Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Ориджиналы Скука. Трест не знала...

Скука. Трест не знала...

Категория: Ориджиналы
Скука. Трест не знала...
Трест не знала сколько времени прошло с тех пор, когда она оказалась здесь. Под «здесь» имелась ввиду комната, ширина и длина которой составляли одиннадцать и семь шагов огненной элементалистки. Кроме кровати, прикроватной тумбочки, маленького столика и дивана в комнате не было ничего. Разве что жалюзи висели на окне. Даже часы отсутствовали.

Трест было скучно. Неизмеримо. Нестерпимо. Бешено. Казалось, эта скука достигла своего апогея. Девушка готова была уже на что угодно, даже попросить Стэна об одолжении.

— Стэн... — Элементалистка чувствовала себя очень неловко, где-то внутри гордость шипела, что можно обойтись без него, но Трест все же продолжила: — Мне скучно. Дай мне какую-нибудь книгу... пожалуйста.
— Завтра с утра я отправлюсь на задание, вернусь через пару дней и принесу тебе что-нибудь. — Стэн сидел на диване, и его с огненной разделял лишь столик, на который двуликий вальяжно положил ноги.

Трест не смогла подавить тяжкий вздох:
— После задания, так долго.
— Может где задержаться придется, — сын Януса подливал масла в огонь.
— Ты можешь ее спросить у товарищей. Сегодня. И не придется ждать, — осторожно проговорила девушка, не поднимая глаз на двуликого. Ей было стыдно.
— Нет, — в голосе рыжего чувствовалась насмешка, Трест подняла голову и увидела поднятые уголки его обколотых губ.
— Почему? — Огненная нахмурилась. Элементалистке определенно не нравилась эта ситуация, и она могла бы даже уступить и послать все к черту, но упорство взяло верх.
— Потому что не хочу.

Губы Трест сжались в узкую полоску. Девушка медленно закипала от бешенства. Она переступила через себя, свою гордость, характер, чтобы добиться... насмешки? Жалкой насмешки, которая даже не приблизит ее к результату.

— Ладно. — Резко ответила Трест и принялась усиленно делать вид, что собственные поломанные ногти ее волнуют больше, чем какая-то скука. Грязный ход. Девушке оставалось только ждать незамедлительной реакции.
— Ты злишься?

Молчание.

— Интересно, почему? — Казалось, нервозность передалась и Стэну, в голосе начали зарождаться металлические нотки.
— Может быть потому, что ты меня тут запер одну, не дав даже ничего, чем можно себя занять?! — Трест это выкрикнула неожиданно даже для себя.
— Хорошо, я найду тебе книгу. Я завалюсь в какой-нибудь дом, убью всех, выкраду ее, и обтяну обложку человеческой кожей, потому что тебе скучно! — Двуликий стукнул кулаком по столу, так что стекло столешницы задребезжало. Девушка подумала, что оно не разбилось не иначе как чудом.
— Хватит! — Огненная резко вскочила с места. — Почему? Почему тебе обязательно надо так говорить? Почему тебе просто нельзя дать мне чертову книгу?
— Потому что за эти две гребаных недели ты впервые обратилась ко мне! И с чем? С тем, что тебе скучно?! Я каждый вечер захожу к тебе, сижу с тобой, а ты пялишься в потолок или на свои ногти. И тебе скучно! И ты не можешь даже заговорить первой, переступить через себя, но вот ты решаешься и просишь найти тебе проклятую книгу! Чтобы ты уже под благовидным предлогом отгораживалась от меня. — Стэн не остался в долгу и тоже поднялся, он был на добрую голову выше элементалистки и нависал как скала.
— Поговорить? И о чем же мне говорить?
— О чем хочешь, о том, что тебя волнует.
— О, меня волнует, что ты запер меня и удерживаешь против моей воли!
— Так уходи!! — взревел Стэн и вскинул руку по направлению к двери.

От этого рыка Трест вздрогнула. Ноги ее как будто приросли к полу. Ей было страшно. Не так, как во время первой их встречи, которая окончилась парой переломанных костей, не так, как она переживала за подруг и начальницу, это было нечто более сильное и глубокое. Она понимала, что может сейчас уйти, и никто не будет ее удерживать. Понимала, но не могла и на миллиметр сдвинуться с места. И вымолвить хоть слово не могла.

— Пожалуйста... — Трест проговорила очень тихо, настолько, что могло показаться, что она беззвучно шевелит губами. Она не знала что хочет сказать, и что сказать нужно. Это сорвалось само собой после звенящей тишины и молчания.

Стэн пристально посмотрел на нее. И молча вышел.

___

Трест проснулась от скрипа дверных петель. Дверной проем был освещен лампой из коридора, в нем четко угадывался силуэт Стэна. Девушка почему-то была уверена, что это именно он, а не брат-близнец двуликого.

Стэн быстрыми шагами подошел к кровати элементалистки. Полы его плаща шуршали при ходьбе, от одежды веяло ночной прохладой. Только вернулся, даже не раздевался с дороги. Сын Януса сел на край кровати и своими холодными руками нащупал ладони Трест. Свет из дверного проема высветлил рыжую макушку, однако лицо его было скрыто в тени и огненная не могла даже догадываться о его выражении лица, зато ее — недоумевающее Стэн видел.

Подумав с минуту в полном молчании двуликий достал из плаща предмет и вложил его в руки элементалистки. Книга. Трест, не веря, сжала пальцами обложку. Она хотела что-то сказать, отреагировать, ответить на этот жест, но Стэн наклонился к ней и поцеловал. Трест чувствовала холод металлических колец в его губах и понимала, что абсолютно не возражает, а даже наоборот...

— Спасибо.
— Спи.

Стэн закрыл за собой дверь.
А Трест сидела на кровати и смотрела в узкую полоску света, которая пробивалась в щель между полом и дверью, и сжимала в руках книгу.
Утверждено Mimosa
Jammy
Фанфик опубликован 05 июля 2014 года в 23:48 пользователем Jammy.
За это время его прочитали 697 раз и оставили 1 комментарий.
0
Tekaririka-chan добавил(а) этот комментарий 19 июля 2014 в 12:48 #1
Tekaririka-chan
Здравствуй!
Очередная твоя работа про обожаемых мной Трест и Стена. Путного комментария не жди, но хоть что-то я просто обязана сказать, ибо это мощно. Действительно мощно и логично. С каждой работой этого... цикла? ты все сильнее раскрываешь этих двух персонажей и отношения, которые их связывают. А ведь это не так и просто, учитывая какой взрывоопасный коктейльчик составляют и разные взгляды на жизнь (учтем менталитет), и политическая обстановка, и ненависть-страсть, что их связывает, да даже тот факт, что Трест сейчас в плену!
В общем моя душонка довольна.
Кстати, меня безумно радует, что Трест имея реноме соблазнительницы (ну, блин, с ее-то формами!) порой не понимает Стена и его мотивы, хоть и связано это с менталитетом. Не теми рамками она его мерит, не теми... ну да ладно. В той же степени тот факт, что Стен пытается перебороть собственные привычки, тоже дорогого стоит. Ведь у него совершенно другой, более простой, взгляд на многие вещи, а он такой ми-ми, что пытается действовать иначе.
А еще здесь есть... поцелуй! И это у тебя в "разносчиках"! Черт, я начинаю верить, что доживу до пвпэшки х) Поцелуй обоснованный, что огромная редкость, и уместный. Ибо так и должно быть.
На этом я закончу, но вот если ты закончишь писать про этот плен я обижусь ^^
Пы.Сы. То самое чувство когда фото действительно в тему)
С уважением, любовью и надеждой на новую часть моей драгоценной СтеноТрестобарбары.
Рика.