Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Странный отдел. Я и мой коллега. Глава 1

Странный отдел. Я и мой коллега. Глава 1

Категория: Романтика
Странный отдел. Я и мой коллега. Глава 1
А ты не так уж безупречен,
Я тоже ниже всех похвал...
Мы знали, наш успех не вечен,
Не вечен также наш провал!

Я одолею это, правда,
И ты получишь, что хотел.
Проблема в том, что мы - команда
И нам делить один отдел!

***

Лицом к лицу с правдой. Я наконец-то размотала клубок тайн и недомолвок, и теперь не знаю, что делать с этой километровой пряжей и как в ней самой не запутаться. Мама в этот раз мне вряд ли поможет советом "как лучше", потому что сама же постаралась сделать проблему нерешаемой. Вопросов, конечно, оставалось еще очень много: например, кто из Учих знает об отношениях наших родичей...

Я не знаю, что делать дальше. Надо ли говорить с мамой о Командоре, она ведь взрослая женщина, как никак, и это ее дело... Но все слишком запуталось, чтобы оставлять как есть! Я веду свою игру, Саске ведет другую, Командор, Микото, возможно, Итачи - все они недоговаривают и врут, вот и мама тоже теперь в их связке... В нашей связке. Дело дрянь!

Я посмотрелась в зеркало на свое замученное отражение. С меня ручьями стекала вода, тушь размазалась по всей площади лица, как будто я ходила в угольную шахту, волосы прилипли к коже словно слизняки, а когда я переминалась с ноги на ногу, в туфлях громко хлюпала вода.

- Я как всегда на высоте! - с грустной улыбкой прошептала я, чтобы никто не услышал, как я разговариваю в туалете сама с собой.

Попытки привести себя в надлежащий вид так и остались попытками, я ничегошеньки не смогла сделать без своей косметики, а просить ее у кого-либо из персонала гостиницы, которую я только что разрушила, мне было боязно. Девушка на ресепшене вообще куда-то пропала, у меня даже были подозрения, что ее смыло с балкона первой волной...

В итоге, просидев в ванной "Скрытого листа" около пятнадцати минут, я решилась выйти в свет. Вздохнув поглубже, я решительно выбросила из головы все те думы, что держали мои нервы узлом, и быстрой хлюпающей походкой отправилась в холл гостиницы.

Меня там ждали. Возможно, потому, что звуки чавкающего болота эхом раздавались в зале с огромным потолком, а возможно, и потому, что нагнетающая атмосфера недомолвок была на пределе, и я, словно затычка в бочке, мешала им разойтись по разным краям географии. В итоге я дала старт этим плетущим свои паутины интриганам, и мы хором пошли на выход из злосчастного "Скрытого листа". Эх, надеюсь, я сюда больше ни ногой...

На улице я более-менее восстановила умственный процесс и начала оценивать сложившуюся ситуацию: Микото только что уехала на красном Феррари, и помимо него на парковке стояли три шикарных автомобиля и одна обычная машинка, хорошо мне знакомая, которая принадлежала моей маме. Учитывая тот факт, что на серебристой Ауди приехали мы с Итачи, а принадлежность черной мазды не была загадкой, то получалось так, что оставшийся Лэнд Ровер был собственностью Командора. Это было странно, ведь, по моим соображениям, мама приехала сегодня в "Well sell" ради собрания, и отправиться туда они должны были вместе с Командором. Скорее всего, именно так и думал Саске, когда мы оставляли этих Ромео и Джульетту в здании компании. Тогда почему они приехали на разных машинах?

- Маааам! - крикнула я, поддавшись бешеному желанию найти хоть какую-то зацепку. - Мне сегодня звонила соседка моей квартиры, чтобы сказать, что слышала какие-то шумы вчера вечером за стенкой. Сама она отказывается заходить внутрь и проверять, говоря, что слишком хрупкая для работы вышибалой...

Мои слова произвели несказанный эффект! В первую очередь на маму - у нее мгновенно расширились глаза и взгляд сделался резким и стремительным, как всегда, когда нужно быстро решать проблему, потом я заметила напряженный взгляд Командора, бегающий с меня на маму, а последним дал о себе знать Саске, заинтересовавшийся историей, которая идет вразлад с тем, что происходило днем. Я поняла, что нужно брать их горяченькими.

Несмотря на мой внимательный анализ происходящего, пауза в разговоре была еле заметна - и моя мама-адвокат, уже давно привычная к каверзным вопросам и давлению публики, ответила убедительнее любого монолога Станиславского...

- Это может подождать до завтра, Сакура. Последнее, чего я сейчас хочу - так это убеждать госпожу Хьюго в том, что мир вокруг нее и сериалы, которые она постоянно смотрит - две несопоставимые вещи.

- Ты права, - кивнула я матери. - Тогда я съезжу туда завтра утром... До работы! - мама не нашла чем возразить на альтруистические позывы дочери.

Теперь, расставив ловушку для родительницы, я соображала, как бы мне свалить из "Скрытого Листа" на своих двоих, без участия посторонних. Помощь пришла откуда не ждали.

- Кажется, нам с Сакурой уже пора, - низким голосом произнес Монстр.

- Кажется? - одними губами спросила я человека №1 в своем "Черном списке" так, чтобы мое замешательство мог увидеть лишь он. Ведь, несмотря на всю абсурдность ситуации, уехать отсюда именно с Саске мне будет удобнее всего.

- Надеюсь, Вы не против? - он ехидно улыбнулся моей маме. - Она ведь уже взрослая, как-никак.

По маминому лицу было видно, что аллергия на Учиху Саске у меня наследственное - на уровне генов, так сказать. Ее лицо стало жестким, и она лишь многозначительно посмотрела на меня, не удостаивая этого нахала своим вниманием. Я в это время немного выпала из физического тела и опять начала анализировать обстановку, забыв про то, что являюсь главной персоной беседы. Теперь я судорожно водила глазами по людям, окружавшим меня.

Командор был явно не в теме, почему я и Саске упоминаемся в таком контексте, как и я, в принципе, тоже. Он пытался словить взгляд Итачи, который, в свою очередь, в упор смотрела на меня с видом, будто он прочел мой личный дневник и находит его невероятно умилительным. Ну а Саске никак особо не выглядел, потому что мизансцена затянулась, и он просто решил отвести меня в мазду за руку.

- Скажи что-нибудь, - шепотом подсказал мне Монстр.

- Эээм... Мы едем к Саске, чтобы... ну да, чтобы продумать будущую концепцию нашего отдела...

Странно видеть, как меня молча уводят под ручку, словно я какая-то безвольная Фатима следую за своим шейхом, поэтому я и попыталась оправдаться, что, собственно, не вышло. Все с сарказмом смотрели мне вслед...

***

На радио в мазде была настроена моя любимая волна. Я сама лично позаботилась о том, чтобы нужная кнопка запала, и никто не смог менять частоту без моего согласия, которое я все равно не дам. Так что теперь мы с Саске сидели и слушали инди-группы одну за другой, пока за окнами лесной пейзаж сменялся городским, а сумерки становились ночными огнями. Черные кожаные сидения со временем промокли, и оттого любое движение сопровождалось противным звуком и вниманием соседа - я старалась не шелохнуться на протяжении пятидесяти километров, так что теперь, кажется, намертво прилипла к обивке.

Наверное, мне нужно было заговорить с Учихой: почему он сам решил меня отвезти, и вообще куда он решил меня отвезти, но в то же время не хотелось разрушать ту утопию, что случайно образовалась в салоне автомобиля. Да, мне было хорошо.

И даже когда мы встали в пробке на огромной трассе протяженностью до горизонта, я ничуть не нервничала. Ведь мы, как я внезапно осознала, почти не расставались друг с другом, и за последний месяц я видела его чаще всех: чаще своих друзей, чьи лица в моей памяти давно поблекли, чаще мамы, которая, как оказалось, успевала крутить романы, да я даже в зеркало не так часто смотрю, как на его физиономию.

- Пошел третий день, как мы с тобой не расстаемся, - тупо произнесла я.

От моего внезапного пробуждения Саске чуть вздрогнул и недоуменно посмотрел на меня. Мысль о том, что зря я прервала царившее молчание, сразу дала мне подзатыльник.

- Я собирался довести тебя до дома, но раз тебя это так напрягает, то можешь выбежать из машины прямо здесь: посреди автострады.

- Я не это хотела сказать...

- А что же тогда? - Учиха резко развернулся ко мне туловищем, отчего кожа на сидениях издала очень смешной и неприличный звук, от которого у меня по лицу расплылась дико приторная и издевательская улыбочка.

Саске тоже не смог сдержаться и ухмыльнулся, разворачиваясь обратно к рулю, чтобы скрыть веселость на лице. И почему-то, когда смеяться нельзя, то всегда становится все смешнее и смешнее, а потом тебя начинает колотить изнутри сдерживаемыми порывами веселья, и так до тех пор, пока ты не ловишь себя на том, что вы оба как два придурка сидите и под общий дикий ржач скрипите каждый своим креслом так усиленно и задорно, что вся машина уже ходит ходуном вместе с раскрасневшимися от смеха дебилами.

Вот так вот мы с Саске и крутились в креслах, пока до конца не доиграла третья по счету мелодия, а у меня в животе не началось усиленное иглоукалывание. Я рухнула спиной на кресло, издав под занавес свой последний скрип. Мне было дурно весело, а в голове крутилось, что я полная идиотка.

- Вот я дурааак! - вдохнув воздух, сказал Учиха, ложась на свое кресло так же, как и я.

- Стоп! Что? Я ждала этих слов от тебя, Учиха, на протяжении всего нашего знакомства, а ты говоришь это только сейчас?

- А я ждал от тебя признания своей должности, и что теперь?

- А правда, "что теперь"? Мы вроде как на равных...

Понятия не имея, куда нас заведет этот разговор, я ждала откровений с такой страстью, что готова была первая начать делиться своими секретами, чтобы не упустить возможность хотя бы глазком влезть в его душу и попытаться понять, как там все работает. Я никогда не была так близка к внутреннему миру Монстра... Однажды окончательно разочаровавшись в попытках понять начальника, я сошлась на мысли, что нет внутри него никаких внутренних мотивов и скрытой истории обиженного мальчика, а есть лишь расписка от дьявола за проданную душу. Но теперь, посреди автострады, когда нет больше субординации и планов по захвату власти, а есть лишь наша мазда, хорошая музыка и двое людей, замученных жизненными обстоятельствами, я хочу влезть в душу к этому Монстру, а что я буду с этим делать, решу на месте!

- Сакура, - прошептал Учиха, поворачиваясь набок, чтобы полностью видеть меня.

Я приготовилась слушать, надеясь на пикантные подробности того Саске, про которого я ничего не знаю.

- Что ты задумала?

- Что? О чем ты? - недоумение было настолько большим, что я даже разозлилась на Учиху за испорченный момент.

- Ты провоцировала свою маму сегодня. Я видел твой взгляд. Ты всегда словно выпадаешь из тела, когда догадываешься о чем-то. А сегодня ты часто бывала отмороженной, - ухмылка Монстра напомнила мне про версию с распиской дьявола в его груди.

- Только дауны называют озарение таким дурацким словом, - оскорбилась я, чувствуя, что сейчас все пойдет по накатанной.

- Ооо! Так значит, ты слюни пускала от великого ума? И как, много чего озарилось в коматозном состоянии?

- Ох, я и забыла, что без подсказок ты как ноль без палочки. Прости, но раз ты сам не допер до того, что я и твой брат давно уже поняли, то коматозница тебе это уж точно не втолкует!

Сказав это, я тут же впала в то самое состояние, которое Саске назвал комой.

То, что Итачи знает про роман наших родителей, теперь было ясно как божий день. Решилась задачка с автомобилями на парковке "Скрытого Листа", которая не давала мне покоя. Ну, почти решилась...

Саске смотрел на то, как я сопоставляю у себя в голове события, и был очень раздражен, думая, правда ли я догадалась до чего-то еще или просто дразнюсь.

- Ну что еще? - рявкнул он.

- Когда ты приехал в Скрытый Лист, на парковке стояла машина Итачи?

- Нет, - осторожно ответил Учиха. - Так же, как и машины Харуно-старшей...

- Что, хочешь сложить пазл сам? - хмыкнула я, дразня собаку косточкой, привязанной к ее же хвосту.

- Я чего-то не знаю? - сказал Саске, и эта фраза, по мне, прозвучала и как вопрос, и как смирение. И после такого обломного разговора по душам я уж точно ему ничего не объясню.

- Скажи, что ты делал там, на кухне, с этой камерой? Зачем Микото запись собрания правления?

Монстр вновь почувствовал превосходство и немного залучился оттого, что это мне теперь не достает кусочков до разгадки.

- Ты же у нас такая сообразительная, - Саске провел рукой по моим волосам. - Не хотелось бы говорить тебе разгадку, прежде чем до тебя самой все дойдет.

Теперь уже я повернулась к нему лицом, и мы оба смотрели друг другу в глаза, лежа на откинутых сидениях.

- А давай поиграем? - предложила я, прищурив глаза. По Учихе было видно, что только этого он и ждал.
Утверждено Nern
El_Tigre
Фанфик опубликован 08 ноября 2014 года в 03:58 пользователем El_Tigre.
За это время его прочитали 1002 раза и оставили 0 комментариев.