Хантер
Наруто Клан Фанфики Романтика Шахматное танго

Шахматное танго

Категория: Романтика
Название: Шахматное танго
Автор: sherrycat
Бета: Lonely_Wolf
Фэндом: Наруто
Дисклеймер: Кишимото
Жанр(ы): романтика
Тип(ы): гет, POV
Персонажи: Саске/Хината
Рейтинг: G
Предупреждение(я): AU, OOC
Размер: мини
Статус: закончен
Размещение: строго с разрешения автора
Содержание: — По-твоему, жизнь это только танцы?
— Нет, конечно. Но если ты не станцуешь свой собственный танец, то кто его станцует за тебя?
«Ты ожидала увидеть меня где угодно, но только не на собственной свадьбе. Ведь так?» - я прокручиваю в голове эти слова, пока такси медленно, не торопясь, везет меня к тебе. Нет, я никуда не опаздываю, ты ведь уже сказала ему «да», да я и не хотел помешать.

Но я должен увидеть тебя, Хината, увидеть сегодня, как в последний раз, хотя и вряд ли он таковым будет, посмотреть в глаза тебе и твоему избраннику, удостовериться в том, что заботиться о тебе будут лучше, чем я смог бы. Чем стал бы.

Машина чуть скрипит тормозами на устланной камнями мостовой и останавливается. Я поправляю в зеркале заднего вида галстук-бабочку, расправляю обертку букета белых, как альпийский снег, роз, расплачиваюсь и выхожу. Несколько шагов, распахнутая дверь и внезапно воцарившаяся тишина. Я успел к началу. Что ж, это к лучшему.

Праздничное убранство зала поражает великолепием и роскошью. Цветы на столах и на стенах, белые и изредка чёрные шары. Но всё строгое, ничего лишнего. Что ж, чего и стоило ожидать от твоей свадьбы. Такой ожидаемой, такой понятной. И такой не принятой мною.

Я останавливаюсь у входа, достаю из букета одну розу, оставляю уже ненужный веник на подвернувшемся под руку подоконнике. Иду вперед, сжимая в руках совсем не хрупкий цветок. Шипы впиваются в ладони, но это только придает остроты, возносит чувства на снежный Эверест. Оттуда ведь так удобно будет падать вниз, когда я, наконец, снова увижу тебя. На этот раз не одну. На этот раз не со мной.

Зачем я здесь, Хината? Зачем, ведь мы всё решили и уже давным-давно всё закончили. Без ссор, обоюдно, по-английски чинно. Зачем я сейчас иду к тебе, своей неспешной мягкой походкой, зачем делаю это на глазах у сотни гостей? Почему их, кстати, так много, мы ведь никогда не любили толпу, предпочитая скрываться за ширмой, которой были наши собственные чувства. Помнишь? Ни слов признания, ни слов прощания. Мой извечный стиль, с которым ты когда-то согласилась. И который так успешно переняла.

Задумавшись, я вдруг останавливаюсь, кожей узнавая твой взгляд. Кроткий, но пристальный, краткий, но обжигающий. Ты смотришь на меня, Хината, но… не злишься? Девочка моя, ты ждала меня?
«Ты ожидала увидеть меня где угодно…» Но слова застревают в горле.

Ты знала. Чувствовала. И ждала. Потому что осталась должна мне наш танец.

- Танго, силь ву пле! – громко бросаю я в воздух, замечая алые пятна румянца на твоих щеках.

Мне сложно сопротивляться. Я – чёрная магия, волшебник, фокусник, иллюзионист. Но ты и не думаешь возражать. Что-то шепчешь на ухо возмущённому французскому жениху, поднимаешься с места и по-прежнему в полной тишине, плавно и грациозно, словно чёрная кошка, почему-то надевшая белую манишку, идёшь ко мне.

И как раз сейчас начинают звучать первые звуки настоящего аргентинского танго.

В твоих глазах мне хочется прочитать очень многое. Например, то, что я глава твоей жизни, о которой ты предпочитаешь молчать. И правильно делаешь. Или то, что ты чертовски соскучилась и сейчас бросишься в мои объятия, прямо на глазах предназначенного судьбой мужа. Судьбой или семьей, какая разница. Я точно знаю, что не сердцем. Чувствую.

Помню, что ты всегда хотела именно такую свадьбу. Пышную, красивую, торжественную. А какая была бы у нас с тобой?
«Никакая», - ответила бы ты и была бы права. Хотя, это, скорее всего, было бы похоже на быстрый визит, чтобы поставить пару закорючек, как бы между прочим, и дальше по городам, горам и прибрежным барам.

Со мной тебе никогда не было бы скучно. Но вряд ли ты хотела именно этого, иначе не ушла бы тогда. Иначе я бы не отпустил.

Но вот ты уже напротив. Стоишь и смотришь. Просто смотришь, потому что ничего более я в твоих глазах прочитать не могу. Странно. Неужели и этому ты научилась?..

Рука в руку, другая ложится на моё плечо, ты подходишь, но не вплотную, соблюдая приличия, которые мы и так нарушили одним только появлением на танцполе. Хината, я же краду ваш первый танец, танец, который ты должна была подарить мужу…
Но моя совесть чиста. Ведь ты не прогнала меня прочь.

Ты божественна. Но в этом есть и моя заслуга. Это ведь я нашёл тебя тогда, помнишь, такую потерянную в красивом, но крайне жестоком обществе. Нашёл, обточил, придал огранку алмазу, который так легко выскользнул из моих рук…
Завожу тебя в оччо. Влево, вправо, ты поддаешься. Правила танго. Правила нашей жизни – девушка всегда ведома. И только один раз, такой роковой для нас обоих, ты пошла против меня. Но, послушай, неужели ты думала, что сможешь удержать меня? Ты, только ты знала меня как никто другой, и все равно надеялась?
Скажи спасибо, что я не сделал это с той, которая была бы как две капли воды похожа на тебя. Нет, с твоей противоположностью – светлые волосы, загорелая кожа. Она была прекрасна. Но и ты была великолепна в своей ярости, наконец-то, наконец-то мне удалось добиться от тебя хоть чего-то!

Но танец. Наше движение… Не помню, как оно называется, когда ты закидываешь ногу мне на ногу и мы медленно отклоняемся в сторону, чтобы затем быстро вернуться в исходное положение. Я так давно не танцевал; мне просто неинтересно танцевать его с кем-либо, кроме тебя. А ты? Танцуешь ли ты его с ним?
Чуть прижимая тебя к себе, заглядываю за плечо, чтобы полюбоваться на твоего избранника.
Блондин прожигает меня глазами, но не покидает своего места.

Да, ты сделала правильный выбор. Он – то, что нужно. Он не будет искать новых ощущений по всему миру. Он будет заглядывать тебе в глаза, выполнять любое твоё желание, ожидая очередного вечернего снисхождения, ведь теперь ты будешь для него смыслом жизни, его надеждой и его единственной Любовью.
Но знаешь, и для меня ты стала… А, к чёрту.

Я ведь только сейчас заметил, какое на тебе платье. Не для вальса, нет. Интересно, а хотя бы вальс он танцевать умеет?
Но твой наряд как раз для танго. Убеждаюсь в том, что ты ждала меня именно сегодня.
Белое, обтягивающее платье, волосы, чуть собранные на затылке, так маняще откидываются назад во время очередного поворота.
Не выдерживая скольжу взглядом по твоей соблазнительной шее, ниже, к ложбинке между грудей… Но нет, танго должно быть глаза в глаза. И я не должен надеяться на то, что уже давно мне не принадлежит.

Нет, я не жалею о том, что проиграл эту битву, здесь нет победителей или побеждённых, есть лишь те, кто делает свой выбор, лишь те, кто уходит и те, кто отпускают, еще, возможно, не зная, что будут так сильно сожалеть об этом…

Поворот. Дистанция сорвана, мы слишком близко.
- Поехали со мной. Прямо сейчас, - и я не успеваю поймать собственных слов, срывающихся то ли от отчаяния, то ли от зависти.
Глаза в глаза. Ты же хочешь. Или нет? Когда же я перестал знать то, о чем ты думаешь, и стал лишь угадывать?
Выход из движения, ты отступаешь на шаг, отдаляясь от меня на расстояние сомкнутых рук. Всё снова на своих местах. Только на твоём лице улыбка. Ты знала, что так будет. Еще тогда знала. И, может быть, поэтому ушла. Надеясь, что я найду тебя до того, как будет уже слишком поздно.

Музыка подходит к концу, это всего лишь три минуты, талантливо сыгранные нанятыми на твою свадьбу музыкантами.

- Теперь я ничего тебе не должна. Исчезни.

Что ж, я уйду. Больше мне ничего не остается. Пожелать счастья? Нет уж, увольте. Я почему-то уверен, что она и так будет. Жаль только, что не со мной.

Душный, наполненный ароматами свежей еды и недоуменными взглядами зал, наконец, остается за плотной дубовой дверью. Я вдыхаю приторный запах растущей неподалеку сирени и неспешно закуриваю. А потом медленно удаляюсь прочь по стучащей под каблуками туфель мостовой.
Утверждено ф. Фанфик опубликован 25 сентября 2017 года в 11:14 пользователем sherrycat.
За это время его прочитали 46 раз и оставили 0 комментариев.