«Ичираку Рамен» — наш генеральный спонсор
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Альтернативная вселенная Собака бывает кусачей. Глава 1

Собака бывает кусачей. Глава 1

Категория: Альтернативная вселенная
Что-то было не так во взгляде этих голубых глаз.

Сестра говорила, что всё в порядке, что, если бы Учиха ответил взаимностью, было бы только хуже, и что это именно она во всём виновата. Наруко улыбалась тому, что ей просто повезло уродиться таким чучелом, но Наруто знал, что сестре надо просто лишний раз помыть волосы и открыть лицо, чтобы все поняли: никакое она на самом деле не чучело, а Учиха самая настоящая сволочь.

Может, именно поэтому и было что-то не так в его взгляде, ведь это так сложно смотреть на того, кому ты готов свернуть шею, но вынужден находиться в состоянии ожидания.

Что-то было не так в этом взгляде, и это что-то не давало Учихе покоя. Сначала он было подумал, что это гордость, которую раньше топили, а сейчас она всплыла от обиды и ненависти, но как только вспоминал ту девчонку, которая только что и ассоциировалась со словом «лохушка», начинал сомневаться. Ведь нельзя так просто придти в школу после избиения и недельного больничного и смело улыбаться жизни. Жизни, тем трём выдрам и ему самому, по пути чуть пару раз не сворачивая себе ноги от каблуков и неприлично выражаясь.

Учиха действительно не мог заставить себя смотреть в другие стороны, ведь его всегда заботила неправильность реальности, тем более если эта реальность касалась тех неудачниц, что за неделю решили стать на пару сантиметров выше, накрашенными и внезапно счастливыми. Саске, конечно, слышал, что любовь девушек окрыляет и всё такое, но что-то в этом взгляде не позволяло сказать ему, что это любовь. Не в этом взгляде. Не сейчас.

- Узумаки, свали-ка отсюда, - мерзкий голос вытащил Наруто из мысленного вязания крючком петли для обидчика своей сестры, и тот хмуро посмотрел на трио крашеных. Они смотрели на него, смотрели сверху вниз, смотрели с жестокой насмешкой, а у самих даже корни не прокрашены и желтые тональники. Тональники? О да, Наруто знает, что это такое. Знает и ненавидит.

- Доем, тогда и уйду, - невозмутимо ответил(а) Узумаки, поднося к губам стакан с молоком и удивляясь своему противному голосу, но восполнять запасы кальция, а Наруто, между прочим, растущий организм и всё такое, ему не дала самая особенно непрокрашенная и желтая, легким движением и упсом дернувшая руку Наруко. Вот что называется - по усам текло, а в рот не попало, благо бритый.

Молоко лениво капало с носа, из носа, текло по подбородку и приземлялось на свежевыстиранную от крови и грязи форму. Наруто резко встал, поставив стакан на стол, вытер тыльной стороной левой руки губы и вместе с тем сжал в кулак правую. Доли секунды в нём боролись желание поломать им носы, чтобы больше неповадно было, и невозможность этого сделать, ибо его с самого детства учили не причинять вреда как своей родной сестре, так и остальному женскому населению. И он с сожалением выдохнул, когда воспитание победило. Но зло посмотреть на Учиху, виновника «торжества», Наруто всё же удосужился. Прямо в глаза. А встретившись с его взглядом, разозлился ещё больше. Ведь Учиха действительно виноват. Ведь это его свора выдр, ведь только одного его слова - а Наруто видел в их глазах, что его они будут слушаться беспрекословно, - будет достаточно, чтобы эти жертвы эйвона распались на атомы и улетели бороздить вселенную, даже если не знают, что такое атомы.

- Да на Биг Бене я вас всех вертела, - прошипела не своим голосом Наруко, не отрывая взгляда от Саске и, слегка ковыляя на каблуках, гордо удалилась из столовой. Саске своим салатом даже не подавился.

Случается так, что мы долго смотрим на человека и не можем понять, что с ним не так. Неправильность – она не даёт покоя. Саске видел, что что-то не так. Он знал, кто такая Наруко, он учился с ней шесть лет, и он очень сомневался, что по ночам она торговала наркотиками и бегала на рок-концерты. Потому что…

Что-то неправильное было в этой осанке. В этих плечах. Ровные, гордые, расправленные. Сутулость не уходит за одну неделю, Учиха это знал, как никто другой. И не в случае, когда тебя публично тащат за волосы к туалету. Фениксов не существует, из пепла не восстают. Обычно этот самый пепел приминают чужие подошвы.

Между тем Наруко серьёзно настраивалась на физкультуру. Корчилась от боли, держалась за живот и что есть сил верещала про красные дни календаря и несправедливость эволюции. Физрук, который отродясь никого не освобождал, сначала немного посмущался, потом поругался, а потом, заикаясь и отведя в тихий угол, отпустил несчастную девушку. Проковыляв между желтолицых, несчастная девушка злорадно улыбнулась.

А потом, когда все вышли с физ-ры, злорадная улыбка переросла в ликующую от того, как корчились в чесотке выдры. Перцем куриц не испортишь, а Наруто тот ещё кулинар.

Вообще физкультура нравилась Наруто. Конечно, физрук недоумевал, как у девушек могут идти месячные аж вторую неделю подряд, но лезть в это дело не решался. Наруто всегда с радостью ожидал моментов с переодеванием, хотя очень часто они омрачались сплетнями. Он наслушался про всех: про того странного чувака с горшком, про жирдяя из параллели, про эту сучку Хьюгу, которая возомнила из себя невесть что, и её надо бы проучить. Наруто не считал Хинату сучкой и уж тем более не собирался позволять кому-то её обижать, и именно поэтому решил, что его сестре давно пора обзавестись подругой.

Хината сидела вся такая тихая, спокойная и - как нас учат, чтобы не бояться людей на выступлениях - смотрела в никуда и ни на кого. Язык бы ни у кого не повернулся назвать это прелестное создание стервой, сучкой и вообще, её надо было брать и… любить, холить и лелеять, а не то, что вы подумали. А прямо за спиной Хинаты сидел Саске. Тоже весь такой спокойный, тихий и ни на кого не смотрящий, но Наруто-то знал, какой он нехороший, а потому снова переключил своё внимание на Хьюгу.

Наруто, в принципе, обращал своё внимание на всё что угодно, но только не на урок и не на учителя. Урокам это не нравилось, учителям подавно, поэтому, отучившись всего неделю, некогда милая и прилежная ученица Узумаки Наруко умудрилась схлопотать три двойки и десять замечаний. Дневник буквально краснел за свою хозяйку, а Наруто всё не мог отделаться от мысли, что позже, когда сестра всё узнает, будет краснеть так же перед ней. Но братишка же такой молодец, он, вот, ей подругу нашёл, и… быть может, друга. Наруто покосился на Сая, сидящего с другого бока,и мило ему улыбающегося.

Чуть позже, когда Наруко, вся такая чудесная, - мир\пони\ромашки - хотела подойти и познакомиться, то есть подружиться с Хинатой, она же была остановлена этим самым Саем, а через минуту отведена в тихий и мрачный уголок. Складывалось впечатление, что в этой школе все друг друга так и норовили отвести в какой-нибудь тихий мрачный уголок.

- Как тебя зовут? – улыбался Сай, сжимая в руке тёмную папку с листами.

- Наруко, - хлопал ресницами Наруто, думая, что это странно не знать имени своей одноклассницы. Он их специально всех учил, по фотографиям, чётко проговаривая каждое имя и пару раз чертыхаясь на букве У.

- Нет, не Наруко, - всё так же улыбался тот, - ты даже не женского пола.

Наруто как был, так и офигел. Внутри всё буквально кричало, что вот: у него тушь, тональник, даже вон, сиськи себе прикрепил, как это не женского пола? А каблуки?

- То есть? - таки выдавил он.

- Я художник. По-твоему, я не отличу мужское тело от женского? А руки ты свои видел?

Наруто внимательно посмотрел на свои пальцы и снова на Сая, снова на пальцы и снова на Сая. Пальцы были кривыми, кисть широкой, и было странно, что именно такая рука выглядывала из рукава блузки. А Сай, словно больше ему ничего и не надо, собирался уже на свет Божий, но Узумаки, желая остановить одноклассника и попросить никому не рассказывать, промахнулся и схватил его папку. Нежданчик застал Сая врасплох, а потому она легко оказалась в руках ну очень любопытного Наруто. А в папке было то, из-за чего Узумаки решил, что его сестра никогда и ни за что не будет дружить с этим парнем.

Там разве что порева с участием Наруко не хватало. Вот она ест, а вот она пьёт, а вот она радуется лучам солнца… из окна своей комнаты. Следующим, что должно было случиться – избиение с особой жестокостью, но всё обошлось лишь ударом в живот и изъятием папки для дальнейшего сожжения. Ну хоть не орал, а то сюда бы все сбежались.

- И чтобы никому ни слова, - бросил Наруто, возвращаясь в оживлённую часть школы, не уточняя по поводу чего Саю молчать. Сай решил, что лучше не переспрашивать.
Утверждено Nern
Ugata
Фанфик опубликован 22 октября 2013 года в 21:10 пользователем Ugata.
За это время его прочитали 965 раз и оставили 0 комментариев.