С какой стороны вы едите шоколадный рожок?
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Сущность: вампир. Глава 11.

Сущность: вампир. Глава 11.

Категория: Романтика
Глава 11.

- Вы! – я обвиняюще ткнула пальцем в сторону парней, а мой левый глаз начал судорожно забавляться нервным тиком.

- Мы? - переспросило блондинистое чудо. - Ну, мы - протянуло оно, поняв всю абсурдность нынешней ситуации.

Я же решила, что если живу в комнате с таким звучным названием, то имею право немного пошутить. Кстати о, пошутить. Заметила я за собой такую странность: после становления вампиром мой характер стал кардинально меняться. Смущение задорно помахало ручкой, отправившись в пляс вместе с сарказмом и сумасбродностью. Ох! Какая получилась пара... Что-то я опять не о том.

- Как жаль, что не имела случая представиться. Харуно Сакура, занимаю комнату Вельзевула. Могу, кстати, представить Вас еще одному жильцу этой комнаты, - я мило улыбнулась, зная, что моя улыбка больше похожа на звериный оскал.

- Но эта комната... - блондин замолк под тяжелым взглядом Саске.

- Учиха Саске. Думаю, что мы откажемся от Вашего предложения. - Нет, ну не гад ли? Хотя... именно на это я и рассчитывала. Мысленно потираю лапки не хуже любой мухи.

- Жаль, жаль. Ну что ж, тогда имею честь откланяться, - я прошла к дверному проему и, обернувшись, бросила так серьезно и холодно, как только могла.

- И, да. Саске вызывают к директору. - Льда в моем голосе было даже больше чем у самого брюнета. Готова поспорить, что он удивился. Но я этого не видела, потому что шла к своей комнате, согреваемая мыслью скорой расправы. Уже в комнате, остановившись у зеркала и поприветствовав его обитателя, ухмыльнулась моей, видимо уже фирменной улыбкой. Зеркало занервничало и, приправив свой голос уже привычной для меня ехидцей, спросило.

- И чего это мы такие радостные?

- Да так, - подмигнула, ухмыльнулась еще шире. - А что, интересно? - теперь все зависит от количества накопленного любопытства и набора возможностей моего зеркала.

- Что ты, что ты. - Слишком поспешно. Ага. Рыбка попала на наживку.

- Ну, раз неинтересно, - я пожала плечами, развернулась и села на кровать спиной к зеркалу. Немного порешив, как же мне лучше совершить задуманное, и, не найдя ничего лучше, прошла через всю комнату к бетонной стене и присела, прислонившись к ней холодной, спиной. Устроившись поудобнее, я начала плести чушь и околесицу. Бормотала я ее тихим шепотом, чтобы хитрое зеркало не имело возможности подслушать.

- Земля, услышь мой зов. Ты взяла свое покровительство надо мной, помоги теперь мне, той, что вверила себя тебе. - Я почувствовала легкое покалывание в кончиках пальцев и, повинуясь обуявшей меня силе, начала плести. На этот раз не чушь, а заклинание, которое должно было мне помочь в задуманной мести.

То, что находится в комнате этой,
Исчезнет ровно на час.
Я не плачу звонкой монетой,
Но все свершится сейчас.

Слова заклинанья летят через время,
И с каждой секундой вперед.
Примет Земля новое семя,
Настанет и мой черед.

Зеркало вмиг отразит,
То, что велено мной,
Раз назвало своей королевой,
Слушайся, паразит!

И, как ни странно, ровная гладь зеркала пошла рябью и из глубин зазеркалья начало проступать изображение. В зеркале отражался кабинет директрисы. Перед столом женщины стояли двое. Одного взгляда на них хватало, чтобы понять: братья. Не близнецы, конечно, но схожесть черт поражала. И как я не догадалась раньше! Ну ладно, это все не сейчас.

- Звук! - скомандовала я, и зеркало мгновенно включило громкость.

- Итачи, Саске. Я надеюсь, что вы понимаете, насколько важна эта информация? - вампиры синхронно кивнули.

- Саске, я лелею надежду, что сказанное мной не будет передано Наруто. - брюнет моргнул и Цунаде продолжила: - Недавно нам стало известно, что он болен.

- Чем? - а Саске явно волновался.

- В прошлый раз, на задании...

- Его укусил оборотень. И что?

- Его организм воспринял это... немного не так, как должен был. Взятые на экспертизу анализы выявили, что специализированные клетки не могут уничтожить вирус.

- Вы хотите сказать, что мой друг станет оборотнем?! - Злится. Сильно. И я злюсь вместе с ним. Когда я вижу, что на нем нет маски, мне хочется испытывать все, что чувствует он. Что за странность?

- Я не знаю. С таким мы еще не связывались. Итачи, ты вел исследовательскую работу на предмет вмешательства вируса Alerno, находящегося в слюне оборотней, влияющего на изменения людского облика, в кровь вампира и дальнейшее его паразитирование.

- Да. Но антитела успешно справлялись с клетками вирусов.

- Что же такое произошло в этом случае?

- Лучше скажите, как укус отразится на здоровье Наруто?

- На психическом или физическом? - Итачи, придушила бы!

- На любом! - мои губы двигаются одновременно с губами Саске.

- Не знаю. Мы можем только наблюдать. Было бы гораздо легче, если бы у него был направляющий. Но у него не осталось соклановцев.

- То есть никто не сможет ему помочь? - Сердце разрывается от боли. Его и мое.

- Только он сам. - Саске слегка опустил голову и накинул маску безразличия. И я словно отделилась от него. Снова стала собой, а не его продолжением. Такое чувство, что я стала неполноценной, частью, обрубком. Может он, что-то украл за время моего с ним единения?

- Хорошо, все останется в тайне.

- Вы оба должны произнести клятву.

- Нерушимую?

- Нерасторжимую?

- Да. Надеюсь каждый помнит ее форму и обязанности, которые Вы будете нести после того как произнесете ее?

- Да. - Голоса братьев слились в один. Первым начал Итачи:

- Я, Итачи клана Учих, клянусь, что ничего из сказанного и услышанного мной в этой комнате не услышит никто и ничто из моих уст. Я обязуюсь быть хранителем клятвы и в случае ее нарушения с моей стороны согласен на последующее наказание.

- Я, Саске клана Учих, клянусь, что ничего из сказанного и услышанного мной в этой комнате не услышит никто и ничто из моих уст. Я обязуюсь быть хранителем клятвы и в случае ее нарушения с моей стороны согласен на последующее наказание. - Совсем как эхо. Так же безэмоционально и глухо.

- Хорошо. Не смею более Вас задерживать. - Братья развернулись и молча, покинули комнату. Женщина устало откинулась на спинку кресла и, достав откуда-то бутылку с саке и две глиняные рюмки разлила по ним спиртное. Чокнувшись рюмками и добившись звонкого "дзынь", она удовлетворенно вздохнула и по очереди отправила их содержимое в себя. Не закусывая! Зверь-баба... Хорошо, что она не знает, что я подслушивала и подсматривала и... клятву не давала. А ведь не давала же! Хм. Я ведь хотела мстить. Ладненько! Ограничусь простым изводом нервных клеток младшего Учихи. Обожаю смотреть, как с него слетает напяленная маска и проступает его настоящая личность. А что, имею право! Они ведь не очень красиво поступили со мной. Особенно Учиха. До наказания за нарушенную клятву я его доводить не стану, кто его знает, что за наказание? Хотя... у Учихи и узнаю! А вот блондина трогать не стану. Вдруг еще меня тронет вследствие своей скорой невменяемости? С чего я так решила? Подсказывает мне n-ное чувство, что именно так и будет. Я прислушалась к своим ощущениям и ужаснулась. Мне хотелось помочь. Явно и очень сильно. А раз мне что-то хочется, правильно я это делаю! Приказав зеркалу закончить трансляцию и, дождавшись его гадливого хихиканья - потешается, что занималась таким низким делом как подслушивание - быстренько пробежалась по листку с расписанием взглядом. Первым предметом у меня стояла Дисциплина Математика. И здесь эта гадость! Я, со странной смесью предвкушения, некой радости от случившегося и небольшого возмущения в связи с моим "любимым" предметом - математикой, покинула ставшую мне родной комнату.

На математике было скучно. Учительница странной наружности, сухонькая и рыже-седая пыталась донести до нас то, что мы несусветные лентяи, лодыри и бездельники. С ее слов мы даже два и два сложить не можем. Ну-ну. Не люблю математику.
Сентябрь подходил к концу, и золотые лучи мягко обнимали зелень деревьев за окном. Замок хорошо протапливался, поэтому дефицита тепла мной замечено не было. Все коридоры, в которые я успела заглянуть, были устланы коврами, а стены частично отделаны деревянными панелями. В класс я зашла вместе со звонком, поэтому ни с кем со своей кафедры познакомиться не успела. Землянники, как выразилась Хината, не очень любили темноту, потому их преимущественно селили в светлые комнаты, где ученики могли спокойно заниматься флорированием своих комнат, то есть захламлять выделенные апартаменты всякой зеленью. И далеко не все растения были безобидны. Многие вампиры специализировались на растительных ядах и цветках-ловушках, которые с помощью магии часто вырастали размером с добротного теленка. Заходишь вот так к себе в комнату, а у тебя до потолка высится ядовитый плющ, причем если воздействие было неверным на корню, то зеленые питомцы запросто могли мутировать. Так что учусь я, можно сказать, в одном кабинете с психами с перспективой влиться в коллектив. Еще меня просветили насчет спаренных занятий. То есть одна дисциплина может длиться четыре обычных урока. Убийственно скажу вам. На обычных занятиях вроде английского или той же математике уроки проводились у всего курса в одной учебной зале. Сегодня было скорее исключение из правила, что случалось редко. Это я выяснила из шушуканья за спиной. На второй паре у нас была, ан нет, не угадали! Опять математика. В связи с чем-то там нам заменили химию. Гады! Химию я хоть пережила бы, но вот от второй пары математики мне захотелось повеситься на крючочке от логарифма...

Как ни странно на второй паре математики мне понравилось. Становлюсь сумасшедшей. Я уверена, что это все дурное влияние одноклассников! Благоразумие умывает руки. Другую пару у нас вела молодая женщина, я бы даже сказала девушка, но в вампирьем возрасте, признаюсь, не сильна. Все же вторая пара была не совсем математикой. Из объявления дежурного мной было уловлено только одно слово, после которого я перестала слушать. На деле же дисциплина называлась "Математические модели. Их построение и формулировка". Преподавательницу - очень красивую блондинку с медово-розоватыми волосами - звали Каругава Юме. К королевским, она не относилась, но была высшей. На задней парте говорят, что она была приемной дочерью одного из высших. Правильно, снабжайте меня информацией, мои партизаны. Свой предмет она описывала хорошо, подробно и лаконично, не закидывая нас ненужными мудреными фразами. Оказалось, что эта пара была специализированным предметом. То есть она должна была проводиться во второй половине дня - после обеденного перерыва, который наступал после двух пар или же четырех уроков.
За столом землянников первого магического курса обучения меня и застала Хината. Она тихонечко подсела на скамью рядом, предварительно спросив разрешения. Где-то час ушел у нас на беседу, приправленную вкусной пищей. Все это время мы сидели на резной скамье в обеденной зале, которая представляла собой большое просторное помещение, поделенное на четыре части. Не стенами или перегородками, а цветом. Наш угол был коричнево-зеленым. Водники сидели напротив, окруженные сине-зелеными тонами. Соответственно пламенники находились в углу желто-красных цветов, а воздушники - белесо-голубоватых. На окнах висели тяжелые портьеры. У нас они были из зеленого бархата. В центре круглых столов, на полу, стояли вазоны с высокими цветами, названия которых мне были неизвестны, а стены украшали гобелены с изображениями всяких миленьких тварюшек. Вот посмотрю на какую-нибудь, и аппетит отшибает разом. Чего стоит только пушистый зайчик с зубами в два ряда. Так же в центре зала висела люстра, состоящая из множества подсвечников, родственники которых уютно расположились вдоль стен. Одним словом упадничество. Красиво конечно, но уже немного поташнивает от однообразия ковровых дорожек в коридорах. Пока я рассматривала гобелены водников с не менее зубастыми существами, Хината сдавленно пискнула и опустила взгляд на пустую тарелку, в тщетных попытках что-нибудь там найти. Рассмотрев предмет ее терзаний, я совершила то же самое. Пискнула. Но совершенно по другой причине. В толпе замаячила знакомая мне белобрысая голова. Что самое странное, на мой взгляд, так это то, что сам Наруто шел к моему столику. Целенаправленно так рассекая толпу студентов. Что же ему надо? Сейчас узнаем. Выдавливаю доброжелательную улыбочку.

- Э... эм, Сакура, да?

- Она самая. – Сарказм, так полюбившийся мне в последнее время.

- А я Наруто. Приятно познакомиться. - Строит такую лыбу, что у меня невольно распахиваются глаза. Начинаю считать количество зубов. Хината краснеет.

- Взаимно. Ты что-то хотел?

- А? Нет, то есть да. Ты говорила насчет своей комнаты... - парень замялся, а так как выручать его я не собиралась, то из нашего разговора получалась полнейшая клоунада. Блондин стоит, не зная куда себя деть, Хината удачно пародирует помидор, а я ехидненько улыбаюсь, хлопая глазками, еле воздерживаясь от того чтобы не засмеяться. Нет, ну что, так и будем стоять и молчать? Примерно это я им и сказала. После чего сразу же предложила после всех пар собраться у меня в комнате, дабы попить чайку. Все согласно покивали головами, словно китайские болванчики.

На урок Чар я шла с твердой мыслью заняться сводничеством. Не знаю, какая бы из меня получилась сваха, но уж сделаю что смогу. Главное чтобы не во вред.
Данную дисциплину вел на вид совершенно молодой преподаватель. Такой тонкий и легкий, что у меня невольно возникла ассоциация с эльфийским племенем. Абсолютно бесцветные волосы собран в хвост, косая челка почти прикрывает левый глаз, немного не дотягиваясь до подбородка. А вот в серых глазах плещется вековая мудрость. Наши уже дали ему кличку: Бесцветный. Имя я не запомнила, ибо оно было сложным и заковыристым. А вот фамилия была сравнительно легкой (опять же если сравнивать с именем) Оутрейдж*. С самим внешним обликом Бесцветного, фамилия явно не сочеталась. Голос у преподавателя Чар был мягким, приятным и опять-таки бесцветным. Странный он человек. Пардон, вампир, но все равно странный. Ладно, не мне судить о чьих-то странностях.
Вполуха, слушая объяснения Бесцветного, я сильно задумалась над тем, что случилось со мной в последнее время. Мало того, что я стала вампиром, да еще не совсем обычным, так еще и сны снятся дурацкие. Нет бы как у нормальных людей, вампиров, оборотней, нужно подчеркнуть, обыкновенные сны! Сакура обязательно вляпается во что-нибудь. Судьба у нее, видите ли, такая! Отвлекаясь от обплевывания кислотной слюной своей участи и злого рока, висящего над моей светлой головой, на звонок, оповещающий об окончании Чар, я уже было приготовилась к продолжению учебного дня, как вновь к нам явился наш дежурный дорогой. Он сообщил, что из-за какого-то важного совещания, дальнейшие уроки отменяются. С радостным гоготом землянники попрыгали со своих мест и галопом понеслись к своим комнатам. Я, не выражающая такой буйной радости, опасалась быть затоптанной. Дожить бы до чаепития, блин!
Добравшись до двери своей комнаты, я тщательно обдумала вопрос: а где бы мне достать чай. Перво-наперво запретив зеркалу кривляться, и вообще разговаривать и мимикрировать в присутствии посторонних, решила сделать все своими силами. Откопав на балкончике какой-то цветок, я принялась ему внушать, что он вовсе не люцерна полевая, а чай. Немного подумав, добавила: черный чай, который уже должен созреть. Люцерна слушаться не хотела, вяло помахивая единственным листиком. Тьфу, на тебя! Положив несговорчивый цветок на подоконник, я заметила ехидный взгляд зеркала, обращенный в мою сторону, а точнее на мои бесплодные попытки. Тут у меня в голове что-то щелкнула и уже привычная, ехидная ухмылочка расцвела на моем лице.

- Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи...

- Всех на свете ль ты милее, всех румяней и белее?

- Не-ет. - протянула я, - где мне чаю раздобыть, чтоб друзей мне напоить?

- На кухне. - Зеркальная гладь отражала мою улыбку.

- А тогда ты сделаешь мне двухсторонний портал туда?

- С чего бы?

- Это приказ. - Если бы улыбка могла завязаться на затылке бантиком, она непременно бы это сделала, но, увы, увы.

- Слушаюсь и повинуюсь. – Я в зеркале поклонилась себе настоящей и через миг отошла в сторону, открывая вид на многочисленные полки с разнообразными продуктами. Ага! Вот что мне нужно! Быстренько потырив с кухни все, что могла унести, оповестила зеркальное пространство о своей готовности переместиться обратно в комнату. Нечто выдернуло меня с кухни, и я оказалась перед новой дилеммой. У меня не было никакого стола, кроме письменного. Делать нечего. Покидав чайные принадлежности на его поверхность, я снова воззвала к зеркалу. Через час на полу моей комнаты стоял низкий чайный столик с четырьмя подушками вокруг него - стандартный набор. На нем находились заваренный чай и пустые чашки, расставленные согласно количеству персон, а так же ваза с печеньем, зефиром, мармеладом, конфетами и пахлавой. Время шло, и я, заждавшись гостей, медитировала на чаинки, плавающие в моей чашке. От полного погружения в глубины своего сознания меня отвлек нервный и какой-то истерический стук в дверь.

*Оутрейдж ( англ. outrage) – безобразие (поступок).
Дианochka27
Фанфик опубликован 27 сентября 2010 года в 18:34 пользователем Дианochka27.
За это время его прочитали 3285 раз и оставили 4 комментария.
0
Дамочка добавил(а) этот комментарий 27 сентября 2010 в 23:37 #1
Дамочка
Sa@ra, читаем правила по поводу оформления и размера комментариев.

Автор, что это за гигантские пропуски между строками?!

0
^______^ добавил(а) этот комментарий 28 сентября 2010 в 00:18 #2
^______^
Дианochka27, приветствую) Прочитала фанфик с самого начала. Понравился) Вот только в последние главы у тебя не вампиры получаются, а колдуны... ну или эльфы. Гарри Потер какой-то) Продолжение жду)
Всего наилучшего! С уважением, ^______^.
0
Дамочка добавил(а) этот комментарий 28 сентября 2010 в 00:38 #3
Дамочка
Если вам лень писать комментарии, хотя в две строчки, то подобное - в ЛС!
0
Арсалан добавил(а) этот комментарий 28 сентября 2010 в 16:26 #4
Фанф интересный, автор умеешь интриговать 40 ) и радует, что пишешь быстро тока уже достало что постоянно во всех фиках от Сакуры пишут в основе((( напиши например от Наруто, а то скучновато становится