Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Сущность: вампир. Глава 14.

Сущность: вампир. Глава 14.

Категория: Романтика
Глава 14.
*Саске*
Что о себе возомнила эта девчонка?! Ладно, голова дурная, про характер вообще молчу, но идеи! Это же просто немыслимо. Шпионить за собственным братом, копаться в его исследованиях - я это расцениваю как предательство. Да, так все и будет, когда Итачи узнает.
А в том, что он узнает, вампир не сомневался. Это только дело времени. Так же у брюнета не вызывало сомнений состояние друга, поэтому Саске не видел смысла отказываться от планов Сакуры. Что бы он ни думал о ее взбалмошности, все-таки не мог не оценить ее лидерских качеств. Все чаще Учиха ловил себя на мысли, что девчонка ему банально... нравится? Нравятся многочисленные перепалки, словесные пикировки, взгляды, брошенные украдкой, когда никто не видит, нравится понимание в таких родных зеленых глазах. А как хотелось бы быть постоянно рядом, вдыхать знакомый запах - тонкое смешение сладких цветочных духов с примесью природного аромата крови, просто глядеть на розоволосое чудо. Обнимать как-то нежно, трепетно, бережливо. Совсем не так, как всех предыдущих пассий. Целовать. Страстно, мучительно обжигающе, подчинять и подчиняться...
Что??! Подчиняться?! Нет! Нет-нет-нет! Ни-за-что. Чего это на него нашло?
А пока Саске страдал муками совести, сердца, ну и грешной плоти заодно, Наруто беззаботно спал в новоприобретенной комнате, а девушки в лице Сакуры и Хинаты тихонько шушукались в спальне первой. Цунаде распивала горячительные напитки тайком от своей помощницы, а та, в свою очередь, впрочем, ничуть не сомневаясь в действиях директрисы, корпела над средних размеров бумажной кипой, в далеком Солсбери…

***

- Ты уверен в этом?
- Да, господин.
- Что ж. Поди прочь.
- Слушаюсь, господин.
Человек, закутанный в черный плащ, гордо шествовал по улицам сонного города. Из-за некоторых оград слышался жалобный собачий вой, быстро сменяющийся на поскуливание. Мужчина, а это был именно мужчина, с привычной брезгливостью на лице, не несущей абсолютно никакого мимического дискомфорта, зашел в один из дворов, одним взглядом заставив сторожевого пса замолкнуть. Поднялся по лестнице, ведущей в дом, и постучал в дверь. На порог вышла заспанная пожилая женщина со свечой в неухоженной руке с пожелтевшими ногтевыми пластинами. Мимолетное удивление при виде мужчины быстро сменилось на равнодушие.
- Что ж, Максвелл, не ожидала тебя увидеть.
- Как поживаете, тетя? - Выплюнул названный Максвеллом, предварительно оглядев цепким взглядом пожелтевшие от времени обои в цветочек, диван, как говорят, видавший виды, обшарпанный каблуками пол.
- Отлично. Разве не видишь, племянничек? - Беззлобно усмехнулась женщина.
- У меня есть к вам предложение, моя горячо любимая тетя.
- От которого я не смогу отказаться?
- Почему же? Неволить тебя, Мирта, никто не собирается. Но, на мой взгляд, оно довольно-таки заманчивое.
- И что же это может быть за предложение, что ты снизошел до меня, Максвелл?
- Мне нужна ваша помощь, - нехотя сказал мужчина. - Нужно кое-что достать.
- Украсть?
- Именно.
- И поэтому ты заявился ко мне, да еще и в такой поздний час? Найми профессионалов, сукин сын! Не тревожь мои старые кости! Я этим давно уже не занимаюсь!
- Ну что же вы, тетя, какая же вы старая? Лучше вас все равно никто не справится. Не забывайте, что еще двадцать лет назад Неуловимая Мирта была легендой.
- Мальчишка! Не заговаривайся. Что я получу взамен за свою услугу? Судя по тому, что ты обратился ко мне, дело пахнет керосином.
- Так и есть. Что ты слышала о полукровках?
- Ха, да они все уже подохли раз по сто. Кто от старости, а кто на войне. А новых нет, и не предвидится.
- Хм... А если я тебе скажу, что они еще остались?
- Что-о-о?! Невозможно! - Женщина с тяжким вздохом опустилась в скрипучее кресло.
- Ну, во всяком случае, в одном я точно уверен.
- Кто?
- Маленький Удзумаки.
- Но его матерью была Амбрелла. Насколько я помню - а склерозом я не страдаю - она чистокровный вампир, - ехидно продолжила Мирта.
- Его матерью была Кушина.
- Что?! Черт бы побрал их полукровное племя! Эта сволочь, Свифт, посмел жениться на гадкой вампирше. И она разродилась мерзкой рыжей полукровкой! Как она кстати?
- Заботишься о племяшке? Разочарую тебя. Ее уже давно нет в живых, как и ее распрекрасного муженька.
- Кто же им помог? - Крысиная улыбка вылезла на лицо женщины, неприятно преобразуя ее черты.
- Довольно, Мирта. - Властно осек ее мужчина. - Мы и так слишком много времени потратили на пустую болтовню. Я скоро приду за тобой. Будь готова. - На этих словах Максвелл вышел за пределы жилища своей тетки. Немного погодя, женщина встала с кресла и прошла к окну, находившемуся в противоположной от выхода стене. Тихо перебирая деревянные четки, она отрешенно смотрела вдаль. На небе занимались первые звезды, дарующие надежду. Мирта не хотела играть свою роль, но маска слишком сильно въелась в ее существо, приклеилась так, что уже невозможно было отличить настоящее от иллюзии...
Их было трое. Она - самая младшая, ее сестра, мать Максвелла, и старший брат - Свифт. До пяти лет она не знала никаких забот, но вскоре Наррая понесла и родился мальчик. Через год умер отец. Его нашли в одной из подворотен городишка, в котором они жили. Лестор был изуродован до неузнаваемости. Предположительно, раны были оставлены животными, клыки которых были более трех сантиметров. Их мама - Амидия – знала, что это за животные. Они назывались вампиры. Это она и говорила своим детям. Втолковывала им в головы ежедневно. Из года в год. В те года отношения между двумя расами становились все напряженней. Оборотни злились и ненавидели вампиров за то, что те, порой, не могли контролировать себя при "приеме пищи". Таким образом возникали обращенные, которые сбивались в стаи и терроризировали не только оборотней и людей, но и самих вампиров.
Оборотни, не долго думая, развязали войну, которая, по их мнению, должна была устранить безобразия, учиненные вампирами. Оборотни, видимо, руководствовались пословицей "клин клином", но тут они просчитались. Нельзя кровь смывать кровью. Одни беды нельзя искоренить другими. Смерти нельзя сверху крыть смертями. Это не по правилам. Старейшины обоих рас считали так же. Так же думала и сама Мирта.

... - Мирта, передай пеленки, пожалуйста - кричала ее сестра. - Он опять описался. Сколько можно. - Раздраженно вещала она. - Ему уже год. - Малыш скривился от громкого голоса над своим ухом и уже было собирался заплакать, как дверь звякнула колокольчиком, известив о приходе посетителя.
- Свифт! Наконец-то! Сколько можно ждать?! - Мирта подозревала, что фраза "сколько можно" была у Нарраи любимой. Та вставляла ее чуть ли не в каждое предложение, особенно когда была чем-то недовольна.
- Посиди с детьми. Мне нужно сходить к матери. - Мирта себя ребенком не считала - ведь ей уже было целых шесть - но спорить с сестрой не стала. Себе дороже.
- Ты сегодня хоть кормила своего сына?
- Время семь часов утра. Ему еще рано - фыркнула девушка, одетая в простое застиранное платье. Она сняла засаленный передник и накинула на голову некогда цветастую шаль.
За стенами квартирки бушевала стихия. Ветер то и дело бросал острые снежинки в лицо, застилал глаза. Мирта не очень любила свою сестру, да и мать не особо. Единственным, кто заслуживал любовь был ее брат. Он часто, вечерами, оставался сидеть с ней в ее каморке, читал на ночь, а когда она болела, поил чаем и пек домашнее печенье. Девочка в раздумьях подошла к дому и распахнула входную дверь.
На тахте, рядом со Свифтом, сидела рыжеволосая девушка и что-то увлеченно рассказывала. Ну вот. Стоило сходить в булошную на каких-то полчаса. Рыжеволосая широко улыбнулась своему собеседнику, скорее даже слушателю, и в ее рту промелькнули длинные острые клычки. Мирта оцепенела. По спине катился холодный пот, от чего нижняя сорочка неприятно липла к телу.
- Она вампир... - Тихо прошептала девочка. - Она же вампир! - Хрипло прокричала Мирта.
- Мирта, успокойся. Ну и что с того?
- Ну, они же... Они же... вампиры? - Она и сама поняла как по-детски глупо это прозвучало.
- Прости.
- Ничего. Это наша гостья.
- Сильфида. - У девушки был приятный голос. - Я рассказывала твоему брату про общину. Хочешь и тебе расскажу?
- Д-да, пожалуйста. - Робко ответила Мирта.
Девушка начала говорить и Мирта сама не заметила как заснула, убаюканная мелодичным голосом и сонливой погодой за окном.
Встречи брата с Сильфидой продолжались. Мирта искренне полюбила рыжеволосую и была готова сделать для нее все, что угодно. Но однажды Наррая вернулась слишком рано. Она не могла не узнать вампира. Случился скандал. Старшая сестра кричала и махала рукой на дверь, приказывая им выметаться из дома. В гневе она была страшна, и Мирта не хотела злить ее еще больше. Поэтому девочка забилась в дальний угол и испуганно молчала.
Свифт спокойно подошел к Сильфиде и, взяв ее под руку, покинул их дом. Как выяснилось - навсегда. И до сих пор Мирта не могла простить себе слабохарактерность. Она винила себя в том, что не помогла брату и помочь больше не смогла бы. Его уже давно не было в живых. И долг совести она могла отдать только своему внучатому племяннику, что и собиралась сделать.
***
Темноволосый парень сидел за широким столом и перебирал все бумаги, лежащие на поверхности, выдвигал ящички, перетряхивал их содержимое. И все это делалось с крайним раздражением, а взгляд каждый раз метался к двери, как только слышались посторонние звуки. Вот уже битые полчаса он обшаривал кабинет брата, но ничего стоящего так и не нашел. Ему порядком уже надоела эта самодеятельность. Все было бы куда быстрее, если бы они позвали кого-то из преподавателей. И все же, он был вынужден придерживаться плану Сакуры. В очередной раз, открыв ящик, Саске уставился на черную, неприметную с первого взгляда, папку. Лишь большая белая надпись, написанная явно в спешке, говорила о том, что это то, что он искал. Взяв ее в миг, одеревеневшими пальцами, Учиха младший положил ее на поверхность стола, попутно закрывая коленкой ящик. Все же остатки совести твердили, что он поступает неправильно, что нужно было посоветоваться с братом. Но чувство мести и тревога за Наруто сделали свое дело. Схватив папку и положив ее за пазуху, Саске пулей вылетел из кабинета, попутно уничтожая все следы своего пребывания в кабинете Итачи.
Уже идя по коридору крыла мальчиков, он все думал о том, кто мог бы покушаться на Наруто, и как Харуно обо всем узнала. Все-таки врать она не умела, да он бы ни за что и не поверил в такую нелепую случайность, о которой она говорила. Он по своему опыту знал, как кабинет директрисы охраняется и какие могут быть последствия, надумай кто-то подслушать или хуже того - влезть в комнату.
***
Розоволосая девушка нервно ходила по комнате, о чем-то напряженно думая. Ее подруга, под грузом всех случившихся событий, мило сопела на кровати рядом с покалеченным блондином в соседней комнате. Что касается самого Наруто, то он за прошедшие два часа несколько раз издавал звуки, больше похожие на вой или бешеное рычание. Бледная кожа лица была покрыта бисеринками пота. Голова металась по подушке, а руки то и дело сжимали в кулаках ярко-красное покрывало.
Остановившись у окна, девушка устремила взгляд на черное небо. Глаза то и дело закрывались, а ноги подкашивались, прося так необходимого им отдыха. Где-то вдалеке грянул гром, и сверкнула молния, на мгновение осветив комнату ярким светом. По черепице крыши забарабанили мелкие капли дождя, постепенно перерастая в настоящий ливень. Сакура прислонила раскаленную голову к стеклу, прикрыв глаза и наслаждаясь прохладой. С очередным раскатом грома дверь в комнату тихо открылась, впуская в комнату Учиху. Закрыв дверь на замок, он оглянулся. Какого было его удивление, когда он увидел, что кроме Сакуры, стоящей у окна, в комнате никого не наблюдалось. Удивлено приподняв бровь, Саске посмотрел на Сакуру, которая, повернувшись в ответ, уставилась на него с недовольным видом.
- Почему так долго?- Пробурчала девушка.
- Тебя что-то не устраивает?
Тяжело вздохнув, Харуно присела на кровать, впившись длинными пальцами в розовые пряди волос. Резкая боль заставила ее глухо простонать, с силой сжав локоны и потянув их. В голове, в который раз проносился горящий дом, мертвые родители, и зловещий голос, совсем не похожий на тот, который звал ее во сне. Почувствовав рядом чье-то присутствие, девушка подняла голову. Напротив, смотря на нее сверху вниз, стоял Учиха. Агатовые глаза равнодушно рассматривали ее лицо, пытаясь понять причину быстрой смены ее настроения. Поначалу недовольная, готовая убить одним только взглядом, теперь была маленькой уставшей девочкой с изумрудными глазами, просящими о помощи.
Съежившись под ледяным взглядом, девушка с вызовом вперилась в глаза юноши, прошипев:
- Что?
- Где Наруто?
- В соседней комнате вместе с Хинатой.
Кивнув, Саске развернулся, и направился к портьере, разделявшей его с другом, но почувствовав холодные пальцы, обвившиеся вокруг его запястья, остановился.
- Не ходи туда.
Выдернув руку из цепких пальчиков, парень повернулся.
- Ты нашел?
- На столе.
Пожав плечами, Харуно проковыляла до столика, взяла папку, и, сев в кресло, открыла первую страницу.
С каждой прочитанной строкой, глаза девушки расширялись все больше. Пальцы с такой силой сжимали папку, что ногти начали проделывать замятины в бумаге. Перелистав еще одну страницу, девушка, шумно выдохнув, подняла глаза на Учиху, до сих пор молча наблюдавшего за этой сценой. Поняв, что сама девушка ни о чем говорить не будет, он спросил напрямую:
- Что там?
- Саске…- Девушка замялась и опустила голову - Тут все обстоит хуже, чем ты думаешь. Я собиралась поступать в медицинский, поэтому кое в чем разбираюсь.
- О чем ты? - Парень нахмурился.
- В крови у Наруто не вирус, полученный после укуса оборотня. После этого укуса запустился механизм. У Наруто рецессивный ген оборотня, Саске. После того, как вирус оборотня попал в кровь, до этого спавшая в нем животная сущность начала проявляться. Он не просто вампир. В его жилах течет кровь оборотня королевской семьи. Он полукровка, Саске. А насколько я знаю, они очень сильны. Поэтому неудивительно, что на него начали охоту.
- Это должно быть шутка?!- Саске просто не мог поверить в эту чушь.
Девушка отрицательно покачала головой.
- Нет, Учиха. Все на самом деле так и есть. Итачи-сан догадывался об этом с самого начала, но все подтвердилось только после всех этих событий.
Он глубоко вздохнул, после чего сел в небольшой диванчик, стоящий напротив кресла, в котором сидела Сакура. В комнате повисла тишина, которую никому не хотелось прерывать.
- Что будем делать?- После долго молчания спросил Саске.
- А с этим, что-то надо делать?! Я думаю, лучше, если все будет идти своим чередом. Мы и сделать-то ничего не сможем. У него все это в крови.
- Ты предлагаешь оставить все как есть? - С раздражением проговорил брюнет.
- Я предлагаю просто переждать, Саске. А еще лучше будет, если мы сами кое-что об этом узнаем. - Глаза Сакуры коварно блеснули.
Вопросительно выгнув бровь, парень стал ждать предложения. Но, похоже, маленькая чертовка и не собиралась продолжать. Она просто встала и направилась к зеркалу, висевшему на противоположной стене. Прикоснувшись к прохладной глади стекла, Сакура, как загипнотизированная , стала вглядываться в свое отражение.
- Знаешь, я не хотела раскрывать всех карт. Но случай критический и мне, по-видимому, придется. - Все так же смотря вглубь зеркала, бросила Сакура через плечо. - Тебе же интересно, как я узнала о вашей клятве? - Увидев утвердительный кивок парня в зеркале, она продолжила. - Так вот …
Но тут из соседней комнаты послышался женский крик и бешеное рычание. Переглянувшись, вампиры синхронно рванули к двери. Выбив нагой препятствие и увидев, что там происходит, глаза у обоих пораженно расширились.
На кровати, прижимая к груди одеяло, сидела Хината. А напротив нее, встав на четвереньки, находилось нечто. Издалека, существо напоминало Наруто, если бы не три хвоста, рассекающих воздух за спиной. Длинные ногти распороли подушки и ковралин, а с отросших зубов капала слюна.
- Наруто…
На застывших в проеме Саске и Сакуру уставились красные лисьи глаза. Послышался дикий рев.

Прошу прощения за столь длинную задержку. Не хватает времени, да и экзамены на носу. Надеюсь прода вам понравится.))
Прошу комментировать или хотя бы ставить оценку.
с Уважением Дианочка.
Дианochka27
Фанфик опубликован 30 апреля 2011 года в 13:27 пользователем Дианochka27.
За это время его прочитали 4723 раза и оставили 4 комментария.
+1
JuliaSky добавил(а) этот комментарий 02 мая 2011 в 00:02 #1
Дорогие авторы, спасибо за хороший фанфик. Вы постарались на славу) Вы очень удачно придумали такой сюжет, соединили несколько таких вот отдельных фанфиков. Ну,это я так думаю) За день с огромным удовольствием проглотила этот плод ваших стараний. Очень понравилось!!)) Продолжайте в том же духе)) Очень жду продолжения!)
0
Сaкyрa добавил(а) этот комментарий 08 июня 2011 в 16:54 #2
Сaкyрa
Знаете я люблю читать Фантики(это слово я его обожаю),особенно про сакуру, а после твоих рассказов еще и про вампиров начала, на этом сайте некоторых глав я не нашла, искала в инете. Ты великолепно пишешь у тебя великолепная идея, пара ошибочек, прости. Присоединяюсь к мнению , написанному выше.
Я всю ночь не спала перечитывала твои творения, знаешь, ты меня вдохновила и я решила написать свой фан на похожую тему(нет нет я не краду). Всем подругам скинула ссылочки, одна мне уже ответила, сказала фанф просто класс!
Пока читала не заметила как бац!!! 4 утра, хм я совсем не хочу спать, может я тоже вампир?(хи хи)
Кстати если сюда зайдешь ваття(даю) пару советов
1)мне кажется стоит вставлять, ну, я не читала в твоих фиках что бы кто нибудь из других кровопийц тоже пил кровь, пытался вцепиться кому то в глотку...
2)слишком большие возможности у отражения.
3)личный вопрос и вопрос сакуры , а оно может находиться в других зеркалах и пусть сакуреночки появиться какой то секрет, может фобия, я даже не знаю, ну на мой взгляд здесь должна быть или должно быть... То чего свекра не хотела никому говорить.
4)что то должно произойти с самой харуно ( пусть поиграет с учителями в кошки мышки)
Это только мое мнение и поэтому внимание особо на этот коммент не обращай, если обидела прошу прощения =) правда
0
Samari добавил(а) этот комментарий 06 сентября 2011 в 22:17 #3
Samari
Доброго времени суток, Авторы!
Этот фанфик очень и очень интересный! Я даже не ожидала, что так им увлекусь. Ведь в первых главах он мне показался каким-то "суховатым" и банальным отчасти. Но вскоре, когда события начали стремительно разворачиваться, я прямо скажу вам, полюбила ваше произведение. Характер Саку меня тоже очень порадовал. Дерзкая и уверенная в себе - это мне больше по душе, нежели нерешительная и неуверенная в себе сопливая девченка. =)
Теперь я буду с нетерпением ждать проду! Ведь нельзя все так бросить. Прошу вас, только не бросайте этот фанфик! Ведь читатели просто не выдержат такого поворота. Что же станет с Наруто? Что будет делать Сакура? Надеюсь на то, что новая глава выйдет как можно скорей и будет полна емоций и бойни.
С наилучшими пожеланиями, ваша читательница, Samari.
0
liliya_ten добавил(а) этот комментарий 30 октября 2011 в 10:40 #4
liliya_ten
дорогой автор. Я схожу с ума от вашего фанфика, просто супер, а САкура, как она приказывала этому зеркалу, заглядение.
Сейчас мало фанфиков про вампиров при этом с парами Сакура/Саске вы меня просто удивили и взбудоражили. Жду проду надеюсь она вскоре выйдет