Скачать онлайн бесплатно без регистрации
Наруто Клан Фанфики Романтика Skins. Глава 9. «Три недели тишины»

Skins. Глава 9. «Три недели тишины»

Категория: Романтика
Название: Skins
Автор: Токийская Нечисть
Фэндом: Наруто
Дисклеймер: МК
Жанр(ы): Романтика, Юмор, Повседневность, AU, Учебные заведения
Тип(ы): слэш
Персонажи: Саске/Наруто, Рок Ли/Гаара, Киба/Хината, Шикамару/Темари
Рейтинг: NC-17
Предупреждение(я): ООС, нецензурная лексика
Размер: макси
Размещение: фб (разрешение автора получено)
Содержание: Самая обычная история про толпу идиотов (с)
Школьное АU о танцах, плохом поведении и нелегких чувствах.
От автора: работа постепенно редактируется, поэтому возможны несоответствия с оригиналом.
Вокруг сигаретное поле,
Вокруг сигаретный балкон.
Мы вместе – по слуху колет.
Мы вместе. Мы в месте. В каком?
(с)


День за днем Саске изводил себя мыслями. О брате, семье, группе. Однако лидером в хит-параде его размышлений стал Наруто. Вот уже почти две недели Учиха не видел Узумаки. В школе он не появлялся, а идти к нему домой брюнет не решался. Больше того, пропали также Инузука и Нара: сначала оба ходили в школу, исправно занимались ничегонеделанием и отменно валяли дурака, но спустя пару дней перестали появляться вообще. Перебрав кучу идей, Саске остановился на двух более реальных: либо друзья ушли в слишком долгий запой, либо все вместе заняты чем-то важнее учебы. Проверить свои догадки самому не предоставлялось возможности, поэтому Учиха посветил это дело Саю, который, впрочем, тоже не добился успеха. И вот, на пороге отчаяния и безнадеги, удрученный своими неудачами, брюнет отправился к последнему человеку из списка тех, у кого бы он попросил помощи.
— Учиха, скажи, мне показалось или ты действительно удосужился ко мне обратиться? — нахмурила брови Сакура, надменно скрестив руки на груди.
Сказать, что Саске удивил такой ответ на его просьбу — не сказать вообще ничего. Ошеломленный таким нежданчиком, парень, однако, не подал и виду.
— Именно. Так ты поможешь мне узнать, что случилось с Узумаки, Сакура? — повторил Учиха.
— Знаешь что? — устало вздохнула девушка. — Иди и сам узнавай, если тебе это так важно. У меня и так куча дел.
И Харуно ушла, звонко стуча высокими каблуками по паркету пустого коридора. Саске не мог бы сказать, что его расстроило такое отстраненное обращение, но он до сих пор не узнал, где же все-таки пропадает Наруто, и это его сильно злило. Безвыходность и обида медленно затопляли его, и Учиха почти физически чувствовал, как его настигает тяжелая и неотвратимая депрессия. Подумать только, еще каких-то две недели назад он нежился в лучах счастья, такого бесхитростного и простого. Его персональное счастье, как оказалось теперь, заключалось в нахождении рядом того самого человека, которого хочется видеть каждое утро, слышать его голос и чувствовать его прикосновения, пусть даже дружеские. Только теперь, потеряв то малое, что у него было, Саске осознал, насколько дороги были ему те мелочи. И сейчас он готов был отдать все, что угодно, лишь бы повернуть злосчастные две недели вспять.
Учиха, вне себя от паники и жалости к самому себе, с силой ударил по стене кулаком, словно это она приставала к Наруто в ванной и именно из-за нее брюнет был выставлен за дверь. От собственной никчемности хотелось выть, и парень обессиленно сел прямо на затоптанный школьниками пол. Наплевав на все правила, приличия и возможные последствия, Саске закурил. Его совершенно не заботило, что он находится в школе, что по коридору может кто-то идти и заметить его. Ему было плохо, ему было наплевать. Сигарета тлела, принося толику удовольствия, расставляя мысли по местам, губительно спасая. Затушив окурок о деревянную панель стены, Учиха поднялся на ноги, ему стало гораздо легче. Приняв отвлеченно-независимый вид, он поправил сумку на плече и отправился скитаться по улицам города.
На дворе стоял холодный декабрь, небо заволокло тяжелыми тучами, готовыми засыпать снегом целый мир. Но зима до сих пор не подарила городу снежную сказку, и все дни были серыми и туманными. В такую погоду совершенно не хотелось куда-то ходить, что-то делать, вылезать по утрам из-под одеяла и просыпаться вообще. Все чаще посещало настойчивое желание послать все к чертям и остаться в кровати, предварительно заварив себе свежего чая. Но то ли внутренняя организованность, которая родилась вперед Саске, то ли надежда увидеть Узумаки, заставляли каждое отвратительное утро идти в школу, учиться и изображать абсолютное спокойствие и довольство жизнью.
Саске брел по опустевшим улицам, удрученно пиная перед собой пустую алюминиевую банку, которая то и дело тоскливо позвякивала и подпрыгивала на тротуаре. В наушниках по кругу играла та самая песня, под которую они вместе танцевали на крыше. Все было настолько замечательно, что Учиха просто терялся в сомнениях, обо что лучше побиться головой. Пока наилучшими вариантами были признаны железобетонный забор и асфальт. И вот, почти за гранью депрессии, разбитый сердцем и душой, Учиха через тихую песню из плеера словно из другого измерения уловил вдалеке знакомый смех: переливчатый и такой искренний. Дыхание перехватило, сладко засосало под ложечкой: вот сейчас он увидит его, такого родного, подойдет, обнимет и никогда больше не отпустит от себя. Сорвав наушники, Учиха зашарил глазами по улице. Большая шумная компания, вывернувшая из-за угла, направлялась навстречу Саске. Веселая разношерстная толпа шествовала по другой стороне узенькой дороги и, как цыганский балаганчик, жила своей отдельной жизнью. С огромным удивлением брюнет отметил среди приятелей своего брата и его однокурсников. Саске удивленно и несколько затравленно стоял и смотрел на улюлюкающую компанию, и вот на долю секунды уловил на себе взгляд пронзительно голубых грустных глаз. Наруто остановился, пропуская вперед друзей и, сжав кулаки, молча смотрел на Учиху. На лбу Узумаки пролегла горизонтальная морщинка, словно ему было безумно больно. И вот, Саске готов был поклясться, парень только собирался что-то сказать и сделать шаг навстречу, как его окликнул Канкуро. Гаара тут же злобно зашикал на брата, который виновато отмахивался, но внезапный порыв блондина был в корне задушен, и, перекинув поудобней рюкзак, Наруто побежал догонять отошедшую компанию.
Когда ребята отошли на несколько метров, Узумаки позволил себе оглянуться, но все, что он увидел — это прислонившегося лбом к холодному камню здания знакомого брюнета, который нещадно колотил кулаками стену.

***

— Нет, все-таки я вернусь! — еще сильней нахмурился Наруто, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов и порываясь бежать отрывать Саске от несчастной стены.
— Подожди, Наруто, — остановил его Итачи, придержав за плечо.
— Но Итачи, не могу же я оставить его так! — закусив губу, пробормотал парень, не отводя взгляда от разбивающего кулаки в кровь Саске.
— Стой, кому говорю, — с нажимом проговорил старший Учиха и, наклонившись к самому уху блондина, зашептал: — Он должен страдать. Пока не осознает, насколько для него важно ваше общение. Знаешь, я не могу сказать, что прямо-таки сильно одобряю подобные отношения, но я не хотел бы, чтобы потом пострадал ты, когда мой избалованный братик выбросит тебя, как надоевшую игрушку, как только ему станет скучно. Он иногда сам не знает, что ему нужно.
В тот самый момент, когда Итачи шептал убедительные, на его взгляд, слова, Саске оторвался от своего увлекательно занятия и тоже посмотрел в их сторону. Издалека не было видно терзавшегося сомнениями Наруто и его страдальческого лица, не заметно было и ехидное выражение на лице Итачи, а сама картина была весьма неоднозначной. Поборов нахлынувшее желание броситься под первую же машину, младший Учиха побольнее вонзил ногти в ладони и торопливо зашагал прочь.

***

Тем же вечером, когда Саске вдрызг напивался в квартире Сая, судорожно выдыхая дым крепких сигарет, а сам хозяин дома устало и неумело его успокаивал, в логове группы Akatsuki проходила нереально масштабная, запредельно громкая и ультрамодная вечеринка. Небольшая квартирка Дейдары вмещала, казалось, половину города, что обернулось некоторыми последствиями для владельца. В коридоре банда любителей графити изрисовала цветными баллончиками все стены и даже шкаф с верхней одеждой, а в ванной засела компания растаманов, покуривающих гашиш и вещавших о красном рогатом еже, который спасет мир от фарфорового Гитлера. Канкуро то и дело сновал мимо двери и отпускал колкие шуточки насчет жалких и глупых дилетантов, за что получил в глаз от растаманского идейного лидера с дредами даже в бороде.
На самом деле группа закатила грандиозную тусовку не просто так: в конце недели парни давали первый сольный концерт в одном из подпольных клубов. Уже были отрепетированы все номера до самых мелочей. Пейн и его приятели придумали столько всего, что уместить все задумки в одну программу было просто нереально. Шоу обещало быть очень запоминающимся. Но о работе сегодня никто не думал, этим вечером в планах был роскошный разгуляй, и плевали все свысока на то, что как бы на дворе понедельник. Участники группы и танцоры отрывались на полную катушку. Гаара танцевал пьяный на столе, подвывая музыке, Сасори втихомолку перебил половину глиняных шедевров Дейдары, Канкуро обнимался с красотками, а все остальные просто по-своему наслаждались вечером. Однако среди многочисленных гостей Итачи нигде не видел Наруто. Блондин, который в первую их встречу произвел впечатление вечно заводного живчика, в последнее время совсем погас и потерял былой запал. Обнаружил Учиха парня на лестничной площадке, прижимающего к груди бутылку шампанского и сидящего на верхней ступеньке.
— А ты все грустишь, — больше утвердительно, чем вопросительно произнес Итачи и сел рядом с Узумаки.
— Почему тебя это так волнует? — устало прикрыв глаза, спросил блондин. Учиха на секунду задумался.
— На самом деле я действительно сильно люблю своего брата, что бы он там себе ни надумал, — уверенно начал парень. — Но ты даже представить себе не можешь, какую жизнь он для себя выбрал. Слишком уж он цинично относится к людям, слишком презрительно. Я очень хочу, чтобы он был счастлив, пусть даже... вот так. Он должен понять, что не все устроено так, как он привык думать и хотеть. Пусть мои методы не совсем нормальны, но рано или поздно он придет к правильному решению.
— А тебе не приходило в голову, что ему так лучше? Прятать свои чувства, говорить не то, что он думает на самом деле? — хмыкнул Наруто.
— А не приходило ли в голову тебе, — передразнил Итачи, — что стоит рассказать ему, о чем думаешь ты, маленький пиздюк? Или боишься серьезных отношений?
Такая очевидная пьяная провокация, на трезвую голову подвергшаяся бы конструктивной критике, с туманным сознанием была воспринята Наруто весьма близко к сердцу, и парень, выхлебав за раз оставшиеся полбутылки, с энтузиазмом подскочил с места и рванул вниз по лестнице, опасно пошатываясь. Остановившись на следующем пролете, блондин озадаченно задумался и вопросительно посмотрел на Учиху.
— Дома у Сая.
— Откуда ты?..
— Просто знаю.
Наруто кивнул и помчался дальше.
— Ох уж эта мне сила юности, — пробормотали этажом выше.
— Гаара, по-моему, ты кое с кем переобщался, — усмехнулся Итачи.

***

Дурацкая идея сорваться посреди ночи полупьяным, с шальной головой и жужжащими, словно пчелы в улье, мыслями, захватила его сознание, и вот он уже вызывает такси, на которое просадит последние деньги, несется к заветной двери, как чумной, судорожно соображает, что сейчас скажет. И наплевать, что при встрече все подготовленные заранее слова вылетят из хмельной головы. Да, стоит только увидеть эти нереальные глаза синее целого неба, как он начнет заикаться, как маленький ребенок. Пусть так, но по-другому уже невозможно.

Запыхавшийся Наруто тарабанил в незнакомую дверь и пытался унять предательскую дрожь в кончиках пальцев. Вот послышались неторопливые шаги в квартире, вот-вот! Прямо сейчас он увидит его и все слова станут ненужными...
— Наруто? — удивленно позвал его брюнет в домашнем халате, отвлекая от разливающейся паники.
— Эм, Сай? — разочарованно откликнулся блондин. — А где Саске?
— А он ушел, — убито проговорил парень, не зная смеяться ему или расстраиваться. — Ты заходи, я думаю, он скоро придет.
— Оу. Нет, спасибо, я, пожалуй, пойду, — невесело усмехнулся Узумаки и зашагал к лестнице.

— Ты что тут, блять, делаешь? — орал Итачи на своего брата на весь подъезд, перекрикивая музыку и пьяные визги в квартире.
— Тебя это должно волновать меньше всех! — огрызнулся Саске, пытаясь пройти мимо старшего брата, рассевшегося на верхней ступеньке. — Где он? Что ты с ним сделал?
— Детский сад «Голубой вагончик», — захохотал Итачи, устало проведя рукой по лицу. — Он только что ушел, и я с ним ничего не делал. Всего лишь немного вправил мозги.
Злой и мало что соображающий Саске, бросивший попытки пробраться мимо старшего Учихи, схватил брата за грудки и впечатал в стену. С оглушительным звоном по ступенькам скатилась пустая бутылка из-под шампанского и разбилась о мусоропровод.
— Он мой, слышишь? Мой! Не смей его забирать!
— Он не вещь, чтобы тебе принадлежать, — спокойно ответил Итачи и оттолкнул Саске от себя. — Пересмотри свои приоритеты, если хочешь, чтобы тебя воспринимали как взрослого мужчину, а не заигравшегося в игрушки мудака.
И, оставив брата в одиночестве, Итачи вернулся обратно в квартиру, демонстративно захлопнув дверь. Спустя пару минут мрачный, как грозовая туча, Саске покинул пристанище шумной компании, а этажом выше опять что-то невнятно бубнили.
— Чертов эгоист, как я теперь в квартиру-то зайду? Эй, Ли, просыпайся. Нас, кажется, случайно выставили с вечеринки.

— Тупой ублюдок! Ненавижу! — изо всех сил кричал Саске, вцепившись в оконную раму. Сай стоял рядом и в сомнениях покусывал губы. Стоило ли рассказывать другу, что Наруто был здесь совсем недавно? И пока Сай терзался раздумьями, Учиха изводил себя истерикой, матеря старшего брата.
— На этих выходных мы с тобой идем в «Подземку».
— Что? — прохрипел Саске. — Я никуда не пойду.
— Это подпольный клуб. Я уже все решил, — безапелляционно заявил Сай тоном, не терпящим возражений.
— Мне все равно. Я ничего и никуда не хочу, — равнодушие захлестнуло Учиху, и тот потянулся к пачке сигарет. Парень чувствовал себя опустошенным и бессильным, словно сдутый шарик: ни на что не способным и никому не нужным.
— Ты увидишься с ним, я обещаю, — вздохнул Сай. Он решил не выкладывать все карты раньше времени, чтобы не обнадеживать друга зря, но хоть как-то убедить Саске было необходимо, иначе он вполне мог смыться куда-нибудь на все выходные, а то и вовсе переехать к Суйгетсу или Дзюго.
— Ты себе даже не представляешь, как я по нему скучаю, — еле слышно прошептал Учиха на выдохе. Сигареты, алкоголь и дым с балкона в небо больше не спасали его от одиночества. Нужно было искать новые пути избавления.
Утверждено Bloody
Bloody
Фанфик опубликован 05 июля 2017 года в 02:19 пользователем Bloody.
За это время его прочитали 40 раз и оставили 0 комментариев.