С какой стороны вы едите шоколадный рожок?
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Альтернативная вселенная Связка ключей. 0.1 Причина падения звезд.

Связка ключей. 0.1 Причина падения звезд.

Категория: Альтернативная вселенная
Связка ключей.  0.1  Причина падения звезд.
«Нежные объятия ночи подобны удушающему газу, никогда не знаешь, когда наступит конец не только дня, но и жизни».
Из писем Учиха Теяки.


Часы на стене через каждую секунду с раздражающим скрипом отмеривали время. Пятьдесят восемь, пятьдесят девять… И снова с нуля. Совсем маленький мальчик, зажмурив глаза, ждал, пока на улице просветлеет, и он без опаски поднимется наверх, где его встретит мама, готовящая завтрак. Он обязательно дождется рассвета, чтобы встретиться с братом и отцом. Ведь даже после ночных дежурств отец возвращался на завтрак, потому что мамина готовка была признана среди членов семьи святым делом, в какой-то мере обрядом, никто из семейства Учиха не рисковал нарушать сей обет.
И Саске был уверен, что даже ужасный погром, что разбудил деревню этой ночью, не заставит отца изменить обряду, превратившегося в привычку. Ведь Итачи пошел вместе с родителями, а значит, они скоро со всем справятся. Но почему в убежище главы клана Учиха так пахло сыростью? Наверное, потому, что со времен Второго никто не пытался напасть на деревню, и комната успела превратиться в склад вещей, ведь Саске сам повесил подарок одноклассника сюда, ибо скрип от стрелок мешал учиться в своей комнате. А теперь совсем маленький ребенок, обняв себя за колени, вдохнул прохладный воздух; осень в этом году очень короткая.
Прежде чем грохот раздался совсем близко, младший сын Фугаку мысленно позвал родных. Ведь мальчик привык, что на окраине селения редко бывают встряски, они просто не доходили к ним. Но, когда в комнату пролился свет от отрытых дверей, Саске еще не догадывался, что застал Третью великую войну шиноби, которая началась сегодня с нападения на Коноху.

Спустя два года.

Пятая подписала мирный договор с Молнией и Песком, тем самым поставив последнюю точку в Третьей континентальной войне ниндзя. Борьба, зародившаяся в пламени Конохи, наконец потухла после стольких дождливых дней. И одна знакомая Саске утверждала, что именно слезы мертвых успокоили яростный дух войны, в котором сгорели не только деревни шиноби, но и жители других селений, не имевшие ничего общего с политикой Каге. Хотя внешняя вражда закончилась, но ученик Академии чувствовал, как пошатнулся Скрытый Лист, и клан Учиха, в частности после гибели Четвертого и его отца, главы клана одного из основателей деревни. И это было далеко не временным явлением. Направленные на него глаза одного из советников Фугаку отчетливо отражали желание, преследовавшее Учих еще с основания Конохи, – выплеснуть подавленную ненависть. И джонин, лукаво улыбнувшись мальчику, пообещал поддержку Микото на новом посте, пока... До коли не подрастет новый глава. И почему-то в тот момент мужчина не оглянулся на Итачи, сидящего по правую сторону от старого советника.
– Цунаде Сенджу слишком небрежно отнеслась к жертве Учиха и Конохи в целом, – продолжил ниндзя. – Пошла на условия Молнии, словно это мы напали на их деревню и начали войну. – Мужчина пытался спровоцировать новую главу на откровения, проверить, насколько сильна её воля как представителя Учиха.
Саске не мог пока понять, зачем ему присутствовать при таком разговоре. Не доходило до него и то, почему Итачи продолжал смотреть на огонек в чаше, находящейся за спиной маленького брата, словно он маленькая статуя, не способная делать что-то другое. Но Микото, отошедшая от традиции клана, начиная с того, что сама стала главой, была единственной в этом помещении, чья воля Огня горела ярче тех затухающих искорок в чашах.
– Цепь ненависти никогда не порвется, если мы будем жаждать мести за каждого убитого. Ведь именно это эгоистическое желание привело к расколу Учих столетие назад.
Голос Микото не дрожал, она давно выучила повадки мужа, потому с легкостью могла скопировать каменное лицо и твердый голос настоящего главы. Ведь женщине свойственно быть эмоциональной и если она хочет удержать власть в главной ветке Учих, то на долгое время ей, жене погибшего главы, придется жить с волей, равной мужчине.
– Не забывай, Микото, что именно после смерти Мадары и самых близких его приверженцев, именно после этого семья Фугаку захватила власть в клане. – Освещение в комнате было достаточным, чтобы отчетливо разглядеть собеседника, но тени на лице каждый раз меняли свое положение, стоило огоньку в чашах усилиться.
Женщина слегка наклонила голову, чтобы в тех же тенях скрыть улыбку. Возможно, только что ей объявили войну и главными пешками провозгласили её сыновей. Униженный род Мадары долгое время ждал возможности вернуть былую славу и смести тех, что когда-то продался Сенджу. И вот спустя столько времени смерть Фугаку развязала руки притесненным, или как они себя называли.
И в этой тишине Микото почувствовала, как сильно сдавили её шею обязанности. И пусть куноичи не годится на роль главы, но ни старшему, ни тем более младшему сыну женщина не могла отдать сию ношу, ведь пока она им непосильна.
– Учиха изменились за это время, и Каге больше не давят на нас. Мы вольны в своих решениях, но, как и другие шиноби, знаем, что несем ответственность за каждое действие, – такими словами новоиспеченная глава дала понять, что принимает вызов ветви Учиха, идущей от рода Мадары.
В полутенях Саске заметил врага, и самым страшным было то, что, как и он с онии-саном, еще скрывающийся предатель обладал шаринганом.
Утверждено kateF
kateF
Фанфик опубликован 12 января 2015 года в 12:25 пользователем kateF.
За это время его прочитали 1147 раз и оставили 0 комментариев.