Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Юмор Сбылась мечта идиота. Глава 1

Сбылась мечта идиота. Глава 1

Категория: Юмор
Сбылась мечта идиота. Глава 1
Глава первая. Наконец-то домой...

POV Настя

— Не пить!
— Да, мам.
— С милицией не связываться!
— Да, мам.
— С соседями не ругаться!
— Да, мам.
Что может быть лучше, чем солнечное и слегка прохладное утро в Японии, когда снег ложится мягкими хлопьями на ветви деревьев, когда тонкой коркой льда покрыты парковые пруды, когда болезненно-белые вершины гор ослепляют, заставляя преклоняться перед ними, чувствовать себя ничтожно-маленькими и такими недолговечными.
Признаться, за три года, что я прожила в Японии, я не стала фанаткой этой страны. Интересно? Да. Необычно? Да. Но до тошноты надоели эти уважительные приставки, вежливые улыбки, надоело, что никогда не добьешься отрицательного ответа, или грубого слова. До желчи наскучили их церемониальные правила этикета, а особенно философия жизни. С каждым днем убеждаюсь все больше, что предки современных эмо пошли корнями из Японии. До зубной боли надоели палочки, зеленый чай и полусырая еда. Никогда не думала, что, до слюней во рту, буду желать кусок сала, который считался тут чуть ли не отравой.
Хочу домой. Хочу на Украину. Да, патриотизм начал проявляться с моей стороны около двух с половиной лет назад. Он, как болезнь: полгода инкубационный период, а потом он проник кругом, захватив тотальную власть. Я чудом не забыла родной язык! Помогли: инет, спаси и сохрани его создателей, спутниковая тарелка и моя лучшая подруга Лера. Кстати, это самый невероятный человек, которого я знаю. С виду хрупкая, ранимая, но внутри настоящий стержень. Её можно смело назвать «питбуль в юбке». Только с ее помощью я не сошла с ума в этом мире искусственной лжи. Ей через несколько месяцев, в апреле, будет двадцать лет. Среднего роста, с хорошей фигурой, зелено-карими глазами и черными прямыми волосами почти достававшими до локтя. Она легко могла стать моделью, но, будучи креативно-творческой натурой, выбрала другой путь. Этот человек - нечто! Дизайнер, модельер, писатель, поэт и любитель шумных пати - она всегда душа компании. Её молчаливость воспринимается, незнакомыми лицами, как скромность, но этот человек наблюдатель, умеющий, всего за пять минут, дать полную характеристику нового знакомого. Даже просчитывая большинство действий наперед, она все же осталась довольно таки наивным человеком. Её родители последние десять лет ведут бизнес в Японии, отельный или торговый, я так и не поняла, и как я начала подозревать, они были Якудзами. Как там получилось, оставалось для меня тайной окутанной мраком, слава Богу. Её мама и мой отец были одноклассниками, жили в одном городе, так что мы с Лерой знакомы еще с пеленок.
Что я все ругаю Японию? Нет, не подумайте, что я злостный патриот Украины. В Японии я обожаю культуру, традиции и, конечно, природу. Мало таких красивых мест. Есть две вещи, за которые я готова душу продать, лишь бы они были в Украине: аниме фестивали, такого масштаба, и горячие источники. Так, и чем столь прекрасное утро может быть испорчено? Только одним — сборкой вещей перед поездкой на родину в пять часов утра.

The end POV Настя

— Слушайся бабушку! – Женщина лет сорока бегала по комнате от шкафа к чемодану, от чемодана к шкафу, попутно не забывая давать своей дочери наставления в дорогу.
— Да, мам, – сама же виновница всей этой суеты, упершись спиной о косяк двери, думала о своем, время от времени вставляя фразы, лишь бы не трогали.
— Так. Ничего не забыли? – женщина остановилась посреди комнаты, нахмурив лоб, она цепким взглядом голубых глаз осматривала комнату. В доли секунды решая нужен ли её чаду в дорогу носовой платок или мягкая игрушка.
— Бронежилет, – послышалось сонное бормотание с конца комнаты.
— Бронежилет, бронежилет... — бормотала женщина в его поисках, — какой еще бронежилет? – Резко повернувшись к дочери, спросила дама.
— Ну, такой голубенький с розовыми слониками, – ответило рыжеволосая, пофигистическим голосом.
— Настя! – укоризненно произнесла брюнетка, – почему с самого утра не в духе?
— Нефиг было будить меня в пять часов утра. Вылет только в десять!
— Ты же сама знаешь Токио. Пока соберешься, пока до аэропорта доедешь, можешь не успеть.
— Ага. Лучше бы не знала.
— Так. Все собрали. Документы, билет и деньги в сумке. Настя, ради всего святого, давай в этот раз без проблем с милицией обойдемся.
— Это было всего раз! – мать одарила дочь прищурено-сомневающимся взглядом, – ну, полтора. Во второй раз менты не успели приехать. Бег и подворотня – наши лучшие друзья, – съязвила Настя.
— Ага, друзья. Не надо было памятник Богдану Хмельницкому разрисовывать.
— Это был спор. Ваня тоже тогда участвовал.
— Ладно. Только обещай, что в этот раз такого не повториться. Каждый раз, возвращаясь в Украину, случается какая-то неприятность.
— Ничего не обещаю.
— Настя!
— Ну, я постараюсь...
— Лера тоже едет? – настороженно спросила мама.
— Нет. Она с братом остается, пока родители не вернуться.
— Тогда я спокойна за дом и бабушкины нервы.
— Мама, а ты никак со мной не можешь? – кавайные глазки и жалобный голос должны были сработать, как оружие массового поражения, но, видимо, мама крепче, чем дом Павлого. — С папой все ясно, он Туман откапывает, но ты ведь дома.
— Я должна тебе кое-что рассказать, Настя, – у брюнетки было выражения лица, как у человека, который признавался в тяжком грабеже, – кажется, в Гоби нашли Суну.
— Чего? И я только сейчас об этом узнаю? — полным возмущения голосом, офигевала Настя. Сон, как после ведра воды, пропал.
— О, проснулся дохлый лебедь. — Брюнетка пыталась соскочить с неприятной темы.
— Мама! Не увиливай от разговора. И?
— Да они сами не уверены, попросили меня быть экспертом и оценщиком. — Оправдывалась женщина.
— Ладно, тогда в подарок - шляпу Казекаге, – с довольной моськой, мечтала Настя о подарке.
— Мне, конечно, жалко тебя разочаровывать, но такси приедет через десять минут, а на шляпу даже не надейся, – сказала, как отрезала.
А дальше все было, как говорят, в ритме вальса. Перекус в дорогу: бутерброд и чай, продолжение лекции, что можно и чего нельзя, от которой спасло такси. Прощание с любимым чадом, мама не забыла пустить слезу, потом запихали в такси и на все четыре стороны, а именно на Украину.
«Класс. Меня все кинули. Лерка дома, предки на раскопках, а друзья в счастливом неведение», – машина ехала через центр Токио в аэропорт. Взгляд лениво скользил по городу, который так и не стал ей домом; за людьми, бегающими по своим делам, и не скажешь, что год назад была катастрофа.
Да... все-таки человек самая живучая тварь в этом мире... особенно япошки. Большая стрелка на часах указывала на цифру девять. Подумать только, что через несколько часов девушка будет дома. Это первый раз, когда она летела одна, обычно её сопровождают родители, или же Лера. Через лобовое стекло уже виднелся аэропорт. И Настя поняла, как ей подфортило — такси не застряло ни в одной пробке! Регистрация не заняла много времени, проблемы возникли разве что с паспортом, но все решилось очень быстро.
«О да! Сто баксов творят чудеса!» — с ехидством подумала Настя.
Коррупция и взяточничество цветет и пахнет, и это характерно для любой страны.
Сидя в зале ожидания, девушка продумывала план будущих действий. Счастливое будущее все четче вырисовывалось, как оказалось, не такое уж и счастливое. Быстрая подготовка к Новому году, встречи с друзьями, с теми, кто не разъедется по гостям, празднование с бабушкой и её подругами, и в полпервого спать.
«Да уж, хоть никуда не отправляйся. Ну, хоть борща бабушкиного поем».
После десяти минут в зале ожидания, девушку как всегда потянуло на философские размышления, ну надо хоть как-то время убить.
«Люди бегают туда-сюда, приезжают и уезжают, расстаются и встречаются, одним словом живут, а я – просто существую. Иногда складывается впечатление, что я здесь лишняя. Скучно до безумия».
Девушка настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила фигуру стоящую позади неё. Тут кто-то резко положил руку девушке на плечо, и сказал тихим проникновенным голосом:
— Рубли, доллары, евро? – а потом, после секундной задержки, голос добавил, – сало?
— Что? – От неожиданности, сидящая девушка, подпрыгнула с места, – Да что за черт!?
— Я не "что", а кто. Не узнаешь? – спросил голос.
Длинное пальто, скрывающее колени, сапоги на высоком каблуке. Волосы, убранные под шляпу, большие очки с затемненными стеклами, — казались экипировкой шпиона. А вот вишневый блеск на тонких губах давал подсознательный сигнал, что не так давно, такой блеск девушка подарила своей подруге.
— Э... Лера? – не верящим голосом, спросила Настя.
— Епт...нет, приведение отца Гамлета! Конечно я! – воскликнула она.
— А что с голосом?
— Простудилась. Больше не курю на морозе в одном халате. — Пожаловалась на жизнь Лера.
— А... пришла проводить? – поинтересовалась рыжеволосая.
— Ну, не совсем, – протянула она, – без паники, дай объясню, – заметив Настин взгляд полный недоумения, она продолжила, – ты же знаешь, мои предки свалили на два месяца в Египет, расширять бизнес и заодно устроить себе второй медовый месяц, так что меня оставили с братом. Все бы ничего, если бы Ванька мягко не намекнул, собирая мне чемодан, что на эти два месяца я тоже должна испариться, чтобы не мешать ему с Олесей. Наверное, тоже решил устроить медовый месяц, хотя свадьбы еще не было, но это его не останавливает. Ну, поэтому я здесь. Ты же на месяц в Украину? Вот и я с тобой, – нелепо улыбнулась она.
— А как же учеба? Документы? Лера, ты что устроила? – Настя пыталась не вырвать себе пару пучков волос, поражаясь импульсивности подруги.
— Спокойно. Все в ажуре, – с ехидной улыбкой делилась она своим гениальным планом с Настей. — Я Ваньке сказала, и он все устроил. Все-таки, связи творят чудеса, – радостная улыбка не покидала лицо Леры.
— Ага, смотри, чтоб мы вместо месяца на Украине, не провели это время в колонии строгого режима, – с тревогой в голосе сказала девушка, представив себе столь неожиданное развитие событий.
— Да нам не привыкать, – подшутила она, – да ладно тебе. Не думай об этом, а то и вправду загремим куда не следует. Слушай, а ты нашим сообщила, что приедешь? – поинтересовалась брюнетка.
— Э... нет. Все равно никого не будет в городе.
— Не будь столь уверена. Я все организую, – увидев её хитрую улыбку, Настя непроизвольно сглотнула.
— Лер, а может не надо, а? – она из последних сил пыталась отговорить подругу от затеи, а то черт знает, что она задумала. Коварная улыбка, что расползалась по лицу Леры, не давала покоя девушке, точнее её коленкам и рукам.
— Повторим наши похождения?
— Я маме обещала, – грустно выдохнула Настя.
— Ну и фиг? Раньше тебя это не останавливало, – не поняла Лера.
«Объявляется посадка на рейс Токио – Киев».
Пошли, а то опоздаем, – рыжеволосая уже направилась к терминалу.
— Насть! – окликнула Лера девушку.
— Что? – она повернулась к подруге, – чего застряла?
— Скоро будем дома, – впала в меланхолию Лера.
— Я знаю. — с какой-то холодностью ответила она. — Пошли занимать места.
«Уже сидя в самолете, на меня нахлынуло странное чувство, что я больше не вернусь. Это заставило сердце биться сильней в предвкушении, или в страхе. Почему эти мысли залезли мне в голову, я не понимала, но в данный момент я осознала, что, до остановки сердца, боюсь будущего. Посмотрев на Леру, которая сидела на соседнем ряду, я на подсознательном уровне, шестым или седьмым чувством, поняла, что у неё такие же мысли, такой же страх. То, чего мы боимся, всегда сбывается, но если ты боишься будущего, тогда твой страх во сто крат больше, ведь от будущего не убежать. Оно медленно, с особой жестокостью, будет подступать, а потом, в один прекрасный момент, поймешь — вот оно. Оно стоит перед тобой и слащаво улыбается, пряча за спиной биту. Чтобы, когда ты отвернешься, этот страх со всей дури огрел тебя и сказал: «Надеялась, что пронесло? Зря!». Мне кажется, я постоянно чувствую эту самую занесенную биту над своей головой, и близок тот час, когда она, со всего размаху, ударит меня по темечку. И именно чувство безысходности и беспомощности, заставляет разум и душу замирать в тревожном неведение. И сколько ни убегать и ни убеждать себя, что все это ерунда, мы прекрасно знаем, что оно дышит в затылок, и выжидает момента нагрянуть в гости».
Вот такие невеселые мысли блуждали в голове Насти. Все бы ничего, мысли как мысли, у каждого человека бывает. Но пугало, что самые плохие переживания имеют свойство сбываться.
Настя списала все на переживания, игнорируя настойчивый внутренний голос, что бил черпаком по пустой кастрюле. Говорят: «Береги дупло смолоду и слушай внутренний голос». Именно благодаря этим правилам можно избежать кучи проблем. А за нарушения правил следуют наказания. Только наказания бывают разными. Жаль, Настя об этом не знала.
Утверждено Nern
Valeri7610
Фанфик опубликован 22 сентября 2015 года в 09:57 пользователем Valeri7610.
За это время его прочитали 489 раз и оставили 0 комментариев.