Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Юмор Сбылась мечта идиота. Глава 4.1

Сбылась мечта идиота. Глава 4.1

Категория: Юмор
Сбылась мечта идиота. Глава 4.1
Глава четвертая. Часть первая. Новогодняя попойка

Девушки сидели в пиццерии, пили горячий шоколад и осуждали ужасную погоду, из-за которой им придется добираться домой по грязи. Лера увлеченно рассказывала очередной случай из жизни, вспоминая предыдущие поездки на родину, а Настя же, которая до сих пор внимательно слушала собеседницу, обратила свой взгляд на вход заведения. Прищурив глаза, она удивленно спросила:
— Ваня? — Развернувшись к двери, Лера увидела знакомое лицо, которое, удивленно и подозрительно взирало на девушек.
— Настя? — Парень явно был шокирован, хотя, это можно было предугадать, ведь Лера сообщила всем, кроме него, что они прилетели. Да и в их компании этот человек не был самым популярным, поэтому слух о том, что девушки в городе, мог и не дойти до него.
— Ваня? — Снова спросила Настя, будто совсем не ожидала его увидеть.
— Настя? — Продолжил парень, принимая эту игру в дураков.
— Курьер! — Радостно воскликнула Лера.
— Что? — Настя и Ваня одновременно посмотрели на подругу, которая, как ни в чем ни бывало, сделала очередной глоток из чашки.
— Я говорю, что знаю, кто нам пиццу домой донесет.
Парень присел рядом с ними, и стал выжидающе на них смотреть, ожидая объяснений: почему это он не в курсе событий?
— А ты здесь что забыл? – спросила Настя.
— Погреться зашел. — Бросил тот, не переставая всматриваться в лицо девушки. Видно, он все же решил не отступать и выведать информацию. Лера, оглядев подругу, решила таки ей помочь и завести разговор, боясь что рыжую скоро испепелят взглядом.
— Скоро Новый Год! Ты где празднуешь? — Ваня, осознав, что девушки не собираются с ним делится тайной своего прибытия, решил все же поддержать разговор и взглянул на Леру. Кажется, его левый глаз начал дергаться. Ткнув пальцем в девушку, он обвел круг в воздухе, не отрывая взгляда от прически:
— Это еще что за безобразие? — Лера, надув губки и скрестив руки на груди, возмутилась.
— А я его еще хотела к нам на вечеринку позвать. — За что получила пинок под столом от подруги. — Ай! За что?
Пока Ваня смотрел на Леру, не понимая происходящего, Настя, за его спиной, отрицательно покачала головой, сжав зубы, криво улыбнулась.
Брюнет, обернувшись, увидел, что Настя не особо обрадовалась такому раскладу. Через мгновенье девушка переменилась в лице, и, глупо улыбаясь помахала ему рукой.
— Вечеринку, говоришь? — С коварной улыбкой произнес тот. — Я приду.
Настя, услышав это, резко опустила голову на стол, хорошо хоть руку подложила, а то удар лбом об стол был бы болезненным.
— Девушки, Ваш заказ готов. — Официантка, милым голосом сообщила нам, при этом не забыв принести счет.
— Спасибо. С Наступающим вас! — Оживилась Настя. — Пойдем тогда, — кивнула она подруге, поднимаясь из-за стола.
— Я вообще-то тоже хотел чаю попить, — возмутился парень, оглядывая девушек, которые уже намеревались сбежать без него.
— Дома попьешь! — Резко бросила Настя. В ней боролись вежливость и желание послать парня куда подальше. Видно, после предыдущей ссоры, девушка решила вынести ему мозг. Но решила, что сказать ему, что она не желает лицезреть его на празднике будет немного грубо, тем более, что её подруга уже намеками пригласила его их провести.
Настя все же решила подождать, когда он соизволит встать и пойти с ними.
— Сучка. — Бросил он, забирая стопку из пять коробок пиццы.
***
После сегодняшних приключений, Настя заперлась в ванной, пытаясь отмыть сапоги от липкой грязи, мысленно проклиная любимый Павловск за отсутствие асфальтированных дорог. Гости уже вот-вот должны были прийти, поэтому она спешила как могла. Нужно еще искупаться...
Неожиданно прозвенел звонок в дверь, голубоглазая тихо выругалась за пунктуальность некоторых из друзей.
— Лер! Открой! — Крикнула девушка подруге, продолжая заниматься своим делом. Еще звонок. И еще. Рыжая, сдув назойливую прядь волос с глаз, уставила свой взгляд в никуда.
— Лера, мать твою! — Возмутилась она, и услышав очередной звонок в дверь, бросила обувь и пошла открывать дверь. Выйдя из ванной комнаты, она увидела Леру, которая со спокойной душой рисовала себе стрелки на глазах.
— Ты, блять, издеваешься? — Лера повернулась к девушке, пытаясь сдержать свое возмущение, с легкой улыбкой, почти шипя, ответила:
— Ты хочешь, чтобы я в таком виде открывала двери? — Разглядев боевой раскрас подруги, Настя мысленно подметила, что один глаз уже был накрашен, напоминая ей панду, а второй был на начальной стадии превращения.
"Видно, вирус распространялся неравномерно." — Подумала рыжая, махнув рукой на подругу.
— Сиди, я сам открою. — Вспомнив строку из анекдота, Настя удалилась, оставив подругу наедине со своей бедой.
Впустив друзей, девушка пыталась отскочить как можно дальше, боясь, что её задушат. Но, Марина не была готова так легко отступить, и догнав подругу несколькими шагами, зажала её в объятьях, не удосужившись даже снять обувь.
— Я знаю кто мне будет полы мыть, — пролепетала рыжая, в попытке вдохнуть воздуха. Вместе с Мариной пришел Ярик – да Настя другого и не ожидала. Ну, кроме того, что с ними пришел и Ваня. Выбравшись из объятий подруги, она фыркнула, оглядывая гостя. Все трое пришли с наспех купленными подарками, ведь "предупреждать надо было о приезде" — еще вчера возмущалась Алена, в попытке придумать, что подарить девушкам. Тем более, что бюджет уже был растрачен на подарки остальным, и нежданные Лера с Настей рисковали остаться ни с чем. Тем не менее, друзья все же решили порадовать их, принеся "кто что смог". Ярик, протянув пакет хозяйке дома, сказал:
— Это от нас с Мариной. — Настя, заглянув внутрь, обнаружила пару бутылок, явно не с компотом.
— И это... — Добавила Марина, протягивая прозрачную пластиковую бутылку с неизвестным содержимым. Рыжая удивленно смотрела то на подругу, то на бутылку, в попытке понять что же там. — Это эль! — Добавила Марина, не понимая, как можно было не догадаться.
— Опачки! — Настя, пихнула пакет, который ей ранее дал Ярик, обратно владельцу, и, выхватив у Марины бутылку эля, направилась в гостиную, где уже был накрыт стол. Ну, почти накрыт: была застелена скатерть и посреди стола одиноко стояла пицца, дожидаясь салатов, которые должны были принести сами гости.
Разувшись, гости вошли в комнату, где Настя уже наливала себе в стакан напиток. Присев, она сделала глоток и оглянулась в поисках бесследно исчезнувшей Леры. Забив на это, девушка поудобней примостилась и наблюдала за друзьями. Подойдя к столу, каждый из них поставил по тарелке салата, кроме Вани. Видно, Лера не сочла нужным его предупредить. Сняв пакет со своего блюда, Ярик обратился к хозяйке дома.
— Попробуй, сам готовил. — Улыбнувшись, сказал он, протягивая девушке вилку. Она, испуганно глотнув, уставилась на парня.
— Я подумаю.
От пробы неизвестного салата девушку спас звонок в дверь, и она, поставив стакан на стол, подскочила и побежала к входной двери.
— Алена! — Радостно воскликнула та, отперев дверь. — Ты моя спасительница! — Обняв гостью, Настя заметила, что за ней находились еще двое парней, а именно МММ и МММ. Ну, Влад и Женя. Девушка, в объятьях Насти, чуть не выронила салат из рук.
— Твою мать, вчера бы лучше так встречала! — Возмутилась та, отталкивая рыжую от себя и ставя салат на столик.
— С Наступающим, — Женя буквально впихнул большую коробку девушке в руки и бесцеремонно вошел внутрь.
— Это от нас троих, — уточнила девушка, стягивая с себя шапку. Влад, который все еще стоял в дверях, помахал рукой в знак приветствия. Настя мысленно отметила, что коробочка не из легких, и принялась её открывать на том же месте.
Распечатав её, и заглянув внутрь, Настя увидела там...
— Кальян! — Радостно она сообщила очевидную для них вещь.
— На три трубки, — уточнил Влад.
— Посмотрела? — Спросил Женя, уже избавившись от лишней одежды, — а теперь отдавай, — забрав коробку у девушки, он вместе с Владом направился в гостиную к остальным. Настя хотела возразить по этому поводу, даже подняла руку и приоткрыла рот, но они так быстро смылись, что осталась она со своим возмущением наедине. Ну, не считая Алены.
— Уж какой есть, — ответила она и последовала за парнями.
Настя услышала очередной звонок в дверь.
"Блин, я себя уже дворецким чувствую" — в мыслях возмутилась девушка.
***
Когда все уже собрались, за исключением одного человека, а именно — парня Леры, Настя взобралась на стол, собираясь сказать речь.
— Так! Объявляю встречу "Херовой компании" открытой! — Начала она, привлекая внимание присутствующих. — Есть несколько правил. За нарушение — покусаю! — На полном серьезе пригрозила девушка. — Рыбок моих не трогать! И, Влад, тебя касается: водкой не поить и зефиром не кормить! — Припомнила она прошлый случай с не очень хорошим финалом. — На второй этаж не ходим, и тут места хватит для вашего разгула. Ах, и еще, курить выходим на крыльцо, а то, зная вас, дом провоняется так, что и за месяц не выветришь! И еще, самое главное: всех детей, зачатых в этом доме, будут звать Афанасий! — Договорив, девушка спрыгнула со стола и уселась в кресло.
— А договор тебе кровью не подписать? — Возмутился Евгений.
— Если нужно будет — я тебе нос разобью. — Настя была в своем репертуаре.
— Портит людей власть, — прошептал Женя так, что его услышали все, кроме Насти, которая, кстати говоря, делала очередной глоток эля. Она грустно взглянула на кальян, который ей только что подарили.
— Тебе что, не нравится подарок? — поинтересовался Влад.
— Да нет, — ответила та, — просто думаю, куда его прятать от бабушки.
— Думаешь, заругает? — Предположил парень Алены.
— Если бы! — Воскликнула девушка, искренне удивившись такому вопросу. — Думаю, она его спиздит, дабы с подругами покуролесить. Ищи его потом...
Видно, почувствовав, что праздник начался, в комнату впорхнула Лера, собрав на себе взгляды всех гостей.
Марина не выдержала первой, и рассмеявшись, повернулась к Насте, спросив:
— Ты нам что, Саске из Японии привезла?
Рыжая, оглядев подругу поняла, что что-то в ней изменилось, а именно: в её глазах красовались линзы-шаринганы, а макияж "а-ля я панда" куда-то исчез, остались лишь небольшие стрелки пол глазами.
— Ага, — поддержала она, — на прокат взяла.
— Ха-ха-ха! — Саркастически посмеялась виновница обсуждения, пробираясь к дивану. — Двести баксов в час, так что, дорогие мои, можете начинать скидываться.
Усевшись на диван, девушка вытащила из сумочки, которую принесла с собой, настольную игру, и все к ней прилагающееся.
— Давайте начнем с этого, — предложила Лера. Некоторые стали вглядываться, что же за игра-то такая, и кто-то из друзей радостно воскликнул:
— Это та алкогольная игра, что ты рассказывала? — Оглянувшись, Лера поняла, что голос принадлежал никому иному как Марине.
— Да, — ответила та, кивнув головой.
— Мальчики, откройте выпивку, — скомандовала Настя, — Ален, а ты принеси всем бокалы.
— Блядство! — Воскликнула Лера, буквально подпрыгнув с места. — О, Вика! Подай, пожалуйста, печенье, что сзади тебя на подоконнике стоит. Так, берем все по одной. Для каждого разное желание, и, чтоб было интереснее, давайте открывать хотя бы по одному раз в пол часа. — Первой взяла печенье Марина, самопровозгласив себя самой смелой. Разломав его, она достала бумажку и прочла:
— Выбрить на ноге участок и написать маркером "Аренда и номер телефона". — По комнате пронеслись одобрительные смешки, Ярик уже даже нашел где-то маркер, собираясь написать свой номер телефона. Правда, ноги у девушки были гладко выбриты, поэтому проблем было меньше. Разделавшись с этим заданием и сделав пару фото на память, друзья уселись за стол, собираясь играть.
Марина, опять таки, как самая смелая, уже взяла кубик в руку и намеревалась его бросить, как услышала голос Насти:
— Я в этом не участвую. — Рыжая скрестила руки на груди, — я лучше судьей буду! — Предложила она.
— В этой игре судьи не нужны, — попытались донести до нее ребята.
— В нашей компании — судьи нужны, даже если никто ни во что не играет. — Изрекла Настя, подняв вверх указательный палец.
— Можешь быть барменом, — предложила Вика, отобрав кубик у Марины и кинув его. Выпала цифра четыре.
— Игрок слева от тебя — пьет. — Прочла Лера и кивнула в сторону Ярика. — Ну что ж, будешь первым. — Улыбнулась она, а рыжая уже протягивала ему стопку с коньяком.
— О да, спаивать людей — мое призвание! — Сказала Настя, от чего компания рассмеялась.
Минут через пять от начала игры, прозвенел еще звонок, от чего Лера подскочила, так как наверняка знала, что это к ней. Открыв дверь, она увидела на пороге своего возлюбленного. Темные волосы были растрепаны, девушка сразу обратила внимание на то, что на нем не было шапки. На лице была легкая улыбка, а в руках он держал небольшой букет из красных роз.
— С Новым Годом, — томно произнес он ей на ухо, в тот момент она поняла, что сидеть весь вечер в шумной компании он не намерен. Возможно, девушка даже растаяла бы, если ли бы в её голове не творился тот кавардак, что она сама себе и придумала. Опустившись к её лицу, он, прижимая её свободной рукой, нежно поцеловал, не позволяя себе лишнего. Пока что...
Лера прекрасно понимала, что сегодняшний вечер не обойдется одними объятьями и поцелуями.
Дабы встретить гостя, хозяйка дома вышла в коридор, и предательски закашляла, разрушив столь интимную обстановку.
— Привет. Проходи. Все уже в сборе, — проговорила рыжая и направилась на кухню. Парень отдал букет своей девушке и стал раздеваться.
— Пойду, в воду поставлю, — сказала Лера и потопала за подругой. Оказавшись в одной комнате, она спросила подругу, которая вообще неизвестно зачем ушла от друзей:
— Сказала бы, что не желаешь его видеть, я бы что-то придумала. — Начала та, пытаясь выведать причину поведения подруги.
— Ты о чем? — Рыжая приподняла бровь, удивившись таким словам.
— Ты всех обнимала, когда здоровалась. А его - нет.
— Ах, вот в чем дело... — Настя пыталась прикинутся дурочкой, явно не желая разговаривать на эту тему. Но, любопытный взгляд подруги заставил её сдаться. — Каждый раз когда я его вижу, такое чувство, что я руки в грязи искупала. Мне не очень приятна его компания, да и я тебе уже говорила об этом.
— Ясно, — бросила девушка и поспешила удалиться, не желая разговаривать об этом.
Утверждено Evgenya
Valeri7610
Фанфик опубликован 13 октября 2015 года в 16:09 пользователем Valeri7610.
За это время его прочитали 358 раз и оставили 0 комментариев.