Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Юмор Сбылась мечта идиота. Глава 7

Сбылась мечта идиота. Глава 7

Категория: Юмор
Сбылась мечта идиота. Глава 7
Да-да, 8 глава вышла раньше чем 7. Странные странности. Но так уж вышло. Подробности в группе ВКонтакте: http://vk.com/fanclub_smi

Глава 7. Последнее желание


Дейдара тащил за собой несопротивляющуюся девушку, и тихо матерился сквозь зубы. Настя, еле поспевая за подрывником, никак не могла понять, как он может так хорошо ориентироваться в этом лабиринте, полностью лишенного света. Внезапно блондин затормозил около стены и отпустил руку девушки. Настя, потирая свою многострадальную конечность, с любопытством рассматривала то, как парень, сложив печати, дотронулся до неровной стены. Пару мгновений ничего не происходило, но внезапно стена завибрировала, от чего девушка нервно дернулась, а блондин всего лишь усмехнулся. Каменная крошка посыпалась к их ногам и каменный монолит медленно сдвинулся в сторону, образуя проход. Поток прохладного и свежего воздуха хлынул им в лицо, создавая иллюзию свободы.
— Чего встала? Пошли! — Блондин стоял уже на улице и выжидающе смотрел на девушку.
«Забавно, когда Кисаме меня сюда привел, проход был открыт.» — Настя, усмехнувшись, переступила порог, и в ту же секунду каменная часть стены встала на прежнее место. На небе сияла полная луна, которая щедро освещала землю и давала девушке возможность осмотреться вокруг. Пока рыжая искала признаки недавнего прохода, Дейдара смастерил одну из своих птиц. Ловко запрыгнув на голову своему творению, Дейдара раздраженно посмотрел на девушку, что стучала по каменной скале:
— Запрыгивай. — Настя спокойно подошла к нему.
— И каким именно способом?
— Ногами.
— Логично. Но в моем случае бесполезно.
— Почему? — Дейдаре казалось, что еще пару минуть такого общения и он, к чертовой бабушке, подорвет эту стерву, даже не смотря на приказ лидера.
— Я чакрой не могу пользоваться, а тут высота метра полтора, и физической подготовкой я как-то не блещу. — Тяжело вздохнув, Дейдара сделал пас рукой и крыло птицы покрылось неровностями, наподобие ступенек.
— Спасибо, — сказала Настя взобравшись на творение подрывника. Блондин не ответил, и резко поднял птицу в воздух. Девушка, не ожидая такого поворота событий, вцепилась в плащ парня и оглушительно заорала тому на ухо. Парень, который тоже не ожидал подобного развития сюжета, потерял на мгновение контроль над техникой.
— Ты, что, блять, делаешь? Саботажем решила заняться? — Вернув контроль над птицей, и выровняв оную, блондин пытался отцепить от себя девушку.
— Я не — блять, — пропищала та, и еще крепче обняла парня. Чувствуя, как крепнет ее хватка, и как она дрожит, блондин довольно усмехнулся.
— Ты что, боишься высоты?
— Высоты нет, но вот упасть — очень боюсь. И вообще, можно было предупредить, что ты взлетаешь!
— И как? Внимание, я сейчас взлечу?
— Хотя бы и так. — Блондин почесал в звенящем ухе и спустил птицу обратно на землю.
«А хватка у девчонки хорошая!» — с удивление отметил подрывник, потирая ребра, после того, как рыжая потихоньку сползла на глину, а затем на землю.
— Ладно, есть у меня идея, — достав из сумки еще глины, парень смастерил, что-то на подобии гнезда и поместил его на спину птицы, — залезай, так ты не выпадешь. — В ответ девушка прищурилась.
— Да ладно, ты что мне не веришь?
— А должна? — Парень покачал головой и сделал пас рукой, птица поднялась и перевернулась в воздухе.
— Видишь, все в порядке.
— А может пешком? — Предложила Настя, все так же не доверчиво глядя на птицу.
— К лидеру полдня идти, так что не спорь и залезай. — Парень спустил птицу и вновь превратил ее крыло в ступеньки. Настя неохотно залезла в свое гнездо, а Дейдара запрыгнул на голову своему созданию и издевательски произнес:
— Внимание, я взлетаю.
— Ага, спасибо. — В этот раз птица плавно поднялась метров на десять, раскрыла крылья, ловя потоки воздуха, и поднялась еще выше. Настя посмотрела вниз.
— Ни речки, ни валуна. Значит это не то убежище, в котором из Гаары извлекали биджу.
— Что ты сказала?
— Говорю, красивая местность: лес и маленькая скала, никто и не догадается, что здесь убежище преступников.
— Ага, — блондин гордо произнес, — у нас такие в каждой стране есть.
— Круто. Что еще расскажешь, нам же не один час лететь?
— Ничего, лучше поспи, возможно, это будет твой последний сон.
— Многообещающе, — Настя свернусь на дне своего гнезда и задумалась о том, что будет говорить Пейну. И по мере того, как она строила в своей голове диалог, картина вырисовывалась все драматичней и драматичней.
«М-да, во что мы только впутались?» — проведя рукой по глине, девушка с удивлением отметила, что она пружинистая и теплая.
«Он что, сразу не мог мне это соорудить? Ничего, сучка крашеная, я тебе еще за это отомщу, конечно, если переживу встречу с Пейном…» — Закрыв глаза рыжая начала тихонько плакать, и сама не заметила, как уснула. Пару часов спустя, девушку разбудил голос Дейдары, что-то ей говорящий.
— Что?
— Смотри, — Настя приподнялась и посмотрела в ту сторону, в которую указывал блондин, и впервые в жизни дыхание девушки перехватило от восхищения и страха. В пару километрах, впереди, на равнине, раскинулся железный город, его высокие башни пронизывали низко висящие серые облака, а занавес от дождя ограждал его от всего остального мира. Это был несомненно сильный и упрямый город, наполненный страхом и серостью. Но именно в это момент, когда солнце не охотно начало подниматься, и его первые ленивые лучи соприкасались со стеной из дождя, создавая мириады неповторимых радуг, он казался неземным, где и место жить Богу. Именно таким он навсегда останется в ее воспоминаниях, город Бога, деревня скрытая в дожде, место, где решиться их с подругой будущее.
— Говорят, — тихо проговорил Дейдара, — что это не дождь, а слезы жителей.
— Почему?
— Дождь, самая засекреченная деревня, и поговаривают, что подготовка генинов у них страшней, чем в Тумане.
— Весело, — проговорила девушка, от тона парня ее пробрал озноб. — Дейдара-сан?
— Что?
— Я ведь скорей всего умру там, не могли бы Вы исполнить последнею волю?
— Отпустить тебя? — ухмыльнулся блондин, — и вообще, откуда такой уважительный тон взялся?
— Я вообще-то из интеллигентной семьи! — Возмутилась Настя, —, а про тон… Не хочу оставлять после себя плохие воспоминания. — Парень удивленно посмотрел на нее, покачал головой и засмеялся.
— Ладно, и что там про последнее желание?
— Почему Вы ушли из деревни? — Настя закусила губу и выжидающе посмотрела на парня.
— Хм, — блондин нахмурился и полез в сумку с глиной, когда он достал руку, то рот на ладони уже жевал кусочек глины. Через мгновение он выплюнул пожеванную глину, и Дейдара начал что-то лепить с нее, а затем повернулся к девушке. На раскрытой ладони был маленький волк. — Красиво?
— Да, — Настя восхищенно рассматривала волчонка.
— Я хотел творить, а не убивать, — он сделал пас рукой, и фигурка на ладони ожила: поджала хвост, удивленно покрутила головой и начала принюхиваться. — А деревня заставила использовать меня и мое искусство, не так, как мне хотелось. Я не смог этого выносить. — Волчонок оскалил пасть, — Тогда я решил уйти из деревни, но напоследок я решил показать всем, что не стоит меня злить, — парень, подкинув фигурку вверх, сложил печати, - Кай! — Волчонок взорвался, — …в общем, я ушел запоминающееся.
— Тогда почему Вы в Акацки? Только из-за проигрыша Итачи?
— Откуда ты знаешь? — Удивленно спросил парень.
— Ну, — Настя натянуто улыбнулась, — у меня свои источники есть. — Парень прищурил глаз*, но ничего не спросил:
— Я не люблю проигрывать, — парень отвернулся, — поэтому, жду время, чтобы сразиться с ним еще раз.
«Мда, и ведь не скажешь ему, что он так этого и не дождется.» — Девушка окинула парня внимательным взглядом, и поразилась тому, что в свои девятнадцать лет, она задумывалась о совершенно других проблемах: как скрыть от родителей очередной залет в школе, и то, как не получить от них наказание, когда с Лерой на дядином мотоцикле они разбили витрину магазина и ночь провели в обезьяннике. Как же все-таки отличается ее мир от этого.
— А будь у Вас возможность, — продолжила она в слух, — покинуть организацию и заниматься только тем, чем Вы и в правду хотите, Вы бы воспользовались этим? — Парень не повернулся к ней.
— Мы подлетаем, приготовься, — он проигнорировал вопрос, и следующий миг их поглотила стена из дождя. На удивление он не отличался от дождя из нее мира: холодный и сырой, но чувство, что за тобой наблюдают, не покидало ее.
«Я бы чокнулась жить в деревни, в которой тебя преследует подобное чувство.» — Настя с удивление заметила, что Дейдара шептал про себя буддийские мантры, отгоняющие злых духов и защищающие от бед.**
— Ты верующий?! — воскликнула она.
— Ну, знаешь ли, когда у тебя в организации есть бессмертные мужики, а лидер - Бог, то как-то по неволе станешь верующим.
— А соль ты часом с собой не носишь? *** — усмехнулась Настя, и представила себе, как он, после каждого собрания себя ей обсыпал.
— Очень смешно, — зло ответил блондин. — Попробуй только кому-то об этом сказать, подорву нахрен.
— Угу, — еле ответила девушка сквозь смех.
Внезапно птица остановилась около странного балкона, который Настя узнала бы из тысячи: лицо не то человека, не то Бога с высунутым языком. Множество металлических труб и проводов тянулось к нему, и оставалось только гадать зачем.
Птица немного покружила около него и села на язык. Дейдара сделал пас рукой и крыло его создания превратилось в ступеньки: — Слезай, прибыли.
Настю резко затошнило. На ватных ногах она поднялась со своего гнезда и спустилась на скользкий, от дождя, метал языка статуи. В глубине здания, на корне языка, уже стоял человек, но из-за тени, что падала на него, девушка не могла рассмотреть кто это был.
— Эй, — Дейдара ее окликнул. — Будь у меня возможность заниматься тем, что я хочу, я бы ей воспользовался.
— Так ты же великий подрывник, кишка тонка, сделать так, как ты хочешь? — Блондин только усмехнулся.
— И куда делся вежливый тон? Знаешь, я задаюсь вопросом: как ты, с таким языком, смогла так долго прожить в нашем мире?
— Сама задаюсь этим вопросом. — Парень рассмеялся и поднял свою птицу в воздух.
— Прощай. — И не дожидаясь ответа, он улетел.
«Карлсон, блять, не доделанный.» — Глубоко вздохнув, Настя развернулась и пошла к человеку, что молча ее дожидался. Посмотрев на разинутый рот статуи, Насте чудилось, что там написано: «Оставь надежду всяк сюда входящий». И перешагивая границу света и тьмы, девушка почувствовала, что ее игра началась.

Сноски:
* — Напоминаю, что у Дейдары один глаз искусственный.
** — Честно сказать я не знаю, существуют подобные мантры или нет.
*** — В японской культуре, соль — это символ очищения. На похоронах в Японии, гостям раздают пакетики с солью, чтобы при выходе с кладбища люди ею обсыпались, тем самым очищая себя от скверны. Так же перед важными событиями, встречами, тоже принято обсыпать себя солью.
Утверждено Evgenya
Valeri7610
Фанфик опубликован 25 ноября 2015 года в 01:46 пользователем Valeri7610.
За это время его прочитали 277 раз и оставили 0 комментариев.