Выкладывали серии до того, как это стало мейнстримом
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Сущность: вампир. Глава 10.

Сущность: вампир. Глава 10.

Категория: Романтика
Глава 10.
Всю ночь я спала без сновидений, и только под самое утро мне послышался этот же голос. Он говорил, что я здесь лишняя, что мне тут не место. Ясное дело, мое настроение было испорчено. Не рассмотрев вчера, как следует свою комнату, сегодня я подверглась большому шоку. Оказывается, я спала на настоящей кровати принцесс. Ну, это у меня такая ассоциация. На деле ляжешь на кровать хоть вдоль, хоть поперек - разницы никакой. Этакий гигантский пуховой квадрат цвета, запекшийся крови. Бе-е-е, про кровь не вспоминать - желудок волнуется. Ладно, темно-бордовое покрывало и такие же подушки с золотыми кистями. Судя по всему, вампиры обожают окружать себя такой роскошью. Интересно, у всех учеников комнаты оформлены в этаких кровяных тонах? Ладно, об этом попозже. Я продолжила осмотр своей комнаты. Обнаружилось арочное окно, подоконник которого находился, чуть ли вровень с полом. И везде завитушки викторианской эпохи. Ну, точно замок.

- Я в восхищении.

- Королева в восхищении. - Раздалось мне в ответ моим же голосом. Что за фигня? Я бы подумала на эхо, даром комнатка не маленькая, но слова, то разные. И какая королева? Оказалось, что это издевалось зеркало с комода. Оно опять же доставало до пола, но было встроено в комод, который делился как бы на две части по разным сторонам от зеркала. В зеркале отражалась я, только не я. Ну, вот эта кровожадная ухмылка точно не моя. Кажется, теперь я понимаю, почему эту комнату называли комнатой Вельзевула! Да она же проклята! Надеюсь, нечто из зазеркальных глубин не придушит меня подушкой, пока я буду спать. Пока я оторопело вглядывалась в свое отражение, послышался голос:
-Че уставилась, болезная?- голос явно был мой, но с нотками ехидства. Я со стуком закрыла рот, да так что послышался звук скрежета зубов.
- Я…эм… А ты кто?
По комнате разнесся дикий смех. Мне пришлось закрыть уши руками, чтоб случайно не оглохнуть. А смех все продолжался, и я сомневаюсь, что его слышала только я.
- Девочка, я тот, кто выше тебя. И я был очень удивлен, что сюда кого- то поселили. В этом замке до вас жило много людей. Были и школы, но в эту комнату никого не заселяли. Видимо ты, какая- то особенная.
Особенная. Мне не нравится это слово.
- Знаешь, то, что ты выше меня, мне не чего не дало. Мне интересны, твое имя, и кем ты являешься, а не статус в жизни.- минутной растерянности как ветром сдуло. Не знаю, но мне, почему- то показалось забавным, что какое-то Нечто сидит в зеркале моей комнаты. Будет хоть с кем поболтать. А интересно, он может находиться только в этом зеркале, или в других тоже?! Если так, то…
Мои мысли прервало какое- то загробное шипение из зеркала:
-Ты забываешься, девочка. А ты не боишься, что узнав мое имя, ты можешь умереть?
Боже Оно так шипело. Если бы не голос, я подумала бы, что это змея какая-то.
- Неужели имя такое страшное..- но мне дала закончить внезапно открывшаяся дверь.
На пороге моей комнаты стояла Хината. Ну что же. По сравнению со вчерашним днем, она выглядит лучше. Пропала та смертельная бледность. Синяки под глазами тоже исчезли. Укусы на ее шее прикрывал длинный воротник водолазки.
Заметив мой оценивающий взгляд, она, слабо улыбнувшись, проговорила:
- Со мной все в порядке..-увидев мое недоверчивое выражение она поспешно добавила.- правда.! А теперь пошли. Тебя ждет Тсунаде-сама.
-Но я не готова.- я совсем забыла, что даже не умылась. А одежда выглядела, будто ее достали из сомнительного места.
- Это не важно. Занятия еще не начались. Слишком рано. Так что, тебя никто не увидит.
Нет. Ну, это надо. Сама и оделась, и умылась, и даже накраситься успела. А меня, нет, чтоб предупредить. Так она заходит и предупреждает в самый последний момент. Но я промолчала, хотя в душе была очень рассержена. Вот так я и пошла к Цунаде-сама. Одежда помята, на лице черт знает что, а на голове как будто взорвалась атомная бомба. Причем не один раз, и не два.
Выйдя из моей комнаты, Хината повела меня по длинному коридору в сторону лестницы, стены которого были выкрашены опять же в бордовые тона, а пол был устлан ярко красным ковром с черным орнаментом по бокам. Освещали помещение серебряные канделябры с белыми свечами. Но так как сейчас раннее утро, свечи были затушены. Так же на стенах располагалось множество картин разной величины и разнообразных сюжетов, начиная с простеньких, но достаточно красивых пейзажей, заканчивая войнами, были даже картины изображающее конец света. Из всех этих холстов в позолоченной оправе, меня привлек только один. На картине была изображена молодая девушка. Величественная осанка, говорила о том, что она была благородной крови. Пепельные волосы, собранные в незатейливую прическу, отливали черным блеском. Задумчивый взгляд ярко голубых глаз был устремлен, куда-то в сторону. А черное атласное платье, строгого покроя, придавало незнакомке вид некой зрелости. И самая важная вещь, которая привлекла изначально мое внимание, висела у нее на шее. Маленький фиолетовый кристаллик, капельнообразной формы, висевший на серебряной цепочке, был сильно схож с теми, что сейчас носили представители королевской крови.
Заметив мою резкую остановку, Хината взглянула на предмет моей заинтересованности.
- Хината, кто эта девушка?- спросила я подругу.
- Ммм.. Это одна из основательниц нашего рода. Имя точно не помню, но если хочешь о ней узнать больше, сходи в школьную библиотеку, там должна быть информация.
- Угу.- промычала я, не отводя взгляд от картины. Так наверно я простояла еще с минуту. Повернув голову в сторону, где должна была быть Хината, я ее там не обнаружила. Ругнувшись, я поспешила ее догнать.
Догнала я ее только на четвертом этаже, возле кабинета директора. Посмотрев на меня укоризненным взглядом, она открыла кофейного цвета дверь. Моему взору открылся довольно просторный кабинет. Карамельного цвета стены придавали некую теплоту и гармоничность комнате. Большое окно, открывало вид на лес и огромные горы. Красиво. У дальней стены стоял огромный шкаф, заполненный различными предметами. Так же в комнате присутствовали два мягких кресла, в тон комнате, кофейный столик на котором стояли три фарфоровых чашки и заварной чайничек искусной работы. А по центру располагался большой стол орехового цвета, который был завален кипой бумаг. Из всего этого хаоса, я разглядела светловолосую макушку некой женщины. Вдруг она начала что-то искать, выдвигая все поочередно ящики. Видимо не найдя то, что она искала, женщина с раздражением захлопнула очередной ящик, и гневно прокричала:
- Шизуне! Где мое спиртное?!- надо же. Спиртное на работе. Куда я попала.
На голос начальницы в кабинет влетела миловидная брюнетка с короткими волосами.
- Цунаде-сама! Вы еще не дописали отчеты. И..
- Так.. Повторяю в последний раз. Где..- неужели она все таки заметила нас.
- Девушки, у вас что-то случилось?
- Здравствуйте, Цунаде-сама. Я привела Сакуру, как вы просили.
Взгляд ее карих глаз метнулся сразу на меня. Еще я заметила, как у нее они немного расширись, как будто она была чем-то удивлена.
-Да я вижу. Спасибо, Хината. Ты можешь подождать ее снаружи?
- Хорошо, Цунале-сама.- и Хината вышла из кабинета, неслышно прикрыв за собой дверь.
А я так и осталась стоять посередине кабинета, прожигаемая взглядами двух особ. Мне даже как-то стало не по себе. Заметив мое напряжение, директриса словно очнувшись, предложила присесть. Расположившись напротив стола, я с облегчением вздохнула. А кареглазая тем времен продолжила:
- Рада видеть тебя в нашей школе. Я много слышала о твоем клане. Но в связи с некоторыми проблемами, до определенного времени, вампиров в вашей семье почти не рождалось. Думаю, ты наблюдаешь в себе некие странности. Это вполне нормально, учитывая, сколько силы ты в себя вобрала. Но все подробности мы обсудим с тобой чуть позже. Скажи, какая стихия тебя выбрала?
- Земля. Но вот специализации у меня пока никакой.- ответила я.
- Со специализацией, тоже чуть позже. Тебя сейчас надо устроить в нашем коллективе. Думаю все подробности нашего обучения, тебе уже рассказали?- получив мой утвердительный кивок головой, она продолжила,- Тогда я дам тебе расписание твоих занятий, а форму тебе сейчас принесет Шизуне.- я только сейчас заметила, что брюнетки нет в кабинете.- Вот расписание.- она протянула мне лист бумаги.- А теперь я думаю тебе пора.- взяв листок, я встала и направилась к двери. В проходе я столкнулась с Шизуне. Та, протянув мне какой-то сверток, скрылась в кабинете. Я заметила Хинату, сидящую на кожаном диване. Кивнув ей, я прошла мимо, направляясь к себе в комнату. Мне хотелось поскорее привести себя в порядок и принять горячую ванну. Хината, поняв мое состояние, не стала лезть с расспросами. Я знала, она спросит потом. Обязательно спросит.
Добежав до моей комнаты с дьявольским названием и каким-то нечто в зеркале, я с хлопком закрыла дверь. Кинув сверток с формой на кровать, я направилась в ванну, не обращая внимания на какие-то ужасающие звуки, доносящиеся из зеркала. Зайдя туда, я опять поразилась роскоши. Ванна не уступала по размерам комнате. Мраморные стены и пол отливали каким-то непонятным блеском. Гигантских размеров ванная величественно располагалась на середине комнаты. Туалетный столик был завален множеством разных баночек. Выудив из всего этого хлама шампунь и пену для ванны, я направилась набирать воду. Времени у меня предостаточно, так что торопиться некуда. Крутанув краники с горячей и холодной водой, я стала ждать. Чтож, Цунаде-сама я потом подробно расспрошу обо всем, что она знает. А пока нужно найти себе друзей, да учебу попытаться не завалить.
***
Выйдя из ванны бодрой и радостной, я направилась лицезреть свою новую форму. Разорвав сверток, и разбросав все эти несчастные куски бумаги по полу, я уставилась на открывшуюся картину. Ну что я могу сказать. Эта форма была определенно лучше старой. Только меня немного смущала, длина юбки. А так вроде прилично. Короткая юбка шотландка темно синего цвета, к которой прилагались такого же цвета гольфы по колено. Белая шелковая рубашка с короткими рукавами, и поверх темно синяя жилетка с зеленым бантом. Мне Хината говорила, что у каждой кафедры для отличия свой цвет так скажем. Напялив на себя одежду и расчесав наспех волосы, я отправилась на осмотр окрестностей.
Побродя некоторое время по коридорам школы, я вышла на улицу, и отметила про себя, что погода сегодня просто замечательная. Солнце вовсю сияло на небосводе, даря нам свое тепло, а чуть прохладный ветер не делал этот день слишком жарким. Где-то на деревьях пели птицы. Я даже услышала неподалеку журчание воды. На мгновение мне показалось, что за мной кто-то наблюдает. Повернув голову к окнам жилого здания, я столкнулась взглядом с ярко голубыми глазами парня. Что-то в нем мне показалось знакомым. Но я не могла вспомнить что. Поняв, что я его заметила, он скрылся в своей комнате. Пожав плечами, я свернула вправо от центрально входа. Я помню, что вчера нам во время экскурсии рассказывали, что там находится что-то наподобие парка для отдыха учеников. Идя по извилистой дорожке вглубь парка, я поражалась красоте, которую видела. Здесь росло очень много разных деревьев и цветов. В воздухе витал чудесный аромат. Не подалеку отчетливо слышался плеск воды. Видимо какой-то фонтан. Продолжая рассматривать всю эту красоту, я услышала странные звуки. Ведомая любопытством, я направилась на звук. Выйдя на небольшую поляну, я увидела Итачи-сана .Еще утро раннее, а он уже тренируется. Я поражалась, с какой грацией он атакует выдуманного противника. Я как завороженная смотрела на его танец с катаной. Он как будто был с оружием единым целым. Лезвие на солнце мерцало яркими бликами. Как раз такой блик упал мне на лицо. Я прикрыла глаза рукой, слишком ярко. Заметив мое движение, Итачи-сан остановился.
- Доброе утро, Итачи-сан.- я улыбнулась.
-Доброе, Сакура. Ты почему не в комнате?
- Да кое-кто спать не давал, вот и решила прогуляться.
-Ты уже была у Цунаде-сама?
-Да. – Итачи- сан почему-то нахмурился.
- Чтож, думаю мне тоже надо к ней сходить, обсудить некоторые детали на счет твоего обучения.
Я только кивнула головой. Когда Итачи-сан проходил мимо, мне он показался знакомым. Отогнав все ненужные мысли, я направилась за ним.
Дойдя до входа в здание, он резко заговорил, от чего я вздрогнула:
-Сакура. Ты не могла бы сходить в комнату моего брата, и попросить, чтобы он зашел к директору. На его комнате будет написано Аббадон.*
Я только кивнула в ответ, на что его губы растянулись в еле заметной улыбке.
***
Уже подымаясь по лестнице, я думала о его брате. Я даже и не представляла, что у Итачи-сана он есть. Интересно, какой он?! Одно название комнаты чего стоит.
Подходя к комнате, под названием Аббадон, я невольно замедлила шаг. Что-то мне подсказывало, что нибудь да случится. Постучав в дверь, я стала ждать. Не получив ответа, я постучала еще раз. Он, наверное, спит. Я уже хотела развернуться и уйти, но какая-то неведомая сил заставила потянуться к ручке двери. Вздохнув, я потянула дверь на себя. В образовавшийся проем, боязливо просунув голову, я в комнате никого не обнаружила. Выдохнув с облегчением, я уже более смело вошла в комнату, забыв закрыть за собой дверь. Его комната ничем не отличалась от моей, разве что запах другой, и цвет стен. Я заметила на его столе какую-то рамку и только сделала шаг по направлению к ней, как сзади меня послышался холодный голос:
- Что ты здесь делаешь?- я точно знала, что этот голос где-то слышала. Повернувшись к человеку за моей спиной всем корпусом, я невольно замерла. Из коридора послышались чьи-то вопли:
-Эй, эй.. Саске! Ты не поверишь, кого я недавно видел.
И я вспомнила. Мои глаза расширись от неверия происходящего. Кого кого, а его я никак не ожидала здесь увидеть.

Глава получилась ужасной. Писалась под аккомпанемент болезненного настроения. Так как у Letta-sama некоторые проблемы с интернетом, глава не беченая. Если заметите ошибки, заранее прошу прощения. Пожалуйста, комментируйте и высказывайте все, что не понравится. Будем с моим соавтором исправлять. Если нет желания оставлять комменты, ставьте просто хотя бы оценки. Просто, когда нет хоть каких нибудь отзывов, пропадает желание писать.) Следующую главу постараюсь выложить в ближайшем будущем.. Заранее спасибо)
С уважением Дианochka27 и Letta-sama))
Дианochka27
Фанфик опубликован 15 сентября 2010 года в 23:49 пользователем Дианochka27.
За это время его прочитали 2996 раз и оставили 5 комментариев.
0
Дианochka27 добавил(а) этот комментарий 16 сентября 2010 в 17:25 #1
Дианochka27
Спасибо за комментарии..)очень приятно..))

Аббадон-это Ангел Бездны, могущественный демон смерти и разрушения, военный советник Ада..)
писала ночью..поэтому вылетело из головы..(

0
yeva93 добавил(а) этот комментарий 16 сентября 2010 в 17:36 #2
yeva93
Ошибки были, причем достаточно, но все однотипны. "- Хорошо, Цунале-сама.- и Хината вышла из кабинета, неслышно прикрыв за собой дверь." 1 - если поставили точку перед тире, то после тире, слова должны начинаться с большой буквы. 2 - нету пробелов между знаками. Я не хочу обидеть автора, ведь глава и правда получилась очень интересной. Также я присоеденяюсь к вопросу, "что такое Аббадон"?
Без обид. Удачи в написании фика.
С уважением ева93. 3
0
Дианochka27 добавил(а) этот комментарий 16 сентября 2010 в 17:39 #3
Дианochka27
я и не обижаюсь..я сразу знала что будет много ошибок..)
что такое Аббадон, читайте ниже..)
0
Аямэ добавил(а) этот комментарий 16 сентября 2010 в 18:30 #4
Аямэ
Аригатооооо! Я так долго ждала продку! Прелесть! Столько чувств... Спасибо за Ваше творение!
0
Chokolate-Lady добавил(а) этот комментарий 16 сентября 2010 в 22:05 #5
Chokolate-Lady
Хорошая глава, интересная. И что такое Аббадон расшифровали. Очень мило. Саске в своем репертуаре. Вот только почему она их узнала или приняла за кого-то. А мож Вы и обьясняли, да я уже призабыла...Эх)
Глава хорошая, на ошибки не обращаешь внимания. Жду продку)