Наруто Клан Фанфики Романтика Skins. Глава 15. «Riot!»

Skins. Глава 15. «Riot!»

Категория: Романтика
Название: Skins
Автор: Токийская Нечисть
Фэндом: Наруто
Дисклеймер: МК
Жанр(ы): Романтика, Юмор, Повседневность, AU, Учебные заведения
Тип(ы): слэш
Персонажи: Саске/Наруто, Рок Ли/Гаара, Киба/Хината, Шикамару/Темари
Рейтинг: NC-17
Предупреждение(я): ООС, нецензурная лексика
Размер: макси
Размещение: фб (разрешение автора получено)
Содержание: Самая обычная история про толпу идиотов (с)
Школьное АU о танцах, плохом поведении и нелегких чувствах.
От автора: работа постепенно редактируется, поэтому возможны несоответствия с оригиналом.
между прошлым и настоящим
я всегда выбираю второе.
потому что изломанная душа
совсем
ничего
не стоит
(с) Ubludki


Молодой парень поступил в приемное отделение столичной больницы около полуночи. Санитары сновали по коридорам, ободряюще улыбаясь большой компании нервничающих друзей. Больше всего, казалось, переживала девушка-блондинка, которая назвалась старшей сестрой поступившего пациента. Жалобы на головную боль, тошноту и высокую температуру сначала оценили как отравление, но после осмотра строгий на вид доктор хмуро бросил заламывающей руки девушке: «Принимал наркотики». Повышенное давление, учащенное сердцебиение и расфокусированный взгляд. Не передоз. Просто допрыгался - так заключил врач.
Канкуро положили в самую обычную палату и поставили дешевую капельницу. Когда Темари и Гаара зашли к нему спустя несколько часов ожидания за больничными дверьми, они увидели непривычно спокойного и безразличного брата. Взгляд, вперившийся в потолок, не выражал совершенно никаких эмоций, и только вертикальная морщинка между бровями указывала на то, что парень задумался совсем не о приятном.
-Они сказали, что утром тебя отпустят, - еле слышно произнесла Темари, обессилено. опускаясь на стул рядом с кроватью.
Ноль реакции. Канкуро все так же пялился в потолок, словно ничего больше его не могло интересовать.
-Тебе нельзя больше курить марихуану. Каждый следующий раз может принять летальный исход, - серьезно сказал Гаара.
Никакого ответа. Только морщинка на лбу стала заметней.
-Нам сейчас надо будет вернуться. Наруто сегодня опять ширялся своей дрянью. У него снова был приступ, - продолжала Темари, - Утром мы приедем за тобой.
На этот раз Канкуро сипло вздохнул и медленно повернул голову к сестре.
-С ним все нормально? - прохрипел парень, смотря на нее красными опухшими глазами.
-Да, - рассеянно кивнула Темари, - Мы оставили с ним Саске. Пейн и группа тоже там, но они не знают, что произошло. И про тебя мы сказали им, что ты съел что-то не то.
-Ну еще бы.
-Канкуро, - позвал Гаара, - Пообещай мне, что будешь себя контролировать.
-Куда я денусь с подводной лодки, - невесело усмехнулся средний брат и после небольшой паузы добавил, - Задайте блондинистому там от меня трепки.
-Тебе самому она бы не помешала, - фыркнула Темари и поднялась со стула.
Канкуро сдержанно улыбнулся и с трудом отвернулся к стене. Брат с сестрой вышли из палаты, закрывая дверь за больничной тишиной, которую нарушало хриплое дыхание парня.
**
У каждого всегда своя история, которая не похожа на другие. Один стал колоться героином из-за того, что его бросила девушка, которая никогда его не любила; другой подсел на кокс еще в раннем юношестве, когда мать умерла, а отец загремел в тюрьму за убийство по глубокой синьке; третий начал курить травку в школе, потому что тогда казалось, словно так он будет выглядеть крутым в глазах сверстников. Другие начинали с малого — экстази в клубах, кислота на вечеринках, для поднятия настроения ведь можно иногда, правда? Как оказалось, не правда. Многие из таких веселых тусовщиков закончили дешевыми лекарственными препаратами и так называемым крокодилом. Саске знал таких. Наркоманы долго не живут, вот и эти знакомые, благо, что дальние, отъехали один за другим. Кто от передоза, кто от сгнившего заживо организма. Он слишком хорошо знал, что бывает от наркотиков, поэтому не спешил ими баловаться. Был в его жизни не самый удачный период, когда он глотал лсд и пачками тратил деньги на дурь. Оттуда и знакомые: с подпольных клубов и закрытых вечеринок, где накуренная и обдолбанная молодежь утопала в запретных удовольствиях.
Наруто очнулся ближе к утру, когда Учиха пьяно сопел, облокотившись о стену. Голова Узумаки раскалывалась, во рту пересохло, а в мыслях царил полнейший бардак. Парень отчетливо помнил, как ушли его друзья, а он остался ждать Саске в комнате и от волнения принял свое так называемое «лекарство». Потом пришел Итачи, за ним Саске, были какие-то незначительные фразы, а дальше — туман.
Наруто попытался встать с футона. Как он там оказался? Может, просто лег спать? Или Учиха оттащил его туда? Парень помотал головой — вспомнить что-то не представлялось возможности, мало того, от таких усилий голова начинала болеть еще больше. Сейчас нещадно хотелось есть и пить. Он уже почти поднялся на подкашивающиеся ноги, но упал, запутавшись в одеяле.
-Вот же блядь! - воскликнул блондин, пытаясь высвободиться.
-Наруто? - хриплым спросонья голосом позвал Саске, ища в темноте знакомый силуэт.
-Сука, отъебись, тупое одеяло!
-Наруто!
-Что?
-Ты уебок, - деловито заявил Саске и улегся спать дальше.
-Безумно содержательный комментарий, Учиха, - фыркнул парень, поднимаясь, наконец, на ноги. Тяжелые шаги и щелчок выключателя, после чего глаза стал резать яркий свет.
-Выруби, - буркнул полупьяный Саске, закрывая лицо рукой.
-Сначала расскажи, что было перед тем, как я вырубился, - потребовал Наруто. Саске приподнял голову и открыл глаза, зло смотря на блондина.
-Ты смачно блевал на пол, вел себя, как ублюдок и говорил мало связанную между собой херню. Ах да, чуть не забыл: перед этим ты пытался меня изнасиловать.
-Блядь, - цыкнул Узумаки, стукнув себя по лбу, о чем тут же пожалел: голова отозвалась ужасной болью.
В воздухе неминуемо повисла неприятная пауза, тягучая, как старая жвачка.
-Зачем оно тебе? Вся эта наркота... Она же медленно тебя разлагает, - спросил Саске, когда терпеть молчание уже не было сил.
Узумаки долго не отвечал. Учиха уже было решил, что тот его просто-напросто игнорирует, как парень заговорил.
-Думаешь, я сам не понимаю, что эта дрянь меня убивает? - хмыкнул Наруто, - Прекрасно я все знаю, да вот остановиться труднее, чем казалось сначала. Херня это все, что легкие наркотики не вызывают привыкания. Вон Канкуро — ни дня не может прожить без косяка. Да только плевать мне тогда хотелось на все, у меня не было ни одной причины, чтобы жить. Я никогда не знал своих родителей, рос под присмотром престарелого извращенца, который пишет пошлые рассказы для таких, как наш физик. В школе меня все ненавидели, хотя я им ничего не сделал плохого. Просто хотел казаться веселым и непосредственным, а они называли меня умственно отсталым. Девушка, которая мне нравилась, не стеснялась каждый раз сравнивать меня с грязью на подошве своих ботинок. Что мне было ценить? Я не от хорошей жизни стал бухать и принимать наркоту.
-Но ведь сейчас все иначе, - возразил Саске, - У тебя появились друзья, ты занят в группе танцами, люди стали по-другому к тебе относиться. У тебя, в конце концов, есть я.
-Это мало что меняет. Да, во всем как бы появился смысл, но в последнее время мне все больше кажется, что у всех будет куда меньше проблем, если я исчезну из их жизней, - невесело усмехнулся Узумаки.
-Еще одна подобная хрень, и я разобью тебе нос, - фыркнул Учиха, показывая блондину кулак.
-Шутник.
-Я вполне серьезно. Я сделаю все, чтобы ты раз и навсегда завязал со своей неведомой хренью.
-Хотел бы я на это посмотреть.
-Хм, я тут надумал кое-что, пока ты благополучно дрых. Я сниму квартиру, ты будешь жить со мной. Каждый твой шаг, вздох и слово будут под моим наблюдением. Другого способа избавить тебя от зависимости я не вижу. Будешь под моим контролем, - поделился Саске своей гениальной идеей.
Наруто покатился со смеху.
-Я знаю другой выход, - загадочная улыбка не предвещала ничего хорошего относительно моральных и нравственных устоев.
-Какой же? - нахмурился Учиха. Ему не нравилось, когда его идеи не производили должного эффекта.
-Скажем так. Я так понимаю, это не в первый раз, когда я тебя домогаюсь под кайфом?
-Третий, если я не ошибаюсь.
-Может, стоит осуществить то, что мое подсознание так требует?
**
На утро Канкуро вернулся из больницы, и вся команда музыкантов, танцоров и менеджеров двинулась обратно домой. Пейн предлагал задержаться еще на пару дней в столице, но настроение было изрядно подпорчено последними событиями. Ехали в основном молча, только изредка перебрасывались парой незначительных фраз да телефон Кибы разрывался от входящих звонков.
-Кто тебе там названивает? - после раза десятого вспылил Наруто.
Инузука выглядел подавленным и мрачным. На звонки он почему-то не отвечал, а только подолгу строчил смс.
-Выкладывай, - нехотя поддакнул Шикамару после ощутимого толчка в бок от Узумаки, - Друзья мы или нет?
Киба задумался на полминуты, потом глубоко вздохнул и, наконец, ответил.
-Родители Хинаты узнали, что мы с ней вместе. Отец сказал, либо она меня бросает, либо он выгоняет ее из дома.
-Идиот, - заключила Темари, - Быстро позвонил ей и успокоил. Ты себе даже представить не можешь, как ей сейчас плохо.
-Все будет нормально, - подбодрил Наруто.
-Не будет, - резко вставил Саске, - Вы плохо знаете главу Хьюг. Сдохнет, а принципам своим не уступит. Племянник весь в него пошел.
-Но это же его дочь! - возмутилась Темари.
-Плевать он хотел. Он ее никогда не любил, - зло бросил Учиха, - Если уж на то пошло, всегда рассказывал только о младшей, будто Хината соседская дочка. Наши семьи раньше общались, когда мы были еще совсем маленькими.
-Ужасно, - рыкнул Киба и приложил палец к губам, призывая всех к молчанию, - снова звонил телефон.

Хината долго плакала в подушку в своей комнате после того, как отец поставил свой ультиматум. Девушка знала, что он будет стоять на своем во что бы то ни стало, и слезы были напрасными, ведь от них не станет легче. Нужно было решать. На одной чаше весов была семья: строгие родители и нагловатая сестрица. Шикарный особняк, деньги и достаток, достойное будущее, престижный университет и богатый муж, которого потом выберет ей отец. Всю жизнь она росла, словно в золотой клетке. Отец контролировал каждый ее шаг. Вот только разум девушки был вне его власти. Она выбирает вторую чашу, где будет, возможно, нищета и бесконечный поиск работы, где нужно пробиваться всеми силами и заслужить свое место в обществе, где будет нелегко, зато рядом с любимым человеком. Хината всегда была умной девушкой, она вполне понимала, что эти отношения, возможно, не на всю жизнь, и глупо вот так бросать все из-за призрачной надежды. Но было еще что-то, что пока она не могла себе объяснить. Не нужно будет спрашивать разрешения, чтобы пойти с друзьями гулять или купить новую книгу. Это то, что ей не хватало. Просто дышать полной грудью, просто быть свободной.
Киба сказал, что примет любое ее решение и поймет, если она решит с ним расстаться. Он долго говорил, что не стоит делать ничего сгоряча и нужно все тщательно обдумать, а потом на заднем плане послышался трехэтажный мат и просьба отдать немедленно телефон. Хината покраснела от нецензурной брани, но не отключилась.
-Не слушай этого придурка. Если решишь уйти, можешь первое время пожить у нас, - с расстановкой сказала Темари. Хината хотела уточнить, но, услышав только короткие гудки, вопросительно взглянула на погасший экран телефона, а через минуту уже собирала вещи.
Когда глава клана Хьюга, уверенный в том, что старшая дочь не посмеет ему перечить, зашел в комнату девушки, чтобы обсудить ее решение, он увидел открытое окно и легкие занавески, взмывающие к потолку под натиском декабрьского ветра. Его дочь по-тихому смылась из дома в лучших традициях западных сериалов. Таким злым семья его никогда раньше не видела.
Сердце билось в бешеном ритме, когда перемахнув через забор, Хината Хьюга, которая всю жизнь была пай-девочкой, с небольшим рюкзаком за плечами неслась по опустевшим вечерним улицам. Она проплакала почти весь день, и теперь хотелось чего-то яркого и хорошего, такого, чтобы перекрывало все пережитое за сегодня. Побродив по городу, она отправилась к тому месту, куда, как сказал Киба, подъедет их микроавтобус. Вот только наивная Хината не подумала, что Инузука нагло наврал ей про время их приезда. Уверенная, что у нее в запасе еще куча времени, девушка едва скинула с плеч рюкзак, как была подхвачена на руки, словно принцесса.
-Я тут принес тебе цветы, но не удержался, так что отложим торжественное вручение, - улыбнулся Киба и закружил Хинату на руках. Девушка громко смеялась и крепко обнимала любимого человека за шею. На земле одиноко лежал букет белых орхидей. Она никогда в жизни не была так счастлива.

-Я рад за них, - тепло улыбнулся Наруто, провожая взглядом Кибу,направившегося в цветочный магазин.
-Задумался бы лучше о своем будущем, - хмыкнул Саске, перехватывая тяжелую сумку в другую руку.
-Я уже сказал, что можно с этим сделать.
-А если у тебя появится новая мания? Ублажать твое подсознание — не выход.
-Саске, ты зануда, - вздохнул Наруто, - Знаешь, что мы должны сделать?
-Что? Никаких мы! Я отказываюсь! - возмутился Учиха.
-Ладно. Знаешь, что ты должен сделать?
-Боюсь представить.
-Я думаю, тебе понравится.
-Все равно боюсь.
-Хватит уходить от ответа, я знаю, ты этого тоже хочешь.
-Это вряд ли.
-Ну Саске!
-Отъебись.
-Козел.
Так, шутливо переругиваясь, парни подошли к дому Наруто.
-Я переночую у тебя, - скорее констатация факта, чем вопрос.
-Всегда пожалуйста.
Пока на лестничной площадке Наруто шарил по карманам в поисках ключей, Саске устало привалился спиной к холодной стене, запрокинув голову и бессмысленно пялясь в потолок. Сейчас хотелось в душ и чуточку страсти, но оба крепко уснули, едва их головы коснулись подушек.
*
Утро следующего дня стало для Саске самым волшебным из всех, что он помнил. Солнечный свет заливал комнату, за окном хлопьями сыпался снег, словно кто-то как следует встряхнул новогодний стеклянный шар с искусственными снежинками. Как в рождественской сказке. Учиха глубоко вздохнул и даже прикрыл глаза от удовольствия. Под боком во сне сопел Наруто, обнимая его рукой поперек груди, будто плюшевого мишку. Саске честно пытался придумать какое-нибудь более достойное определение происходящему, но не нашел ничего лучше, чем банальное «мило». Именно так, все было до безумия мило. Бесконечно и абсолютно мило.

-Но Саске, сегодня же канун Рождества! Почему мы должны этим заниматься? - вопил Наруто пару часов спустя. Учиха наотрез отказался возвращаться домой и праздновать с родителями. Еще бы, какой там праздник? Итачи съехал на съемную квартиру, отец так же, как и во все остальные праздники, завален делами на работе, а мама пригласит любимых кузин и подруг, которые в последнее время напоминали Саске стайку квохчущих кур. То еще веселье.
-Потому что у нас мало времени, - отрезал Учиха.
-Но я так не хочу этого, давай придумаем что-нибудь повеселей?
-Нет и точка, - безапелляционно заявил Саске и потушил сигарету.
-Ты меня в могилу вгонишь.
-От такого никто еще не умирал.
-Значит, я буду первым, - в последний раз хныкнул Узумаки и поплелся вслед за своим парнем обратно в комнату. Учиха уже все подготовил для предстоящей пытки.
На столе уже лежали тетради, учебники, ручки и куча другой необходимой канцелярской мелочи. Наруто взглянул на все это великолепие, как на навозную яму.
-Нет, я все-таки сдохну.
-Не говори глупостей, мы будем жить долго и счастливо и умрем в один день, - попытался отшутиться Саске.
-От рака легких и алкоголизма?
-Как вариант.
Это было невыносимо. Нет, это было просто адски нереально — пытаться готовиться к полугодовым экзаменам, когда рядом кто-то ноет. И ладно бы Наруто не понимал — он даже не пытался вникнуть в суть. Но Учиха выдержит все на свете, лишь бы вызубрить пропущенное. Оценки его мало волновали, но вот знания, упущенные когда-то, потом наверстывать гораздо труднее.
-Пойдем покурим? Или поедим? Или, может, сходим в магазин? А хочешь, я налью тебе чай? Я больше не могу-уу-у, - провыл Узумаки, распластавшись на их будущих конспектах.
Саске молчал, хотя и был в бешенстве. Ну что за непоседливый идиот? Наруто сидел справа от него и постоянно ерзал на стуле, раскачивался и демонстративно громко страдальчески вздыхал. Спустя пару минут Саске не сразу заметил, что блондин подозрительно притих. Заподозрив неладное, он медленно повернул голову в сторону замершего парня. Лучше бы он этого не делал.
Узумаки, чуть закатив глаза, покусывал влажные губы и соблазнительно выгибался на стуле. Заметив, что брюнет обратил на него внимание, парень положил руку тому на колено и заскользил ладонью выше, даже сквозь ткань джинс чувствуя, как напряглись мускулы Саске.
-Ты что, опять ширялся этой дрянью?!
-Шшш, - Наруто приложил указательный палец к губам Учихи, призывая того к молчанию.
Нет. Нет, нет, нет и нет! Саске не станет это терпеть! Это все коварные замыслы блондинистого недоразумения, именуемого его парнем. Только не сейчас, он ведь только понял решение семнадцатой задачи...
-Да пошло бы оно все к черту! - прошептал он и подался вперед, завладевая мягкими, чуть припухшими губами.
В этот раз им не помешает никто и ничто. Дверь надежно закрыта — на замок и цепочку, телефоны выключены, и кроме них в доме никого, кроме кота, которого сейчас ничего не волнует за исключением птичек за окном да пакета молока, что ему еще предстоит раздербанить. Глюк был занятым котом, в его планы на сегодня не входило обращать внимание на такую банальщину, как занятие хозяина и его гостя. Вот еще!
Утверждено Bloody
Бладя
Фанфик опубликован 05 июля 2017 года в 02:28 пользователем Бладя.
За это время его прочитали 101 раз и оставили 0 комментариев.