Наруто Клан Фанфики Трагедия/Драма/Ангст Семья превыше всего

Семья превыше всего

Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Название: Семья превыше всего.
Автор: sonia-sama(Soniett)
Фэндом: Naruto
Жанр(ы): Ангст,Драма,Повседневность,ER( Established Relationship)
Персонажи: Сарада Учиха, Хината Узумаки, Сакура Учиха.
Рейтинг: G
Размер: Драббл
Размещение: Ficbook.
Содержание:Она всё думала о нём. Об отце. Почему его нет? Почему он ушел? Где он? Какой он? Эти вопросы не покидали брюнетку уже давно. И она до сих пор не может найти на них ответы. А кого ей спрашивать? Маму? Она всегда расстраивается, когда она поднимает вопрос об отце. И всегда говорит, что он любит их, что он на задание и скоро вернётся. И сколько бы Сарада его не ждала, он всё не появлялся…
Весеннее солнце уже давно взошло над Конохой. Погода была теплой, и прохладный ветер заставлял шелестеть листья на деревьях. Кто-то спешил на работу, а кто-то просто гулял наслаждаясь этим дивным днём.
По деревне шла девочка, лет двенадцати, с чёрными, как смола, волосами и такими же глазами. Сарада Учиха спокойно направлялась по улицам. Всю дорогу от дома, девочка думала о том, что беспокоило её уже несколько лет. Вернее, кто. В руках она держала свёрток с разными пилюлями и мазью. Её мама, Сакура, попросила отнести этот свёрток Хинате, ведь Химавари приболела.
Учиха уже достигла дома друзей её матери. Она постучалась, и дверь открыла красивая женщина с короткими иссиня-чёрными волосами и выразительными фиалковыми глазами. Хината Узумаки. Она, как и всегда, была прекрасна. Она была одета в белую кофту с длинными рукавами, полосатую короткую ветровку с капюшоном сиреневого цвета, которая очень сочеталась с её глазами, и в светло-коричневые шорты и длинные сапожки.
– Здравствуй, Сарада-чан! – с улыбкой произнесла бывшая Хьюга. – Проходи.
Учиха поздоровалась и зашла внутрь дома. Когда Хината закрыла дверь, она показала на свёрток у себя в руках:
– Меня мама попросила отдать вам это.
– Спасибо тебе большое, Сарада-чан! Я уверена, Химавари теперь быстро поправится. Пойдём, я угощу тебя вкусным пирогом, – она так быстро сказала эти слова и потащила юную ниндзя на кухню, что она даже вежливо отказаться не успела. Хината быстро накрыла на стол и поставила перед Сарадой большой кусок вкусного лакомства и чашку чая.
– Угощайся! А я пока проведаю, как там Химавари-чан! – сказав эти слова, Хината удалилась с кухни, оставив Учиху одну со своими мыслями. Как бы вкусно ни пахло это лакомство, Сарада не смогла и съесть кусочка.
Она всё думала о нём. Об отце. Почему? Почему его нет? Почему он ушел? Где он? Какой он? Эти вопросы не покидали брюнетку уже давно. И она до сих пор не может найти на них ответы. А кого ей спрашивать? Маму? Она всегда расстраивается, когда она поднимает вопрос об отце. И всегда говорит, что он любит их, что он на задании и скоро вернётся. И сколько бы Сарада его ни ждала, он всё не появлялся…
Она спрашивала об отце у Седьмого. Дядя Наруто всегда говорил, что она, Сарада, безумно похожа на Саске. И когда он смотрит на нее, он всегда вспоминает своего лучшего друга. И характер у юной Учихи тоже похож на характер её отца, когда он был такого же возраста, но в ней есть и черты характера своей матери. Так что, Узумаки иногда смеётся – ему лучше побаиваться её? И сколько бы Седьмой ни смеялся, Сарада не чувствовала себя лучше. Не чувствовала удовлетворения от такого ответа. И каждый раз спрашивая, она получала одинаковые ответы от обоих. Он скоро вернётся. Но когда наступит это – скоро?
– Сарада-чан? Всё в порядке? Тебе не понравился пирог? Если хочешь я новый приготовлю…– Ученица Академии даже не услышала как она вошла. Хината смотря с тревогой в глазах села на стул рядом с Сарадой.
– Н…нет, – Сказала юная Учиха, пытаясь успокоить свой дрожащий голос. – Всё в порядке. – Более спокойно произнесла она. Но бывшая Хьюга уже давно поняла в чем дело. Сараде грустно. И есть только одна причина ее грусти…
– Милая, ты всегда можешь рассказать мне то, что тебя беспокоит. Вдруг, я смогу тебе помочь…– Ласково произнесла Узумаки.
Сарада взглянула на Хинату. И вправду, вдруг она сможет помочь. Вдруг она расскажет ей, где ее отец? Какой он? И почему он ушёл?
– Хината-сан… А вы знали моего отца? – Она с надеждой в глазах взглянула на неё.
Хината удивлённо посмотрела на неё. Она знала про кого она думала. Понять это не так уж и сложно, даже если юная ниндзя хорошо скрывала свои эмоции. Просто бывшая Хьюга удивилась из-за того, что Сарада доверилась ей. Она спросила её про то, что её беспокоит. И Хината не может разочаровать её…
– Эмм, я… – Она отвела взгляд, словно раздумывает над ответом. – Если честно, то я не так уж и общалась с твоим отцом. Мы учились вместо в Академии, у него как и у меня не было друзей. Но он был очень популярен. Но не смотря на это Саске-кун был очень одинок… – На этих словах, она её взгляд стал более грустным. – И знаешь, наверно Наруто–кун бы единственным, с кем он хоть как-то общался.
– А каким он был? – Сарада внимательно слушала её, но все что сказала женщина с бьякуганом, она уже знала…
– Саске-кун, он, всегда был на первом месте в классе. Его считали гением, каким он и был. Он всегда игнорировал всех, ни с кем не общался… Так было, когда он учился в Академии. Но после распределения команд, он обрёл настоящих друзей, которых он не хотел потерять, так же как и родителей. И ради того, чтобы стать сильным он ушёл из деревни…
– Куда? – Глаза Сарады смотрели с мольбой на Хинату. Она хотела узнать всё… От начала и до конца...
– Я не могу тебе этого сказать. Если Сакура-чан не сказала тебе этого, значит на это были причины. Главное – это то, что он вернулся. Он стал героем. Он помог победить в войне. – Возможно Узумаки была права, но такой ответ темноглазую не успокоил. И она с полной решимостью в глазах взглянула на неё и произнесла :
– Хината-сан, расскажите мне про то, что случилось с ним после войны. Каким он был? И какие отношения были у него с мамой.
– Эмм… он… Саске-кун ушёл после войны, чтобы путешествовать по миру и найти себя. Твоя мама очень ждала его, как и всегда. Он, кажется, вернулся в деревню после нашей свадьбы… и… и всё.
– Что? Что значит и всё?! – Шокировано произнесла Учиха.
– Ну… я… у меня нечего тебе сказать, Сарада-чан.
– В смысле нечего? Вы не знаете, где он?! Вы не знаете, почему он ушёл?! Когда вернётся?!
Хината посмотрела на Сараду. У нее глаза просто пылали гневом, а лицо уже стало красным от злости. Она никогда не видела юную Учиху такой. Она всегда была сдержанной и никогда не проявляла лишних эмоций. А сейчас она зла… на этот мир.
– Сарада, милая. Я понимаю, что тебе тяжело. Смотреть, как другие дети вместе со своими родителями играют или гуляют. Я понимаю. Но ты должна быть сильной. Семья важнее всего, милая. Ты должна быть сильной для них… – Она со всей своей любовью и лаской произнесла эти слова. Сарада успокоилась. Конечно, ей не стало легче, но она прислушается к совету жены Седьмого. Да, она права, она должна быть сильной… Хотя бы ради мамы…
– Хината-сан, спасибо вам. – С этими словами она обняла бывшую Хьюгу. – Я очень вам благодарна.
– Не стоит, Сарада-чан. А теперь приступим к пирогу? – Улыбнувшись произнесла она.
– Я уже плотно пообедала недавно. Не могли бы вы завернуть мне с собой. Мама просто обожает ваши пироги.
– Да, конечно! – Завернув кусок пирога, она отдала его Сараде и та попрощавшись вышла из дома.
Всю дорогу обратно домой, Учиха думала о разговоре с Хинатой. Она не узнала ничего нового кроме как, что у Узумаки-сан не было подруг. И ничего об её отце. Ничего… Совсем…
Вернувшись домой, она обнаружила, что мамы нет дома. Наверное её вызвали в больницу. Так часто происходит, так что в этом нет ничего удивительного.
Сарада пошла наверх, ведь учебу никто не отменял и как бы сейчас не было сил, но сочинение Шино-сенсея всё-таки нужно написать.
– Конохо во времена Третьего Хокаге. Хм, с чего бы начать… Кажется, в подвале есть пару старых документов про это.
Юная наследница клана встала со стула и пошла в прямиком в подвал. Там было огромное количество коробок с разными вещами и документами. Даже при всём количестве коробок, здесь не было ни единой пылинки. Не удивительно, ведь Сакура всегда бережно относиться к документами. На всех коробках были надписи относящиеся к вещам внутри. Но Сарада заметила одну одиноко стоящею коробку без имени. И любопытство брюнетки не позволило просто пройти мимо. Она подошла к коробке средних размеров и открыла её. Внутри было...
–Не может быть… – Удивлённо распахнув свои глаза, произнесла Сарада.
В коробке было много вещей, которые когда-то принадлежали клану Учиха. Там была эмблема клана красиво вышитая на ткани, фотография в рамке средних размеров, старый альбом и пару свитков. Первое что попалось в глаза Учихе – это фотография в рамке. Это было семейный портрет счастливой семьи. Сарада признала в этих людей своих дедушку и бабушку, дядю Итачи и … отца. Он счастливо улыбался. Он был счастлив… до резни клана. В ту ночь он изменился. Закрылся от мира. От всех…
Темноглазая открыла старый альбом, который был весь напичкан фотографиями. Это были семейные фотографии Саске, когда он был ещё мал. Брюнетка с замиранием сердца изучала каждый снимок. Учиха Саске был таким жизнерадостным на них. Она никогда не видела этого на портретах на верху. Она никогда не видела его улыбку. Она никогда не видела его…
Перевернув последнюю страницу, Учиха удивилась. Там были снимки старой команды номер семь. Здесь также были фотографии, которые были сделаны после войны. Саске до войны и после очень отличались друг от друга. До войны отец Сарады на снимках был более раздражительнее и злее, а на снимках, которые были сделаны после войны, он выглядел спокойным.
– Что произошло тогда? Куда он ушёл? И почему он так изменился? Сколько же вопросов, шаннаро! – Сарада была зла. Безумно. Она не знала, что ей делать и это злило ещё больше.
Она поставила на места всё что она рассматривала и решила дождаться матери, чтобы все у неё разузнать. Сакура Учиха, возможно, и была болтушкой, но всегда когда Сарада пытается специально разговорить её, бывшая Харуно всегда переворачивает разговор в другое русло, Так что ты даже не поймёшь, как это произошло.
Брюнетка сидела на кухне, когда вернулась ирьёнин. Она прошла на кухню, неся в руках пару пакетов с продуктами.
– О, привет, милая! Прости, но меня снова вызвали. Тору-сану опять стало плохо. По крайней мере, он так думает, у него простой перелом, а он видите ли умирает! – Сказала зеленоглазая, поставив пакеты на стол. – А у тебя как прошел день? Сходила к Хинате?
– Да, она передала мне пирог для тебя. – Сказала девушка и увидела как у матери загорелись глаза от последних произнесенных ею слов. Кто в этом доме ребенок, она или Сарада?
– Это же просто замечательно! Ты голодна? Я сейчас быстро приготовлю ужин!
Темноглазая не смогла спросить у нее то, что она хотела. Не сейчас… Не сейчас, когда она просто светиться от счастья.
Розоволосая накрыла на стол и позвала свою дочь. Вместе поужинав, она заметила что Сарада чем-то расстроена. Она положив руку на плечо дочери, произнесла :
– Милая, с тобой всё хорошо? – Сарада, опустив глаза, тихо сказала :
– Я… Я хотела тебя спросить… Я сегодня в подвале нашла коробку… с вещами моего папы. Там было много фотографий. – Она более увереннее посмотрела в глаза бывшей Харуно и увидела удивление на них. – Что с ним случилось? До войны он был совсем другим, чем на всех портретах, которые есть дома! Куда он ушёл? Что с ним произошло? И где он сейчас?! – Юный гений уже не контролировала свои эмоции. Ей хотелось рыдать и кричать. Но она должна быть сильной. Не так ли тётя Хината?
– Сарада… Я…
– Что?! Скажешь, что я должна узнать у него самого потом?! Когда же это потом наступит?! – Учиха, не выдержав, побежала наверх в свою комнату.
Она злилась на всех и вся. Почему? Почему именно у нее такой отец? Почему именно она должна страдать от нехватки отцовской любви, когда некоторые дети даже их не ценят. Брюнетка, лёжа на своей кровати, беззвучно рыдала. Она устала. От всего…
Сакура тем временем постучалась в дверь и открыла её. У неё сердце каждый раз, когда её дочь плакала. Она села на край кровати и дотронулась до волос темноволосой. Та вздрогнула, но не убрала руки с лица.
– Сарада, может я и не понимаю, как тебе трудно и больно. Но ты должна понять что твоему папе тоже трудно. У него нет возможности видеть, как растет и взрослеет его замечательная дочь. – На этих словах, она грустно улыбнулась. Сарада, убрав руки с лица, села на кровати.
– Мама, п…прости меня, пожалуйста… – Дрожащим голосом произнесла наследница. Сакура, нежно вытерев ее слезы стекающие по лицу пальцами, обняла свою дочь.
– Милая, ты должна понять, неважно каким был твой отец раньше. Главное какой он сейчас. И ты должна узнать какой он сама, когда увидишься с ним. Я не знаю, когда это будет, но я уверена что совсем скоро. Нужно лишь терпение и всё.
– Спасибо… – Сказала юная Учиха и обняла ещё крепче свою маму. И не важно, что она не узнала, когда он придет. Главное – это семья. И даже если одного члена этой семьи сейчас нет рядом, они всё равно останутся семьёй. И это самое главное.
– Сарада, мне нечем дышать…
– Ой, прости… – смеясь, произнесла темноглазая.
И она совсем забыла про сочинение. Оно сейчас не имеет никакого значения для ученицы Академии. И слава богу, что у Сарады есть такой одноклассник как Боруто, из-за которого Шино-сенсей взял небольшой тест. Лёгкий. Ну, по крайней мере для Учихи…
Утверждено ирин
sonia-sama
Фанфик опубликован 10 Декабря 2017 года в 13:05 пользователем sonia-sama.
За это время его прочитали 288 раз и оставили 0 комментариев.