Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Альтернативная вселенная Сильные и независимые. Глава I: Сопротивление

Сильные и независимые. Глава I: Сопротивление

Категория: Альтернативная вселенная
Я видел тебя один раз, но этого было достаточно.
Ты спросила меня, что мне нужно. Мне нужна ты,
Но я ответил, что пойду поем картошки фри.
Я был загипнотизирован,
Мое сердце бешено билось.
Я узнал твоё имя и бесстыдно
Обыскал всё в пределах 500 миль, чтобы найти
Хоть какую-нибудь информацию о том, в кого я влюбился,
Потому что ты пленила меня, и у меня есть время.

I saw you once, it was enough.
You asked me what I wanted, I want you
But I replied, Iʼll have some fries.
So mesmerized,
My heart was over driving through.
I saw your name and unashamed.
I searched within 500 miles to find
Any clue just as to who Iʼve fallen for
Cause youʼve got me and Iʼve got time.

The Afters — Myspace girl


Сакура проснулась не в лучшем расположении духа, обнаружив, в дополнение к ночному смс, ещё и пожелание доброго утра, пришедшее через минуту после будильника. Первым делом она наглухо задёрнула шторы обоих окон. Возможно, зря она вчера поддалась своей слабости и ответила на сообщение. Стоило попытаться начать игнорировать анонима. Наверное, он когда-нибудь устанет засыпать её посланиями.

«Так ты от меня не скроешься. И белый тебе не к лицу. Мне больше нравилась тёмно-вишнёвая рубашка».


Она как раз стояла около шкафа, выбирая, что надеть, когда телефон завибрировал от нового оповещения. Нет, следовать советам незнакомого человека Харуно уж точно не будет. Тем более упомянутая рубашка была с очень глубоким декольте. В итоге она остановила свой выбор на консервативном костюме цвета мокрого асфальта. Прямого покроя брюки, совсем слегка приталенный пиджак и застёгнутая под горлом чёрная рубашка — Сакура убила в своём образе любые намёки на сексуальность в целях своей же безопасности.

Украдкой подойдя к окну и отхлёбывая уже остывший кофе, она выглянула на улицу: с высоты второго этажа прекрасно виднелись лужи, что остались от вчерашнего снега. Мерзкая слякоть была под стать её настроению. Уловив движение подъезжающей к подъезду машины, Сакура отпрянула от окна, разыскивая свой телефон. Ей в голову пришла ещё одна блестящая мысль.

К сожалению, ни на фейсбуке, ни в вайбере, ни в ватсапе пользователя с таким номером не оказалось. Очевидно, этот аноним приобрёл отдельную сим-карту для общения с Харуно, и она готова была биться в истерике. Несмотря на то, что все послания оставались безобидными и немногочисленными, Сакуру это не на шутку встревожило. Чувство паранойи у неё было обострено с рождения, поэтому она не могла найти себе места, пока собиралась на работу. И она оказалась права в своих суждениях, так как сюрпризы на этом только начинались.

Сухо поздоровавшись с консьержкой, Сакура вышла из многоквартирного дома, в котором арендовала апартаменты вот уже три года, и затормозила перед серебристым мерседесом, преграждающим ей путь по пешеходной дорожке.

— Вы ведь Сакура? — заговорил молоденький парнишка, натянуто улыбаясь.

У Харуно тут же перед глазами всплыла вчерашняя поездка на такси. А это, что, новый уровень?

— Да… — с нотками сомнения в том, стоило ли признаваться, подтвердила она.

— Мне велено отвезти вас на работу.

Молодой человек поправил форменную фуражку на голове, открывая перед Сакурой дверь заднего сидения.

Не сумев подавить свою пытливость, она немного отклонилась в сторону, заглядывая внутрь салона. Пусто. Да что вообще начало твориться вокруг неё? Это уже переходило все границы права на неприкосновенность частной жизни.

— Я, пожалуй, доберусь сама, — сдержанно высказалась Сакура.

Ведь парнишка был совершенно не виноват в прихотях своего начальства, и снова выпытывать что-либо у постороннего и, несомненно, неосведомлённого человека было бы глупо. Поэтому Харуно, обогнув автомобиль, направилась к метро. В беспрерывном потоке людей она чувствовала себя как в своей тарелке. Суматоха воодушевляла её, придавала сил перед напряжённым рабочим днём. Но до всеобщего скопления нужно было преодолеть несколько тихих дворов, куда ещё не пробрался рассвет.

Молоденький водитель что-то выкрикивал ей вслед, но Сакура не слушала, стараясь абстрагироваться от едкого ощущения преследования, заставляющего её лёгкие болезненно сжиматься и затрудняющее дыхание. А, может, так на неё действовал холодный воздух? Харуно свернула за угол соседнего с её домом здания, и, не успев облегчённо расслабиться от того, что серебристая машина теперь была не в её поле зрения, почувствовала такую привычную вибрацию в кармане пальто. Ища рукой телефон, она молила всех известных ей богов, чтобы её побеспокоили по работе.

«Сакура, я тут забежала в кондитерскую. Тебе захватить чего-нибудь?»


Тен-Тен даже представить не могла, как этим предложением повлияла на затрепыхавшееся под рёбрами сердце. Улыбнувшись одними уголками губ, Харуно принялась за ответную смску: «Я буду счастлива, если ты возьмёшь парочку слоек с джемом из лесных ягод».

Утренняя встряска в метро прошла удачно, и Сакура, поднявшись на поверхность, свернула на оживлённую улицу, приближаясь к пешеходному переходу. Светофор запиликал, сменяясь с красного на зелёный, а смартфон напомнил о себе вновь. Такими темпами Харуно рисковала стать помешанным на гаджетах подростком. Она уставилась в экран, приготовившись к разочарованию от того, что Тен-Тен не успела купить её обожаемых слоек, но, обманувшись в своих догадках, как вкопанная застыла на месте, так и не дойдя до конца по пешеходному переходу.

«Почему ты не желаешь принимать заботу в свою сторону?»


Малахитовые глаза округлились от наглости неизвестного, подписанного в контактах как аноним. Сакура решила изменить имя на «мудак», но ей этого сделать не дали. Всё, произошедшее в следующие секунды, слилось в её голове в сплошное месиво: звонкий и пронзительный гудок автомобиля, свист тормозящих шин и чья-то сильная рука, резко отдёрнувшая Харуно с дороги и прижавшая её к крепкой и широкой груди. Не успевший отреагировать мозг позволил сообразительности уступить шоку. И только тонкий аромат терпкого табака, перемешанный со смолистым и цитрусовым парфюмом, а также свежестью прохлады, отрезвил Сакуру. Она оттолкнула от себя мужчину, уберёгшего её если не от гибели, то от попадания в больницу точно. Удостоверившись в том, что она и все её вещи целы, Харуно подняла взор на своего спасителя и попала под гипнотическое воздействие аспидно-чёрных очей Мадары Учихи. Он смотрел на неё с превосходством, словно глумился над неуклюжей и ожидал заслуженной благодарности. Но Сакура лишь скривилась, потерев свой нос.

— Как можно настолько противно пахнуть куревом? — вместо положенного «спасибо» вымолвила она, разворачиваясь и попросту уходя от мужчины.

Вот дурочка! Опозорилась, а после сморозила чушь, подкрепляя своё слабоумие побегом. Харуно зарделась. Несомненно, этот момент из её жизни станет одним из тех, что сознание так услужливо подкидывает в мысли перед сном, чтобы Сакура опять переживала нахлынувший на неё фонтаном стыд. Она ускорила свой шаг, уже собираясь войти в офисную многоэтажку, но кто-то опередил её, придерживая перед ней дверь.

— Думаю, просить вас извиниться за бестактность будет бесполезно, — в меру прокуренный, низковатый баритон огорошил Сакуру, побудив оглянуться. — И вы мне даже ничего хорошего не скажете?

Он стоял практически вплотную, а волосы, ниспадающие вдоль его пальто лесенкой, несколькими прядями прощекотали порозовевшие девичьи щёки. Мадара был выше её на голову, хотя и сама Харуно не являлась низкорослой. От него веяло мужской силой, и все эти флюиды прошибали Сакуру до кончиков пальцев на ногах, вгоняя в новый ступор. Она непонимающе моргала, изучая острые черты лица мужчины, который не выдержал этого затяжного молчания.

— Пешеходный переход. Вы уставились в телефон. Я вас спас, — объяснил точно несмышлёному ребёнку Мадара.

— Ах, да, — отступив назад, очнулась Сакура. — Спасибо большое, — выдавила она улыбку.

Учиха, недоверчиво покосившись на неё, цокнул и отпустил входную дверь, а та громко хлопнула. Харуно не успела среагировать, а мужчина, что было видно через стекло, уже заходил в лифт внутри здания. Нахал! Он снова наплевал на малейшую галантность, оставив Сакуру мёрзнуть на крыльце с открытым ртом. Или так он выражал свою ущемлённую гордость? Вот нечего было здесь расплёскиваться своими феромонами, тогда Харуно и нашлась бы, как словесно отплатить своему спасителю!

Совершенно позабыв о сообщениях анонима и поражаясь чёрствости Мадары, Сакура поднималась на свой этаж. Конечно, они друг другу чужие люди, но можно ведь быть хоть капельку вежливым, тем более если сам начинаешь беседу? И каким только образом он выигрывает судебные процессы? Логичным было лишь заподозрить мужчину в лицемерии.

Напевая про себя приставучую попсовую мелодию из лифта, Харуно включала свет в своём кабинете, регулировала температуру кондиционера и усаживалась за стол. Странно: Тен-Тен ещё нет, зато около компьютера Сакуры стоял ещё горячий кофе. Она принюхалась. Мокаччино. Её любимый. Наверное, её помощница просто вышла в туалет. Но зачем тогда было гасить свет…

И словно выводом на все её размышления, мелодия оповещения донеслась до Харуно со стороны вешалки, где она оставила своё пальто. Без всякого ощущения подвоха, Сакура поднялась из мягкого офисного кресла, чтобы проверить, кому она потребовалась в этот раз.

«Всухомятку завтракать слойками невкусно. И я всё ещё надеюсь, что ты ответишь на моё предыдущее сообщение».


Вдруг ручка на двери в кабинет повернулась, и в помещение вошла Тен-Тен в верхней одежде, прижимая к себе бумажный пакет с логотипом кондитерской и приветливо улыбаясь начальнице. Сакура стиснула зубы и отложила смартфон подальше от себя, избегая соблазна швырнуть его об стену. Этот аноним стопроцентно доконает её в ближайшее время.

***


— Знаешь, после нашего плотного завтрака выпечкой мне и есть особо не хочется, — причитала помощница.

Но Сакура, невзирая на все недовольства Тен-Тен, тащила её по направлению к кафе для того, чтобы пообедать. Почти сутки прошли с момента прихода первого сообщения от анонима, а Харуно уже избегала оставаться одна. Будучи ребёнком, она часто сидела дома в одиночестве, ставя мультики на всю громкость, чтобы заглушать подозрительные и так разыгрывающие воображение маленькой девочки шорохи. Родители много работали, стараясь обеспечить своё чадо всем необходимым, и Сакура их не осуждала. Но всё же она не могла убежать от своих детских страхов, засевших глубоко внутри неё и подпитываемых странными смсками. Харуно поделилась с Тен-Тен произошедшим и своим мнением об этом, и подруга, хоть и не видела здесь проблемы, согласилась поддержать её.

Да, Сакура практически с первого дня не соблюла субординацию, сблизившись с подчинённой. Уже через неделю она привела Тен-Тен к своим подругам, впуская девушку в их небольшую компанию. Они быстро нашли между собой общий язык, да и просиживать будни вместе в душном кабинете, атмосферу которого не спасал даже кондиционер, так было веселее. Тем более, зная шатенку вот уже полгода, Харуно была уверена, что та не подведёт её, добросовестно выполняя свои обязанности. Потому и никаких конфликтов между ними не возникало, как и напряжённой обстановки, что не способствовала плодотворной работе.

— Съешь салатик и запьёшь своим любимым соком, — шикнула Сакура, выискивая более уединённый столик.

— Эй, не забывайся! Мы на обеде, значит, ты мне сейчас не указ, — по-доброму усмехнулась Тен-Тен.

— Прости. Ты ведь понимаешь, что это всё нервы, — извинилась Харуно, выуживая из пиджака мобильник.

Тот звонил, выводя на экран фото Наруто. Это был один из стажёров, проходящий практику для университета на их заводе и рассчитывающий закрепиться на должности оператора производственной линии. Но он был таким болваном, что Сакура, как начальник отдела кадров, не хотела бы связываться с таким работничком. По сути, только от него поступали многочисленные жалобы на несоответствия реальных условий труда с прописанными в договоре. И он сам же косячил, круша всё на своём безалаберном пути!

— Да, Наруто, — сквозь зубы поздоровалась с ним Сакура, кивая Тен-Тен в сторону официанта и шепча: — Возьми мне что-нибудь на свой выбор.

— Привет, — посмеиваясь, ответил парень по ту сторону провода. — У нас это… туалетная бумага закончилась, вот, — промямлил он, поспешив оправдаться: — Я, наверное, выпил с утра прокисшего молока, и мой живот просто разрывается!

Крылья носа Харуно затрепетали под сильными потоками воздуха, что она яростно выдыхала. Вечно этот Узумаки выводил её из себя по пустякам, весь свой тупизм раскрывая кучей лишних подробностей. Спасибо, Наруто! Обязательно было сообщать об этом в обеденный перерыв?

— Нар-р-руто, — прорычала Сакура, закусывая внутреннюю сторону своей щеки, чтобы сдержаться и не послать его ко всем чертям. — С подобными заявлениями обращайся к завхозу, а не ко мне.

Она сбросила трубку раньше, чем парень начал возмущаться и выёживаться. Господи, и за что только на её голову сваливаются такие кадры?

«Приятного аппетита, Сакура. Может быть, сытая и довольная, ты станешь разговорчивее?»


Харуно кинула последний взгляд на смартфон, замечая сообщение, которое пришло во время телефонного разговора. Она, отложив мобильник, опёрлась на расставленные на столе локти и запустила пальцы в распущенные сегодня волосы, слегка взъерошивая их. Зачем всё усложнять? Почему нельзя подойти к ней и познакомиться нормально, не устраивая подростковый цирк?

— Новое сообщение? — догадалась Тен-Тен, до этого молчаливо наблюдавшая за Сакурой.

Она кивнула, поднимая голову и смотря, как подруга притягивала к себе её гаджет и начинала что-то печатать в нём. Харуно лишь флегматично наблюдала за подчинённой, пока та, с многообещающей улыбкой, что-то старательно написывала на сенсорном экране. Тен-Тен на пару секунд отвела взгляд в сторону, и Сакура воспользовалась её отвлечённостью, произнося:

— Если ты настрочишь что-нибудь анониму в ответ, тогда провожать меня до дома и ночевать со мной будешь стопроцентно.

Под монотонное бормотание Харуно и кивок Такахаши к их столику подошла официантка, принёсшая их блюда. Как и посоветовала Сакура, Тен-Тен взяла лёгкий салатик с креветками и персиковый сок, а ей она заказала жульен с курицей и грибами.

— Можно нам сразу счёт? — деловито поинтересовалась подчинённая.

— А он уже оплачен, — огорошила девушка подруг.

— В смысле? — Харуно откровенно недоумевала.

— Мужчина оставил деньги за ваш заказ. Он сказал, что вы, — обратилась официантка к Сакуре, — его знаете.

Девушка забрала свой поднос и удалилась обслуживать других клиентов, а Такахаши вмиг оживилась, пока Харуно беспорядочно оглядывалась в поисках заочно знакомого анонима.

— Хорошо, что я ему всё-таки ответила. Не понимаю, зачем ты бежишь от мужчины, который пытается сделать твоё существование комфортнее, — картинно закатила глаза подруга. — Или ты у нас сильная и независимая? — подмигнула она.

— А тебя не смущает тот факт, что я даже понятия не имею, кто он? — продолжала гнуть свою линию Сакура, не обращая внимания на стёб со стороны подруги.

— Расслабься и плыви по течению, — рассудила Тен-Тен, протягивая Харуно её телефон.

«Спасибо. Вероятно, мне было бы легче пойти с вами на контакт, знай я что-либо о вас. Не поленитесь описать себя и свой образ жизни?» — прочитала Сакура в диалоге с анонимом. Мда уж, с вовлечением Такахаши в эту историю она рисковала ещё больше. Успокаивало только то, что этим вечером её квартирка не будет пустовать.

— Тебя за это и убить мало, — фыркнула она.

Уминающая салат подруга лишь пожала плечами. Что ж, у Харуно имелось не так много времени, чтобы поесть. Оставшаяся часть дня обещала быть насыщенной, ведь Тен-Тен теперь не отвяжется от неё с этой перепиской.
Утверждено Evgenya Фанфик опубликован 04 ноября 2016 года в 13:01 пользователем Elasadzh.
За это время его прочитали 204 раза и оставили 1 комментарий.
0
Shannen добавил(а) этот комментарий 30 ноября 2016 в 09:01 #1
Shannen
М-м, Мадара такой Мадара. Образ сумасшедшего мужлана как раз для него хД. Вы так хорошо описываете ощущения Сакуры...мне прям самой жутко становится!
Впервые вижу Тен Тен в роли лучшей подруги для Сакуры...обычно в фанфиках так себя ведет именно Ино.))
И Наруто..ха-ха, такой придурок.
Мне все очень нравится.))