Наруто Клан Фанфики Мистика Спаси меня из темноты

Спаси меня из темноты

Категория: Мистика
Спаси меня из темноты
Название: Спаси меня из темноты
Автор: lucius
Фэндом: Наруто
Дисклеймер: Киши
Жанр(ы): Романтика, Ангст, Драма, Мистика, Повседневность, Мифические существа, Дружба
Тип(ы): гет
Пейринг: Саске/Сакура
Рейтинг: R
Предупреждение(я): AU, OOC, Насилие
Статус: в процессе
Размер: миди
Содержание:
Ужасы, что терзают Сакуру каждую ночь, обретают новую силу и выходят за грань сна. Каждодневные опасения за свою жизнь выматывают её, из этого круга нет выхода. Но может кто-то сможет его сломать и спасти из темноты.
Морозное зимнее утро, то время, когда на улице только-только поднималось солнце. Его ленивые лучи касались земли, неохотно отдавая своё крохотное тепло. Под ногами хрустел пушистый снег, множество следов переплетались друг с другом, сливаясь воедино. Сакура Харуно остановилась на перекрестке тропинок и внимательно огляделась по сторонам. За ночь это место загадочно преобразилось, потеряв знакомые указатели. Девушка медленно приподняла голову из-под вязаного шарфа, из её рта вышел тёплый пар, который растопил пролетавшие снежинки. Уткнувшись носом обратно в шарф, она повернула в сторону.

Длинная тропинка вывела девушку во двор старшей школы. Это внушительное двухэтажное здание, бежевого цвета – лучшая школа в городе, «Конохагакуре» или, как её называют все ученики, просто Коноха. Огромные стеклянные двери встречают каждого приходящего, высокие скаты крыши уберегают от ненужной влаги. Светлый кирпич заметно контрастирует с ближайшими постройками, что делает школу в некотором роде уникальной.

Из главного входа выбежала девушка лет семнадцати. Её длинные светлые волосы подняты в тугой хвост, один глаз закрывала чёлка. Тёмно-синяя форма в клетку говорила о том, что она обучается именно здесь.

– Сакура, опаздываешь, – громко произнесла Яманака Ино, скрестив руки перед грудью.

– Прости, – ответила Сакура, – Пошли в кабинет.

– Ага.

Девушки молча поднялись по ступенькам на второй этаж, где находился кабинет японского языка. Их школа считается одной из лучших, а значит и сложнейших. Детальное изучение родного языка выматывает. Сакура прошла к предпоследней парте и повесила свою куртку на спинку деревянного стула. Сев, она закрыла глаза, пытаясь уловить недавний сон. Кабинет потихоньку заполнялся новыми звуками. С каждым новым открытием двери приходили ученики, которые располагались на свободных местах. До начала занятия одна минута. Звонок. В класс вошёл уже давно знакомый учитель.

– Здравствуйте, – поздоровался Какаши Хатаке, руководитель класса 2-А, – Ну что… Приступим, но для начала объявление. С этого дня у нас будет обучаться новый ученик, – сенсей взмахнул рукой, – Заходи. Прошу любить и жаловать Учиха Саске.

– Какой милый. Да, да, прямо заинька. Красавчик, – сразу стало разноситься по всему кабинету.

Парень, не обращая внимание на девушек, прошёл мимо и сел за последнюю парту, позади Сакуры. Она почувствовала на своей спине странный холод, лёгкая дрожь пробила её. «Что это с ним?». Гул в классе не замолкал, прекрасная половина класса была воодушевлена приходом новенького и напрочь забыла об уроке. Только грозный голос Хатаке Какаши смог спустить девушек с небес на землю.

Харуно потянулась к рюкзаку, чтобы достать тетрадь, и краем глаза смогла увидеть парня. Удивительно чёрные глаза полные отрешённости глядели куда-то в окно, иссиня чёрные волосы аккуратно лежали на голове, немного торча сзади. Почувствовав на себе чей-то взгляд, Саске резко повернул голову, но Сакура уже записывала монолог учителя.

50 минут урока могут показаться настоящим испытанием. Под конец занятия энтузиазм студентов заметно поубавился. Кто-то старался успеть за словами, сокращая текст до коротких фраз, кто-то заворожено смотрел в окно, где успокаивающе падал снег. Сакура из последних сил вырисовывала в тетради кандзи, устало переписывая их с доски. Бессонные ночи давали о себе знать.

Каждый раз девушка просыпалась от неимоверного ужаса и страха, которые буквально сковывали её тело. Каждую ночь, ровно в три часа, она в холодном поту пробуждалась без всякой надежды на дальнейший сон. Что-то её пугало, преследовало. Таблетки, которые прописывали врачи, мало чем помогали. Лёгкое облегчение, которое длилось одни сутки, потом снова всё сначала. Сакура не знала, что дальше делать. И сегодня, девушка резко проснулась с чувством тревоги. Сердце бешено билось, как у загнанного в угол зверька. От постоянного недосыпа её глаза начали обрамлять тёмные круги, которые она старательно прятала под косметикой, а ранее когда-то насыщенного розового цвета волосы стали тускнеть. Возможно, решение проблемы находится где-то внутри, в голове, но добраться до туда ей ещё не удавалось.

Громкий звонок, как великое облегчение, раздался по всему зданию школы, предвещая небольшой десятиминутный перерыв. Сакура поспешно собрала свои вещи и направилась к двери кабинета, желая быстрее покинуть его. Обернувшись на последок, она была немного удивлена: последняя парта, где сидел Учиха Саске, была уже пуста. «Когда он успел? Так быстро… Я даже не заметила».

В коридоре было довольно шумно, все спешили найти свои кабинеты, чтобы не опаздывать. Ведь каждый промах карался дежурством после всех занятий. Неожиданно для себя Сакура почувствовала, как её руку обхватили выше локтя. Это оказалась Ино.

– Ты видела новенького? Просто отпад! – заверещала она, блестя голубыми глазами, – Надо как-то найти с ним общий язык, но он такой стеснительный… А ты что думаешь? Эй, Сакура, слышишь меня?

– Я задумалась, – виновато улыбнулась Харуно, – Да, он симпатичный.

– Симпатичный?! Он бомба! Но ты видела, как остальные отреагировали? Особенно эта Карин, – с вытащенным от омерзения языком Ино произнесла имя, – Она даже одеваться не умеет. Ну уж нет, я так просто не отдам Саске-куна.

– Я в тебе не сомневаюсь, – на лице Сакуры появилась улыбка, за которой скрывалась серая печаль, о которой даже никто и не догадывался.

Постепенно день клонился к вечеру. Зимнее солнце слишком рано уходило за горизонт, поэтому уже к трём часам на улице было сумеречно. На первом этаже главного корпуса школы располагалась столовая. Множество столов, покрытые одинаковыми белыми скатертями, стояли в ряд. Большой перерыв давал возможность ученикам и преподавателям перекусить и немного отдохнуть от утомительных занятий. В помещении играла весёлая музыка, что-то из современного попа. Сакура и Ино заняли стол, за которым девушки обедали каждый день на протяжении всего обучения в старшей школе. Вдвоём они были знакомы со времён младших классов.

Когда-то Харуно была нелюдимым ребёнком. У неё были проблемы в общении с ровесниками, и всё из-за широкого лба, который она так ненавидела, будучи малышкой. Также её необычные волосы, которые выделяли её из общей серой массы. Ярко-розовые локоны были настоящим украшением, которые были предметом зависти со стороны не только девочек, но и их родителей. Редкая комбинация генов подарила Сакуре прекрасный оттенок и её имя. В один день, в класс пришла новенькая девочка по имени Ино, которая показалась всем дружелюбной и озорной, но как только дело дошло до новых оскорблений, она мигом дала всем отпор. «У тебя прекрасные волосы и красивый лобик. Знай это, и люби себя такой, какая ты есть», – эти слова, сказанные Ино в тот день, навсегда запечатлелись в памяти Харуно, и именно после этого она стала распускаться, словно бутон цветка.

Перед Сакурой стоял бенто, которое источало приятный аромат специй. Она палочками аккуратно взяла треугольник онигири и отправила его в рот. Тяжёлый день заставил организм изрядно проголодаться. В проёме столовой показались ещё несколько учениц, которые поспешили сесть рядом с Ино и Сакурой. Это были их хорошие подруги из параллельного класса Хината Хьюга, представительница весьма состоятельного клана Японии, и Тен-тен, способная и умная девушка, которая живёт на попечении бабушки.

– Привет, девчонки! –радостно воскликнула Яманака, – Приятного аппетита.

– Приятного аппетита, – произнесли все трое, соединив ладони вместе перед лицом.

– Вы слышали о новом ученике? – прервала молчание Тен-тен, Ино мигом отреагировала на заданный вопрос.

– Конечно. Он учится в нашем классе, представь себе. Такой симпотяжка, – щёки её залились алым цветом.

– Мне отец говорил, что клан Учиха является нашим главным конкурентом. И этот парень именно оттуда, – тихо произнесла Хината, словно боясь чужого внимания, – И ещё он друг Наруто-куна.

– Чего? Наруто? Откуда они знакомы?

– Я не знаю… Я хотела поговорить с Наруто-куном, но… я…

– Хината-чан, больше уверенности, – подмигнула ей Сакура. Ей была приятна эта девушка. Её чрезмерная скромность и хорошие манеры показывали отличное воспитание. Она никогда не позволяла себе как-то пользоваться статусом своего клана, была на ровне со всеми и даже сама изъявила желание перейти на школьное обучение с домашнего.

Отсидев последний урок, Сакура расслабленно выдохнула и направилась в сторону заветного выхода. Улица встретила её непривычной прохладой. Эти дни были слишком холодны для Японии, поэтому дороги абсолютно пусты. Девушка обмотала поверх куртки уютный коричневый шарф, который ей когда-то связала мама. Он хорошо согревал в стужу. Пушистый снег падал, не переставая. Белые хлопья покрыли все окрестности толстым слоем сугробов, которые искрили в свете уличных фонарей. Постепенно до слуха стали доноситься приближающиеся шаги за спиной. Кто-то уверенно следовал за Харуно, не отставая. Сердце заколотилось в груди, к горлу подошёл ком. Ещё секунда, и незнакомец резко положил свою ладонь на её плечо. «Только не это!».
Утверждено ф.
lucius
Фанфик опубликован 07 Августа 2018 года в 22:53 пользователем lucius.
За это время его прочитали 51 раз и оставили 0 комментариев.