Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Сказка на ночь

Категория: Романтика
Случилось это давно. И горы были выше, и трава зеленее. Люди были добрее, да и земель неизведанных было вдосталь. И чудес, не виданных ранее, тоже хватало.
И вот по приказу короля отправился отважный путешественник в путь по морю. Приказал король открыть земли неизведанные, богатств полные. Ибо сказали ему ведуны, что есть где-то за горизонтом, где солнце садится, остров, на котором реки прозрачнее неба, а горы до самых облаков. И несут воды тех рек золото, а пещеры полны самоцветов. И, взалкав богатств, король приказал призвать к нему самого отважного своего мореплавателя и предупредил его без открытия острова чудесного не возвращаться. А чтобы не утаил он от владыки своего найденные богатства, отправил с ним первого помощника главного ведуна. Но не знал король, что ведун его старший давно ненавидел втайне отважного первооткрывателя и решил сжить того со свету.
Снарядили корабль, и отправился мореход с верною командою в закат. Остров искать сказочный. Много дней плыли они. И с ветром боролись, и со штилем полным. И грозы выпадали им, и шторма буйные. Но тверда была команда духом и сильны люди, отобранные мореплавателем для приказа королевского. И видел помощник ведуна, что все нипочем команде, никакая беда их не берет. Лишь плотнее встают плечом к плечу да зубы стискивают. Стал он думать, как бы погубить команду. Чтобы враг его господина не вернулся с победой из долгого плаванья.
Представился случай ведуну. Во время шторма сильного, когда команда вся с ветром боролась, чтоб мачты не сломало, вытащил он потихоньку ножик из рукава широкого и перерезал канат, парус держащий. Раскрылось полотно, и поняли моряки, что вот и погибель пришла: при буре такой с парусами не удержать им корабль. Простились молча друг с другом. А волны штормовые так и захлестывали через борт. Все сильнее и сильнее раскачивался их парусник. Понял тогда волхв, что не только моряки, но и сам он погибнет от деяния своего, да поздно было. Закричал он дико - да и кинулся бежать. Но сыграла с ним шутку злую судьба – зацепился ногой он за обрывок каната и упал. И смыло его волной прочь с палубы. А отважная команда еще сражалась с бурей, да вот только выстоять не суждено было им. Все сильнее клонил ветер к воде их корабль, все больше отважных моряков срывалось в бушующую стихию. И чудилось им на фоне низких черных грозовых туч очертания острова диковинного, с горами огромными. И вот огромная волна, выше самой длинной мачты, обрушилась на корабль и погребла его под собой. А когда сверкнула молния, стало видно, что прекрасный корабль разбит в щепки мелкие, а из отважной команды не видно никого.
Ласковое солнце грело, и теплая вода лениво баюкала ноги. Первооткрыватель с трудом открыл глаза и попытался вздохнуть полной грудью. Но получился только кашель. Хлынула вода изо рта его. Долго приходил в себя он. Когда прошло уже немало времени, смог герой встать на ноги и осмотреться. Оказался он на странном острове. Все на нем было просто гигантским. Сам он, довольно высокий в своем королевстве, оказался даже ниже травинок прибрежных. Осмотрелся он, надеясь найти свою команду. Но берег был пуст. Лишь золотой песок, голубая вода да изумрудная зелень. Решил тогда мореход осмотреть остров и найти себе пищу и кров.
Только забрался он в заросли, как сзади него щелкнуло что-то громко. Развернулся он и так и оторопел. Клешнями размахивая, стоял позади него краб, с дом размером. Тянулся к моряку клешнями и мелко перебирал ножками, пытаясь подобраться ближе. Испугался тогда герой, закричал - да и выскочил обратно на песок. Краб – за ним. Но тут тень огромная опустилась сверху. Поджал краб клешни и спрятался в панцирь. Путешественник хотел было обернуться, увидеть спасителя, как огромная рука осторожно зачерпнула песок под ним, и подняла вверх вместе с моряком.
Взору его предстало милое женское лицо, загорелое и открытое. Вот только хмурое - никак не ожидала девушка такой находки. Поняв, что убивать его сразу никто не собирается, осмелел первооткрыватель и стал рассматривал свою спасительницу с большим интересом. Была она огромной, он едва был размером с ее мизинец. Сильная, с длинными каштановыми волосами, на лбу перехваченными кожаным ремешком.
Что же за зверь такой, с которого столько кожи набралось? Промелькнула мысль у героя, и содрогнулся он. Если простой краб, коих у него на родине ловят сетями, был размером с трехэтажный дом, то каковы должны быть остальные звери?
Приметил он лук и стрелы у девы-спасительницы. Короткая светлая туника и открытые сандалии. Догадался тогда мореплаватель, что вынесла его буря на таинственный остров амазонок. Много легенд о нем ходило, да никто не видел его воочию. Пока думал он, великанша успела принести его в селение. Только и успевал моряк рот открывать от удивления – каких только женщин тут не было! И какие все были огромные!
Пока удивлялся он да шире открывал глаза, боясь пропустить хоть что-то, подошла амазонка к клетке огромной и хотела уже посадить моряка туда, как заметила, что прутья у той слишком редкие и мореплаватель сможет легко между ними пройти. Подозвала она тогда сестер своих, показала находку свою. Призадумались девы – как сохранить такого пленника для владычицы своей. И пришла старшей сестре мысль на ум. Из струн для арфы сплести корзинку, да и посадить найденыша туда. А чтобы не вылез он, накрыть сверху плотным древесным листом.
Узнав о мужчине-пленнике, почти все селение пришло на него посмотреть. Ибо враждовали они с мужчинами истово испокон веков. Но каково же было общее разочарование, когда увидели они пойманного. Ростом он был с мизинец и вызывал не лютую ненависть к полу мужскому, а скорее смех и презрение.
Попытался было первооткрыватель сбежать, да слишком тяжелым оказался лист. А нити клетки натянуты были так, что даже сдвинуть на локоть не смог он ни одну. Заметил тогда моряк, что его попытки лишь забавляют добровольную стражу. Пригорюнился он и стал думать, как сбежать да как домой вернуться.
Солнце уже к закату клонилось, когда раздались звуки труб, повествующие о возвращении королевы с охоты. Ближайшие соратницы тут же кинулись докладывать владычице о пленнике. Взъярилась королева: мужчина на их родном острове – смерть ему! Но, увидев плененного, расхохоталась. Такой мелкий - а мужчина! Ну и измельчал же их род.
Когда стемнело, почуял мореплаватель вкусные запахи пищи и понял, что не ел он уже несколько суток. Живот у него подвело, а рот наполнился слюной. Увидел он в охранении девушку, жизнь ему спасшую, и позвал ее, прося о глотке воды и крохе пищи. Удивилась стражница, ибо говорила им правительница, что питаются мужчины ненавистью к женщинам, а кровь и муки девичьи для них как вода. Но, увидев несчастного оборванного и голодного моряка, смилостивилась амазонка, и дрогнуло сердце ее.
Принесла она ему лепешку, мяса кусок да чарку воды. Но просунуть сквозь нити не получалось никак. Да и в чарке проще мореплавателю было утопиться, чем воды испить. Но умная девушка нашла выход. Разломала она лепешку и раскрошила, а крошки ссыпала в клетку. Мясо по волокнам разъяла и по тонкой полоске сквозь прутья просунула. А воду зачерпнула в половинку оливки и опустила бережно в тюрьму плетеную. Радостно заулыбался отважный моряк и принялся благодарить свою спасительницу. Та лишь смущенно отвела взгляд.
Но вот позвали в шатер его стражницу. И неспокойно на душе стало у моряка. Почуял он, что беда близится. И прав он оказался. Когда вышла она, оказалась печальна сильно. Поведала дева ему, что решено высоким советом отдать его королеве на съедение в назидание потомкам. Ибо мужчины есть зло и гниль на земле. И, чтобы он не навредил никак, королева решила самолично съесть его перед своими многочисленными подданными.
Однако прямая и честная амазонка была не согласна с решением правительницы. Не по чести убивать безоружного и слабого. Тем более когда силы настолько различны. Когда не смотрел никто на них, отодвинула дева потихоньку лист, да и вытащила моряка за шкирку из клетки. Посадила на тунику свою возле груди и приказала держаться. Прикрыла обратно клетку и тенью скользнула мимо факелов и увлеченно болтающей стражи.
Подхватила блюдо с едой да бурдюк с медом. Лунный свет и тихий плеск волн был свидетелем их побегу.
Долго плыли они, но вот показался берег, и беглецы ступили на землю. И предстал их взглядам мирный вид – зеленая трава, невысокие деревья, пологие горы да холмы. А вдалеке поднимались вверх уютные дымки. Рад был отважный мореход вновь увидеть привычную ему картину, где все было ему по размеру. Взглянул он тогда на свою спутницу и увидел, что опечалена она.
Сказал он ей тогда, что сам он родом из таких мест. И живут тут мужчины и женщины вместе. Растят детей, ведут хозяйство да пасут скот.
Хотели подойти они к людям незамеченными, но рост амазонки выдал их издалека. Залаяли собаки, переполошились женщины, попрятались дети, а мужчины дружно схватились за попавшиеся под руки инструменты.
Но обратился к селянам мореход, поведал им историю своего путешествия и чудесного спасения. И все равно люди боялись великанши. И решила тогда дева доказать, что не хочет им зла. Спросила их, есть ли беда в этих землях.
И глава деревни, дрожа голосом, не станом, поведал о напасти, павшей на их земли. Завелась гадина в болоте да таскает туда скот. Бывает, и дети пропадают с полей, ежели близко к лесу подойдут.
Решила амазонка, что достойно будет помочь жителям. Узнала великанша от селян, что часто ночью тварь болотная выползает из логова своего, чтоб к селенью подобраться и неосторожную жертву утащить. И придумал тогда мореход подкараулить и поймать гадину. Для этого решили они спрятать амазонку. Да только как великаншу такую укрыть?
Думали долго они, уже и смеркаться начало. Но решения так и не нашли. Стали о ночлеге думать. И если морехода приглашали добрые жители в свои дома, то амазонке пришлось бы спать на улице, потому как ни один дом не смог бы вместить ее. Ведь жители были не больше ее мизинца. И предложил глава тогда на поле убранном устроиться воительнице. А чтоб не на земле спать, наломать елок в ближайшем лесу. Всяко польза, говорил он. И Деве постель будет, и селянам место под новую пашню получится.
Вот устроились путники на ночлег. А ночь-то гнусная оказалась. Туманы наползли, да небо тучами затянуло. Задремал уставший моряк. А амазонке все сон не шел – удивлялась она сильно, как же живут люди так. И вдруг услышала она шорох в лесу за полем. Будто ползет кто-то, ветки с кустов да деревьев низких ломая. Приподнялась на локте, да и замерла, вслушиваясь и ожидая врага. Заморосил мелкий дождик, и на поле вылез червь огромный. Толстые бока его блестели от слизи. Поморщилась тогда великанша. Как может гад такой портить жизнь людям, давшим им пишу и кров? Подождала, когда гадина подползет ближе к деревне, да и прихлопнула его своей огромной ладонью.
Громкий вышел хлопок. Повскакивали испуганные жители со своих постелей. Женщин да детей в подпол попрятали, а сами, похватав топоры да вилы, наружу выскочили. Проснулся и мореход. Но великанша уже вытирала руки. Рассказали она тогда селянам, что за гад не давал покоя их землям. Обрадовались люди, что напасть их амазонка победила. Воздали ей почести огромные, да пошли по домам – женщин своих звать, чтоб пир великий готовили. Ибо убит гад болотный и нет больше напастей в округе.
И затянулся пир на три дня. На славу угостили добрые жители отважного морехода и спутницу его. Но как услышали они, что решили те их покинуть, всей деревней в ноги им упали. И просил голова остаться доблестных воинов, дабы охранять покой деревни. А для великанши обещался даже дом построить. И, видя отчаянную мольбу в глазах селян, согласились они остаться. И дом построили, и даже завели для амазонки больше скота – ведь прокормить такую великаншу было непросто.
Прознали про отважную воительницу и ее храброго спутника и жители окрестных деревень. И тоже слали просителей к ним, дабы те спасли их от бед.
И много подвигов совершили эти двое вместе. Говорят, что даже сам король присылал к мореходу и его подруге гонца с требованием вернуться на службу и рассказать о своем путешествии. Но отказался мореход – ибо помнил еще, как король на смерть его послал. А грозить ему не посмели гонцы, при виде великанши с луком и копьем тряслись у них поджилки.

Старая женщина прикрыла глаза и откинулась на спинку кресла.
- Ба, а что дальше было? Каких еще чудовищ они побили?
- Не надо про чудовищ, я боюсь, - пискнул девчачий голосок из-под одеяла.
- Ну, Ба, ну расскажи про то, как сражались они с чудищами всякими.
- Нет! Не надо чудищ. Лучше расскажи, как они поженились. Ведь мореход влюбился в амазонку?
- Да ну твои свадьбы, сестра. Глупости это все девчачьи.
- Завтра, дети, все завтра, - немного уставший голос женщины прозвучал глухо.
- Ночь уж на дворе. Спать пора. А завтра я расскажу вам новую сказку.
- Про чудовищ? – с надеждой в голосе спросил мальчик.
- Про свадьбу? – округляя глаза, прошептала девочка.
- И про это тоже. А теперь спите, мои дорогие. И пусть вам приснятся прекрасные сны.
Женщина задула свечу и не спеша спустилась с огромного каменного кресла. Она всегда хотела внуков, но когда не достаешь им даже до коленки, управляться с ними в отсутствии родителей ой как сложно.
А вы говорите сказки, и женщина улыбнулась и задумчиво покачала головой, глядя на луну и думая о том, где сейчас ее сын со своей женой. С кем на этот раз судьба-злодейка отправила их сражаться?
Утверждено Bloody
savoja
Фанфик опубликован 14 февраля 2015 года в 03:18 пользователем savoja.
За это время его прочитали 337 раз и оставили 2 комментария.
0
Антон1 добавил(а) этот комментарий 15 февраля 2015 в 16:10 #1
Уважаемая savoja! Большое вам спасибо за рассказ! В целом, он мне понравился. Однако же позволю себе сделать несколько замечаний.

Про ведуна и его козни вы хорошо придумали. Это плюс. Но опять же бросаются в глаза безымянные герои и почти отсутствие диалогов за исключением концовки.
Далее, несколько странным я нахожу поведение главного героя - его поймала великанша, а он даже бровью не повел. У иного бы поджилки затряслись или вообще истерика случилась бы, а этот поразительно спокоен.
Основной прокол - отсутствие эпизода совета, на котором решалась судьба главного героя. Порой создается впечатление, что вы не очень внимательно читали заявку, поскольку эта сцена очень важна. Ведь, согласно заявке, на совете было не все однозначно, далеко не все амазонки желали погубить главного героя. В том числе и королева, из которой вы напрасно попытались сделать такую уж кровожадную злодейку.
Также не раскрыты в рассказе чувства главных героев друг к другу. Ну можно же было вставить хотя бы сценку, в которой великанша после очередного подвига, уединившись с главным героем в какой-нибудь пещере развлекается с ним, любя.
А так, в принципе, рассказ получился хороший.
0
savoja добавил(а) этот комментарий 24 февраля 2015 в 00:55 #2
savoja
Доброго времени суток, Антон1.
Очень рада, что Вам понравился рассказ.
Касательно замечайни, отвечу. Безымянные герои изначально задумывались мной, как возможность не делать привязку к конкретному времени или стране. Про поведение героя, не спорю, эмоций надо бы больше. Но, к сожалению, сама не слишком эмоциональная, а перегрузить работу "бредом" не хотелось. Про совет, если честно, опять возвращаемся к именам. Дабы полностью отразить всех действующих, необходимо было бы дать им имена, что опять послужило бы привязкой. Приношу свои извинения, но это был сознательный ход. По поводу чувств герое и совместных развлечений - меня остановил рейтинг заявки.
С наилучшими пожеланиями, savoja