Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Альтернативная вселенная Солнечные лучи на глади воды

Солнечные лучи на глади воды

Категория: Альтернативная вселенная
Солнечные лучи на глади воды
- Скажи, - поправив выбившийся локон, спросила Ино, - кого ты постоянно рисуешь? Эта девушка… - модель на мгновение задумалась, - она ведь близкий тебе человек?
- Человек? – тихо переспросил Сай и отложил карандаш. – Назовем её русалкой. Нингё.
- Хм, - Яманака присела возле художника и попыталась вникнуть в игру слов, которую он затеял. – Разве нингё не похожи на карпа и обезьяну?
Юноша растянул уголки губ в попытке искренне улыбнуться – так, как учила его мистическая знакомая – и, оставив вопрос без ответа, продолжил свое занятие. Казалось, морской бриз наполнял его не только вдохновением, но и воспоминаниями о том милом приключении. Хотя милым приключение было только для Сая. Ведь один из стражей законов еще долго хмурился после всего, что произошло.
- Мифы не всегда правдивы, - сказал парень, выделяя глаза «русалки» умелым штрихом. – Да и тебе, наверное, известно, что даже нингё может превратиться в человека, стоит ей заплакать.
- Хочешь сказать, – девушка снова поправила выбившийся локон – ветер на пляже был слишком сильным и неумолимо калечил прическу, – что повстречал русалку? На этом пляже? – предположила Ино, хотя ей самой мало верилось в подобное. – Или это одна из тех городских легенд, которыми привлекают туристов?
- Когда-то ты спросила, за что я люблю этот городок, - начал художник, вспомнив, сколько раз модель предлагала ему покинуть Тояму. – За его закаты. Здесь невероятно красиво, когда солнце касается горизонта. Столько красок, теней… - мечтательно продолжил Сай. - Знаешь, величайшим художником является Бог. Ведь все, что мы создали, – это лишь результат наблюдений…
- Как самолеты и птицы, - продолжила Яманака, поддерживая излюбленную тему разговора юноши.
- Да, как птицы и самолеты. Все, чего достиг человек, – это тень первого образца. Задумался ли кто-нибудь взглянуть на небо с высоты, если бы птицы не показали, что это возможно? Захотел бы нарисовать закат, не будь он столь прекрасным? Но даже это явление мы можем срисовать только потому, что до нас его разукрасил Бог.
Выросшей за границей девушке всегда было сложно понять японцев, в которых соединилось столько культур, мирозданий, религий… Даже сейчас: христианские мотивы наложились на синтоистское начало.
Из-за слов возлюбленного Ино начинала верить в статью, в которой повествовалось о сложившейся при одном соцопросе забавной ситуации. Тема исследования была избрана простая: «Какую религию вы исповедуете?» - однако породила некоторые сложности. В итоге количество указанных вероисповеданий превысило число людей, принимавших участие в опросе. А все потому, что при ответе участники выбирали несколько вариантов: синто, буддизм, иногда христианство. Ведь в разные периоды жизни использовали разные обряды на рождение, свадьбы, поминки… Те же празднования Нового года или Рождества.
Но модель нагло вырвали из пучины раздумий: набежав на прибрежные камни, волна с шумом разбилась о преграду, а собеседник продолжил рассказ:
- Она говорила, что мир так мало знает о своем создателе. И складывается впечатление, что Бог – самый скромный из всего, что существует во вселенной.
- На твоих рисунках она прекрасна, - помолчав с полминуты, прошептала Яманака.
- В жизни эта девушка куда красивее, - посетовал молодой человек и продолжил подправлять волосы мистическому существу.
- Даже красивее меня? – с нотками обиды спросила блондинка.
Сай отложил карандаш и посмотрел на собеседницу. Уловив новый аромат духов, постарался в очередной раз улыбнуться и немногого успокоить Ино:
- Знаю одного, кто так считает, но я совсем на него не похож, - немного расплывчато ответил парень и, склонив голову, позволил новому порыву ветра взволновать короткие темные пряди.
- Её возлюбленный? – уже с меньшей обидой в голосе спросила девушка, но нотки недоверия к словам художника все еще присутствовали.
- Да, - только и ответил Сай.
Затем обнял свою принцессу, решив отложить создание портрета на потом. Рисунок можно закончить и завтра, ведь память о случившемся никуда не денется, да и образ русалки тоже. А вот Яманака…
- Расскажи о ней, - тихо попросила модель и доверчиво положила голову на плечо возлюбленного. - Как выглядят нингё на самом деле?
- Действительно хочешь знать? – юноша с интересом взглянул на уставшую собеседницу.
- Угу, - кивнула та и прикрыла глаза.
Сай снова попытался улыбнуться, и, кажется, у него эта гримаса вышла гораздо лучше предыдущей. Всматриваясь в уходящее за горизонт солнце, парень начал свой рассказ. Эта история была о девушке, которая смогла заставить художника дни напролет учиться искренне улыбаться (при этом не упуская возможности как следует отругать его за неискренность!) О русалке, что умудрилась в мире людей наделать шума и попасть в полицию, где и познакомилась с тем, для кого впоследствии станет прекрасней всех на свете.
На вопрос Ино о том, как нингё смогла превратиться в человека, не заплакав, возлюбленный ответил историей о роде девушки. А именно о бабушке вышеупомянутой.

Люди из Тоямы часто рассказывают легенду о нингё, которую поймал рыбак. Мужчину настолько поразила красота мифического создания, что он заставил плакать русалку. Став человеком, нингё потеряла возможность вернуться в родные воды. За это и прокляла рыбака, который впоследствии стал её мужем. Шло время, у женщины родилась дочь. После родов русалка ослабла и вскоре умерла. Но даже на пороге смерти не простила мужчину и предрекла, что как только ребенок ступит в море, он покинет мир людей. Рыбак испугался проклятия и в попытке сохранить единственное, что дорого сердцу, убежал далеко в горы, лишь бы дочь никогда не увидела волн океана.
Возможно, ребенок мифического создания никогда бы не узнал правды, если бы однажды странствующий монах не рассказал о большом озере, конца которому нет даже за горизонтом. Любовь к воде, что передалась через последние слова матери, глубоко засела в сердце девочки, поэтому, покинув родной дом, полунингё ослушалась запрета отца и ушла туда, где гладь воды становится дверьми в мир иной.
Но постигшее девушку проклятие коснулось и её детей. Ведь им по наследству передалась капля человеческой крови. Поэтому всего на некоторое время, когда чешуя высыхала на солнце или луне, внучка русалки превращалась в человека и могла ходить по земле.


По крайне мере, так рассказала нингё, которую встретил Сай. Девушка, прозванная им Сакурой за необычный цвет волос, мало говорила о подводном царстве, ибо кое-что должно оставаться тайной. Но все же парень узнал, что русалка с человеческой кровью в жилах была изгоем в том мире, поэтому часто уходила на берег – спрятаться от доносимых потоком воды обидных слов.
- Но как же она полюбила человека? – сонно спросила Ино.
И художник, погладив свою принцессу по волосам, полушепотом продолжил сказ о маленьких приключениях, свидетелем которых ему довелось стать (хотя большая часть скрылась от его взора!) Приключениях полицейского, который неоднократно встречал таинственную девушку на пляже. Наверное, если бы не тайная операция того парня, они бы так никогда и не познакомились. Но проделки Якудзи свели этих людей вместе. Ведь нингё, не раз находившая на поверхности воды странные мешочки с белым порошком[1], стала немым свидетелем дел японской мафии.
Руководивший этим делом молодой служитель закона не только после всего поверил Сакуре, но и благодаря её подсказкам смог поймать большую шишку – Белого змея.
- Расскажи поподробнее, - взмолилась модель.
- Прости, - молвил Сай, не отрывая взгляда от последних теплых красок заката, – я не знаю всех деталей. Но Сакура говорила, что кое-что пошло не так – её схватили. Понятия не имею, как русалка оказалась на судне Якудзи, да и вообще, зачем пошла в такое опасное место, но её длинные волосы в ту ночь обрезали. Предполагаю, что так она смогла вырваться из рук преступников.
- И чем же все закончилось? – поинтересовалась девушка и обняла себя за плечи, тем самым давая понять собеседнику, что на улице похолодало.
- Сакура заплакала. А вместе с глазами плакало её сердце, ибо в любимого попала пуля, и он не приходил в сознание, - вспоминал слова знакомой художник. – Но бронежилет, о котором не знала русалка, не только спас юношу, но и, по сути, стал причиной, превратившей полунингё в настоящего человека.
- Они остались вместе, ведь так? – Яманака взглянула на незаконченный рисунок.
- Судьба ставшей человеком русалки трудна, ведь тоска по родным водами всегда будет жить в её сердце. Но я уверен, Саске сможет защитить возлюбленную от одиночества.
- Саске? – глаза Ино расширились от удивления. – Мне знакомо это имя, он ведь прикрыл дела Орочимару из Якудзи?
На это Сай лишь искренне улыбнулся, в сотый раз мысленно поблагодарив розововолосую девушку за практику. Ну зачем подтверждать очевидное? Пусть история человека и нингё останется раскрытой лишь на малую часть. Ведь художник не упомянул взрывной характер хвостатой подруги, да и о гордости полисмена умолчал. А обо всех тех страданиях, что пережили эти двое, модели лучше не знать.
- Это хорошая история, - прошептала блондинка и еще ближе подвинулась к возлюбленному.
Над их головами вместо солнца теперь ярко блестели звезды. Поменялся лишь цвет неба, ибо волны продолжали разбиваться о берег, а теперь уже прохладный ветерок играл с волосами Яманака.

Год спустя. Токио.

- Интересная картина, - один из самых юных претендентов на пост премьер-министра остановился возле работы известного художника.
- Девушка определенно похожа на вашу невестку, Итачи-сан, - сказал Кисаме, всматриваясь в глаза русалки. – Возможно, художник знает её.
- Есть такая вероятность, - улыбнулся мужчина, рассмотрев табличку с данными о картине. – Она написана в Тояме.
- Решили её приобрести? – поинтересовался Хошигаки, заметив блеск в глазах товарища.
- Думаю, это будет неплохим подарком к рождению племянницы, - молвил Итачи, прежде чем обратиться к человеку, отвечающему за выставку.

2 февраля 2014 г. 20:28 – 22:00




[1] В основе рассказа заложено реальное событие, а именно: на побережье японской префектуры Канагава было найдено примерно 120 килограммов кокаина. Как было сообщено, эта партия являлась крупнейшей в истории Японии среди когда-либо обнаруженных в стране.
Утверждено kateF
kateF
Фанфик опубликован 12 июля 2014 года в 21:38 пользователем kateF.
За это время его прочитали 681 раз и оставили 4 комментария.
0
Безобразная_Эльза добавил(а) этот комментарий 03 августа 2014 в 20:36 #1
Безобразная_Эльза
Оууу) Это было так мило)
Несмотря на АУ, которое всегда накладывает некоторый отпечаток небывальщины и ООСа, фанфик получился атмосферным и... естественным, что ли? Во всяком случае, разговоры персонажей читались очень естественно, не надуманно и живо. Вспомнилась моя знакомая. Она тоже очень пылко любит просить о том, чтоб ей поподробнее рассказали обо всё, о чём ни обмолвишься.
Философствующий и спокойный Сай, пребывающий в несколько своём измерении и немного заревновавшая Ино – идеально. Все персонажи вышли очень милыми в своих ролях. Да и, честно говоря, несмотря на слова в шапке о том, что фанфиков, где Сакуру представляют русалкой много – это первый, встретившийся мне.
Сюжет щедро наделён событиями, а произведение имеет маленький размер, но история не выглядит перенасыщенной. По мне – так довольно интересно и легко всё это протекает в формате диалога. Естественные диалоги, не шибко сильно приправленный средствами выразительности стиль, концентрация на внешне проявляющихся чувствах героев, интересная история и естественные персонажи... Что ещё сказать? Мне нравится.
Добра Вам и всех благ!
0
kateF добавил(а) этот комментарий 05 августа 2014 в 12:38 #2
kateF
Здраствуйте, во-первых, хочу попросить прощения, что так долго не отвечала на отзыв (из-за некоторых технических проблем это было невозможно).
Очень рада прочитать о том, что фанфик вышел милым, ибо таким он и задумывался некая легкая сказка с элементом «Наруто» и мифологией Японии. Да, АУ умеет испортить персонажей Кишимото, поэтому немного боялась за Мерри Сью, но приятно читать, что герои более-менее получились).
Спасибо большое за отзыв. ^^
0
not_any добавил(а) этот комментарий 03 сентября 2014 в 10:17 #3
not_any
Доброго времени суток, автор!
Прежде всего хотелось бы сказать о названии вашей работы. Подобрано оно очень в тему, так сказать. Значение "Солнечные лучи на глади воды", как я поняла, в большей степени связано с атмосферой, в которой Сай рассказывает историю о мистической знакомой, рисуя её портрет.
Далее, сюжет. Он весьма интересен, учитывая то, что некоторые материалы взяты из реальной жизни. Это вносит свой вклад.
Персонажи же, они получились весьма реалистичны, я бы даже сказала, что они максимально близки к канону: Саске полицейский, Сакура, которая в детстве была изгоем в своей среде и т.д.
В вашей работе присутствует флафф, но если говорить об отношениях Саске и Сакуры, я думаю, флафф ошибочно указан а главной роли жанра, ибо флафф подразумевает собой любовь без каких либо препятствий. А в этой истории это не так.

Сама работа оставляет приятный осадок в душе. Благодаря стилю автора, все персонажи выглядят "живыми", и читается работа очень легко. Это, несомненно, плюс в капилочку автора.
Удачи и побольше вдохновения!
С уважением, not_any
0
kateF добавил(а) этот комментарий 03 сентября 2014 в 20:49 #4
kateF
Спасибо большое за комментарий noy_any.Приятно прочитать, что работа не стала причиной плохого осадка.^^ Да, название появилось в следствии размышлений о атмосфере и заднего фона разговора главных персонажей. Ну сюжет был придуман не случайно, как я уже писала в "от автора", но рада, что отторжения он не вызвал. Флафф скорее касается Сай и Ино, ведь они по сути счастливы и ничего плохого в будущем не должно случится. А история Саске и Сакура просто как сказка в их реальности...
Еще раз спасибо за комментарий. С уважением, M.O.Z.K. - F