Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Романтика Сладкий запах лесной земляники

Сладкий запах лесной земляники

Категория: Романтика
Сладкий запах лесной земляники
История эта началась четырнадцать лет назад, в небольшой деревушке к югу от мегаполиса. Жизнь там протекала спокойно и размеренно, а природа сияла во всем своем первозданном великолепии. Такой себе маленький райский уголок.

Девятнадцатого августа, когда жаркое раскаленное солнышко спряталось за плотные иссиня-черные тучи грозового фронта, и с небес стал робко накрапывать дождик, маленькая девочка пяти лет несмело подошла к окну, дабы понаблюдать за стихией.

Хлынул дождь. Затем, сопровожденный духами старого леса, к струящемуся небесному вальсу присоединился ветер, взъерошивая кустарники. Девочка стала наблюдать за происходящим с неподдельным интересом: в ее глазах засияла детская непосредственность, а мир, чистый и невинный, переплелся с яркими картинками воображения.

— Ого, — прошептала она, с изумлением всматриваясь в небо, — Бабуль, - девочка окликнула свою бабушку, но увидев, что та спит крепким сном, отвернулась. Как можно спать, когда так сильно громыхает гроза и пестрит небо? В итоге, годы взяли свое — захотелось быстренько спрятаться под одеяло, как вдруг…

— Кто там? — девочка прислонилась лбом к стеклу и попыталась в водных потеках разглядеть чей-то шустрый силуэт, — Кажется, это мальчишка, — зеленые глазки прищурились, — и он крадет яблоки, мои яблоки! — девочка вспыхнула от возмущения и, забыв надеть даже сапоги, быстро выбежала в сад.

— Повесь их на место! — громко выкрикнула она, сжимая свои маленькие кулачки. Мальчик, сидящей на ветке дерева, звонко засмеялся.

— Как же я их повешу обратно? — удивленно он захлопал ресницами.

Соседский мальчишка был старше маленькой Сакуры на два года, а вот непокорный, упрямый характер был развит не по годам, в принципе, у обоих.

Девочка подняла с земли большое яблоко и, надув губы, со всей силы бросила, попав темноволосому воришке в голову. Ну почти.

-Вот ты как, значит, — маленький Саске недовольно зарычал и раздавил в руке пойманное им яблоко. Сакура испугалась. Его глаза вдруг блеснули желтым отливом, а сам он почти поддался своему волчьему инстинкту.

— Жадина, — мальчишка спрыгнул с дерева и с вызовом посмотрел на нее. Только, кроме испуга и дрожащих от холода ног, он ничего в ней не увидел.

Девочка до нитки промокла, а ее босые стопы по щиколотку погрязли в луже. Несмотря на это, она упрямо продолжала стоять на том месте, гордо выпрямив спину и смело настаивая на своем.

— Не трожь бабушкины яблоки, — грозно произнесла Сакура и подняла руку, дабы… дабы чихнуть. Саске дернулся от неожиданности, а затем залился диким хохотом. Стало смешно и самой Сакуре.

— Забавная ты, — улыбаясь, сказал мальчик. Он подошел к девочке и носом коснулся ее шеи.

— Ты приятно пахнешь, — довольно ответил Саске, — Я запомню твой запах. Его звериное обоняние в разы обострилось. Маленький волчонок никогда раньше не слышал такого сладкого аромата.

— А ты странный, — все еще побаиваясь темноволосого грубияна, малышка прислонилась к дереву, — У тебя глаза светятся и ты меня пугаешь.

— Почему? — он начал с интересом ходить вокруг дерева.

Сакура покачала головой и снова надула губы. Саске улыбнулся, мысленно сравнивая ее с маленьким хомячком.

— Я возьму одно, — сказал воришка и, укусив яблоко, молча отправился домой, о чем-то размышляя.

Жители деревни всегда опасались страшных россказней своих предков о древних духах старого леса, обитавших в здешних краях. Одни поговаривали, что духи опасны, другие — что это преужасные твари, принимающие облик простых смертных, дабы потом беспрепятственно находить и пожирать беззащитных жертв. Только при свете Великой Матери ночи — Луны, можно увидеть их истинную сущность — лик волка.

Родители запретили Саске общаться с другими детьми, объяснив это тем, что обычные люди бояться того, чего не понимают. Если он покажет кому-нибудь себя настоящего, его испугаются и не примут.

Так и случилось сейчас, как увидел Саске — девочка испугалась его. Может это и мелочь, но встреча с ней что-то перевернула в душе, в самом отношении к людям. Может, они не такие плохие, как рассказывала ему мать? Особенно Сакура, которая, к тому же, по неизвестной ему причине, так приятно пахнет.

— Постой, — малышка попыталась догнать воришку, но на улицу выскочила сердитая бабушка и повела промокшую бедняжку в дом.

Саске обернулся. Девочка помахала ему в след рукой.
Утверждено Evgenya
Почтальон
Фанфик опубликован 18 марта 2016 года в 14:09 пользователем Почтальон.
За это время его прочитали 1099 раз и оставили 0 комментариев.