Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Альтернативная вселенная Сильные и независимые. Пролог

Сильные и независимые. Пролог

Категория: Альтернативная вселенная
Didnʼt get me the deal.
Got me to feel
How you would hear my sentence
When Iʼm finished.

Не торопи меня.
Дай мне насладиться чувством, что я испытаю, увидев,
Как ты воспримешь мои слова,
Когда я закончу говорить.

The Neighbourhood — No Grey


Серебристая табличка начальника отдела кадров неприятно отражала свет энергосберегательных ламп в коридоре, пока Сакура запирала дверь своего кабинета, оглядываясь по сторонам. Она всегда позволяла выйти себе на десять минут раньше, чтобы не затеряться в столпотворении офисных работников и успеть купить обед в кафетерии несколькими этажами ниже, пока изголодавшиеся клерки всё не расхватали.

Цок средней длины каблуков ритмично отбивался от светло-серого кафеля. Походка решительной и чётко знающей, чего она хочет, женщины. Харуно указательными и средними пальцами рук разминала виски, направляясь к лифту. Будни цвета пола под её ногами заметно утомили её. Два положенных выходных в неделю пролетали незаметно и, в большинстве своём, за телефоном: завод по производству упаковочной продукции работал круглосуточно, а по поводу сломавшейся микроволновки или отсутствия воды в кулере подчинённые спешили звонить именно ей, расшатывая нервы Сакуры и отбивая всякое желание весело провести свободные деньки. Ведь с этими работничками и на полчаса телефон отключать было страшно!

Она приблизилась к лифту, нажимая на кнопку вызова и после скрещивая руки на груди, подпирая тем самым свой бюст и создавая иллюзию не второго, а третьего размера. Пуговицы на белоснежной блузке слегка натянулись в петлях, но Харуно не успела обратить на это внимания, так как характерный звон, разлившийся по восьмому этажу небоскрёба, оповестил её о прибытии лифта. Дверки практически бесшумно распахнулись перед ней, открывая вид на трёх статных мужчин, двое из которых расположились в левом углу от Сакуры, а один — в правом. Она уже не раз встречала этих акул бизнеса, как шептались некоторые в этом здании. Компаньоны, на дух не переносящие друг друга. За ними было забавно наблюдать. Особенно когда жгучий брюнет, наплевав на все правила и закурив в лифте, пытался испепелить Харуно взглядом, так и кричащим, что вход в эту кабинку ей заказан. Восприняв это как вызов, Сакура самодовольно ступила вперёд, останавливаясь ровно посередине и ловя на себе взор шатена и, как она когда-то слыхала, его пепельноволосого младшего брата. Вот только их любопытство было направлено вовсе не к её лицу, а к её зоне декольте. Возмущённо выдохнув, Харуно опустила руки вдоль тела. Мало того, что она не переносила запах табачного дыма, так ещё и на извращенцев напоролась!

Дверки лифта захлопнулись, а Сакура не шелохнулась, так как кнопка пятого этажа уже была нажата кем-то заранее. Странно, что люди с их возможностями и достатком намеревались спуститься со своих высот, именуемых несколькими последними этажами небоскрёба, и посетить кафе для простых смертных. Она старалась про себя досчитать до десяти, чтобы быстрее выпорхнуть из кабинки и не пропахнуть до отвратного терпкими и, наверняка, дорогущими сигаретами. Интересно, почему до сих пор не сработала пожарная сигнализация?

Несколько прядей нежно-розовых волос выбилось из аккуратного пучка, и Харуно раздражённо подула на них, перебарщивая с усилиями. Её теплое дыхание донеслось до окурка в руке брюнета, развевая пепел прямо на его сияющий от чистоты, чёрный пиджак. Сакура усмехнулась, а мужчина лишь небрежно смахнул пыль с воротника, обступая Харуно и выходя из лифта. Херов джентльмен! Надо же, а за своим злорадством она, прослушав привычный звон, и не заметила, что кабинка уже остановилась.

Заказав свой любимый крем-суп из шампиньонов и стейк лосося с овощами, Сакура заняла один из столиков у окна. Она любила смотреть на спешащих куда-то людей, поглощенных своей, видимо, интересной и наполненной жизнью. Этим она отвлекалась от своей скуки. Дом — работа, работа — дом. В перерывах — магазины, а чаще даже и доставка продуктов. Харуно потерялась в своей ленивой суете, но, что самое страшное, она к этому привыкла. За несколько лет путешествия по карьерной лестнице Сакура стала считать такой режим комфортным. Разве что Ино изредка вытаскивала её к подругам, вечера с которыми сводились к нескольким бутылкам вина и нытью об утекающей сквозь пальцы молодости.

— Тоби, мы уже давно не дети, так, может, ты не будешь столь инфантилен? — обратился к младшему брату мужчина.

Вышеупомянутый Тоби подёрнул запястьем, поправляя кожаный ремешок часов, и незамедлительно ответил шатену:

— У тебя есть десять секунд на то, чтобы понять, что я не сяду за один стол с ним, — кивнул в сторону устроившегося неподалёку от Сакуры пепельноволосый.

Выглядел он вполне серьёзно, но предметом их спора была полнейшая чушь. И как только эти мужчины могли управлять крупной компанией?

Шатен сдался, виновато взглянув на компаньона, и удалился со своим братом в другой конец зала. Но брюнет и бровью не повёл. Сенджу и Учиха. Харуно не была заинтересована в сплетнях, но о громком слиянии компаний двух конкурирующих семей не знал только ленивый. Лучшие юристы города, они ранее постоянно выступали против друг друга в суде, но теперь, одним махом повысив и стоимость своих услуг и престиж их адвокатской фирмы, они грамотно распределяли между собой заказы, не оставляя шансов другим соперникам на выигрыш. И всё же свои личные отношения они наладить оказались не в силах.

Официант принёс заказ Сакуры как раз в тот момент, когда в кафе ломанулись все те, у кого сейчас тоже был обеденный перерыв. Поблагодарив парнишку, так как она знала, какой неблагодарный у него труд, потому что в студенческие годы сама подрабатывала в сфере обслуживания, Харуно передвинула тарелки с едой на свой лад, но испуганно дёрнулась и чуть не пролила суп. Вибрация телефона в кармане строгих тёмно-синих брюк её испугала. Чертыхнувшись про себя и сетуя на что, что даже в гробу ей не будет покоя, Сакура вытащила злосчастный смартфон, на экране которого высветилось сообщение от безымянного номера:

«Приятного аппетита».


Она осмотрелась. В кафе не было её знакомых, потому что Тен-Тен, её помощница, поехала разбираться с графиком рабочих смен на завод, а с сотрудниками других отделов их фирмы Сакура не контактировала, так как-то позволяли высокие технологии и обмен информацией в электронном виде. Странно. Кто это мог быть? Но вычислить анонима не представлялось возможным, потому что в помещении находилось около пятидесяти людей, половина из которых залипала в свои гаджеты. Сакура уставилась перед собой, встретившись с пронзительным взглядом чёрных глаз. Она впервые видела, чтобы Мадара Учиха убирал свои длинные волосы в низкий хвост, но это с лёгкостью объяснялось неудобством при принятии пищи. А так ему шло даже больше.

Понимая, что её повышенное внимание к юристу уже могло считаться неприличным, Сакура опустила глаза, ложкой помешивая суп и затапливая в нём листик петрушки. Ответить или нет? С одной стороны, не ответить было неприлично и означало, что она покажет свой страх перед неизвестным. А с другой, она не обязана никому отвечать. И всё же любопытство взяло верх.

«Могу я узнать, с кем имею честь вести диалог?» — как-то слишком пафосно. Сакура стёрла вопрос, так и не отправив его, и напечатала новый: «Я вас знаю?»

Она отложила телефон на стол, продолжая ковыряться ложкой в тарелке. Сообщение мог послать кто угодно, осведомлённый о времени её обеденного перерыва. Но если этот кто-то сейчас здесь? Ей стало неуютно от осознания, что какой-то человек, остающийся пока анонимом, мог пристально наблюдать за ней. Вроде бы Харуно никогда не стеснялась есть на людях, но в этой ситуации ком стал поперёк горла, отбивая всякое желание притронуться к еде.

Смартфон повторно завибрировал, и Сакура резко схватилась за него, как утопающий за спасательный круг. Возможно, новое сообщение принесёт ей успокоение и шанс нормально перекусить.

«Заочно. Я удручён, что остался лишён взаимности».


Чёрт, будто она наверняка могла утверждать, что этот незнакомец тоже ест! Логика логикой, но ведь вероятны были и другие варианты, поэтому, основываясь лишь на предположениях, Сакура избежала норм приличия, а теперь её за это попрекал какой-то аноним!

«И вам приятного аппетита. Что мешает нам познакомиться поближе?» — напечатав, отправила Харуно, но только потом подумала о своих словах и мысленно стукнула себя по лбу. Вдруг это маньяк, а она вот так просто его провоцировала? Сакура не успела отложить телефон в сторону, потому что новое сообщение было доставлено незамедлительно.

«Ещё не время. И приступите наконец-то к еде. Не думаю, что вы любительница холодного».


Сакура опять беглым взором окинула помещение, наполненное голодными людьми, но не заметила на себе подозрительных взглядов. Что ж, попытка выяснить, кто внезапно ей написал, не увенчалась успехом, а только нагнала страху на неё. Последнее смс от незнакомца было многообещающим в плане продолжения их общения, вот только в каком формате? Хотя маньяки обычно не запугивают своих жертв постепенно, но и судить о психологической уравновешенности человека по паре строк Харуно не могла.

Она убрала смартфон в карман брюк, чтобы больше не отвлекаться на него, и постаралась немного набить свой желудок даже при отсутствии аппетита, ведь сегодня ей придётся надолго задержаться в офисе.

***


За окном шёл первый снег, заставляя Сакуру бесконечно отвлекаться от монитора компьютера на танцующие в воздухе белые хлопья, отражающие разноцветные огни фонарей и вывесок. Приход зимы всегда ассоциировался у неё с началом чего-то нового. Земля словно оборачивалась в чистый лист, так и побуждая всех вокруг что-то изменить в своей жизни. Но опасность того, что прошлое из-под этого чистого листа прорвётся наружу, создавая неприглядную картину, постоянно присутствовала. Харуно прокрутила зажатый в зубах кончик ручки — плохая привычка ещё со школы — и обречённо вздохнула. В своей жизни она могла изменить только обувь: не очень-то приятно ходить в замшевых ботильонах по снегу, когда ноги непременно промокнут.

Она встала из-за стола, отправляя компьютер в спящий режим. Всё, на сегодня с неё хватит. Сакура и так засиделась в душном кабинете аж до девяти вечера, дождавшись темноты на улице, а запрос в бухгалтерию по перерасчёту зарплат некоторых рабочих из-за изменения количества их смен в этом месяце она сможет отправить только утром. Чиркнув самой себе напоминание на стикере и прилепив его на монитор, Харуно со спокойной душой сменила туфли-лодочки на ботильоны, обмотала шею шёлковым шарфиком и накинула пальто. Осталось только найти ключи, проверить содержимое сумки и выйти. Уже стоя за дверью своего кабинета и запирая её, Сакура услышала оповещение, пришедшее на телефон. Без задней мысли она потянулась за гаджетом в сумку для проверки того, что бы это могло быть, как, только мельком взглянув на экран, с оглушительным бряцаньем уронила ключи.

«Внизу тебя ждёт такси. Не волнуйся: оно заказано на твой домашний адрес, и внутри тебя никто не будет ждать.
В следующий раз не задерживайся допоздна, ведь опасно возвращаться домой по темноте одной».


Опасно получать такие сообщения! Сакура сжала телефон в руке, спешно разблокируя его. Память на номера у неё была плохая, поэтому она хотела удостовериться, что это тот же незнакомец, который писал ей в обед. И история диалога с этим неизвестным подтвердила её догадки. Подобная слежка — это уже серьёзно.

Харуно, подобрав ключи, сорвалась с места, яростно долбя по кнопке вызова лифта. Таксист стал шансом для неё узнать, какой умник доставал её своей заботой, и пресечь это на корню. Как ошпаренная, она вылетела из здания, завидев припаркованную к входу, жёлтую машину. Услугами этого такси она сама постоянно пользовалась, поэтому, одурманенная желанием раскрыть загадочную личность, она не посчитала возможную поездку угрозой. Согнув голову, чтобы уберечь свой макияж от беспощадных снежинок, что так и норовили растаять у неё на лице, которое пылало от гнева, Сакура преодолела небольшое расстояние до автомобиля с отличительными знаками и завалилась на переднее сидение.

— Вы Сакура Харуно? — сразу же поинтересовался водитель.

— Да. А можно узнать, кто заказал для меня машину? — как можно непринуждённее спросила она.

— К сожалению, это конфиденциальная информация.

На этом их скупая беседа с таксистом была окончена. Мужчина более не реагировал на пассажирку, отъезжая от офисного небоскрёба и устремляясь в спальный район в обход пробок. Вот и узнала анонима, ага.

Сакура разочарованно уставилась на мелькающие пейзажи улиц. Снег постепенно заполонял город, скрывая под собой узоры тротуаров. В её голове не укладывалось, зачем кому-то понадобилось выведывать её номер телефона, адрес… да и вовсе следить за ней. И, только подъехав к своему дому, она вспомнила, что так и не ответила на последнее сообщение.

«Как вы узнали мой адрес? И что вам от меня нужно?» — набирала на сенсорной клавиатуре она, свободной рукой загораживая экран от падающих снежинок и подходя к своему подъезду. Внутри Харуно почувствовала себя увереннее: сидящая на своём месте консьержка внушала доверие. Точно! Она ведь могла что-то видеть или слышать.

— Здравствуйте, Уручи, — поприветствовала женщину в возрасте она, подходя к застеклённой стойке. — Вы не подскажите: никто на днях не спрашивал ничего обо мне?

— Привет, Сакура, — добродушно отозвалась седовласка. — Нет, ничего подобного не припоминаю… А что такое? Поклонники покоя не дают? — лукаво намекнула женщина.

— Да ну что вы! — махнула рукой Харуно. — Спасибо вам. И всего доброго, — улыбнулась она напоследок, направляясь к лестнице.

И здесь провал. Веских оснований для того, чтобы обращаться в полицию, Сакура пока не имела. Но это «пока» настораживало. Лучше бы оно и не наступало.

Она отворила дверь своей съёмной квартиры-студии, вымотанно опускаясь на пуф и лениво раздеваясь. Телефон не радовал её новыми оповещениями: собеседник, видимо, не захотел раскрывать своих мотивов. Понежиться час-полтора в ванной и перекусить после каким-нибудь разогретым полуфабрикатом, а затем, посмотрев пару эпизодов любимого сериала, крепко уснуть в своей постели — в этом и состояли все планы Харуно на вечер четверга. Так она и поступила, уже в полусонном состоянии заводя будильник на семь утра и, гася свет ночника, не читая очередное сообщение от неизвестного:

«Сладких снов, Сакура».
Утверждено Evgenya Фанфик опубликован 04 ноября 2016 года в 12:56 пользователем Elasadzh.
За это время его прочитали 196 раз и оставили 1 комментарий.
0
Shannen добавил(а) этот комментарий 30 ноября 2016 в 08:40 #1
Shannen
Здравствуйте.))
Случайно наткнулась на Ваш фанфик. Ох, как же мне нравится начало. Люблю эту пару и тема о сталкерах кажется мне очень интересной.))
Пойду читать продолжение.)