Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Триллер/Детектив Странные убийства Глава 8

Странные убийства Глава 8

Категория: Триллер/Детектив
Один дождливый день

Лето стояло жаркое, словно все черти преисподнии вылезли в мир живых и решили устроить ад на земле. Надоело, видать, сидеть в зловонной темной дыре и поджаривать грешников, что попадали в их гостеприимные владения.

Шел 1903 год. На улице было пекло, а в душах и сердцах троих братьев был холод. Лютый холод. Они решали, где же похоронить Тэкеши, своего младшего брата, который был душой их компании. Главным заводилой. Самым сильным из них. На кладбище у их семьи имелся небольшой участок, и братья приняли решение, что там его и похоронят. Так и сделали. Но частичку его они захотели сохранить там, где она будет вне прикосновенности, – в горах. Что еще может быть более вечным, чем горы и камень?
Место выбрали у Запретной тропы. Там, где неподалеку от тропы стоял когда-то домик Отважных Лесорубов. Их так и называли – Отважные, или Безумные, потому что не каждый осмелится рубить лес в месте, где возможны камнепады. Сейчас на месте домика остались лишь развалины.

От местной ведьмачки братья узнали, как можно сделать так, чтобы душа их брата упокоилась и после смерти обрела счастье в другом, лучшем мире. Если бы трое братьев не были такими невежественными и суеверными, то возможно, душа Тэкеши упокоилась бы.

… Старуха-ведьмачка смотрела им вслед и ее старое, дряхлое лицо выражало мрачное удовлетворение. Она отомстила им так, как смогла. И теперь душа этого животного по имени Тэкеши, который погубил ее племянника, вечно будет скитаться между жизнью и смертью. Не найдет покоя. Она презирала всех четверых братьев, которые терроризировали всю округу. Особенно любили они издеваться над бедной Акеми. Старуха знала ее много лет, та всегда помогала тем, кто нуждался, и старухе тоже.

Старуха тяжко вздохнула. Еще один грех на ее совести, но она не жалеет об этом. Ее не зря побаивались в их селении. Был у нее некий дар. Если уж нашлет порчу на кого-то - не прожить тому долго.

… Старуха дала им особый амулет (так они думали), в который вплела волосы Тэкеши, и велела братьям запрятать амулет в месте, где мало света. Накорябала на листе какие-то письмена и сказала, что знаки эти оберегающие надо написать в том месте (или вблизи того места), где они схоронят оберег.
Так они и сделали. Один брат прикопал амулет в пещерке, вход в которую был недалеко от Запретной тропы, за уступом, потому не был виден с самой тропы. Если не знаешь, что там пещерка, – не найдешь вход.

Двое старших братьев выбили знаки повыше от земли на тот случай, если их заметит кто-то из местных. Чтоб никто не мог нарушить эти письмена и покой брата.

После этих событий пройдет несколько месяцев и в деревеньке начнут происходить странные «несчастные случаи», в результате которых будут погибать жители…

… Как и на всей территории страны, октябрь был теплым. И дни, и ночи радовали в основном хорошей погодой. Но не сегодня. Тучи нависали, и казалось, что они задевают вздутым брюхом верхушки деревьев. Утро было мрачным и тяжелым. Сакура подумала о похоронах Хонико, и на глазах навернулись слезы. Она ударила кулаком по кровати и стиснула зубы.
Когда лучше подняться к тем письменам? До или после похорон? Надо во что бы то ни стало понять, как же остановить призрака. Остановить все это! Она решила, что после похорон ей станет очень грустно, и вдруг они не смогут противостоять призраку из-за этого. Значит, надо идти до похорон. Она потеплее оделась и спустилась на кухню.

Какаши уже был там и поедал бутерброды с чаем. Сакура поглядела на него и подумала: почему он не ответил ей на поцелуй? Потому ли, что не захотел, или же просто не ожидал? Она посмотрела на его руки. Сакура знала, как силен этот мужчина, и ей захотелось, чтобы его сила принадлежала только ей.
Какаши же делал вид, что ночью ничего не произошло. Так ему, да и ей, будет легче, решил детектив.
Поначалу им было неловко, но спустя некоторое время они разговорились. Так и болтали почти до самой скалы, на которой были высечены письмена. Они даже забыли, что там обитает дух-убийца.
Какаши настроил резкость фотокамеры и сделал снимки тех знаков. Поглядев на экран камеры с изображениями знаков, он сказал:
- Это похоже на руны.
Сакура вопросительно подняла бровь.
- Руны - это древние письмена, которыми пользовались на протяжении нескольких веков скандинавы. В основном скандинавы, - проговорил Какаши, отвечая на невысказанный вопрос Сакуры.- Нужно послать эти снимки Адиро, возможно, он сможет сказать, что они означают.
- Давайте поторопимся, надо успеть проводить Хонико, - дрогнувшим голосом сказала Сакура.
Детектив видел, как переменилось ее лицо. Оно стало печальным и каким-то уставшим. Какаши взял ее за руку, сжал ее ладонь, как бы говоря, что она не одна. Девушка невольно улыбнулась, почувствовав тепло его руки.

Накрапывал мелкий раздражающий дождик, и кладбище выглядело еще более угнетающим, чем обычно. Сакура чувствовала, как это место давит на нее. Клонит к земле. Она желала, чтобы похороны побыстрее закончились. Тяжко было смотреть на как будто раздавленных горем родителей Хонико. Особенно мать умершей девушки - от горя она даже плакать не могла. Просто стояла и смотрела, безучастно, как тень. Сакура почувствовала, как дорожки слез обожгли холодные щеки, а горло сдавило словно тисками.

Какаши смотрел в спину Сакуры, что стояла впереди него на старом деревенском кладбище, и ему очень хотелось прижать эту маленькую и стойкую девушку. И не отпускать. Когда все закончится, думал он, он не сможет ее отпустить.
Как и большинство людей, он не любил кладбища. Если они не смогут найти способ победить, то на кладбище могут оказаться новые жертвы. Разобьются новые семьи.
Час назад Хатакэ отправил сделанные снимки Адиро. И теперь ждал ответа. Какаши надеялся, что медиум сумеет помочь им.

Бредя домой по мокрой от дождя дороге, Сакура посмотрела вправо и сказала:
- Давайте зайдем, я замерзла.
Какаши глянул в том направлении, куда она указала, и увидел небольшой бар. Он подумал, что неплохо бы пропустить чашечку саке. И для тепла, и для нервов полезно. Он кивнул ей, и они поспешили внутрь заведения.
- Чашечку саке, - попросил Какаши официанта.
- Мне тоже, - сказала девушка.

Она смогла успокоиться и согреться. Сакура выпила уже две чашечки и заказала третью. Саке оказалось отличным – со вкусом вызревшего сыра. И Какаши тоже попросил повторить заказ.
- Вам не много, не опьянеете? – задал он девушке вопрос.
- Нет, я никогда еще не пьянела от саке, - честно сказала девушка.
Еще бы, конечно не пьянела, она же саке никогда и не пробовала до этого дня. Сакура спросила детектива о том, какими в основном он занимается делами, и Какаши с энтузиастом рассказал ей о своих прошлых, особо интересных расследованиях. Он любил свою работу, и ему был приятен интерес девушки.
Вечер прошел незаметно. Даже просто сидеть друг напротив друга было приятно.
Какаши заметил, что Сакура уже «поплыла». Это она так не пьянеет, с иронией и улыбкой подумал детектив. Хатакэ заплатил за заказ и повел девушку домой.

Оказавшись дома, Сакура сразу отправилась в ванную. Она устала больше морально, чем физически, но принять душ было необходимо. Ей казалось, что вода частично смоет с нее усталость и переживания. Приняв душ, она ощутила приятную слабость, и ей захотелось спать. Упав на кровать, Сакура почти сразу уснула. Сказалось напряжение последних дней.

Какаши же и не собирался спать, он то и дело просматривал почту, но сообщения от Адиро не было. Он сходил на кухню, выпил сока, затем поднялся наверх и полюбовался спящей девушкой. Даже в тусклом освещении вечера девушка выглядела очень манящей. Какаши заметил уже почти исчезнувшие синяки на правом запястье Сакуры. Подошел, взял ее руку и поцеловал это самое запястье.

Какаши услышал трель своего телефона и, зайдя в свою комнату и закрыв дверь, ответил. Звонил шеф того прыщавого человека. Он сообщил, что нашел имя младшего брата – его звали Тэкеши Аригано. Похоронен он на старом кладбище. Имел дочь, Ай Аригано. Также он попросил рассказать ему все, что знает сам сыщик. Какаши честно предупредил, что это может показаться бредом и выдумкой, если сам не сталкивался ни с чем подобным, необъяснимым.

…Шеф слушал Хатакэ и не мог поверить, что взрослый серьезный человек может всерьез верить в причастность к этим происшествиям призрака.

- А вы можете объяснить странные и страшные внутренние разрывы ткани? Или те следы возле тел? Или то, что местные люди (причем заметьте, что все говорили одно и то же) сталкивались со странными явлениями? Или те пропажи людей, которые уходили, - как я выяснил, - по той тропе, когда начинались убийства?- настойчиво спрашивал Какаши шефа прыщавого. Сыщик положил трубку и решил, что с него хватит на сегодня. Голова и так идет кругом от всех этих размышлений и вопросов. Он повалился на кровать и приказал себе заснуть.

Шеф и сам помнил все странные факты тех дел. У него, как и у Какаши, голова шла кругом. И он решил оставить на завтра все эти вопросы, на которые у него не было ответов.
Утверждено Nern Фанфик опубликован 16 августа 2014 года в 20:21 пользователем witch23hunter.
За это время его прочитали 435 раз и оставили 0 комментариев.