Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Сущность: вампир. Глава 13

Сущность: вампир. Глава 13

Категория: Романтика
Глава13.

Я оставила Саске одного в ванной, для того, чтобы он все хорошо обдумал. Все-таки на хмельную головушку информация, а тем более такого рода, тяжело усваивается. Войдя в комнату, погруженная в тяжелую думу, я не сразу почувствовала на себе чей-то взгляд. Я вопросительно посмотрела на Хинату, которая, в свою очередь, не отрываясь глядела на меня своими фиалковыми глазами в поисках хоть какой-нибудь эмоции, проскользнувшей на моем лице, которая могла бы помочь ей понять и узнать то, о чем мы говорили в ванной. Вероятно, я очень подло поступаю по отношению к ней. Но по другому, просто не могу. Ведь ни Учиха, ни тем более я не знаем, что происходит и какие у оного могут быть последствия. Так что, думается мне, желательно бы помолчать. Ведь так?
Поняв, что я ей ничего не собираюсь рассказывать, Хината с тихим вздохом вновь обратила свое внимание на лежащего рядом блондина. Я пообещала себе, что как только мы что-нибудь узнаем и хоть как-то разгребём эту историю, я обязательно ей обо всем расскажу. Я последовала ее примеру - уставилась на лицо вампира. Ну-с… Изменений почти никаких не произошло, но должна признать, что Узумаки выглядит намного лучше, когда по его лицу не змеится багровый ручеек.
Что-то Саске долго не появляется. Утопился что ли с горя? Или все же пытается покумекать, откуда мне известно о разговоре? Во всяком случае, он еще не скоро во всем разберётся. Да я и не думаю, что такое случится вообще. Все-таки это большой плюс, когда у тебя в комнате находится такой артефакт, как мое зеркало. Причём, еще с непонятным существом внутри, которое не только умеет говорить, но и может выполнить любой приказ.
Вдруг дверь ванной комнаты с диким грохотом ударилась об стену, и в спальню вошел обладатель черных глаз. Нет, ну вы посмотрите-ка. Этот индюк даже не посмотрел в нашу сторону. Просто с полным игнорированием окружающих направился к входной двери.

- Куда это ты собрался? – спросила я.

В ответ молчание. Никакого там хмыка или ещё чего. Просто полное безразличие. Меня это ужасно взбесило.

- Учиха, мать твою! Куда ты собрался?

Я чувствовала его раздражение, его гнев. Да и, притом, это все каким-то образом передавалось мне, умножая всю мою злость в несколько раз. Из-за этого я чувствовала, что мой облик меняется. Клыки удлинялись, а волосы и так уже доставали до бёдер. В голову внезапно пришла мысль, что я довольно давно не потребляла кровь. Главное не сорваться. Не сорваться.

- Если вы собираетесь просто так сидеть и ждать, пока на Наруто снова нападут, то желаю удачи.

Меня передёрнуло от того, как он это все сказал. Как будто его это не волновало! Нет, но все же он идиот, что я ему и сказала.

- Идиот. - И, не дожидаясь ответной реплики, продолжила. - Неужели, Учиха, ты думаешь, что мы сложим ручки и не будем ничего делать? Спешу тебя расстроить: такого не будет.

- Да? И что же вы вдвоём сможете?

- А кто сказал, что нас двое? - Я, порядком уставшая от этого разговора, на мгновение прикрыла глаза. Черноту сменили непонятные картинки, лихорадочно проносящиеся мимо. Запомнить их мне так и не удалось из-за того, что Хината решила, будто я собираюсь помирать, поэтому и принялась тормошить меня за плечи. Саске, видимо заболевший приступом гуманизма, тоже оказался рядом со мной всего в каких-то двух шагах. Именно этот момент выбрал Наруто чтобы очнуться. Картина, представшая его взору, была достойна стать запечатлённой кистью выдающегося художника. Хината, бледная от пережитого, истерически трясла Сакуру за плечи, как мешок груш. Саске же, со зверским беспокойством на лице, наклонился над девушкой. И, наконец, сама розоволосая, не принимающая никаких попыток освободиться, усердно обдумывала что-то, видимо, очень важное. Неокрепший после травмы организм решил уберечь хрупкое сознание и позволил тому провалиться в спасительный сон. Глаза Наруто снова закрылись, а голова опустилась на подушки.

- Ну вот, он ведь только очнулся! - Брюнетка, не оборачиваясь, всплеснула руками. Сакура, получившая свободу от цепких лапок подруги, начала крениться вбок. Вампир тут же подхватил ее, не давая упасть.

- Ммм... Значит живо-ой - задумчиво протянула розоволосая вампирша. Хината, мрачно посмотрев на отрешённую девушку, подошла к Саске и начала тыкать того пальчиком в плечо. Вампирша была явно взвинчена, так что тычки были далеко не безболезненными.

- Хватит! - Прошипел парень, все еще поддерживающий Сакуру.

- А ты пообещай, что...

- Что? - Сакура.

- Не помню. Что такое происходит? Почему мы ведём себя как...

- Идиотки?

- И один представитель дебилов, да-а.

Поглядев на себя со стороны, я решила, что во всем виноваты алкогольные пары, идущие от Учихи. Надышались мы ими конкретно, вот и заносит на поворотах. Резко отпихнув виноватого, по моему мнению, брюнета, я кое-как доплелась до чайного столика и присела на одну из окружающих его подушек. Ребята последовали моему примеру. Учиха, с видом оскорбленной невинности - видимо еще дулся из-за дебила - уселся напротив меня. Хината же гневно сложила руки на груди и принялась выразительно сопеть. И опять я не угодила! Что ж, придётся хоть что-то объяснить, иначе они меня загрызут как десерт к чаю. Нужно немедленно сочинить правдоподобную легенду, чтобы поверили и Саске, и Хината. Что же сказать-то?

- Други мои, сим объявляю, что теперь буду говорить правду и только правду. – Эти слова сопровождались прижатыми к сердцу руками. Мда, видимо, юмор не оценили. Оба моих собеседника ошалело вытаращились на меня, как будто у меня не все в порядке с головой. Хм, так оно и есть! - Сейчас я поведаю вам что и как.

- Что? - встрепенулась брюнетка.

- Ну и как? - ехидно вопросил Учиха, выгнув левую бровь.

- Д-да неплохо, в общем-то. - Ну и почему я краснею, кто мне объяснит? - Насчёт подслушанных разговоров: на самом деле мне просто повезло - я проходила мимо...

- Не пудри мозги, подслушать разговор таким образом просто нереально. На кабинет наложены чары конфиденциальности, помимо этого дверь открывается только по желанию директора - ритуальная магия, замешанная на крови.

- Ты мне сказать дашь? - Удостоившись кивка от раздражённого брюнета, я посмотрела на девушку и затем продолжила:

- Кабинет директора находится в одной из башен школы. - Ещё один кивок. - Этажом ниже служебные помещения. Так вот, в одной из пустых комнат я обнаружила лестницу, ведущую наверх. Таким образом я оказалась на чердаке над кабинетом Цунаде. У, кажется, северной стены, стоит шкаф, в котором лежало круглое стёклышко непонятного цвета. Когда я взяла его в руки, чтобы получше рассмотреть, оно выкатилось из рук прямо на пол посреди комнаты. Я было нагнулась подобрать его, но тут оно превратилось в дымку и пол подо мной как бы исчез, точнее стал стеклянным и пропускал звуки, доносившиеся из кабинета снизу. Таким образом, я и узнала про то, что случилось.

- Что, неужели нет никаких осведомителей?

- Нет. - Кажется, Учиха все равно не поверил.

- Может мне уже кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? - Подруга была готова испепелить меня на месте. Я вопросительно глянула на Саске и, получив его одобрение, заново принялась за рассказ. Пока я говорила, Хината жадно ловила каждое слово, сопровождая некоторые моменты тихими охами и ахами. Этим она мне напомнила старушек, сидящих на скамейках и комментирующих очередную новёхонькую сплетню. Конечно же мне пришлось чуть подкорректировать некоторые моменты. Узнай бы она всю правду, а с ней ещё и Саске, они сделали бы мне выговор или стали использовать зеркало в корыстных целях. Хотя, я тоже его использую именно так, но ведь делаю это во благо. Когда придёт время и появится определённая нужда, мы им воспользуемся. Ну, а пока, пусть это будет моим маленьким секретом.

- И что мы будем делать? - после спросила Хината, вопрошающе на нас уставившись.

- Мы? - Похоже, Учиха окончательно решил во всем разобраться самостоятельно.

- Да Учиха, мы!

Зыркнув на меня исподлобья колючим взглядом, он сказал:

- Есть какие-нибудь предложения по поводу наших дальнейших действий?

Меня слегка удивила быстрая смена его приоритетов за сегодняшний день, а так же резко улучшившееся настроение. Непредсказуемый парень.

- Сперва нам надо разобраться с Наруто. Отдавать его кому-то сейчас не желательно, но и здесь оставлять тоже нельзя. И ещё. Саске, тебе придётся узнать о вирусе в крови Узумаки.

- Я не собираюсь копаться в исследованиях моего брата.

- Учиха, тебя никто и не спрашивает. Надо, значит надо. Тем более, кто-то недавно сильно рвался убить того, кто покушался на Наруто. Вот... Так что вперёд и с песней. Мы с Хинатой пока спрячем где-нибудь Наруто. А мне нужно сделать ещё одну вещь. - И срочно выпить крови, а то в ходе всех этих событий невольно теряются нервные клетки, которые к тому же и не восстанавливаются.

- Ну, раз я вам больше не нужен... - Насмешливо протянул брюнет и, поднявшись с подушки, двинулся по направлению к двери. Когда та хлопнула, извещая о том, что Саске уже нет в комнате, я попросила Хинату сходить за какими-нибудь лекарствами. Девушка кивнула и, так же как и Учиха, вышла за пределы моих апартаментов. Убедившись, что парень спит, я подошла к зеркалу и начала отдавать приказы.

- Мне нужно свободное помещение с ванной комнатой. Желательно, чтобы туда можно было попасть прямо из моей комнаты.

- Слушаюсь. - Прямо клерк какой-то. Ну ничего, мне даже нравится. Зеркальное создание щёлкнуло пальцами, и на только что пустой стене появилась дверь. Я заглянула в дверной проем. То, что я увидела, мне абсолютно не понравилось. Впредь буду чётче формулировать приказы. Комнаты были пустыми.

- Нет, зеркало, ну ты и обнаглело! Мне нужно жилое помещение, полностью и со вкусом обустроенное. Большая комната будет спальней, а вторая ванной, так что потрудись обставить их соответствующе.

Комната медленно наполнялась цветом. Около противоположной от двери стены стояла довольно-таки большая и на вид удобная кровать, застеленная желто-красным одеялом. Рядом стояли высокая тумба и пуфик, обшитый бархатом. В ванную комнату вела арка, что показалось мне несколько неприличным, но, зайдя туда, я убедилась в том, что у моего Нечто хороший вкус. Окон не было нигде. Их заменяли настенные фонарики тёмного разноцветного стекла на длинных ножках, идущих прямо от стены, светящиеся мягким тёплым светом. Из новых комнат я выходила под приятным впечатлением. Стоило сказать зеркалу, что неплохо было бы прикрыть дверь большой портьерой, лучше всего тёмной и непрозрачной, как на стене оказалась оная в бордовых тонах. Выпросив у существа три пакета с кровью, жадно разорвала их по очереди, выпивая содержимое. Зуд в горле унялся, и я почувствовала себя относительно бодрой и весёлой. Хината пришла минуты через две с небольшим чемоданчиком белого цвета. Я показала подруге рукой на портьеру. Та с недоверием покосилась на меня. Затем подошла ближе и подвинула ткань. Там обнаружилась дверь в ещё одну спальню. Попросив девушку оставить аптечку на тумбочке, я глянула на Наруто. Он все ещё не пришёл в себя. Хината подошла к блондину, измерила его пульс, приложила руку к голове, проверяя нет ли жара. Оказалось, что он в порядке. Значит можно будить. Я, присев на край кровати, принялась легонько тормошить парня за плечо. Секунд через десять он открыл глаза.

- Тебе нужно будет сейчас пройти в смежную комнату. Справишься? - Наруто кивнул и знаками попросил попить. Подруга тут же взметнулась и протянула ему чашку с остывшим чаем. Отхлебнув немного и хорошенько откашлявшись, прочищая горло, вампир попытался встать. Качаясь на заплетающихся ногах в разные стороны, он, поддерживаемый с обеих сторон, поплёлся к двери, спрятанной за бордовой материей. В своей новой комнате парень, не без нашей помощи, улёгся на кровать. Хината заботливо накрыла его одеялом, после чего мы вышли. Мои опасения подтвердились. Его координация сильно нарушена и теперь неясно, сможет ли он поправиться до хэллоуина. И сможет ли поправиться вообще, учитывая вирус, содержащийся в его крови.
Утверждено Koshka
Дианochka27
Фанфик опубликован 28 февраля 2011 года в 12:56 пользователем Дианochka27.
За это время его прочитали 2858 раз и оставили 0 комментариев.