Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Странный отдел. Я и мой коллега. Глава 2

Странный отдел. Я и мой коллега. Глава 2

Категория: Романтика
Странный отдел. Я и мой коллега. Глава 2
Свет, улица, фонарь... ну почти. Скорее автострада, пробка, допрос с пристрастием, а уже потом фонарь и свет, который словно на следствии слепит тебе глаза своей яркостью. Из-за этого приходится щуриться и выглядеть либо подозрительной, либо вообще враждебной - надеюсь, это идет мне в плюс, а не делает меня стрелком из вестерна.

- Чур, я первая задаю вопрос!

- Не надейся! - гневно прищурился Учиха. - Раз уж предложила игру, то вот тебе правила: на каждый твой секрет, я отвечаю своим. И только в этом порядке, Сакура!

- Я тебе не подчиненная, чтобы слушаться! И ультиматумы твои мне не страшны. Хочешь первым задавать вопрос - пожалуйста, - я хитро растянулась в улыбке, - тебе нужно только попросить!

Сделав грустное лицо, я сложила свои руки в демонстрационной молитве. И, конечно же, мои познания в психологии Учихи сразу же дали свои плоды: Саске тут же покраснел от потуг быть хоть капельку вежливым, но не вытерпел и быстро сдулся. Я даже услышала, как мой внутренний дрессировщик монстров демонстративно бьет хлыстом от радости.

- Что ж, раз мы такие гордые, то я имею пальму первенства! Итак, зачем ты снимал совещание акционеров Well sell?

Наверное, мне стоило для начала провести предварительные ласки в виде вопросов попроще, вежливую прелюдию и все такое, потому что нас еще с детства учат, что сладкое положено лишь на десерт. Но ждать не получалось никак! Смотря на Учиху в упор, я боялась поверить, что мне сейчас действительно объяснят то, что я уже брала как аксиому. Это чувство было сродни удивлению законченного атеиста, который получил ответ свыше. Не то чтобы я так возвышала Учиху, просто он никогда не рассказывал то, о чем его спросят - как будто ответ был для него заложником против спрашивающего. Всегда звучала лишь усмешка или оскорбление. Проще было удариться в религию и молиться за его душу, чем добиться того, что я сейчас имею - ответов!

- Ладно! - Саске скрестил руки на груди и всем своим видом показывал недовольство. Чтобы еще больше продемонстрировать нежелание сотрудничать, он ударил по магнитоле, и она с помехами сменила мою самую любимую частоту.

Я с удивлением смотрела на то, как он выключил "неприступное" устройство и с мрачным видом снова развернулся ко мне. Я все еще была расстроена из-за радио, которое считала своей главной подлянкой в мазде. Не стоило даже гадать о том, как давно он умеет так делать...

Тем временем Учиха собрался с мыслями.

- Моя мать - Микото, хотела поднять бунт среди главного состава правления, - он начал отвечать издалека, а я, соответственно, все это уже слышала. Каждое его предсказуемое слово било по надежде откровения с Монстром. В голове кружила мысль о том, что именно так звучали бы мои слова, если б я врала или недоговаривала. - Но... - Монстр помрачнел, - ее никто не слушал.

Тут я начала внимательно вслушиваться, готовясь сопоставлять факты.

- Свою агитацию она начала еще задолго до своего прилета сюда, но все эти заговоры и союзы почему-то не заключались. Ха! - Саске улыбнулся куда-то в сторону. На меня он не смотрел. Казалось, просто разговаривает сам с собой. - Однажды она попыталась объяснить мне, в чем проблема. "Договор - есть рукопожатие!" - сказала она, списывая проблемы на то, что она слишком далеко от тех, с кем хочет иметь дело. И тогда мы решили вернуться...

- Стой! - я опешила от такого размытого и в то же время содержательного вступления. - Ты сказал "вернуться"! Где вы были? Точнее, где ты был?

- По одному ответу за раз, бестия, - съехидничал Саске, а я в который раз обратила внимание на эту "бестию" - видимо, эквивалент моему Монстру.

Саске же продолжал накручивать интригу.

- Вчера вечером она наконец-то приземлилась на Родине и тут же продолжила свое дело. К сожалению, все встречи проходили по одинаковому сценарию - ей вежливо отказывали в сотрудничестве.

Я вспомнила, как выглядит Микото, и поняла, почему отказы были вежливыми. Красивая женщина имела вид хищницы, от которой вы рефлекторно стали бы защищаться улыбками и комплиментами. Я знаю нескольких людей-хищников, например, в эту же категорию я заношу Ино, правда пока как детеныша-хищника...

- А вчера, когда мы гуляли с Обито, - продолжал Саске, - он рассказал мне про собрание деда и Итачи. Оказалось - диверсия!

- Диверсия - это то, что Микото мутила, а вовсе не тайное собрание акционеров! - возразила я. Не знаю почему, но то, как Саске говорит о его же компании, меня задело.

- Что б ты понимала в этикете компании! - снисходительно заметил Саске.

- Короче, Учиха, ближе к делу! - мне уже начала надоедать эта затравка... та самая прелюдия, кстати.

Саске сделал обиженное лицо и с минуту обдумывал дальнейший рассказ.

- Ну если прям вкратце... - Монстр поднял брови и после некоторой паузы внезапно протараторил весь оставшийся монолог: - Я снимал на камеру всех членов тайного совета, потому что на самом деле они не имеют никакого легально-документального отношения к компании, а лишь сидят там как мафиози за счет неофициальной материальной поддержки. Кажется, вся эта опасная фигня из-за налогов или что-то в этом роде...

Видимо, Учиха подустал болтать и под конец закосил под дурачка. С интересом наблюдая за моей реакцией, он слегка улыбался. Ну а я была... как там он назвал это в предыдущей главе?.. Ах да, отмороженной!

- Нелегально? - прошептала я это слово, чувствуя себя последней преступницей.

- Нелегально! - неестественно испуганный Учиха шепотом меня передразнил. Я, однако, поверила, что выгляжу именно так, потому что с детства была правильней некуда и все, что касалось непослушания - было для меня запредельным криминалом. И вот, я выросла! Но я все еще держусь за поручень, когда спускаюсь по лестнице, и не перехожу улицу на красный.

Осознание очевидного для всех кроме меня факта - бизнес чистым не бывает, оказался болезненным, потому что моя любимая компания просто не могла иметь отношения к чему-то столь плохому и гадкому, как НЕПРАВИЛЬНЫЕ поступки. В этом плане я очень отличалась от своей мамы адвоката, которую никогда не интересовала виновность своих клиентов.

- И что она собиралась делать с этим мафиозным списком? - с ужасом спросила я.

Но все, что я получила, это укор во взгляде.

- Теперь моя очередь задавать вопрос! - он поднял палец вверх, чувствуя триумф своей интриги.

Чувствуя опустошенность из-за бессилия перед грязными делишками этих "мафиозиев", я приготовилась к каверзному вопросу Учихи - наследника самой обычной нечестной компании Well sell.

- Итак, чего я не знаю? - с серьезным видом задал очень тупой вопрос Саске.

- Ставлю миллион долларов, что столицу Венгрии... - ляпнула я.

Ну а что он хотел услышать? Конкретнее надо быть с вопросами!

- Ха, ну еще бы! - ощерился Учиха. - Чего еще можно ожидать от тебя? - я услышала серьезный укор в этой фразе и не понимала отчего. - Выудить из тебя нормальные ответы кажется ужасной задачей, жаль даже, что ты не в войну родилась. Была бы отличным партизаном. Да куда проще от самого Бога дождаться ответа на свой вопрос, чем услышать его от тебя!

Учиха выглядел злым чуть больше, чем планировалось.

- Да чего ты взбесился? - я была сильно уязвлена своей же собственной мыслью о диалогах со Всевышнем. Вот значит, как он обо мне думает? Так же, как и я о нем? - Может, ты нормальный вопрос задашь? А я так уж и быть не засчитаю твой предыдущий вопрос, касающийся географии, идет?

Я выпустила яд, успокоила Учиху, но сердце на месте не лежало, так что я снова вякнула:

- Да как ты вообще смеешь говорить так про меня? - это прозвучало немного жалко, но я продолжала. - Я всегда открыта с людьми, и не стоит считать меня партизаном только потому, что к тебе я отношусь так же, как и ты ко всем остальным вокруг!

Если остановиться и подумать - я так никогда не делаю, я осознавала, что скорее убеждаю саму себя, а не Учиху, но сказанного не воротишь, и все, что обычно идет монологом в моей голове, выплеснулось на Саске, который, конечно же, не станет молчать в ответ.

- Брось, не скромничай! Твой стервозный характер - это не моя вина, не стоит перекладывать ответственность, Харуно! Пора бы уже признать, что хорошая Сакура - это миф, а ты настоящая любит заключать сделки с начальниками и идти по головам ради повышения! Я не сравниваю тебя с собой. Да я даже рядом не валялся с такой интриганткой как ты!

Температура в машине повышалась, наша кровь вскипела, и мы уже вовсю орали друг на друга. Кажется, даже соседние машины перестали сигналить и начали прислушиваться к нашей потасовке.

Когда настала моя очередь кричать, я была очень обижена! Обижена даже больше, чем зла, чего обычно никогда не бывало при ссорах с Монстром. Раньше мне застилали глаза ненависть и злоба, а сейчас глаза даже немного покалывает от обиды... как будто... как будто обидно до слез.

- Я интригантка? - завопила я. - Как у тебя смелости хватило такое заявить? Знаешь, а ведь твой вопрос был правильный! Ты вообще ничего не знаешь! - я взмахнула руками, убирая растрепанные волосы с раскрасневшегося лица. Пульс у меня был бешеный! И глаза! Глаза тоже были бешеные. Я знала, что именно сейчас ляпну, и была слишком не в себе, чтобы это предотвратить. - Я никогда не шла по головам! Никогда!

"Понеслооось..." - сказало мое рациональное мышление и отвернулось в другую сторону, не желая слушать дальше.

- Я заслужила твое место начальника, да! Но я никогда и ничего не делала плохого, чтобы заполучить его! Ты сел на место Какаши так, будто ты здесь король, хотя ничегошеньки не делал для нашего отдела, и к тому же требовал уважения! И я как никто согласна с тем, что твой отец не доверил тебе всю компанию сразу, иначе все вокруг: шестидесятые, двадцатые этажи, конкурентные компании, акционеры-мафиози и даже технички относились бы к тебе так же, как я отношусь!

Учиха заводился от каждого моего слова, и я знала, что еще чуть-чуть и мы передушим друг друга, но мне еще много чего хотелось сказать.

- И ты настолько самовлюблен, что любую свою личную оплошность сваливаешь на заговоры противников. Ха! Ты поверил, что мы в сговоре с Командором? ХА! Ты думаешь, он рассказал мне, что ты его сын? ХА-ХА! Да я до этого с ним даже не разговаривала никогда!

Лицо Монстра из оскала превращалось в недоумевающую моську. Но я не чувствовала радости или сладости победы, мне просто становилось легче с каждым словом. Я переставала быть той самой интриганткой, и это успокаивало.

- Ты... - Саске запнулся после первого же слова. Голос его был хриплый от предыдущего ора.

- Да, Саске, да! Я тебя обманула! А хочешь еще один ответ авансом? Мне никто не говорил о ваших родственных связях. Я это просто подслушала.

Учиха в упор смотрел мне в глаза и тяжело дышал.

- Как?

- Случайно. Вы ссорились с Командором в Ксеноне, а я сидела за шторами и все слышала.

- Когда именно ты это подслушала?

- В тот самый день, - я не помнила ту дату, и мне не хотелось описывать его как день-когда-мы-пытались-утопить-друг-друга-в-мелком-фонтане, но, к счастью, Саске все понял.

- В тот день, когда меня понизили, - уверенно сказал он.

- Да.

Теперь в машине было тихо. Я огляделась по сторонам, осматривая пробку, и заметила, что все окна соседних машин открыты, а сплетники-автолюбители сидят с невинными лицами, упорно глядя в даль. Я невольно улыбнулась ситуации со стороны наблюдателя. Технически я могу попроситься к кому-нибудь из них в попутчики, в награду обещая пикантные подробности ссоры.

Но пробка начала рассасываться. Мы тронулись. И теперь молча ехали по ночному шоссе. Я с неверием вспоминала, что еще недавно мы смеялись в этой самой машине.

- Теперь мы работаем вместе, - послышался голос моего водителя.

Я не знала, что на это ответить, поэтому промолчала. Мысль казалась мне законченной, пока Саске не повторил то же самое, но с вопросом.

- Почему мы работаем вместе?

- Потому что затопили эту дебильную гостиницу, я думаю, - это уже вторая моя катастрофа, связанная с этим местом и водой. Боюсь, если я приеду туда в третий раз, то там сквозь фундамент прорвется как минимум гейзер.

- Я тут думал, почему так легко принял мысль о твоем сговоре с отцом, и понял... он знал тебя. Он просил привезти тебя в Скрытый Лист, - Саске поморщился от одного названия гостиницы, - он повысил тебя за то, за что обычно увольняют, а теперь что? Он снова тебя не уволил! Он обошелся с тобой так же, как и со мной.

- То есть по блату? - подытожила я.

- Да! Именно! Откуда такие привилегии, если не из-за сговора?

Он все-таки допер. Я немного огорчилась, что его шестеренки в голове все-таки работают, и решила продолжить игру, но уже более рисковую, потому что Саске теперь был за рулем.

- Вообще-то, сейчас моя очередь задавать вопрос!

- Ррррр, - только и послышалось с соседнего сидения.

- Что Микото собирается делать с "мафиози"?

- А что обычно делают с нечестными людьми? Их сдают в полицию!

- А как же компания? Она же замешена в их незаконной деятельности! - возмутилась я.

- Замешана? - рассмеялся Учиха. - Да она и есть их незаконная деятельность, Харуно. Скорее всего компания будет частично разрушена. Не вся, конечно, она слишком большая и независимая, чтобы окончательно кануть в Лету. Большие отделы не позволят ей полностью загнуться, но, считай, со всеми нижними этажами можно попрощаться - они нападения не выдержат.

Я с ужасом слушала эту сказку на ночь. Моя любимая компания! Мои первые этажи! Почему он говорит об этом так равнодушно? Это же его наследие!

- А что Микото с этого будет? - не понимала я.

И хотя мой официальный вопрос и вопрос с авансом были использованы, он все-таки ответил.

- Она и еще небольшая кучка официальных акционеров встанут у руля. Компания хоть и пострадает, но зато станет принадлежать только ей.

- И все ради власти? К чему это? Деньги ведь все равно поступают на ее акционерский счет, что за разрушительное желание захватить трон?

- А почему бы и нет, Сакура? Это ведь и ее компания. Они с отцом вместе ее построили.

- Что-то я впервые про нее слышу. Где она была все это время?

Но он ничего не сказал. Все время наш диалог так равномерно шел, что я образно споткнулась о молчание Учихи. Он не ответил - проигнорировал. Наверное, очнулся, вспомнил про нашу игру.

- Мой вопрос остается прежним. Почему тебя не уволили, Харуно? У тебя есть на Командора компромат? Как ты задурила ему голову?

- Тебя послушать, так я какой-то Мориарти! - заворчала я.

Уставшая после всего-всего за этот день, я не хотела повторения ссоры, поэтому воспринимала все со спокойствием монаха.

- Я же уже объясняла, что не надо представлять меня врагом народа. Я не из тебе подобных, ясно? Нужно навсегда закрыть эту тему! - я повернулась к водителю и выжидающего на него посмотрела.

- Тебе действительно это так важно? - удивился Учиха.

- Да, - сказала я со смиренностью монаха. Мне действительно пришел мир, и я, кхм... хипповала в данный момент.

- Хочу уточнить, - продолжил Саске, - тебе действительно так важно, что я думаю о тебе?

- Эээ... - осознание запретной темы наших "чувств" друг к другу чуть поуменьшило монаха во мне, и я вернулась на эту бренную землю.

- Нет, конечно! - абсолютно уверенно и без запинки сказала я.

- Тогда где же мой ответ? Если ты действительно такая хорошая, то как тебя еще не уволили?

- Хочешь доказательств моей невиновности? - с вызовом спросила я.

- Просто жажду! - оскалился Монстр.

- Тогда, может, притормозишь, ну, на всякий случай... А то мало ли, как ты на это отреагируешь?

- Мне настолько стоит беспокоиться? - с волнением спросил Учиха.

- Чтобы ты сейчас ни думал, это не то, - уверенно заявила я. А потом, почему-то расчувствовавшись, решила принять Саске в свой план по разоблачению родичей, из-за которого, собственно, и поехала на мазде из Скрытого Листа. - Ладно, помнишь, что я сегодня наговорила маме про свою квартиру?

Монстр кивнул.

- Вот отвезешь меня туда и все поймешь.
Утверждено Nern
El_Tigre
Фанфик опубликован 09 ноября 2014 года в 13:03 пользователем El_Tigre.
За это время его прочитали 1080 раз и оставили 0 комментариев.