Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Строгий запрет. Глава 1.

Строгий запрет. Глава 1.

Категория: Романтика
Часто ли мы задумываемся о том, что есть хорошо, а что плохо? Достаточно хорошо мы относимся к одному человеку, и справедливо ли мы игнорируем другого? Это частые вопросы, будоражащие наше сознание. Мы так часто вспоминаем про собственные чувства, при этом совершенно безнравственно относясь к чувствам посторонних. Думаю, что нет того, кто бы постоянно следил за собственным поведением, хотя все возможно.

Но иногда мы столь рассеяны, что не видим дальше собственного носа. Часто подобные явления случаются в унылую осеннюю пору, когда сердце бьется медленнее, а веки, независимо ото дня или ночи, очень тяжелы, сон накатывает волнами, и очень тяжело сопротивляться. Но занятость порой столь велика, что приходится лишь обреченно подавлять постоянную зевоту, культурно прикрывая рот ладошкой.

Каждый день люди спешат на работу, где-то в двенадцать дня спешат на обед, пересекая чуть ли не полгорода, в погоне за едой, а позже устремляются как можно быстрее добраться домой. Вот с одной из таких поездок "на обед" и началась эта история.

Безжизненный город переполненный жизнью, если таковой ее можно назвать, потихоньку себе переживал очередной помимо того, что осенний, так еще и будний день. Самая середина недели, все куда-то торопятся, пытаются преуспеть везде, хотя и не знают зачем. И, кажется, сама природа, понимая, что все старания корыстны и никому, по сути, не нужны, послала, как преграду, дождь. Проливной и холодный. Целую неделю, льющий, как из ведра.

Город превратился в огромный бассейн, со снующими туда-сюда машинами, в одной из которых просиживал свое обеденное время Господин Хьюго. До конца законного перерыва оставалась еще уйма времени, которую, как ни прискорбно, шатен совершенно не знал как потратить. Потому решение пришло само по себе. Прокатать весь оставшийся бензин и, заехав на заправку, вернуться в офис, где, несмотря на омерзительную погоду, очень тепло и уютно.

Где сейчас Неджи проезжал, он не совсем осознавал. Сквозь залитые окна внедорожника очертания улиц были смазаны до невозможности, и пытаться разобрать, а уж тем более попытаться узнать где ты и как, подобно самоубийству. Перед глазами лишь пелена, белая, полупрозрачная, отливающая тусклым цветом безудержной тоски.

Возможно, если бы кто-то согласился составить ему компанию, то в голове не крутились месячная статистика и приближающийся конец квартала, из-за которого, несомненно, поднимется шумиха, офисы начнут оживать по утрам и затухать к обеду, изнемогая от усталости. Что же, Хьюго взял себе в привычку лишь обвинять тех, кому подобное расположение дел не нравилось, мол знал на что подписываешься. Не нравится? Тебя никто не держит.

Но если бы хоть что-то смогло разбавить рутину, Неджи боролся бы за каждый, пусть и призрачный, шанс. И, кажется, один такой шанс ему буквально пал с небес, заставляя с громким скрипом притормозить. Хьюго даже немного переживал о том, что шины пострадали, все же, что бы ни было, но он хочет быть в безопасности.

За залитыми дождем окнами виднелся размытый женский силуэт. Насколько Неджи понял, то девушка двигалась, и притом очень активно. Но и сослаться на идущий дождь, что девушка от него пытается спрятаться, нельзя. Потому шатен опустил стекло и со всей четкостью и ясностью смог наблюдать за ритмичным танцем девушки. Как успел заметить Хьюго, танцовщица двигалась вполне себе профессионально. Каждое движение было выверено.

Но помимо всей грациозности и странности идеи потанцевать под дождем Хьюго также не мог не оценить приятной наружности шатенки. Пусть под дождем вся ее одежда промокла и потеряла былую привлекательность, и мокрые волосы прилипали везде, где только можно, но это нисколько не портило девушку.

И будь обстоятельства немного иначе, Хьюго обязательно познакомился с ней. Но сейчас на улице дождь, и шатен не станет изменять своей брезгливости и не выйдет из машины без веской на то причины. Хотя Неджи и осознает, что, возможно, еще долго будет вспоминать про девушку, что на несколько минут заняла все его мысли, и долго будет сожалеть, что не узнал даже имени.

Обеденное время подходило к концу, а потому сероглазый закрыл окошко, прокляв косой дождь, двинулся в сторону офиса, так и не узнав, что только сейчас шатенка его заметила.

По приезду в офис Хьюго был благодарен подземной парковке, из-за которой остался сухим. Коротко побеседовав с работницами на ресепшене и взяв ключ от своего кабинета, Неджи поднялся к себе, где секретарша сообщила, в кабинете его уже как с час ожидает Госпожа Хината.

По кабинету витал приятный запах зеленого чая, припасенного секретарем специально на случай прихода сестры начальника, и выпечки с корицей. На софе, оперевшись на локоть, восседала приятной наружности брюнетка.

- Хината, какими судьбами? - искренне удивившись неожиданному приезду сестры, Неджи присел за стол и попросил секретаршу приготовить чашку кофе. Хьюго молча наблюдал за тем, как девушка присела с обратной стороны стола.

- Неджи-нии-сан, я же тебе присылала на почту письмо о том, что приезжаю, - девушка мило улыбнулась, решив подождать, пока брат попытается отыскать непрочитанное письмо. - Я могу у тебя пожить, пока у меня ремонт? Лишь неделю назад получилось закончить оформление всех бумаг, и ремонт только начался. - состроив самое, что только, возможно, умоляющее выражение лица, Хината ухватилась за произведение пекарного искусства и начала его поглощать, запивая уже остывшим чаем.

- Приятного аппетита, - Хьюго улыбнулся, наблюдая за тем, как сестра набивает щеки приятно пахнущим корицей хлебобулочным изделием. Почему-то это маленькое, ну как маленькое, двадцатидвухлетнее чудо всегда вызывало у Неджи уйму положительных эмоций. И пока они вместе учились в Швейцарии, шатен тратил почти все свободное время на брюнетку. Постоянно гулял с ней, дарил подарки, а в случае чего и мог защитить. И так до восьмого класса, пока Неджи не окончил университет. - Без вопросов, живи. Все равно один.

- Бватец, тебфе павфа завфсти девлупхку, - Хината с набитым ртом что-то лепетала, но понять было вовсе невозможно, но Неджи старательно пытался понять невозможное. Хина же уставилась на брата самым невинным и непонимающим взглядом в ответ на скрытую усмешку.

- Солнышко, прожуй и повтори, пожалуйста. - Неджи неуверенно привстал и потрепал сестру по волосам. Давно же они не виделись. Хьюго жила некоторое время в Америке, вследствие чего родственники виделись крайне редко.

В дверь кротко постучались, и вошла секретарша с чашкой кофе и маленькой шоколадкой на блюдце.

- Ваш кофе, Господин Хьюго, - блондинка поставила чашку на стол и поспешила удалиться, ведь начальник очень не любил, когда его отвлекали. Особенно это касалось общения с сестрой, которую во всех офисах опасались не меньше ее брата. Хотя почему это так? Ведь девушка очень лояльна и стеснительна, да она и мухи не обидит.

- Девушку пора завести, тебе почти тридцать, когда, если не сейчас? - брюнетка закончила с булочкой и весьма жадным взглядом уставилась на молочную шоколадку, принесенную секретаршей, - Неееджи? - девушка протянула ручку, но Хьюго ее опередил, схватив шоколадку.

Проведя перед лицом девушки шоколадкой, Неджи цокнул ту по носу, - Малявка, не лезь во взрослые дела, держи! - Шатен отдал лакомство девушке и продолжил, - Да и к тому же с кем мне предлагаешь встречаться, а?

- Ну, хотя бы с той же секретаршей. - Хината смущенно отвела взгляд в сторону, - у вас много свободных девушек в офисе, думаю и тебе какая-нибудь подойдет. - Девушка развернула фольгу и принялась поедать лакомство, наблюдая за тем, как брат потихоньку попивает горько пахнущий кофе.

- Ты шутишь? В нашем офисе все какие-то недалекие, что ли... Или ты готова так легко своего великолепного брата отдать в руки какой-нибудь неумехи, которая и приготовить ничего не сможет, - Неджи недовольно буркнул что-то себе под нос и отвернулся.

- Будто пока ты один живешь кто-то что-то тебе готовит! - Хьюго встала со своего насиженного места, и подойдя к Неджи, потрепала того за щеки, - не будь букой! Вечерком разберемся, отправь кого-то за моими вещами, а я по магазинам, мне еще к стилисту заб...

- Я понял, понял. Тебя можно не ждать, прошу, не грузи меня лишней информацией. - Хьюго улыбнулся в ответ на улыбку сестры и уже с большей радостью поднялся с кресла и, взяв Хинату за талию, вывел ее из кабинета.

- Обеспечь Хинате на сегодня машину с водителем и отправь кого-нибудь из службы доставки перевезти ее вещи ко мне. - обращаясь к секретарше, Хьюго недовольно смерил ее взглядом, слишком часто она отлынивала, и отправился к выходу, провожая брюнетку.

Перебросившись в лифте парой фраз, Неджи, как истинный джентльмен, подал руки Хинате, помогая выйти из лифта. Брюнетка благодарно кивнула и, чмокнув брата в щеку, побежала вперед, попрощавшись с одной из девушек на ресепшене. Хьюго припоминал, что эта девушка знакома с его сестрой уже довольно давно, кажется, это и сама сестра ее сюда устроила.

Сероглазый огляделся по сторонам, люди снуют туда-сюда, переносят одни бумажки в другие места, чтобы взять другие бумаги и отнести их на место первых. Рутина. Кто-то же потихоньку пытался отвлечься, выпивая неизвестно какую по счету чашку кофе за день. Как же это все достало Неджи.

Хьюго подумывал передать бразды правления Хинате, но идея сама по себе отпадала. Не то чтобы шатен не доверял девушке. Просто не хотелось нагружать юные женские плечики такой ответственностью, сестра все-таки. Потому Хьюго без особого энтузиазма плелся в кабинет руководителя юридического отдела, который его разыскивал, но так и не нашел.

Хотя Неджи и был начальников всего, что, вообще, есть в этом и нескольких других офисах, относился ко всем очень лояльно, по-человечески. Поэтому, невзирая на свое положение, прежде, чем зайти в кабинет, на двери которого висела табличка с именем "Саске Учиха", шатен постучался.

Только открыв дверь, Неджи почуял запас сигарет и кофе. Сколько же он раз предупреждал Учиху не курить в офисе, но тот все продолжал, не слушая слов начальства. Что же, Хьюго вполне мог бы отчитать, выписать штраф или даже уволить, но Саске, как работник, был очень ценен.

- Саске, здравствуй, искал меня? - Хьюго попытался рассмотреть над чем так увлеченно зависал подчиненный, но ничего не вышло. Лишь когда Учиха соизволил поднять черные глаза, под которыми красовались несходяшие черные круги и мешки. - Признавайся, ты тут ночуешь? - видя столь плачевное состояние подчиненного, Хьюга не мог не задать подобного вопроса.

- Здравствуйте, Неджи-сан. Да, искал. - Саске потер переносицу прежде, чем продолжить. - Одна из работниц уходит, нам нужно срочно найти замену. Кстати, у нас есть несколько заявлений, удовлетворяющих нужным критериям. Вот, ознакомьтесь. - Учиха протянул несколько папок, над которыми так нещадно надрывался пару минут назад.

Папками оказались четыре резюме трех девушек и парня. Хьюга внимательно все изучил, после чего поднял полный непонимания взгляд. Ну и что Учиха от него хочет? Его отдел, пусть сам и решает кому здесь работать.

- Что ты хочешь, чтобы я тебе сказал? - Хьюга вернул папки брюнету.

- Особо ничего, просто прошу поприсутствовать завтра на собеседовании. - Учиха, раскрыв одну из папок, принялся набирать указанный номер, мимолетно глядя на Хьюгу, показывая тем, что тот может быть свободен.

- Здравствуйте, Тен-Тен Такахаши!? - по ту сторону послышался сонный женский голос, что не вникая, дал согласие, - вы присылали нам свое резюме, мы готовы рассмотреть вашу кандидатуру завтра на собеседовании в одиннадцать часов.
Утверждено Aku
шаTENка
Фанфик опубликован 27 июля 2016 года в 17:35 пользователем шаTENка.
За это время его прочитали 298 раз и оставили 0 комментариев.