Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Триллер/Детектив Странные убийства Глава 14

Странные убийства Глава 14

Категория: Триллер/Детектив
Странные убийства Глава 14
Без названия

Сакура проснулась от крика. Кричали где-то около дома. Девушка посмотрела на соседнюю подушку – та была пуста. Сакура быстро натянула халат и, спустившись в гостиную, увидела за окном толпу людей. В центре ее стоял господин Тоши, местный охотник. Он что-то оживленно говорил толпе жителей. Сакура открыла окно и прислушалась.
- А эта страхолюдина, волчища этот, - я не я буду, если вру, - мне и говорит: «Закурить есть?». И я, - мамой клянусь – даю ему свою же сигарету в зубы. Он так затянулся и... дал деру от нас.
Два мужичка, что стояли рядом с ним, согласно закивали. Остальные же жители покатывались со смеху и говорили, что пить надо меньше.
- Ну, выпили мы да,- признался Тоши, - но ведь совсем по маленькой. Вечер был теплый, вот мы и сели у меня возле дома. А он кааак затормозит возле нас, мы так и рюмки-то и пороняли. А Горо, - он показал на приятеля слева, - ему и предложил выпить - от страха видать. Так это … этот гад еще и посмеивался как будто. Вот. Ну, а потом вы знаете - про сигарету-то.
Сакура засмеялась вместе с остальными. Она знала этого Тоши, человек он был неплохой, только выпивал немного. В толпе она заметила и своего Какаши, тот стоял с непроницаемым лицом, но, увидев девушку, виновато покачал головой. Она сразу поняла, что он имеет в виду. Значит, придется в эту ночь ему еще раз постараться проникнуть в музей. Сакура грустно вздохнула.

И в этот момент в толпе появился Наруто с фотографией огромного зверя. Он рассказал всем о волке, которого они с Саске вчера сфоткали (показал фото) и с которым даже немного поиграли. Его бы, конечно, подняли на смех, если бы не фотография, на которой был снят огромный белый волк, перепрыгивающий через забор.
- Господи, - сказала одна из жительниц. - Мизуки, погляди-ка, так это же наш забор. В нашем огороде. Наруто, так ты того, не врешь, да? – испуганным голосом спросила она.
- Так сами видите, госпожа Миюки. Саске его и щёлкал, - честно сказал Наруто, размахивая руками.
В толпе зашептались. Человек-волк посмеивался. Он, правда нечаянно, наскочил на компанию троих мужиков. И ничего умнее не придумал, как попросить закурить. Он вспомнил лица этих троих в тот момент и улыбнулся опять.

Сакура заволновалась. Они живут у окраины, рядом лес. Как бы этот зверь не заглянул к ним во двор. Девушка испугалась за Акихико, тот постоянно носился по двору и прилегающему к нему полю.
- Наруто, дай-ка посмотрю, - попросила Сакура. Парень подошел и покорно протянул ей фотку.
Человек-волк напрягся.

Сакура поглядела на снимок, и ее прошиб пот. Волк был просто огромен. Она даже мельком подумала, что это монтаж.
И еще… Она почувствовала, как при соприкосновении со снимком на нее начало накатывать видение, но оно было размытым, как будто кто-то несся сломя голову, не разбирая дороги. Она глубоко задышала.
- Наруто, а ты мне не оставишь фото?
Наруто, конечно, согласился.
- Мы сегодня с Саске опять хотим поглазеть на небо. Ну, ты знаешь, он же любитель этого дела. Давай с нами, – он наклонился поближе и шепнул: - Мне Какаши сказал, что ничего не получилось с Чашей. Так что его все равно не будет дома. А ты вряд ли сможешь уснуть без него, - парень хрюкнул и поглядел в сторону Хатакэ. Тот настороженно глядел в их сторону. Наруто вдруг засмеялся. - А знаешь, этот волчара на твоего детектива смахивает: худой и седой как лунь.
- Ну, знаешь, думай иногда, - недовольно фыркнула девушка. Она внимательно поглядела в глаза парню.- Покажешь мне место, где вы его видели? – она наклонилась к его уху и что-то шепнула. Парень серьезно кивнул.

Этот зверь на фото вызывал у Сакуры странное предчувствие. Она вновь и вновь пыталась вызвать видение. Девушка чувствовала, что это важно, и ей надо это знать.
С другой стороны, Сакура сама не понимала, что может дать информация о каком-то волке. Зачем он ей сдался?

Отец подошел к ней и обеспокоенно сказал:
- А знаешь, у нас вокруг дома полно следов. Вроде волчьи.
Сакура заглянула ему в глаза. Она испугалась. Девушка вскочила и вышла во двор.
- Там, у окна кухни, особенно много, - подсказал ей отец.
Сакура присела около следов и приложила пальцы к отпечатку лапы. Под ложечкой засосало, но видение так и не пришло.
- Что ты хочешь найти, дочка?
Сакура рассказала, что в последнее время ее видения становились все сильнее и сильнее. И сейчас она пыталась тоже увидеть прошлое. Узнать, что делал этот волк возле их дома, а может быть, не только – в других местах тоже. Быть может, с помощью этих видений она сможет оценить степень его опасности для людей.
- Наруто сказал, что волк был, похоже, ученый. Может, ручной?
Акайо вгляделся в ее лицо. Ему не нравились ее видения, он боялся, что это только навредит ее психике. Он погладил ее по голове:
- Я не знаю, что вы задумали с Какаши, и до чего докопались в расследовании, но, - он оглянулся, рядом никого не было, - будьте осторожны, хорошо? Вчера ночью я видел из окна, как Какаши выходил из леса. Не знаю, что вы ищите, но не следует выходить ночью и бродить по лесам. Ты сама знаешь, - строго сказал отец. - Да еще этот волк…
- Странно, что он там делал, в лесу? – спросила девушка.
- Вон он идет, у него и спроси.

Какаши вышел из двери дома, и Сакура спросила, что он делал в лесу ночью.
- Бегал в облике зверя, - засмеялся тот. Девушка смотрела на него серьезно, и он ответил: - Просто прогулялся, я же не знал про волка. Успокойся, все же хорошо.
Он отвел ее в сторону от отца.
- Ничего не получилось с музеем, там народу гуляющего было прилично, - серьезно сказал Какаши.
Сакура кивнула:
- Я знаю, Наруто сказал. Я уснула, не заметила, когда ты вернулся, – девушка прижалась к мужчине и обняла его, – ребята пригласили сегодня понаблюдать луну. Я согласилась. Хочется увидеть ту поляну, где они видели волка. Хочу попробовать вызвать видение: я должна убедиться в том, что он неопасен, – проговорив это, Сакура почувствовала мертвую хватку на талии. - Ай, осторожнее, ты меня раздавишь, - со смехом проговорила девушка.
- Зачем тебе это, Сакура? Не рискуй понапрасну, это же просто волк, не надо ненужного риска, - попросил Какаши.
- Я же буду с ребятами, не одна. Поцелуй меня, - прошептала она ему в губы.

… Он стоял в ванной и глядел на себя в зеркало. Пытался успокоиться. Человек-волк волновался. И это было плохо. В дни, когда он мог преображаться, волнения вызывали неполную трансформацию частей тела. Например, как сейчас. На пальцах рук появились когти вместо ногтей. Вдоль позвоночника и рук выросли полоски шерсти. Глаза светились тусклым желтым светом.
Если она узнает, думал он, она уйдет от него. Не останется. Да и какая нормальная женщина осталась бы. Он не сможет без нее, он нашел свою волчицу, свою половину. Как и большинство волков, человек-волк был однолюбом. Одна женщина на всю жизнь. Конечно, после того, как он стал таким, у него были женщины, но не любимые. Он никого не мог полюбить. А сейчас… он не представлял, как будет без нее.
Из горла вырвался рык. Он закрыл глаза… успокоился. Если она узнает, он все ей объяснит. Попробует объяснить. Человек-волк открыл глаза, отражение в зеркале было абсолютно человеческим.

Приближался вечер. Луна светила в пол силы, а спешащие куда-то облака то и дело скрывали ее. Луна как будто играла в прятки с землей - то появится, то вновь спрячется за облаками.

Какаши отвез Сакуру домой к Саске. Саске познакомил его со своей мамой и заверил его, что они не будут выходить за пределы дома. Госпожа Учиха принялась строить глазки господину детективу, что раздражало Сакуру (хотя она не подавала вида) и Саске, который привык к маминым интрижкам, но был против того, чтобы она ухлёстывала за другом Сакуры.

Сакура поглядела на Какаши, тот был как всегда спокоен. Она ухмыльнулась. Зря госпожа Микото старается, подумала она с гордостью за своего непрошибаемого Какаши.
- Как сделаешь дело, позвони, хорошо? Я тебе звонить, конечно, не буду, чтобы не отвлекать, - сказала Харуно. Она притянула его лицо к своему. – Ты на машине поедешь в этот раз?
- Нет, оставлю ее тут, у дома. Не волнуйся, здесь недалеко. Я через сады пройду. Так ближе.
- Ты что? А если кто увидит.
- Уверен, что нет. Сейчас луна и не светит почти, не знаю, как вы наблюдать будете за небом. Я справлюсь, – уверенно сказал Какаши. Он поцеловал ее пальчики и, попрощавшись, скрылся в темноте за поворотом.

Какаши довольно быстро преодолел расстояние от дома Учих до музея. Он остановился в тени тополя и прислушался. Не считая завывания ветра, все было тихо. Какаши несколько раз глубоко вздохнул и, подпрыгнув, полез вверх по дереву. Здание музея было старым и довольно низким. Одна из веток тополя упиралась в крышу у чердачного окошка.
Какаши перелез по дереву на крышу, затем в окно чердака. Там было темно как в ж… жутко темно. Но Какаши и не требовался свет…

Сакура с друзьями, как ни хотели поглазеть на небо, ничего не получилось: из-за облачности почти не было видно ни луны, ни звезд. Ребята решили попить пиво на застекленной веранде. Саске весь вечер был мрачным и неразговорчивым. Он как будто ушел в себя. Как Сакура и Наруто не спрашивали его в чем дело, он молчал. Его лицо неизменно выражало смесь волнения и нерешительности. Сакура постоянно ловила на себе его встревоженный взгляд. Но когда она спрашивала его, не хочет ли он ей что-нибудь сказать, парень просто опускал глаза.
Ребята надулись пива, но разговор так и не клеился. Все молчали.
- Что за мрачные лица, а? – спросил недовольно Наруто. – Так и помереть можно со скуки. Давайте, что ли, прогуляемся.
Сакура фыркнула:
- Да, самое бесовское время: волки, призраки, – она помолчала немного и улыбнулась. – А знаете, я не боюсь больше этого призрака. Я чувствую, что могу помочь ему.
- Что? Что значит «помочь»? – насторожился Саске.
- Мне кажется, ему и самому очень трудно. Он не может успокоиться. Поэтому страдает. Я так думаю, – неуверенно закончила девушка.
- Хм, я тоже не очень уж и трушу. Сначала я, конечно, струхнул здорово. Это оттого, что я ничего не знал. А когда знаешь, с чем имеешь дело и как бороться, страх понемногу отступает, - сказал Наруто.- Устал я что-то. Вроде ничего не делал, а устал, - Наруто осторожно потянулся. - Давай, мы тебя на старой дедовой машине до дома докатим, а потом по домам. Какаши тебе сам позвонить обещал, поэтому сама ему скажешь, чтоб он сразу домой шел. – Узумаки поглядел в окно. – Что хорошо в деревне, так это то, что все близко. Раз, и ты уже дома. Хоть ты и недалеко живешь, но рисковать не будем. На машине доедем.

Наруто подъехал к двору Харуно. В окне прихожей ребята увидели лицо Акихико. Он состроил им рожицу. Сакура открыла дверь дома и спросила брата, почему он не спит. Тот вышел на крыльцо и принялся рассказывать.
- А я опять хотел увидеть того дядьку. Я его вчея ночью видел. Я вчея не мог уснуть и смотъел в окно. Увидел волка и залез на подоконник, чтоб его хассмотъеть. Он знаес какооой, - мальчик так широко развел руки, как будто хотел разорваться. - Огъемный. И белый. Он забезал в лес. А чеез минуту вышел дядька. У него глаза свехкали. Я испугался и залез под одеяло. Я пъявда говою, - Акихико посмотрел сестре в глаза.
Сакура и Наруто засмеялись. Сакура проводила брата в постель, а потом вышла во двор к друзьям.
- Самое интересное, - подал голос Саске, - что я тоже наблюдал за этим волком, когда ты, Наруто, уже был дома. Как ты ушел, Наруто, я поднялся опять на крышу и осмотрел окрестности в телескоп, уменьшив резкость линз, – он мрачно поглядел на Сакуру. – Все так и было, как говорит Акихико (и про глаза этого человека тоже). Волк забежал в лес, а через минуту оттуда вышел мужчина, – Учиха помолчал. Друзья тоже молчали, недоуменно глядя на него. - Волка я так и не увидел больше. И в телескоп человека было отлично видно. Я узнал его. Хотя, - он фыркнул, - с такой внешностью, как у него, его трудно не узнать.
Саске так пристально смотрел на Сакуру, что ей стало не по себе. Все, что он говорил про того человека, было просто нереально. Такого не может быть. И почему он смотрит именно на нее? У нее что-то шевельнусоль в памяти и сразу забылось.
- Хватит пугать меня, ты специально так делаешь, - сказала девушка.
- И то верно, хватит уже, не дури. Она и так боится. Всякого странного хватает с головой. А тут еще ты со своими сказками, - попенял Наруто Саске.
- Это правда, - четко проговорил Учиха, - в лес забежал волк, а через минуту вышел человек. Глаза у него светились во тьме, понимаете? Я не утверждаю, что этот волк и стал человеком (или наоборот - человек волком), но я видел то, что видел. И куда вдруг делся волк? – горячился Саске.
Ребята переглянулись. Они очень давно знали Саске – тот никогда не горячился без повода. Почти всегда был спокоен. Вот и сейчас он быстро отходил от вспышки эмоций.
- А ты, Сакура, спроси-ка у…
Саске не договорил. Где-то вдалеке раздался сдавленный крик. Друзья напряженно переглянулись и затаили дыхание, вслушиваясь в тишину.

… Какаши тоже услышал этот крик. Кто-то кричал недалеко от музея. Детектив не стал возиться. Разбил (а ведь хотел аккуратно открыть замок стеллажа, где стоял артефакт) стекло стеллажа, взял Чашу и стремглав бросился по лестнице на чердак. Вылез на крышу, огляделся. Внизу валялась девушка и тихонько всхлипывала. Он не стал размышлять, как ему быстрее спуститься, а спрыгнул прямо с крыши. Какаши склонился над девушкой и сразу ощутил неестественный холод, исходящий от нее. Глаза были распахнуты от ужаса. Детектив коснулся лица этой девушки и подумал о Сакуре. Обо всем хорошем, что было в его жизни. И почти сразу почувствовал, как девушка задышала спокойнее. Теперь от нее веяло теплом.
- Как вы?- спросил Какаши.
Девушка медленно поднялась и поглядела на Какаши.
-Ч-что со мной было? Почему т-так холодно?
Детектив не знал, что сказать.
- Я нашел вас уже лежащей здесь. Что с вами случилось, помните? У вас что-нибудь болит? – обеспокоенно спросил он.
- Н-нет, только холодно очень. Голова просто, наверное, закружилась. Я п-пойду домой, пожалуй. С-спасибо вам, - она была явно не в себе, но Какаши не стал с ее останавливать.
Девушка перешла через дорогу и вошла в калитку дома. Какаши только сейчас заметил, что Чаша еще не в сумке, а в его руке.

Сакура прислушивалась к тишине, которая разливалась вокруг, но никаких новых криков не последовало. Она посмотрела на Саске. Тот – на нее.
- Надеюсь, ничего страшного не случилось, – она поглядела на открытые ворота, за которыми стояла машина дедушки Наруто. - Ну, что ты хотел еще рассказать, кроме сказок? – спросила девушка Учиху.
Сакура опустила глаза вниз и дико завизжала.

… Человек-волк услышал крик своей любимой и, позабыв обо всех предосторожностях, бросился по дороге к ее дому. Ветер свистел в ушах, а мощные лапы несли тело вперед с невероятной скоростью. Вот поворот к окраине деревни. Его занесло на повороте, но он легко выровнялся и продолжил свой стремительный бег.
А вот и ее ворота…

Сакура пищала:
- Уберите, уберите ее с меня, ииии!
- Да все уже, все, – сказал со смешком Наруто. Он сел на крыльцо и погладил зверька. – Смотри, как ты ее напугала, беднягу. - Он держал в руках маленькую мышку. Грызун вдруг неистово забился в его руке, заверещал и, спрыгнув, кинулся в дырку под забором.
- Вот психозная, как…
Парень не договорил. Ребята услышали громкий, пробирающий до печенки рык, а за ним и топот мощных лап. Они обернулись и увидели, как на машину вспрыгнул огромный зверь. Он перепрыгнул через ворота и оказался у самого крыльца. Перед тремя друзьями. Из-за туч вынырнула луна и осветила белоснежного волка (казалось, что он светится под светом луны), что застыл на середине двора, из его пасти вырывался низкий рык. Как ни было страшно ребятам, они удивились – в зубах волк держал кубок, с переливающимися в лунном свете необычными письменами. Табличка, что была прикреплена к кубку, поблескивала большими буквами, которые складывались в два слова…

Наруто сидел на крыльце. А его лицо было вровень с мордой животного. Парень думал только о том, какие же большие зубищи у этого гада, что рычал на него и его друзей. Он невольно опустил глаза на табличку с названием предмета, что была в пасти зверя и…
- Что за хрень, а?! – заорал Наруто. Он вскочил и, не обращая внимания на зубы зверя (который от крика дернулся), выхватил из пасти кубок. - Сакура, - тихо проговорил парень. - Сакура, – он протянул ей Чашу.
Девушка глядела на название предмета, и голова взрывалась от миллиона вопросов. Где Какаши?! Что с ним? Почему Чаша оказалась у зверя? Неужели… это животное что-то сделало с ее детективом?! Руки стали холодными и влажными. Она чувствовала, как внутри у нее все дрожит.

Сакура тяжело задышала и взяла Чашу Равновесия из рук Наруто. Как только она это сделала, ее сознание заполнило видение.
Утверждено Nern Фанфик опубликован 16 августа 2014 года в 20:26 пользователем witch23hunter.
За это время его прочитали 438 раз и оставили 0 комментариев.