Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Сон. Пролог.

Категория: Другое
- Все вон! Немедленно! – рявкнул Изуна, срываясь на окружающих. Их суета мешала и ничем помочь не могла, а чрезмерное любопытство вызывала навязчивое желание погрузить собственных родственников в Цукиёми. Не на семьдесят два часа, поменьше. Для дисциплины и часа хватит.
Ну и что, что он не глава клана? Мадара сейчас не дееспособен, так что следовало показать другим, что есть только один кандидат на его место. И этот кандидат ни за что не бросит Мадару и обязательно вернёт его в форму.
Правда, пока Изуна ещё не знал, как это сделает.
Его послушались. Кто-то шепнул о проявившейся наконец-то крови Таджимы, ведь его жёсткости всё же у Мадары не было: за братом шли из-за силы, из-за уважения, немного из-за страха, но прикрикнуть так, чтобы весь клан стал шёлковым в мгновение ока, старший Учиха так и не научился.
Талант что ли нужен?
Оставшись в коридоре в одиночестве, Изуна устало прислонился затылком раме сёдзи в комнату Мадары. У него была привычка ждать смерти, идущей за ними попятам. Учиха с лёгкостью смотрел на разорванные мышцы, крошево из костей, гной гангрены, чёрные пятна умирающей в суровых зимах тканей. И недавно Изуна начал подумывать о приобретении очков себе и брату: ведь теперь какой-никакой мир и стремиться к слепоте можно чуть с меньшим энтузиазмом в бою.
Правда, его рана даже в шрам не затянулась, а лекари не позволяли снять бинты. На ткани оставались крохотные капельки крови: бок ещё кровоточил. И Изуна бы спорил на счёт соглашения, не обернись всё… вот так.
Всё же он оказался не готов. Это не то, с чем сталкиваешься часто, в отличие от других последствий их образа жизни.
Сумасшедших предпочитали добивать.
Изуна постарался успокоиться: десять медленных вдохов через нос, десять выдохов через рот, как при обучении медитации. Тихо и коротко выдохнув одиннадцатый раз и почувствовав, что по-настоящему спокоен, юноша повернулся лицом к комнате брата и осторожно отодвинул сёдзи в сторону.
В комнате было темно. Когда глаза привыкли к темноте – Изуна не рискнул смотреть шаринганом – Учиха не сразу узнал комнату. В комнате брата было немного вещей, он часто предпочитал раскладывать карты или вывалить доспехи для чистки прямо на пол, но теперь не сдвинутым оказался только шкаф. Стол был повален на бок ножками к двери, как иглы, футон оттащен в дальний угол комнаты.
Шевельнувшаяся там тень являлась Учиха Мадарой.
- Мадара, это я, - как можно мягче сказала Изуна. – Твой брат Изуна. Ты меня помнишь?
Тень шевельнулась – услышала. Юноша постоял на свету, дав Мадаре получше его разглядеть и узнать, и сделал шаг вперёд. Потом ещё один, ещё…
- Уходи! – напугано крикнули из темноты.
Изуна шикнул – поспешил. Учиха остановился и поднял руки, показывая, что не причинит вреда.
- Я друг, - произнёс он, не дав быстро стучащему сердцу прокрасться в голос. – Я не причиню тебя вреда. Бояться нечего.
Слух уловил прерывистое дыхание, но его больше не гнали. Это хорошо. В первый раз Изуна сглупил, и брат кинул в него кунай.
Правда, тупой стороной, как будто не знал, как обращаться с ним. Наверное, ещё ладонь порезал, если хватался за лезвие.
Изуна терпеливо дождался, пока всё стихнет. Он не позволит никакого насилия. Всё будет хорошо, тем более, это он виноват.
Это из-за него брат…
- Я подойду ближе, хорошо? – спросил он у Мадары.
Ответа не было, но младший Учиха решил, что раз брат ничего не сказал, то не против. Или не уверен.
Юноша остановился возле стола. Во-первых, стол мешал свету из коридора проникнуть дальше, а что-то смутно подсказывало, что всё пойдёт крахом, если Мадара будет плохо его видеть. Во-вторых, стол казался некой границей территории и защитой, за которую нельзя, пока не пустят. Или пока из-за неё не выйдут.
Изуна опустился на колени, и поднятые над головой руки протянул вперёд. Тень отшатнулась.
- Тише… всё хорошо… - успокаивающе. – Иди ко мне, я хочу тебе помочь.
Тишина, но Учиха услышал в ней вопрос.
- Правда, хочу. Но если ты хочешь, я могу уйти.
Мадаре нужен выбор. Брат должен сам решить, иначе всё без толку.
- Н..нет… не уходи!
Крик оглушил, но удивиться Изуна не успел – и не хотел. Мадара подлетел к нему, едва не повалив на пол, забыв, что он выше и сильнее, и юноша сжал его в объятьях. Брат дрожал, всхлипывал и утыкался боязно в плечо.
- Тише… тише… - Изуна поцеловал его в плечо и подцепил ногой край одеяла, чтобы накинуть брату на плечи. – Ч-ч-ч…
Старший Учиха вздрогнул и разрыдался.

Мелово-бледный Изуна осел бы на пол, если бы Хикаку не сжал ладонью его плечо. У него подкашивались ноги.
Это оказалось тяжелее, чем он думал.
- Что теперь? – деликатно тихо спросил Хикаку, дав ему прийти в себя.
- Брат оставил инструкции на этот случай. Мы уйдём, - с трудом произнёс Изуна, ощущая, что лоб липкий от пота. - Пока нас не будет, за клан отвечаешь ты.
- Я если вас долго не будет?
Изуна мог ответить и отвернулся. Хикаку его отпустил.
- Мы отправимся на рассвете.
- Думаешь, он?..
- Пойдём тайными тропами. Людей на них нет, - Изуна повернулся обратно к Хикаку, который со временем так и не стал им, к счастью, другом, избежав смерти ради чужого шарингана, но которому они с братом доверяли чуть больше, чем другим членам клана. Почти семья. – Я буду держать тебя в курсе.
Хикаку кивнул. Изуна пошёл прочь за вещами.
Путь до места обещал быть непростым.
Утверждено Nern
Шиона
Фанфик опубликован 25 декабря 2014 года в 22:24 пользователем Шиона.
За это время его прочитали 378 раз и оставили 0 комментариев.