Слабость

Категория: Романтика
Название: Слабость
Автор: Allitos
Фэндом: Наруто
Дисклеймер: МК
Жанры: романтика, юмор, флафф
Тип: гет
Персонажи: Какаши Хатаке, Наруто Узумаки, Сакура Харуно, Саске Учиха
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: OOC
Размер: драббл
Разрешение на размещение: получено
Размещение: уточнять у автора/переводчика
Содержание: У всех есть слабости, даже у него. И это вовсе не книги. И хуже всего становится, когда об этих слабостях узнают ученики...
Они явно что-то задумали. Долго препирались и перешептывались, выталкивая вперед друг друга, прежде чем подойти ближе. Это немного дарило надежду, что они передумают, но нет, идея, видимо, была слишком интересной.

- Чего вы боитесь, сенсей?
- Хм? - удивился Какаши, отрываясь от своей неизменной книги.

Выросшие ниндзя смотрели на него с тем детским интересом, почти восторгом, что заставлял его раньше искренне ими восхищаться или волноваться за них без меры.

- Ответ «ничего» вас ведь не устроит, так? - уточнил джонин.
- Все люди чего-то боятся, - сдвинула брови Сакура. - Кто-то воды, если не умеет плавать, кто-то высоты, кто-то вида крови... А чего боитесь вы?
- Воды, - ответил Какаши, не особо заморачиваясь. Он вернулся к чтению, но не тут-то было...
- Врете! - возмутились ученики.
- Почему это? - поднял он брови.
- Вы умеете плавать, - хлопнул ладонью Наруто.
- И что? - пожал плечами Какаши. - Это не мешает мне бояться.
- Вода — один из ваших элементов, - сузила глаза Сакура.
- Хм, - снова вынырнул из книги мужчина. - Высоты?
- Пха! - презрительно фыркнули ребята. - Вы же всегда пытаетесь забраться куда повыше!
- Борюсь со страхом? - предположил он, невольно включаясь в игру.
- Тогда бы двигаться не смогли нормально, а ваши атаки с воздуха очень опасны, - парировал Саске.
- Хм, - задумался Какаши. - Вида крови?
- Ха-ха, - не поверили ученики. - С вашим Райкири?
- Вы ведь не отвяжетесь? - вздохнул мужчина.

Все члены команды номер семь замотали головами и расплылись в довольных ухмылках.

- Щекотки, - вернулся к чтению Какаши. - Я боюсь щекотки.

Повисло напряженное молчание. Читать в такой атмосфере было просто невозможно. Мужчина поднял взгляд.

- А где вы боитесь щекотки? - задал страшный вопрос Наруто.

Какаши внимательно на него посмотрел, заметил знакомый озорной огонек в глазах других двух учеников и понял, что все очень, очень плохо. Теперь-то ребята действительно выросли. И скрыться от них стало практически невозможно.

- Лови его! - азартно выкрикнул Наруто, первым бросаясь в погоню за выскочившим в окно сенсеем.

Они настигли Какаши как раз у тренировочных площадок.

- Вспомним старые уроки? - усмехнулся Узумаки. - Или вы сдадитесь?
- Не дождетесь, - процедил мужчина, убеждаясь, что его окружили.

Хотят устроить небольшую разминку? Что же, они ее получат!

Джонин бросил несколько сюрикенов в Учиха, отвлекая его внимание, и бросился в атаку на Наруто, стараясь избегать опасных кулаков Сакуры.

Использовать Гензюцу против учеников было бесполезно. Девушка справится с ним без особого труда, что уж говорить про Саске с его Шаринганом-Риннеганом. А с теневыми копиями Узумаки проще всего разбираться именно с помощью тайдзюцу.

Оставив слегка опешивших такой прытью учеников в стороне, Какаши попытался скрыться среди деревьев, но перед ним вырос самый проблемный ученик.

- Стихия Огня! - воскликнул Саске, выдыхая жаркое пламя.
- Стихия Воды! - парировал мужчина, устраивая целый водопад.

Потом в ход пошли сюрикены, скрытые в огненных шарах, которые вонзились в стену земли. Джонин поспешил скрыться, за его спиной Чидори легко разнесло преграду, не давая противнику уйти далеко.

В конце концов, Учиха настиг бывшего сенсея, и они вернулись к тайдзюцу.

- Шея! - воскликнул Саске, протягивая руку к вороту водолазки.

Джонин не отреагировал на эту попытку, сбросив с себя открывшегося ученика и отправив его в полет. Учиха развернулся в воздухе, оттолкнулся от ствола дерева и снова атаковал. Тело сенсея внезапно мигнуло и растаяло электрическим разрядом.

- Клон! - воскликнул бывший нукенин. - Где настоящий?

Он резко посмотрел себе под ноги, но было поздно. Из-под земли вырвалась рука, крепко обхватившая парня за лодыжку.

- Техника земли: погребение! - Какаши в этот раз мелочиться не стал, замуровал ученика под землю с головой и поглубже. И поспешил скрыться, прекрасно зная, что даже это удержит последнего из Учиха только на пару минут. За спиной вполне ожидаемо засверкала молния, прорезая хозяину путь на свободу.

- Пятки! - из кустов вырвалась целая толпа Наруто, заставив джонина резко затормозить и сменить направление.

С неба на него упала Сакура с кулаками, полными чакры. Пришлось остановиться и включиться в драку.

Увернуться от атак куноичи, умудриться не попасть под удары клонов... и все это без Шарингана!

Все-таки это было достаточно сложно. Он слишком привык полагаться на всевидящий глаз. Клоны Наруто просто облепили его со всех сторон, подавив численностью.

- Вот ведь, - Какаши понял, что держат его крепко.

Хитро улыбающийся ученик подскочил и стащил обувь с сопротивляющегося шиноби. Но добравшись до вожделенной пятки, тут же получил ею в лоб.

Джонин использовал появившуюся возможность и исчез с помощью техники замены, оставив в руках разочарованных клонов деревяшку.

Сакура вскинула голову, пытаясь определить, куда спрятался сенсей.

- Наруто, помоги мне! - выкрикнула она, зная, что от его чувства чужой чакры скрыться невозможно.
- Он за теми кустами, - махнул в сторону парень, потирая шишку на лбу.

Девушка кинулась в указанном направлении, надеясь, что джонин уже достаточно устал, чтобы она могла его догнать.

Мужчина не стал бегать долго, остановился и принял бой. Они завертелись в вихре тайдзюцу. Он контролировал все движения, не позволяя ученице приблизиться. Боевой опыт позволял с легкостью уходить от любых ее атак.

Сакура сжала зубы, плюнув на защиту. Сенсей по-настоящему бить не станет, а второй попытки совершить задуманное у нее уже не будет. Длинные тонкие пальчики нырнули под джонинский жилет.

Какаши вместо того, чтобы контратаковать открывшуюся девушку, судорожно перехватил ее запястья, отталкивая девичьи руки от себя. Сакура вскинула глаза, пораженная догадкой.

- Ксо! - выругался ее всегда спокойный сенсей, осознавая, что спасения ему уже не будет.

Он попытался сбежать, но девушка не позволила ему сделать и шага. Прыгнула вперед и защекотала уже от души, не отвлекаясь на атаку или защиту.

- А-ах! - передернуло мужчину, заставив судорожно согнуться.

Он едва устоял на ногах, но все же сумел поймать в захват локоть ученицы и отправить ее кувырком по поляне.

Сакура легко превратила падение в атаку, сбивая джонина с ног. Он знал, что она собиралась делать, и это сильно сбивало концентрацию. Одно дело реальный бой или тренировка способностей, и совсем другое, когда смешно и щекотно. И силы куда-то исчезают, и тело абсолютно не слушается.

- А-ха-ха-ха! - клубок из двух извивающихся тел покатился по траве.

Сакура радостно смеялась, чувствуя невероятную легкость. Кто бы мог подумать, что она будет способна так просто победить самого Какаши-сенсея!

Но тут она сама слишком расслабилась, и мужчина резко развел руки ученицы в стороны, чуть не заставив ткнуться носом в его грудь от неожиданной потери равновесия. Девушка удержалась и довольно улыбнулась, глядя на него с некоторым превосходством.

- Если бы мы знали об этой вашей слабости, то получить колокольчики было бы очень просто! - воскликнула она, усаживаясь на сенсее поудобнее.
- Да ни за что! - фыркнул он, восстанавливая дыхание. - Без командной работы вы бы даже кошку не поймали.
- Ах так! - надулась Сакура. - А по-моему, чтобы уложить вас на лопатки, хватило меня одной!

Девушка вывернулась из вроде бы крепкого захвата и снова залезла под жилет мужчины.

- Нет! - попытался увернуться джонин, но куноичи была весьма ловкой и гибкой. - А-ха-ха-ха-ха!

С третьей попытки ему-таки удалось перевернуться и подмять под себя девушку. Прижав ее своим телом, чтобы не дать возможности вырваться, он перехватил тонкие запястья одной рукой и многообещающе навис над ученицей. Они оба тяжело дышали, разгоряченные шутливой битвой, и вызывающе смотрели прямо друг другу в глаза. Так близко, как никогда в жизни. Бездонная зелень и серая глубина.

- Ну все! Теперь моя очередь! - Какаши провел рукой по животу Сакуры, собираясь сполна отомстить за все издевательства. - Как же я тебя сейчас накажу!

Девушка в его руках вздрогнула от прикосновения, но совсем не от щекотки. И они оба оцепенели, застыли, отчетливо осознав всю двусмысленность их положения.

И все вокруг отодвинулось, исчезло, вдруг стало таким неважным. Только общее дыхание. Только ощущение тепла, присутствия, сознания. Будто весь мир замер, остался лишь взгляд.

Какаши совершенно забыл, что именно собирался сделать. Сакура, ошеломленная происходящим и собственными ощущениями, то совсем переставала дышать, то судорожно втягивала воздух.

Азарт боя, еще кипевший где-то внутри, превратился в новое неожиданное чувство. Желание. Острое, яркое, почти непреодолимое. И невозможно было пошевелиться, потому что наваждение оказалось слишком сильным. Ни разорвать возникшую из ниоткуда связь, ни поддаться ей. Оставалось только смотреть.

Краем сознания Какаши почувствовал приближение Наруто и Саске, и это позволило ему скинуть оцепенение. Он убрал руку, выпустил запястья Сакуры и медленно поднялся на ноги.

Девушка заторможенно села, глядя перед собой пустыми расширенными глазами. Но когда в поле зрения появились парни, она встрепенулась и даже смогла улыбнуться.

Хорошо размялись...

***

Какаши мрачно читал, заставляя себя вникать в плывущие перед глазами строчки. Но даже знакомый наизусть сюжет не мог отвлечь от мыслей. Совсем не тех мыслей, которые должны посещать умудренного жизнью сенсея, готового вот-вот принять пост Хокаге.

Внезапно кто-то постучал в дверь.

Какаши с сомнением на нее уставился, узнав по чакре посетителя. Странно. Вот уж ее он ожидал увидеть меньше всего. Думал, что девушка теперь будет сторониться его всеми силами.

Но нет, Сакура снова постучала и, не дождавшись ответа, вошла. Она оглядела бывшего сенсея долгим взглядом, а потом подошла и села рядом на диван.

Какаши вздохнул. Видимо, она решила поговорить, расставить все по местам, чтобы не оставлять неясностей между ними. Одно небольшое происшествие — да и не было ничего! - не должно разрушить доверия и теплоты в их отношениях.

«Поговорить» звучит намного лучше, чем «избегать друг друга до конца жизни».

Мужчина слегка покосился на сидящую рядом девушку, обдумывая, что ей сказать.

Сакура была медиком и про физиологические реакции организма знала лучше любого другого. И все это было бы понятно и легко объяснимо, если бы дело касалось только его одного. Но было кое-что... одна маленькая деталь... мысль, что не давала ему покоя, не позволяла заснуть, сводила с ума целый день: это была ее реакция. Это именно она вздрогнула тогда, его тело включилось только после.

Сакура повернулась к бывшему сенсею и посмотрела ему прямо в глаза. Какаши уже собирался что-то сказать, но замолчал, так и не увидев в ее взгляде ни следа из тех чувств, что должны были бы присутствовать. И это обстоятельство странным образом только ухудшило его состояние.

- Может, вы хотите взять реванш? - улыбнулась вдруг девушка.
- Реванш? - хрипло переспросил он.
- Ну да, - пожала она плечами. - Только в этот раз один на один.
- Зачем тебе это? - тихо уточнил Какаши.
- Хм, - задумалась Сакура. - Хочу действительно уложить вас на лопатки.
- Хмм, - в замешательстве промычал мужчина. - Ты снова будешь щекотаться?
- Не обязательно, - озорная улыбка стала ехидной. - А вы меня за это накажете?

Какаши ничего не ответил — он просто не мог. Он снова был на той поляне, застывший и оцепеневший, не в силах пошевелиться. Но, кажется, в этот раз выбор сделали за него.
Утверждено Evgenya
Evgenya
Фанфик опубликован 09 июля 2017 года в 20:59 пользователем Evgenya.
За это время его прочитали 144 раза и оставили 0 комментариев.