Выкладывали серии до того, как это стало мейнстримом
Наруто Клан Фанфики Романтика Story of my life. Глава 2.

Story of my life. Глава 2.

Категория: Романтика
Название:Story of my life. Глава 2.
Автор:Nagisa
Бета:Kenny.
Жанр:Романтика, драма и немного приключения.
Персонажи/пары:Сакура, Саске, Итачи, Сана и позже другие герои по Наруто.
Рейтинг:General, позже PG-13.
Предупреждения:AU и ООС.
Дисклеймеры:Масаси Кисимото
Содержание:Много историй, сплетённых в одну, и всё-всё. Ну, в общем, читайте сами!
Статус:В процессе
От автора:Надеюсь, вам понравится моё первое творение. Что касается комментов: жду, учту все пожелания и замечания, только не судите строго, прошу беспочвенно не обвинять в плагиате и быть благосклонными. Ваша Nagisa.
Размещения: только с мого разрешения, с этой шапкой.
Ещё тёплые утренние лучи потихоньку начали проникать в комнату двух девушек. Комната была, как упоминалось раньше, небольшая: тут стояли две кровати, два письменных стола средних размеров, шкаф и две тумбочки возле кроватей. Так же в комнате была небольшая кухонька, в которой было самое необходимое: стол, два стула, небольшой холодильник, плита и столешница с посудой и приборами. Также, как ни странно, в помещении была ванная, с которой девушки провозились несколько часов, когда убирали. Но теперь вся ванная сверкали как новая. Эту идиллию прервал противный писк будильника, раздавшийся на всё помещение. Розоволосая, потянувшись за злосчастным нарушителем тишины, шлёпнулась с кровати, а Сана, протерев глаза и всё-таки выключив это адское создание, расхохоталась на всю комнату, видя еще сидящую на полу Сакуру. Насмеявшись, они решили собираться - первая лекция в половину девятого, а уже семь. Умывшись и позавтракав, девушки начали выбирать наряды. Сана остановила свой выбор на белом сарафане с чудесным узором и белых балетках, Сакура же одела изумрудного цвета майку и джинсовую мини юбку. Девушки уже собирались выходить, как...
- Постой, Сакура, я забыла медальон, - пролепетала темноволосая и быстрым шагом направилась в спальню: - Ну, вот теперь всё, пошли...
- Да, идем уже, опоздаем ведь.
И девушки пошли в учебный корпус, находящийся недалеко от общежития. «Ну, вот, я уже первокурсница, все позади» - думала про себя Харуно, разглядывая территорию университета. Вид открывался действительно великолепный: зеленые газоны, невероятно большой учебный корпус одного из лучших учебных заведений в стране. Сана же совсем окунулась в свои мысли и, не заметив двух парней, идущих навстречу и о чем-то споря, врезалась в одного из них.
- Простите пожалуйста, я вас не заметила, - испуганно, как на автомате проговорила Сана и подняла взор на парня. Обомлев, девушка просто не смогла больше ничего сказать: перед ней стоял высокий темноволосый парень, с собранными в низкий хвост волосами и угольного цвета глазами.
- Ничего... - только и успел сказать молодой человек, потому что Сакура, увидев замешательство подруги, еще раз извинилась за неё и, схватив её за руку, потащила за собой по направлению к главному входу.
- Итачи, ты где там? - спросил второй парень, который шёл с ним.
- Иду, - только сделав шаг, Итачи почувствовал что-то твердое под ногой. Наклонившись, он увидел лежащий на земле медальон, после чего моментально поднял его пошёл за другом.
- Что это? - показав на безделушку, задал вопрос собеседник.
- Похоже, что девушка, с которой я только что столкнулся, это потеряла. Надо бы вернуть, - объяснил Итачи: - Саске, ты случайно не знаешь её?
- Хм... Нет, с чего ты взял? - проговорил Саске. Он был похож на Итачи, так как являлся ему братом, только вот волосы были короче и характерами братья отличались очень сильно.
- Ну, не у меня же толпа фанаток, - шутя, ответил Итачи, на что собеседник решил промолчать: - Но все равно его надо вернуть. Может мы их еще встретим.

***

- Сана, ты что в самом деле?.. - подходя ко входу в здание, пробурчала Харуно, но подруга не обратила никакого внимания: - Эй, Земля - Сане, приём!
- А? Да... Ты что-то сказала? - наконец выйдя из своих мыслей, спросила Сана.
- Ты вообще смотришь куда идешь? Парня чуть с ног не сбила, хотя, он тоже хорош, идет и никого не видит, - размышляла вслух Сакура.
- Да, знаю, я - рассеянная, летающая в облаках! Перестань походить на маму, и давай быстрей, а то опоздаем.
- Угу, - кратко ответила Сакура.
Девушки шли по коридорам университета, иногда поглядывая на номер аудитории и сравнивая с расписанием, но нужная аудитория оказалась в самом конце коридора. Когда они шли, то привлекали немало заинтересованных взглядов со стороны противоположного пола.
- Ну, вот, аудитория 35А, пришли! - торжественно произнесла Сакура.
- Надеюсь, наши сокурсники окажутся дружелюбными, - ответила Сана и открыла дверь в аудиторию...
Здесь царил гул: все студенты-первокурсники знакомились и обсуждали предстоящий семестр, а также вечеринки будут по случаю нового учебного года. Зашедшие в аудиторию девушки сразу же были замечены остальными, и небольшая компания подошла к ним поздороваться и познакомится.
- Привет, я Хару, - первым поздоровался симпатичный парень высокого роста, с шоколадного цвета волосами и голубыми глазами.
- Я Хината, - второй вступила девушка с темными волосами и фиалкового цвета глазами
- А я Миса, - помахала им голубоглазая блондинка.
- Икару, - последним представился парень со светлыми волосами и серыми глазами.
- Меня зовут Сакура, а это, - девушка показала на подругу, - Сана.
- Приятно познакомиться, - перебила Харуно подруга.
- И нам приятно, - в один голос заявили все.
Но вот звонок отнюдь не хотел ждать, пока они наговорятся, и оповестил всех о начале занятия, после чего все расселись по местам. Сакура с Саной сели за вторую парту, позади Мисы и Хару, а на соседнем ряду, напротив них расположились Хината и Икару. Учитель, вошедший в класс, показался девушкам странным типом. Он вёл анатомию, у него были змеиные глаза. «Он линзы носит, что ли...» - пронеслось в голове у Саны. Образ заканчивали черные волосы, спадающие ниже плеч, и кожа, которая была непривычно бледного оттенка.
- Ну, что же, здравствуйте. Меня зовут Орочимару-сенсей, - заговорил он, обращаясь к студентам: - Вам придется сильно напрячься, чтобы сдать мне этот предмет, так что хоть это и первая лекция, советую не расслабляться и не витать в облаках. Не будем терять времени и начнём.
Несмотря на странность учителя, урок он вел очень хорошо, иногда даже рассказывая дополнительную информацию. Поэтому все ученики внимательно слушали, а пара пролетела незаметно, хотя многие уже мучительно записывали вслед за преподавателем. Но вот прозвенел спасительный звонок.
На перемене студенты начали ближе знакомиться с новыми друзьями и понемногу рассказали про свою жизнь. Хината начала первой:
- Мой отец владеет своей автомобильной компанией, а мама умерла от рака несколько лет назад, - сказав это, она тяжело вздохнула.
- Мои родители работают на большую компанию FABS, которая производит вакцины для больниц всего города, - гордо произнес Хару.
- Моя мама владеет своей линией вечерних платьев, а отец крупный бизнесмен, - с довольной улыбкой произнесла Миса.
- А мои родители работают в больнице, мама - кардиолог, а отец - хирург. Они спасают жизни людям, - произнес Икару, лениво подтягиваясь.
Выслушав такие рассказы друзей, Сана и Сакура притихли, а Миса спросила:
- Девчонки, а ваши предки чем занимаются?
- Нууу... - протянула Сана: - У меня уже нет родителей, они погибли.
- У меня тоже... - грустно произнесла розоволосая.
У всех новых друзей читалось огромное удивление и сочувствие на лицах, но они не решались их дальше расспрашивать.
- Может сменим тему? - предложила Хината и ободряюще улыбнулась.
- Да, давайте поговорим про...
Сакуру прервал звонок, который гнал всех на занятие. Сейчас у них было занятие по латинскому. Все знали, что его ведет куратор их группы, которого звали Какаши. Они познакомились с ним еще на первом экзамене. Это был мужчина лет 30, с серыми волосами и маской, которая закрывала пол лица. Старшекурсники говорили, что никто его без маски не видел, а также они частенько спорили - на сколько он опаздывает.
Он действительно опаздывал уже на десять минут, и многие уже начали роптать, но вот, наконец, дверь открылась и вошёл учитель, который с ходу обратился к студентам:
- Здравствуйте, мы уже с вами знакомы, поэтому приступим к уроку.
Он начал вести лекцию. Две пары по латинскому прошли уж слишком незаметно, и когда они закончились, все направились в кафетерий.
- Блин, ну он и говорит, я чуть не заснула, - бурчала Сакура.
- Ага, а то я думаю, кто всю пару сопел, - девушки рассмеялись.
- Наконец-то обед, а то я такая голодная... - жаловалась розоволосая.
- Ага... - протянула Сана, опять пропадая в своих мыслях.
Девушки зашли в кафетерий. Там было очень шумно, но помещение большое и хорошо освещенное солнцем через огромные окна. Девушки выбрали по соку и легкому обеду, после чего развернулись в поисках столика.
- Вот блин, похоже, мест нет... - удрученно произнесла Сана.
- А вон, смотри, столик у окна! Интересно, почему он не занят? Пошли, пока свободно, - воодушевленно проговорила Сакура.
Девушки подошли к столику и, усевшись, начали обедать, обсуждая этот день и вспоминая утро, но их кто-то прервал:
- Простите, можно сесть здесь, надеюсь, тут не занято? - проговорил один из подошедших парней.
- Нет, садитесь, - не глядя, сказала темноволосая.
- Благодарю... - произнес парень, обходя стол и садясь напротив с другом: - О, да, мы уже встречались, и, кажется, у меня твоя вещь, - произнес Итачи, обращаясь к Сане.
Сана, увидев парня, который сел напротив, сразу вспомнила утреннее происшествие и немного покраснела.
- А, да, мы вроде утром встречались, - проговорила Сана: - Но, подождите, какая вещь?
- Ах, да, это тебе знакомо? - и парень протянул девушке медальон.
- Мой медальон... Но как? - запнулась Сана.
- Он, видимо, расстегнулся, когда мы столкнулись. Думаю, хорошо, что я его заметил.
- О, да, спасибо, - лепетала девушка, забирая у парня медальон.
- Может, вы представитесь? - предложил парень, сидящий рядом с Итачи.
- Ах, да, - встрепенулась Сакура, сидящая до этого молча и наблюдая за действиями подруги: - Я Сакура Харуно.
- А я Сана Аминару. А вас как зовут?
- Я Учиха Саске, - опередил брата Саске.
- Я Учиха Итачи, - спокойно произнес Итачи.
- Значит, братья, - подвела итог Сана.
- Угу... - монотонно произнес Саске, о чем-то думая.
- А на каком отделении вы учитесь? - с интересом спросила Сакура у новых знакомых.
- Я учусь на втором курсе юридического, - серьезно произнес старший из братьев.
- Первый курс, учусь на менеджера, - ответил Саске.
- А вы ? - вопросительно смотря на подруг, спросил Итачи.
- Мы учимся на первом курсе, на кардиологов, - ответила за двоих Харуно и, посмотрев на часы, добавила: - Приятно было познакомиться, но нам пора на занятия.
- Да, мы пожалуй пойдем, - подтвердила Сана.
- Надеюсь, еще встретимся, - с улыбкой ответил Итачи.
- Мы тоже, до свидания, - проговорила Сана, уже уходя.

Девушки быстро зашагали по коридорам учебного заведения:
- Они милые... - мечтательно протянула Сана.
- Ага, только что-то Саске уж больно не разговорчив, - удрученно проговорила Сакура.
- Ну, тебе не угодишь, ладно, пошли, а то опоздаем.
Последняя пара пролетела незаметно, и девушки уже выходили из здания университета, направляясь к общежитию и обсуждая прошедший день...
Утверждено ирин
Nagisa
Фанфик опубликован 06 Июня 2011 года в 22:34 пользователем Nagisa.
За это время его прочитали 1431 раз и оставили 0 комментариев.