Хантер
Наруто Клан Фанфики Романтика Skins. Глава 18.1. «Череда неожиданностей»

Skins. Глава 18.1. «Череда неожиданностей»

Категория: Романтика
Название: Skins
Автор: Токийская Нечисть
Фэндом: Наруто
Дисклеймер: МК
Жанр(ы): Романтика, Юмор, Повседневность, AU, Учебные заведения
Тип(ы): слэш
Персонажи: Саске/Наруто, Рок Ли/Гаара, Киба/Хината, Шикамару/Темари
Рейтинг: NC-17
Предупреждение(я): ООС, нецензурная лексика
Размер: макси
Размещение: фб (разрешение автора получено)
Содержание: Самая обычная история про толпу идиотов (с)
Школьное АU о танцах, плохом поведении и нелегких чувствах.
От автора: работа постепенно редактируется, поэтому возможны несоответствия с оригиналом.
Наруто поперхнулся виски, и тот пошел носом, заставляя парня кашлять и с силой стучать себя по груди. Когда Узумаки, наконец, отошел, он неверяще посмотрел на Темари и задал вопрос, превосходящий по глупости даже юмор Кибы.
-От кого?
Темари выдержала долгий тяжелый взгляд друга и через полную минуту осознала, что Наруто не шутит.
-От тебя, идиот, - закатила глаза девушка, фыркнув.
-К-как от меня? - заикнулся блондин, - Постой, вы что, с Шикамару... того?!
Темари снова закатила глаза.
-Кого — того? - поддразнила Сабакуно, корча смешную рожицу, - Может, тебе взять курс сексуального воспитания? Тебе сколько лет? Шесть?
В этом была вся Темари — пусть на душе у нее скреблись кошки, а в жизни все было бесконечно фигово, она считала своим священным долгом обстебать всех вокруг, не забыв про себя любимую. Эта ее неотъемлемая черта делала девушку простой в общении, и даже люди без особого чувства юмора обычно хорошо с ней ладили; в отношении «посмеяться над собой» Темари была даже не любителем, а вполне себе неплохим профессионалом.
-Не кипятись, сестренка, я просто уточнил, - в защитном жесте помахал перед собой руками Наруто, виновато улыбаясь.
-Я ведь не уточняю, как ты провел эту ночь, - ехидно ухмыльнулась девушка, нагло смотря на друга, - Хотя это, скорее всего, а — из-за того, что мне не до тебя и твоей гейской жизни, и б — из-за того, что все и так очевидно. Ну и как бонус, я всегда могу спросить Учиху, уж он не упустит возможности похвалиться своими достижениями.
Челюсть Наруто, казалось, вот-вот упадет с грохотом на пол, поэтому он сделал невероятное усилие, чтобы закрыть рот, но при этом продолжая сверлить взглядом Темари. Он боролся с собой всего несколько секунд, но и за это время на его лице отразилось столько противоречивых эмоций, что это казалось почти невозможным. Но вот в конце концов Узумаки взял себя в руки и заговорил совершенно спокойным и ровным тоном.
-Так что ты думаешь, когда собираешься сказать Шикамару?
Темари ничего не стала говорить о резкой смене темы, и снова погрузилась в свои невеселые мысли.
-Я думаю сделать аборт, - тихо произнесла она, кусая губы.
Звон разбившегося стекла пронзил уютную тишину кухни, убив дружескую атмосферу. Остатки виски, плескавшиеся на дне негодного теперь бокала, были перемешаны с острыми осколками. Глаза Темари снова наполнились слезами.
-Что ты на меня так смотришь? - еле сдерживая себя, зашептала девушка, - Он еще школу не окончил, я буду ему в тягость, тем более с ребенком. Я сломаю ему всю жизнь, а ты же прекрасно знаешь его характер. Я не смогу услышать в ответ очередное «Проблематично» и...
-Не смей, - вдруг перебил Наруто, прерывая словесный поток внезапно разговорившейся Темари, - Только попробуй, и я не стану себя сдерживать. Да я изобью к чертям эту ленивую задницу, если он выкинет какой-нибудь свой очередной мендоксе-фокус!
Девушка грустно рассмеялась.
-Наруто, нельзя бить людей только за то, что они не достаточно любят.
-Но ты же слышала Шикамару тогда! - горячо воскликнул Узумаки, - Он даже замуж тебя позвал!
-Да, - согласилась блондинка, - Но, во-первых, слово и дело — разные вещи, а во-вторых, мы не потянем семейную жизнь, тем более с ребенком.
Темари выглядела такой жалкой и поникшей, какой парень не видел ее ни разу. Она спрятала усталые глаза, приложив испачканные в косметике ладони к лицу. Нет, она больше не плакала, но вся та боль, которую выражала девушка одним своим видом, передавалась Наруто со всем размахом. Он не умел успокаивать людей по-настоящему, а уж тем более такого эмоционально сильного человека, как Темари, но он просто не мог себе позволить оставить ее в таком состоянии.
-Дорогая, - непривычно ласково позвал подругу Наруто, - Давай сделаем так: ты сначала скажешь ему, как обстоят дела, а потом мы с тобой, если захочешь, вместе будем убиваться от нелегкой судьбы, запивая свое горе чаем с ромашкой, идет? Только не убивай ребенка.
Сабакуно отняла руки от лица и слабо улыбнулась другу. Его неумелые попытки приободрить ее возымели все-таки эффект. Конечно, она не успокоилась и проблем у нее отнюдь не стало меньше, но сейчас Темари ощущала необходимую ей поддержку близкого человека. Ей с самого начала не были нужны какие-то советы или чтение моралей, всего-навсего она нуждалась вот в таком обычном диалоге, где оба будут отшучиваться, старательно закрывая глаза на масштабность проблемы.
-Ты мой самый бесценный друг, братишка, - с благодарностью произнесла девушка и накрыла своей рукой ладонь Наруто, который тут же перехватил ее нервно подрагивающие тонкие пальчики и крепко сжал их, показывая свою негласную поддержку.
*
Саске не хотел этого признавать, но он изо всех сил старался не сорваться на бег, возвращаясь к Наруто. Да, разумеется, он соскучился по своему парню, но именно сейчас причина его нарочно сдерживаемой спешки была несколько иной. Учихе прямо до дурацкой неконтролируемой лыбы не терпелось поскорее сообщить Узумаки интересную новость, которую он узнал дома. Конечно, Саске мог бы воспользоваться телефоном, но такую вещь хотелось сказать напрямую, чтобы воочию увидеть реакцию на столь неожиданное заявление. Поднявшись на последний этаж, парень громко выдохнул и позвонил в дверь. В квартире были слышны голоса и топот ног, однако открыли Учихе почти сразу. С кухни слышались ругательства, кто-то явно выяснял отношения. С порога на Саске весело смотрел Наруто, улыбаясь от уха до уха.
-У тебя гости? - совсем по-учиховски вздернув вверх одну бровь, спросил брюнет, заходя в квартиру.
-Семейка фриков выясняет отношения, - неопределенно ответил Наруто, - У нас тут событие такое...
-У меня тоже для всех нас новости, - перебил Саске, снимая пальто и вешая на крючок возле двери. Он только хотел начать рассказывать свою сногсшибательную историю, которая приключилась сегодняшним утром, как телефон Наруто разразился громкой трелью.
-Извини, я сейчас, - виновато улыбнулся Узумаки и ответил на вызов. Учиха не слышал, о чем и с кем разговаривал блондин, потому что тот ушел в другую комнату, к тому же все на свете перекрывал спор на повышенных тонах между Темари и Канкуро.
-О чем ты вообще думаешь? Да ведь тогда все крахом пойдет: и студия, и группа! Знай, что я против переезда! - безапелляционно заявил брат, стукнув кулаком по столу.
-Я сама могу решать, что мне делать! Не ты ли не так давно мечтал о том, чтобы я съехала? - обиженно отвечала Темари.
-Ну да, я просто сплю и вижу, чтобы наша работа пошла крахом. Без тебя студии конец! Гаара, почему ты ничего не говоришь? Поддержи меня, я ведь прав!
Повисло молчание. Саске было любопытно, что же произошло у семьи Сабакуно, но он не решался вмешиваться в их не самую дружественную и непринужденную беседу, поэтому все еще оставался стоять в прихожей.
-Я поддерживаю сестру, - вдруг произнес Гаара так тихо, что могло показаться, что он сказал это с соседней квартиры.
-Великолепно, - зло бросил Канкуро, - Вперед, рушьте наш бизнес, умники. Я курить.
-Тебе нельзя, - не слишком уверенно предостерегла Темари, которая не хотела еще больше ссориться с братом.
-Плевать я хотел. Сигаретой больше, сигаретой меньше — все равно когда-нибудь сдохну.
-Канкуро!
-Я сказал — наплевать! - рявкнул парень на сестру и вылетел из кухни. Коротко кивнув Саске в знак приветствия, Канкуро пронесся мимо него на балкон, едва не сбив с ног Наруто, с которым столкнулся в дверях.
-Пойдем-ка со мной, - шепнул Узумаки и потащил Учиху на кухню, держа его за руку, - Я понимаю, что сейчас не самый лучший момент для хороших известий, но мне только что звонил Итачи. Он сказал, что у них в группе великий переполох сегодня. Утром Пейну позвонил тот мужик, с которым мы сидели в обезьяннике... как его...
-Мадара, - подсказала Темари, и Наруто кивнул.
-Да, именно он. Так вот, он же там какой-то супер-крутой продюсер и черт знает кто еще. В общем, он безумно заинтересовался группой и предложил контракт Пейну на тур по стране в следующем году, представляете? И более того обе подтанцовки тоже приглашены! Это же наш шанс!
-Да ладно?!
Кухня наполнилась радостным галдежом, казалось, родственники даже забыли о своих проблемах, а Саске стоял словно громом пораженный. Как так? Почему Итачи ничего не сказал ему? Почему он позвонил Наруто? Мысли вились в его голове роем, вопросы, на которые не было ответов, не давали покоя.
-Саске, ты что, не рад? - расстроенно спросил Наруто, потрепав его по плечу. Учиха моргнул.
-Помнишь, я тебе говорил о новости? - отстраненно проговорил парень, и Узумаки кивнул, - Сегодня, когда я пришел домой, в гостиной у нас сидел странный человек, беседуя о чем-то с отцом. Когда я зашел, он меня сразу узнал и сказал, что видел наше выступление. Он представился Орочимару-саном, директором столичной академии искусств. Этот хрыч заявил, что с превеликим удовольствием примет наши танцевальные группы в академию по особому приглашению.
Саске убито замолчал. Безусловно, тур с рок-группой, набирающей популярность и подающей неслабые надежды, открыл бы много дверей в профессиональные танцы, но кому они будут нужны, если практически все будут иметь только диплом об окончании старшей школы? Учиха очень хотел бы поехать в тур по стране, к тому же, он никогда бы не признал этого, но он не хотел подводить брата, который добился очень многого. Но...
-Но ведь такой шанс бывает раз в жизни, верно? - озвучил его мысль Гаара, и все замолчали, соглашаясь. К этому моменту вернулся Канкуро, намереваясь продолжить начатый спор с сестрой, но был отвлечен новостями.
-Блин, а что я вообще в этом участвую? - внезапно фыркнула Темари, - Я же теперь не танцую в группе.
-Это еще почему? - удивился Учиха, который понял, что явно пропустил что-то по-настоящему важное. Девушка раздраженно цыкнула, будто то, что она сейчас скажет, ей пришлось повторять уже несколько раз за сегодняшний день.
-Я тут вообще-то беременна.
Учиха впал в ступор всего на несколько секунд, почти сразу взяв себя в руки, но вопрос вырвался помимо его воли, скорее всего вызванный эффектом неожиданности.
-Да ну! От кого?
-Не поверишь, - саркастично проговорила почти по слогам Темари, качая головой.
-Саске, ты что такой тугодум? - с издевкой прокомментировал Наруто, пихая парня локтем под ребра, - Ну от кого она могла залететь?
-Да уж кто бы говорил, - фыркнула девушка и все, включая Узумаки, засмеялись.
Настроение у компании резко поднялось от заплинтусного к поднебесному. Нелегкий выбор ребята договорились оставить на потом, когда оба варианта станут известны участникам обеих групп. Как ни крути, решение должно было быть единогласным.
Утверждено Bloody
Агрессивные_Сиси
Фанфик опубликован 05 июля 2017 года в 02:34 пользователем Агрессивные_Сиси.
За это время его прочитали 70 раз и оставили 0 комментариев.