Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Юмор Сбылась мечта идиота. Глава 3

Сбылась мечта идиота. Глава 3

Категория: Юмор
Сбылась мечта идиота. Глава 3
Глава третья: Подготовка к НГ

Тридцать первое декабря. Все очень странно. Во-первых, было подозрительно тихо, очень тихо, даже слишком тихо. А зная Леру, её натуру и любовь к праздникам, а, точнее, к подготовке праздников, Настя ожидала подъем с боевым кличем: "Рота подъем!" в шесть утра, с тщетной попыткой украсить дом и исполнением плана по выносу мозга подруге и всем окружающим. Во-вторых, даже до второго этажа тянулся тонкий аромат вчерашнего перегара с кухни. Рыжая со стоном перекатилась на бок и, внезапно, встретилась лбом с полом. С тихим стоном, девушка сказала:
— Как-то все не хорошо начинается. — Над головой часы пропищали, дав понять, что уже полдень. Нехотя поднявшись, девушка поплелась в ванную. Выйдя оттуда через полчаса, Настя уже лебедем впорхнула в кухню, и замерла памятником самой себе, увидев тот бардак, что там творился.
— Ебана, — простонала девушка, — почему я? Почему моя кухня? — Переступая через упаковки непонятно чего, Настя добралась до кухонной плиты, отодвинув ложкой гору мусора, она смогла поставить чайник. Правда, он чуть не прилип к печке, но жажда кофе была сильнее, чем жир на кухонной плите. Проклиная себя и своих друзей, она начала вспоминать вчерашний вечер.

*Flashback*

— Ярик! Я не выйду! Не заставишь! — Возмущенным голосом отозвалась Настя из коморки.
— Ну, Настя, у нас есть пицца! Я знаю, ты хочешь есть. — Все же пытался он ее выманить.
— Я так и знала, что нужно лезть в подвал! — Сказала девушка сама себе, вспомнив, сколько вкусных солений там обычно было. — Ладно, уговорил, только без обнимашек, задушишь еще.
— Ничего не обещаю.
Когда Настя все же вышла, то сделала вид, будто ничего не было. На пару секунд гости молча ее рассматривали, а потом, с диким кличем, бросились ее обнимать.
— Я вас тоже безумно рада видеть, но нос мой не стоило ломать. — Отцепив от себя последние тело, а именно — Алену, Настя подошла к Лере, что с хитрым видом наблюдала за душераздирающей картиной: «Возвращение блудного Будулая домой». Рыжая, потирая ушибленный нос, печально сказала:
— Так и знала, что меня покалечат.
Лера, наблюдая как их друзья начали по-свойски шуршать на кухне, меланхолично сказала:
— Кровавая дань, ты же их знаешь.
Набрав побольше воздуха, Настя уже хотела выдать гневную тираду, но её перебили.
— Настя, что за хрень?! — Возмутилась Алена, деловито доставая бокалы из шкафа. — Если бы не Лера, так никто бы и не знал, что ты приехала! Решила отморозиться от нас, коза?
— Так это все Лера? — Уловила суть рыжеволосая. — Ну все, хана тебе. — Погнавшись за подругой, девушка чуть не упала, споткнувшись об загнутый угол ковра. Выругавшись про себя, она было уже хотела продолжить погоню за Лерой, которая сидела на подоконнике, на случай крайней опасности, как вдруг ее перебила Алена:
— Настя, кончай. Мы пришли посмотреть не на то, как ты бегаешь, а на...
— Да не, продолжай, я люблю когда девушки дерутся . — Решил спошлить Ярик, не дав Алене договорить.
После слов парня, Настя резко остановилась и уже хотела сменить жертву на него, как вдруг прозвенел звонок в дверь.
— Это еще кто? — Возмутилась Настя. — И вообще, я может хотела в душ сходить, покушать, поспать. Никто не подумал, что я устала?
— Да, да, ты всегда так говоришь. — Ответила Алена, все лишь кивнули. — А там, наверное, Женя и Марина пришли.
— Обалдеть, может вы еще полгорода позвали? — Продолжила Настя. Хотя, этот вопрос скорее был риторический. Поняв, что Настя и так не в духе — никто не стал ей отвечать.
Буквально через пару минут уже был накрыт стол. Две бутылки домашнего вина, которое Алена захватила с собой, три бутылки шампанского, четыре пиццы с разными начинками, чипсы, сухарики. В общем: самая вкусная и вредная пища была собрана здесь.
С неким разочарованием, Настя спросила:
— А что, борща не будет? — При этом притворно заскулив.
— О, любовь моя, приходи завтра ко мне, я тебя накормлю. — Предложила Алена.
Компания засмеялась, и, кажется, даже настроение Насти стало чуть лучше.
— А сок кто-то захватил? Эля? Кто-то обо мне подумал? — Продолжала Настя, печально смотря на стол.
Ярик молча налил пол бокала шампанского и вручил ей, с коварной улыбкой.
— Завтра. А сегодня пей что дают.
Лера переглянулась с Мариной и Аленой, и они коварно улыбнулись, ведь знали, что алкоголь Настя не любила.
Рыжая, которой уже надоело вредничать, с улыбкой произнесла:
— Ну и хрен с вами.
— Так выпьем за это, — послышалось из толпы.
Подняв бокалы, друзья сначала выпили за приезд, потом за дружбу, за любовь, а дальше... да кто помнит, что было дальше? Все веселились, радовались, бесились, делились новостями и планами, в общем — обычный вечер, когда друзья собрались вместе.


*The end flashback*

Чайник закипел. Девушка услышала шум открывающейся двери. Послышалась возня и тихий мат. Настя поняла, что пришла Лера. Выглянув в коридор, она увидела следующую картину: Лера, с капюшоном на голове, прыгала на одной ноге, пытаясь снять второй ботфорт. Рядом, опасно скосившись, стояли два пакета. Прыгая и матерясь, Лера все же зацепила один пакет, он перевернулся, и с него выкатились мандаринки. Не увидев этого, Лера, наступая на одну из них, падает, причем, даже не пискнув, видимо, от шока.
Настя, облокотившись об стенку, наблюдала и посмеивалась.
— С приземлением, Гагарин. Где ты была?
Лера, сидя все так же, продолжала попытки снять обувь.
— Ага, спасибо. Сейчас все расскажу, только сниму этот шедевр итальянских мастеров с ноги. Будь другом, сделай кофе.
— Хорошо, только не забудь мандаринки поднять. — С этими совами, Настя вернулась на кухню, нашла в недрах шкафа вторую чашку и принялась за приготовление кофе.
В это время до кухни допрыгала Лера с пакетами в руках.
— Ты видела погоду на улице? — Возмущенно начала брюнетка, - походу, мы в этом году будем грязевиков лепить, а не снеговиков.
Настя, представив себе эту картину, тихо засмеялась.
— Главное в снежки не начать играть! Что с сапогом?
— Собачка, собака, сломалась. И бери выше, не снежки, а... — замялась она, задумчиво кусая губу, — грязьки? — Поставив пакеты на стол, Лера плюхнулась на стул, так и не сняв капюшон.
— Нет такого слова.
— И что? Когда это нам мешало, мы свои правила и слова придумаем.
— Ага, сломаем систему и умрем довольные. — Лера все продолжала дергать несчастный замок, в надежде снять злосчастную обувь. — М-да, и ангелов не поделаешь в такую погоду.
— Можно, — решительно сказала Настя, достав вилку и подав её Лере, — попробуй её использовать, — ответила рыжая на недоуменный взгляд подруги. — Только вот, — продолжала она мысль, — стирать твое пальто не возьмется не одна химчистка. На это Лера только хмыкнула. Послышался звук, открывающийся молнии и черноволосая, с победным криком, помахала сапогом над головой. И за тем прицельно закинула его обратно в коридор. Взяв чашку с кофе, она сказала:
— Выпьем за победу добра надо злом! — сделав глоток, Лера отставила чашку и, хитро улыбнувшись, встала:
— Лицезрей, смертная, ради чего я сегодня рано встала, — и с величественным видом, будто она корону снимает, Лера откинула капюшон.
Настя внимательно рассматривала прическу подруги. До этого длинные волосы, которые были ей почти до локтя, сейчас были подобраны и торчали сзади, так, будто она их обстригла. А верхние короткие пряди, длинной ей до подбородка, небрежно свисали. В общем-то, девушка мысленно подметила, очень похоже на прическу Саске. Но беспокоила одна мысль: неужели она обстриглась из-за какого-то косплея? Это она и озвучила. Лера, улыбнувшись, рассмеялась.
— Нет, конечно! Парикмахера творят чудеса. — Мечтательно произнесла та. — А вообще, — моя идея. Начес и валики сзади, отсюда и волосы торчат. Ну, если ты поняла, конечно. Меня парикмахер и то не сразу поняла, — девушка снова рассмеялась.
Настя на минуту замерла, вспоминая в каком виде пришла подруга домой:
— Да... Саске в ботфортах на высоком каблуке... Да это же трэш! — Съязвила Настя, растянув губы в довольной улыбке.
— Ха-ха! — иронично посмеялась Лера. Настя сделала невинную моську и продолжила пить кофе. «Саске», сев обратно, надула губы.
— Но не только из-за этого я встала рано. Меня разбудил звонок Наташи.
Настя удивленно спросила:
— Твоя сестра?
— Угу, они с мужем прилетели сегодня ночью. Сейчас они в Ванькином доме. — Лера посмотрела на часы, что весели на кухне, — точней, прилетали. Они проездом, в Киев, к родственникам. — Взяв один пакет, девушка начала в нем копаться. — Она мне пару вещей передала и... — достав небольшую коробочку, — и тебе кое-что.
Настя удивленно вскинула брови.
— От твоей мамы: подарок на Новый год.
Голубоглазая весело заулыбалась и отобрала коробку.
— Моя шляпа! — открыв коробку, улыбка пропала с лица Насти, — что за хрень?
Среди пенопластовых шариков, лежал блокнот: высотой сантиметров двадцать из темной кожи с изображением символов пяти скрытых деревень. Взяв его в руки, девушка начала его недовольно вертеть. Лера заметила среди пенопластовых шариков записку.
— Слушай, — брюнетка отвлекла подругу от рассматривания блокнота, — тут твоя мама написала: «Золото мое, знаю, это не то, что ты хотела, но этот блокнот не хуже шляпы Казекаге. Его я нашла при раскопках кабинета Каге. И ради тебя пошла на преступление, так что береги его. Кстати, ему больше двух тысяч лет, хоть по внешнему виду и не скажешь. Я разговаривала с бабушкой и знаю, что она в Москве, и вы там с Лерой вдвоем. Следовательно, вся ваша компания у нас, так что будьте умницами и не уничтожайте дом, вы уже взрослые и должны себя нормально вести. Папа еще как минимум на неделю застрял в Тумане, я тоже в Песке не меньше пробуду, так что свяжемся не раньше восьмого января. Передай поздравления от нас друзьям и не скучай. Целую, мама.» — Закончила читать Лера и начала смеяться, — значит родители тебя «золото мое» называют? Настя недовольно скривилась.
— Ага. А еще все, что имеет оттенок золотого или желтого.
— Твоя мама весьма наивная, хоть по ней и не скажешь. Неужели она и вправду думает, что мы будем хорошо себя вести?
— Это у меня от нее: вера в лучшее в людях. Кстати... — Настя открыла блокнот с характерным звуком только купленной книги, — смотри, что тут написано, — указала она на титульную страницу, — «Великий Джашин приветствует тебя, смертный. Открой мне свою душу, излей мне свои желания.» Причем написано это на всех шести международных языках. — Со злостью захлопнув блокнот, Настя сказала: — Сто пудово, куплено на какой-то барахолке, но зачем меня обманывать?
— Я уверена, твоя мама хотела сделать как лучше.
— Ладно, проехали. Что во втором пакете? — Поинтересовалась голубоглазая.
— Вкусняшки и все что нужно, чтобы испечь печеньки.
— Мы будем кого-то переманивать на нашу сторону?
Лера хитро улыбнулась.
— Нет, будем печенье с желаниями на Новый год готовить.
— Мне уже страшно, — призналась Настя, вспомнив предыдущие кулинарные творения подруги. — Чур, только без пошлостей.
Лера недовольно скривила губы.
— С возрастом ты становишься все более и более скучной.
— Пусть так, но я больше не дам мое нижнее белье парням.
— Как скажешь, — Лера мило улыбнулась.
— Ты, кстати, мои велосипедки не видела, я их найти не могу.
— Какие велосипедки?
— Красные, фирменные, не видела?
— Скажу так: вечером тебя ждет сюрприз.
Настя подозрительно нахмурилась:
— Лера, ты мне ничего не хочешь сказать?
— Успокойся, Настя, все вечером сама увидишь. — И, пока подруга не начала ругаться, быстро перевела тему. — Так, как тебе моя прическа? — Рыжая опешила, но, решила не тратить свои нервы и поддержала разговор.
— Почему именно Саске?
— Не знаю... Может потому, что он мне не нравится?
— Это не логично.
— Ой, а ты, блин, логик-теоретик! Тебе вообще нравится Гаара, но ты бы все равно связалась с Акацки, так как там Пэйн! Двух зайцев не словишь. Таки придется тебе выбирать.
— Хорошо, что я не там. Тут некого выбирать, — Настя показала язык собеседнице. — Вот в чем прелесть быть влюбленной в давно не существующего человека. Не мучаешься от неразделенной любви.
На мгновенье девчонки замолчали, будто не желая дальше спорить об этом, но, не сидеть же в тишине, и голубоглазая вновь начала свой расспрос.
— Я ожидала что ты сегодня весь дом украсишь, ну, как обычно. У меня с того года половина кладовой забита чисто новогодними украшениями, которых ты накупила.
— Не сегодня, — ответила Лера, грустно всматриваясь в чашку с ароматным кофе, — все равно этого никто не ценит. Нет, ну Алена конечно потом прыгает от радости, что очень классные фотки вышли, а так... Толку? Что бы как в том году мальчики решили поиграть в бейсбол елочными игрушками? У Марины до сих пор шрам на ноге от осколка остался. — Обе девушки грустно вздохнули, поддаваясь прошлогодним воспоминаниям.
— А готовить будем? — Рыжая решила перевести тему, дабы не портить себе настроение в столь замечательный праздник.
— Тоже не в этот раз, — Лера засмеялась, — я разослала всем смс, чтобы каждый принес по салату, пускай они готовят. Ну, а мы позже сгоняем за пиццей, как приведем кухню в порядок. — Настя даже немного обрадовалась, что подруга все же решила ей помочь в этом нелегком деле. — Кстати... Ты не против, я Кирилла позвала. — Как-то грустно проговорила она.
— Да нет, твой же парень, мне то что, не мне его развлекать.
— Да я, в принципе, не хотела его звать сегодня, хотелось чисто с друзьями отдохнуть. Просто, выйдя из парикмахерской, случайно наткнулась на него. Сказала, что хотела сюрприз сделать. Знаешь, я уже подумываю о том, чтобы расстаться с ним, но, надо еще разузнать, какую он тут разгульную жизнь вел, за год моего отсутствия. Это мне изменять не с кем, а ему то что? Вокруг столько девушек. Никогда не поверю, что бы какой-то мужик столько времени ждал и терпел, и тем более он. С его-то блядской натурой...
Подруга все это время внимательно слушала её, а после, хлопнула подругу по плечу.
— Спокуха, бро, разберешься, — улыбнулась Настя, затем улыбка пропала с нее лица, и она уже серьезно сказала:
— Что бы ты не сделала — я поддержу тебя. Только почему ты сразу ему об этом не сказала?
— Ну, у меня тоже есть свои потребности, если ты понимаешь о чем я. — С коварной улыбкой продолжала рассказывать она. — Не буду же я их удовлетворять с кем попало. Тем более, что чувства еще остались, и это сложный шаг для меня.
— Эх, бабы-бабы. Прав был Шикамару, когда назвал вас проблематичными созданиями.
— А ты, типа, не баба? — С сарказмом спросила Лера.
— Нет, — Настя гордо выровнялась, — Я — Высшее создание! Мне чужды людские потребности.
— Но пожрать-то ты любишь. — Подловила она подругу.
— Это дело святое, — улыбаясь сказала Настя, — ладно, — рыжая встала, — моем посуду, готовим печеньки, отсыпаемся и готовимся к миссии.
— К какой? — Не поняла Лера.
— Отметить Новый год без всяких приключений, — Настя взяла пустые чашки из-под кофе, чтобы их помыть, но тут неожиданно одна чашка выпала из её руки, и, ударившись об пол, разбилась. Смотря на осколки, Настя сказала, — Лера, не считай меня за параноика, но предчувствия у меня не самые лучшие.
Подруга, что тоже смотрела на осколки, тихо сказала:
— У меня тоже. — А потом улыбнулась, — но это не повод грустить. Все будет хорошо, я уверена!
Утверждено Evgenya
Valeri7610
Фанфик опубликован 05 октября 2015 года в 14:44 пользователем Valeri7610.
За это время его прочитали 338 раз и оставили 0 комментариев.