Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Сладкий запах лесной земляники. Часть 2

Сладкий запах лесной земляники. Часть 2

Категория: Романтика
Сладкий запах лесной земляники. Часть 2
Прошло четырнадцать лет с первой встречи темноволосого воришки и маленькой защитницы бабушкиных яблок. Сакуре Харуно исполнилось девятнадцать лет. Ей, хоть и со второй попытки, удалось поступить в один из престижных университетов страны. Бабушка была несказанно рада за свою внучку, но ее здоровье серьезно ухудшилось и Сакура, вопреки всем уговорам, долго не соглашалась оставлять ее одну.

— Сакура, решайся, иначе упустишь свой шанс, — Хината облокотилась на плечо подруги, — Ты ведь так долго мечтала об этом!

— Мечтала, — грустно ответила девушка, взглянув на семейную фотографию, — Знаешь, после смерти родителей, мы с бабушкой остались одни, и, чтобы хоть как-то отвлечь меня от плохих мыслей, она подарила мне эту мечту: добиться в жизни большего, чтобы мама с папой улыбались, смотря на меня с пушистого белоснежного облака. Столько времени прошло, но я до сих пор верю, что они присматривают за мной и оберегают.

— Саку… — у Хинаты на глазах появились слезы.

— Я боюсь, что скоро родители заберут к себе и бабушку, — тихо ответила девушка, проводя пальцами по старому изображению, поблекшему от песчинок стремительно угасающего времени.

— Кто кого заберет? — в комнату вошла пожилая женщина — Аки Харуно. Ее бежевое платье с длинными рукавами изящно подчеркивало статную внешность, а аккуратно заплетенные волосы в высокую гульку, поблескивали серебристым шелком преклонных лет.

— Это я о вашей внучке, — улыбнулась Хьюга, сменяя тему разговора, — Скоро она укатит в большой город учиться, очарует своей внешностью какого-нибудь богатенького принца и забудет о нас, простых смертных, — засмеялась подруга, толкая в бок Сакуру.

— Да, бабуль, — криво улыбнулась Харуно, кивая головой.

— Приведешь ко мне кабеля смазливого и я лишу тебя наследства, — серьезным тоном произнесла Аки. Хината от шока поперхнулась чаем, а Сакура лишь устало закатила глаза. Воспитанная всегда в строгости, она давно привыкла к таким заявлениям, что наследство вообще перестало ее волновать.

— Сакура Харуно, — обратилась к ней бабушка, — Я серьезно! Даже не думай влюбляться в волка!

— Ну, про кабеля понятно, а вот сравнивать моего будущего мужа с волком — уже слишком! — обиделась девушка.

— Глупая, ты ведь совсем не знаешь этот мир, — покачала головой Аки.

— Конечно, ты ведь не даешь мне его узнать! — повысила голос Сакура. Ей до тошноты надоели вечные разговоры о священных духах леса и опасных оборотнях, которые, по словам госпожи Харуно, в человеческом облике живут среди нас. Бред какой-то. Почему она должна верить во всю эту чепуху?

Сакура резко поднялась из-за стола и вышла, оставив подругу с бабушкой наедине.

— Надоело, — сердито пробормотала девушка, шагая прочь из дома. Ноги сами повели ее куда-то в лес.

Тем временем, Саске не спеша шел по проселочной дороге, босыми ногами накалываясь на проклятые колючки. Он любил ходить без обуви, ощущая единение с землей, но сейчас это доставало ему ужасные муки.

— Су-ка-а-а, — сморщив нос от боли, парень свернул в лес и, разбежавшись, обернулся волком.

Нет ничего лучше, чем мчаться наперегонки с ветром, по диким зарослям, вдоль маленького ручейка. Чувствовать, как в жилах растекается тепло, как пробуждается звериная душа, жаждущая свободы, как приятно отдаваться неистовому порыву, становясь единым целым с природой.

Приняв человеческий облик, брюнет снял с себя всю одежду и вышел на берег, с блаженством вдыхая свежий лесной аромат. Небольшое озеро было окружено высокими деревьями, густые крона которых, защищали его от ветра. Птицы щебетали, а водичка тихим шепотом плескалась у стоп парня, играясь маленькими гладкими камушками.

Саске зашел в воду и стал плавать, время от времени ныряя на глубину.

— Духи, духи, духи, — недовольно заворчала Сакура, идя по едва протоптанной тропинке. Куда она забрела — одному Богу известно, хотя это ее мало волновало, так как слова бабушки все еще навязчивыми пчелами гудели в голове. Может, давно пора съехать от нее и начать жить самостоятельно?

— Точно! — наконец-то, обида и злость придали ей уверенности, — Уеду завтра же! — под ногами треснула ветка. Сакура дернулась и упала. Саске услышал подозрительные шорохи в кустах и насторожился, тихонечко выходя из воды. Из-за большого обилия разных запахов, он не смог распознать, кто именно прячется. Решив, что это кто-то из его братьев, брюнет сорвался с места и тут же настиг свою цель, с рыком прижимая ее к дереву.

— Что ты делаешь?! — закричала девушка и, обернувшись, увидела своего обидчика, - Ты? — дар речи предательски исчез.

Они знали друг друга поверхностно, никогда не общались и не разговаривали. Их первая встреча в саду с яблоками стала последней, а разные миры и круг друзей — не позволили им больше сблизиться.

Учиха почувствовал, как от волнения быстро забилось сердце. Ее увидеть он уж точно не ожидал.

— Дура! — гневно сказал брюнет и отстранился. Почему злиться, Саске и сам не понял, — Снова твой запах. Сакура стала постепенно отходить от шока, а его слова о запахе напомнили ей, что он — тот самый воришка яблок, только взрослее и симпатичнее.

— Ты… — и тут, ее глаза вдруг опустились ниже, — А-а-а! Ты что творишь, извращенец! — закричала девушка. Саске обреченно вздохнул, вспоминая, что плавал-то он совершенно голым.

— Ладно-ладно, прекрати, — Учиха попытался успокоить Сакуру. Не получилось. Харуно увидела, что он протягивает к ней руки и закричала еще больше. Брюнет скривился: еще чуть-чуть и обостренный волчий слух не выдержит этого визга.

— Замолчи! — парень закрыл Сакуре рот своей ладонь, а второй — схватил ее неугомонные руки, — Успо-ко-йся! — медленно произнес он.

— Ребята? — к озеру вышла одна юная особа с корзинкой, собиравшая в лесу ягоды — Ино Яманако. Та еще сплетница.

— Вот дьявол! — блондинка шокировано захлопала ресницами, смотря на обнимающуюся парочку, - А, — воскликнула она, зажимая рукой рот, — Голый Учиха собственной персоной…

Хоть парень и вел отстраненный, загадочный образ жизни и почти ни с кем из местных не общался, девчонки все равно по нему сохли, посылая ему разнообразные открытки и письма с признаниями в любви.

Теперь, увиденная картина Иной Яманако, будет на устах чуть ли не у каждого второго, кто падок на сладкие интригующие сплетни.

— Пусти меня, — Сакура вырвалась из объятий парня, а удивление блондинки стало еще больше.

— Глазам не верю, — довольно улыбнулась Яманако, — Тихая и порядочная скромница, просто идеал для подражания — Харуно Сакура. Интересно, обрадуется ли твоя любимая бабушка такой новости? У нее ведь слабое сердце, — с задумчивым видом произнесла она.

— Ты не посмеешь! — голос Сакуры изменился. Саске стал невольным свидетелем девичьих разборок. Харуно и Яманако с самого детства ненавидят друг друга, а вот почему, так и осталось загадкой.

— Посмотрим, — кинула напоследок блондинка и скрылась в густой чаще леса.

Сакура прислонилась к дереву, представляя грозное выражение лица своей бабушки. А что, если ее сердце и вправду не выдержит? С ужасом подумав об этом, Харуно посмотрела на виновника торжества.

— Ненавижу тебя, чертов извращенец! — закричала девушка и убежала прочь. К глазам подступили слезы. Еще одной потери Харуно просто не вынесет…

— Вот и насладился тишиной… — в слух подумал Саске, пытаясь понять, что вообще произошло?
Утверждено Evgenya
Почтальон
Фанфик опубликован 18 марта 2016 года в 14:10 пользователем Почтальон.
За это время его прочитали 1134 раза и оставили 2 комментария.
0
Кошка98 добавил(а) этот комментарий 07 апреля 2016 в 21:11 #1
Великолепный фанфик мне очень нравится, пожалуста автор пишит продолжение. Очень интересно, что будет дальше))))))))))))))))))))))))))))))))))
0
Sabira добавил(а) этот комментарий 23 апреля 2016 в 23:41 #2
Sabira
Строптивая Сакура, высокомерный ублюдок Саске, вредная Ино... весьма канонично (в плане характеров), однако читать дальше желание не возникает. Видимо слишком много фф мною перечитано с участием этого трио.