не можете, как я рада, что Вам понравилось, потому что я ваши стихи сама боготворю, и эта огромная честь, когда дорогой автор отписался у меня, да еще и с похвалой)
Спасибо огромное, надеюсь, придет день, когда я с вами смогу сделать что-то совместное)
0
ROSARIO) добавил(а) этот комментарий 10 сентября 2011 в 19:02 #3
ROSARIO)
Благодарю Вас, firenze!
Мне безумно приятно знать, что Вы восхищены моими работами. Спасибо Вам огромное!
А насчет совместной работы, то в будущем она никак не может быть исключена!))) Спасибо Вам.
0
hodze_ добавил(а) этот комментарий 12 марта 2012 в 14:45 #4
hodze_
вот это - сравнения. вот это - чувства. вот это - самые настоящие эмоции.
"я слышу голоса своих мальчишек: Наруто гонится за Саске в надежде догнать - как и весенний ветер вечно стремится за зимним, в надежде опередить..."
это мега. это супер. это... фак, это просто потрясно. самая офигительнейшая идея связанная с командой 7, честно. у меня готово было сбиться нахер дыхание.
спасибо, поплакала)
0
firenze добавил(а) этот комментарий 11 апреля 2012 в 02:59 #5
О, я проворонила твой комментарий, что очень стыдно.
Спасибо большое за отзыв, потому что я старалась отразить личное отношение через эти сравнения к седьмой команде)
Я просто все еще верю, несмотря на исход этого фанфика, что Узы Трех не рушимы)
0
Moonlight добавил(а) этот комментарий 11 апреля 2012 в 19:36 #6
Moonlight
Занятный драббл.
Я сюда попала случайно, благодаря ленте последних комментариев, и не жалею. "Стихиями не управлять..." - это, пожалуй, саммари фика. POV идеален - не пространные рассуждения об отношениях, не бессмысленный плач по поводу утраченной любви, а рассуждения о настоящем в связке с событиями прошлого - такими яркими, которые не сотрутся из памяти и из сердца никогда... И курсив на своём месте. И метафоры удивительны: Сакура как дерево, которое уже оставляют жизненные силы, и два Ветра, которые сопровождали её всю жизнь.
По-другому посмотрела на команду №7.
Спасибо, firenze.
С ув, я ^^