Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Триллер/Детектив Странные убийства Глава 11

Странные убийства Глава 11

Категория: Триллер/Детектив
Продолжение

Сакура сжалась на полу в прихожей, закрыв уши руками, и боялась даже взглянуть в сторону двери. Но, судя по звукам, Какаши втащил Наруто в дом и положил на пол. Девушка только теперь почувствовала сильную тошноту от попавшей в рот грязи, которую она выплюнула, но часть ее все равно попала в глотку. Шею саднило, голова кружилась от только что пережитого потрясения. Тело почти онемело от холода и сковывающего ее страха за друга, которого… Она не хотела верить в то, что Наруто больше нет. Какаши… Он не мог, это невозможно, просто невозможно. В голове девушки метались обрывки мыслей, которых она боялась. Ей так хотелось лишиться чувств, чтобы не видеть ничего, не слышать, не чувствовать.

Саске смотрел в спину Сакуры пустым взглядом. У него в голове, кажется, вообще не было ни одной мысли. Внутри была лишь пустота. Сейчас он не замечал ни боли, ни холода. Он перевел взгляд на спину старика с гривой седых волос, который что-то делал с их другом. Саске отрешенно подумал, что Наруто уже все равно, что с ним делают. Голова закружилась с новой силой, и парень облокотился руками об пол. И только сейчас заметил свои грязные руки и капли крови, что падали на пол с лица.

… Какаши не знал точно, что привело призрака в оцепенение и почему он остановился, когда Хатакэ стрелял в него в первый раз, несколько дней назад. Был ли это шок оттого, что призрака задела пуля, или же от очень сильного звука и вспышки при выстреле? Какаши решил, что и то и другое. Поэтому, когда он хотел освободить Наруто от контроля призрака, Какаши, как и в тот раз, дважды выстрелил. Правда, сейчас он целился в живого человека.
От первой пули, что только задела руку парня, Наруто резко дернулся. И потому вторая прошила его левую руку насквозь.

Когда парень упал, Какаши здраво рассудил, что призрак больше не контролирует тело парня, и, подхватив Наруто под руки, поволок в дом. Уложив парня на пол, Какаши снял с него куртку и рубашку и осмотрел рану. Рана оказалась сквозной. Детектив облегченно вздохнул – пуля прошла через мягкие ткани, не задев кости.
- Сакура, где у тебя аптечка? Его надо перевязать. Рана несерьезная, но обработать ее необходимо как можно скорее.
Девушка не ответила. Какаши повернулся к ней и увидел, что она, все еще грязная, сидит на полу и смотрит в одну точку. Она вздрагивала всем телом, а по щекам текли слезы.
- З-зачем ты это с-сделал, Какаши? Зачем ты у-убил его? – плача спросила Сакура.
Какаши понял, что она его не слышала. Подойдя к девушке, он взял ее на руки и быстро, насколько позволял ее вес, понес ее в спальню.
- Прими душ, слышишь? – стараясь спокойно и раздельно говорить, сказал Какаши девушке. – С Наруто все будет в порядке. Рана неопасная, думаю. – Он раздел ее и включил теплый душ. Сакура посмотрела на него и кивнула. – Ты справишься сама? Я так испугался за тебя, - вдруг дрогнувшим голосом проговорил Какаши. – Я не знал, что с тобой, потому очень испугался. Ты лежала и…
Он не договорил. Сакура обняла его и, с мольбой посмотрев ему в глаза, спросила:
- С ним действительно все будет в порядке?
Какаши неожиданно улыбнулся:
- Конечно. Мне надо идти, привести парней в порядок. Тот парень, что сидит у окна, тоже нуждается в помощи. Не говоря уже о Наруто. Надеюсь, у него только рана в руке, и призрак не навредил ему изнутри.
Сакура кивнула и встала под душ. Когда Какаши ушел, она заплакала от облегчения. Наруто жив. Они все живы.

Какаши нашел все необходимое для обработки ран. Он перенес Наруто на диван в гостиной и снял с него мокрую одежду. Парень до сих пор был без сознания, и это обеспокоило Какаши. Обработав и забинтовав руку Узумаки, Какаши посоветовал Саске принять душ и переодеться во что-нибудь. Детектив осмотрел его – у Саске было пара глубоких царапин на затылке и лбу.
- Ничего страшного, глубокие царапины и ушибы. Иди умойся и переоденься, - настаивал Какаши.
Саске кивнул. Он поплелся в ванную, что была на первом этаже. Принял душ и надел какой-то халат (наверное, господина Харуно, отрешенно подумал он), что висел в ванной на двери. Парня до сих пор бил озноб, но не только из-за того, что он валялся неизвестно сколько времени под дождем.

… Тогда, когда этот седой понес Наруто в гостиную, Саске сумел встать и подошел к входной двери, которая до сих пор была открыта. Прикрывая дверь, он услышал шаги у крыльца. Присмотрелся, и волосы на голове встали дыбом. Что-то стояло в шаге от крыльца, и силуэт этого существа омывал дождь, придавая ему очертания. Это что-то как будто покачивалось, затем пошло прочь в сторону гор.
Саске тогда ощутил такой ужас, что, позабыв о боли и холоде, закрыв дверь, бросился в гостиную. Лишь бы не оставаться одному. Он не понимал, что это было, но чувство присутствия чего-то постороннего не отпускало парня.

… Учиха, выйдя из ванной комнаты, вернулся в гостиную. Наруто лежал под пледом и спокойно, размеренно дышал. Левая рука была перевязана. Саске подошел к нему и всмотрелся в лицо. Оно было абсолютно нормальным. Никакого звериного оскала или чего-то необычного. Саске не понимал, зачем этот седой человек стрелял в Наруто, ради чего? Потом сам же его и лечил. Не понимал, что же случилось с Наруто.
Учиха вспомнил слова Сакуры, которая просила спасти Наруто. От чего спасти? Или от кого? Или она имела в виду просто помочь Узумаки? Тогда помощь, которую оказал этот седой, оказалась весьма оригинальной. Просто убийственно оригинальной, подумал Саске. Что здесь вообще происходит? Саске обернулся и вздрогнул. За спиной стоял седой. Саске внимательно на него посмотрел. Мужик оказался намного моложе, чем сперва подумал парень. Лет тридцать, не больше. Мужчина спокойно смотрел в ответ. Лицо было почти отрешенное, какое-то слишком спокойное, подумал Учиха.
- Кто в.. ты? И вообще, какого черта тут происходит? – Саске глядел в глаза этого седого, но тот не отвечал, как будто обдумывая ответ.
Какаши вздохнул и, к своему собственному удивлению, сказал правду:
- В Наруто вселился дух человека по имени Тэкеши Аригано, который был проклят (так мы думаем). Поэтому он не может упокоиться. Мы с Сакурой пытаемся понять, как уничтожить или упокоить его душу. Сакура, возможно, его потомок, и он не может вселиться в нее. Но почему-то не раз ее преследовал. Он не может покалечить ее изнутри (так же, как убивает других), поэтому и вселялся в меня и Наруто, чтобы с ней покончить или навредить ей.
Какаши закончил свой монолог и глянул на Саске. Парень стоял с открытым ртом и тупо смотрел на него. Потом выражение на лице Учихи изменилось, он как будто смотрел на душевнобольного – сочувственно и с толикой отвращения.
Хатакэ понял, о чем думает его собеседник:
- Я знаю, что в это трудно поверить, но сам подумай, что могло так повлиять на твоего друга? Разве ты никогда не слышал о странных случаях смертей в вашей деревне и ее окрестностях? Не слышал о странных вещах, о которых рассказывают в вашем селении, о необычных следах, голосах, странном дыхании за спиной? Или Сакура никогда не рассказывала о том, что тоже с этим сталкивалась? О своих видениях она тоже не упоминала?

Саске молча смотрел и слушал этого человека. Да, он прекрасно знал обо всех этих вещах и о том, что Сакура видит странные видения, кажется, из прошлого. Он ухмыльнулся, а затем … его пронзила дрожь. Саске вдруг вспомнил, что сегодня то же самое наблюдал он сам - дыхание из ниоткуда, шаги и дождливый силуэт. Саске подумал о том, что если бы не дождь, он не смог бы увидеть и понять, что у крыльца что-то стоит.
И все-таки он не мог поверить. Не получалось. Или, может быть, он слишком упрямый и ни капли не суеверный?
- Я подумаю, - устало сказал парень. Потом спросил: - А что ты сделал Сакуре, когда он, по твоим словам, вселился в тебя?
Лицо седого, который так и не назвал своего имени, исказила боль. Как если бы он страдал. Саске нахмурился, ему не понравился «ответ» этого человека. Он переспросил:
- Так что произошло с тобой и Сакурой?
- Ничего страшного, Саске, - ответила за Какаши Сакура, которая только что вошла в гостиную. Девушка слышала почти весь их разговор, стоя у двери. Она подошла к Наруто и погладила его по голове.- Что с ним, почему он спит?
Какаши, да и Саске, внимательно осмотрели девушку - она выглядела почти нормально, не считая синяков на шее и красных глаз.
- Я осмотрел его и думаю, у него только рука повреждена пулями, а в остальном порядок. Наверное, от того, что эта тварь была в нем долгое время, он обессилил, потому и спит, – ответил сыщик.
Саске громко фыркнул:
- Ну да, в остальном «порядок», - передразнил он Какаши. – То есть это нормально - стрелять из револьвера по людям, а потом говорить, что все в полном порядке?
Какаши еще раз вздохнул - он же не объяснил Саске, зачем стрелял в его друга.
- Это был единственный доступный способ спасти Наруто. Поверь, Саске, иначе Наруто просто умер бы, - устало ответила Сакура. – Давайте оставим все разговоры на утро, пожалуйста. Все мы устали, – она подошла к Саске и обняла его. - Спасибо, ты сегодня спас меня. Ты себя как чувствуешь?
- Уже лучше. Хорошо, оставим все до завтра, думаю, Наруто тоже будет интересно узнать, почему, – он выделил последнее слово и поглядел на седого, - у него дырка в руке.
- Тогда иди в мою комнату и отдыхай. Я немного побуду возле Наруто и тоже пойду спать, - Сакура улыбнулась Саске.
- В твою комнату? А как же ты? – с непониманием спросил парень.
Он видел, как запылали харуновские щеки, и все понял. С неодобрением глянул на Сакуру, потом на Какаши, тот неожиданно протянул руку и представился:
- Какаши Хатакэ, частный детектив. Спасибо за Сакуру.
Саске машинально пожал протянутую руку, Какаши улыбнулся.

Наруто просыпался долго. Он открыл глаза и подумал, что еще спит. Комната явно была не его. Он скосил глаза и увидел фотографию Сакуры с ее отцом. Как он оказался в доме Сакуры? Может, они с Саске вчера напились и ввалились к Сакуре? Она никогда не откажет в помощи или услуге.
Наруто вспомнил ночной кошмар: странный и неприятный сон, в котором он сначала избил Саске, а затем мучил Сакуру. Приснится же. В конце сна какой-то седой хмырь дважды в него стрелял. И ведь попал, подумал парень. Вроде бы в руку. Точно, она и сейчас болит и ноет. Наруто резко сел. Боль вспорола левую руку, и он чертыхнулся сквозь зубы. Парень глянул на нее и чуть не свалился от удивления, испуга и понимания того, что произошло вечером.
Наруто все вспомнил: и как он не мог сопротивляться странному давлению изнутри, и что вытворял со своими друзьями. Наруто схватился здоровой рукой за голову:
- Вот дерьмо.
Что же с ребятами, подумал парень.
- Сакура! – позвал Наруто.
Но вместо Сакуры в гостиную вошел тот самый старый хрыч. Он был в одних трусах.
- Э, старикашка, ты чего шляешься в одних трусах в доме моей почти что сестры, а? Ты кто вообще? - спросил парень.
Мужик спокойно подошел и Наруто увидел, что седой совсем молодой мужчина. Эт еще чего? Этот хмырь шатается тут в одних трусах. Наруто даже себе такого не позволял, если случалось ночевать в доме подруги. Мужик был забавным. С седыми длинными патлами, худой и жилистый (точно не слабак, решил Наруто), и шрамом на роже. Он еще и лыбится, увидел Наруто.
- Я хотел спросить, как ты, но вижу, что намного лучше. Руку я перевязал, одежда выстирана, тебе придется попросить что-нибудь из одежды у Сакуры.
- Где ребята? Ты что с ними сделал? Что вообще произошло вчера? Я… плохо помню, - сказал Наруто тихо.
- Успокойся, все с ними хорошо, они еще спят. Когда все проснутся, тогда и поговорим. Скажу только одно: если бы я не выстрелил, тебя бы тут не было, - ответил Какаши.
- То есть ты мне услугу вроде как оказал? – с иронией спросил Наруто.
- Я спас тебе жизнь, - спокойно ответил сыщик. Он представился.
- Сыщик? А почему у Сакуры живешь? Денег на гостиницу не хватает, сыщщщик?- спросил Наруто.
Какаши почти сразу понял, что парень говорит это не со зла, а от недоверия к незнакомцу, перенесенного стресса и беспокойства за друзей. Какаши улыбнулся и сказал:
- Отдохни пока, рано еще. В институт все равно уже не попадете. На вот, - Какаши протянул Наруто тарелку с неровными кусками колбасы, сыра и хлеба и стакан чая.
- Эт чего за страх? – хохотнул Наруто, глядя на странные, но желанные бутерброды. Взял один и целиком запихнул в рот.
Какаши усмехнулся и пошел в спальню к Сакуре.

Саске сквозь сон услышал знакомый голос:
- Эй, чучело, ты дрыхнешь?
- Заткнись, я спать хочу.
- Эта фигня, что вчера случилась, это правда? Я тебя .. и Сакуру того, да? Я совсем плох был? После выстрела ничего не помню.
- Ты вырубился, когда детектив в тебя выстрелил, - ответил Саске. – Сакура в норме, и я тоже.
- А на хрена он вообще стрелял? – возмутился Наурто.
Саске ответил «на хрена» - пересказал все, что услышал от Сакуры и Какаши. Наруто выслушал друга и задумался минут на пять.
- Ты веришь в это?- наконец спросил он. – В духа-убийцу? Так почему именно он стрелял-то?
- Я не знаю, во что верить,- честно признался Саске. – Зачем точно он выстрелил, он расскажет утром. Но я видел еще кое-что, вчера… когда закрывал дверь.
Он рассказал Наруто о том, что видел. О странном, невидимом существе.
- Рано еще, Наруто, дай немного поспать. Как твоя рука?
- А ты знаешь, неплохо. Этот хмырь неплохо ее подлечил. Болит, конечно, но я выпил обезболивающее. Как он тебе, этот Какаши? Он друг Сакуры, или… ?
- Точно - «или». У него отличное самообладание. Он не паниковал, а трезво и четко сделал то, что смог. Потом еще и о нас всех позаботился. Вежливый, спокойный. Он нравится Сакуре, а мы с детства знаем ее, она бы никогда не выбрала нехорошего человека.
- Ладно, наверное, ты прав. Давай тогда спать. Подвинься чуток.
- Вали отсюда, - Саске хотел спихнуть Наруто, но тот лежал справа от него, и Учиха не стал сталкивать друга - побоялся навредить больной руке.
- Надеюсь, никто не узнает, что мы спали вместе, - со смехом сказал Узумаки.
Они полежали еще какое-то время, размышляя, пока не уснули.
Утверждено Nern Фанфик опубликован 16 августа 2014 года в 20:24 пользователем witch23hunter.
За это время его прочитали 479 раз и оставили 0 комментариев.