Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Сплетённые. Глава 1. Нагамори. Знакомство

Сплетённые. Глава 1. Нагамори. Знакомство

Категория: Приключения
Если прислушаться, то вдалеке можно услышать тихие раскаты грома. Воздух наполнен влагой и глубоким запахом вымокшей травы. Лес погружен в полусон-полузабытьё. Поздняя осень осматривает свои владения, довольно улыбается и решает снова разразиться густым ливнем.
Капли дождя падают на вековые деревья, будто большие прозрачные жуки, стремящиеся как можно быстрее спуститься вниз и зарыться под землю, скрываясь от разгула непогоды. Да, этот лес повидал не один ураган; его обитатели застали не одно палящее зноем летом; выстояли в долгие зимы, когда лишь самые сильные, самые старые деревья могли справится с пронзающим холодом. Согласно легендам народа Банто*, именно в этом лесу зародилась жизнь много тысяч лет назад, несмотря на всю недружелюбность климата и удалённость от других островков цивилизаций. Сами Банто считают, что лес Нагамори** священный и по нему до сих пор гуляют древние животные, способные разорвать человека одним укусом. Наиболее мечтательные верят, что лес – последнее прибежище мононоке, давным-давно появившихся из небытия. Разумеется, есть ещё множество историй про народ Самадхи… Но об этом лучше умолчим, ибо все эти истории уже много лет под запретом. Да и кому хочется накликать древнее зло в такой непогожий день?

***

Айджо пыталась читать, но буквы прыгали перед глазами. Громкий стук дождя по стенам дома отвлекал от любой сознательной деятельности. Поэтому всё, что ей оставалось, - дойти до кухни и налить чай. Автоматизм этого действия с лихвой окупался новизной обстановки. В этом доме они остановились всего на пару дней, чтобы переждать непогоду, но очевидно, пребывание в этом мрачном городе затянется. Страна Снега, Юкигакуре, не радовала ни погодой, ни людьми. Хотя жизнь здесь стала легче, чем раньше, Страна по-прежнему оставалась довольно бедной. Дом, в котором жили Айджо и Тори был наилучшим тому доказательством. Одна жилая комната, крохотная кухня, не способная вместить даже крошечный стол. Горячая вода по часам, холодная вода настолько ледяная, что едва ли не замерзает в трубах. А ведь на дворе только ноябрь…
Пока Айджо дошла до своей кровати, чай успел остыть. Поставив чашку на стол и сонно потянувшись, девушка прилегла на подушку, чтобы дать отдохнуть глазам. И уснула.

***

Сложно представить менее подходящее место для отдыха, чем Юкигакуре. По крайнее мере, так думала Тори, оглядывая деревню с туристической башни. Вокруг ни одного примечательного здания, нет даже кинотеатра или ресторана. Если, конечно, вы непритязательны, то ужин в раменной или игра в домино скрасят вам долгие осенние вечера. Тори не принадлежала к числу любителей маленьких тихих радостей, поэтому уже не в первый раз за последние дни тяжко вздохнула и направилась в лестнице.
Под проливным дождём не прогуляешься, так что она быстро добежала до ближайшего бара (барная стойка в помещении с обшарпанными стенами, где подавали пиво в мутных кружках). Её приход ожидаемо вызвал оживление среди посетителей, но её вид ясно давал понять, что перед вами куноичи, так что желающие познакомиться нашлись не сразу. Тем не менее, безумству храбрых поём мы песню, и вскоре от одного из столов отделился претендент на свободную койку в местной больнице.
- Хэй, я заметил, тебе тут одиноко… Хочешь провести время с настоящим мужчиной? – сладострастно подмигнув, смельчак грузно водрузился на соседний стул. – Меня зовут Акира, а тебя, красавица? – очарование его слов было омрачено смачной отрыжкой.
Красавица в очередной раз тяжко вздохнула, медленно повернула голову в сторону мужчины и что-то пробормотала себе под нос. Но всё-таки ответила:
- Я не хочу знакомиться. Но спасибо за внимание, я очень польщена.
Ухажер опешил от такой реакции. И всё же попытался снова:
- Ты думаешь, я как все? Нет, я очень богатый! У меня есть свой дом! – тут он замешкался, но после сально захихикал и снова подмигнул. – Я знаю, как сделать тебе приятно. Пойдём ко мне, покажу тебе магию, ты будешь кричать и просить ещё… - и снова хихиканье, резко перешедшее в надсадный смех.
Что произошло дальше, сторонний наблюдатель описал бы так: девушка взглянула в глаза знатока женской натуры, вроде немного их сузила, а после откинула голову, будто разминая шею. Мужчина пару раз моргнул, потряс головой, встал и неуверенным шагом пошёл к выходу. Если бы наблюдатель был бы очень внимательным, он бы заметил, что мужчина покрылся холодным потом, который, впрочем, был сразу смыт так и не прекратившимся дождём.
Поняв, что достаточно обсохла, Тори встала из-за стола и покинула бар, бегом направившись к дому.

*Банто - поздняя зима
**Нагамори - вечный лес
Утверждено Харуко Фанфик опубликован 08 декабря 2014 года в 01:10 пользователем Gorkiy.
За это время его прочитали 434 раза и оставили 0 комментариев.