Наруто Клан Фанфики Самый сладкий и самый короткий Главы 18-19

Самый сладкий и самый короткий Главы 18-19

Автор: Тихеро
Бета: Sunnily.
Статус: В процессе написания
Персонажи: В главных ролях Хината.
Размещение: если только с шапочкой)
Предупреждение: Простой рассказ, возможно банальный, с небольшими рассуждениями. Простые события, и мысли девушки…
Дисклеймер: Масаши Кишимото.
Глава 18.

Утро. Нет, можно сказать, что уже почти день, а Хината только открыла глаза. Сегодня она хотела встать пораньше, но так получилось, что она оказалась в плену своего сна. Что ей снилось, девушка не помнила, но знала, что ей спалось лучше, чем когда-либо. Потянувшись, Хината встала с кровати и пошла умываться. Дома было так тихо, что ей эта тишина показалась подозрительной. Возможно, это затишье перед бурей? Первый раз такое, чтобы утром или днем Ханаби и Неджи не бегали по дому, за исключением, если дома кого-нибудь из них нет. Подойдя к зеркалу, Хината посмотрела на свое отражение и спустя несколько секунд поняла, что у нее нарисованы тоненькие изящные усики черным карандашом. Она сразу поняла, что это сделала Ханаби, потому что не раз по утрам видела у Неджи такие же. Умывшись, Хината спустилась на кухню, которая, к ее удивлению, была пуста. На столе, за которым они всей семьей обычно обедали, она заметила небольшой завтрак и лежащую рядом записку. Хината села за стол, взяв в руки листок. Почерк был мамин.
"Хината, мы уехали за билетами в аэропорт. Сначала мы хотели поехать только вместе с папой, но оказалось, что Неджи и Ханаби нужно кое-куда подбросить. Мы решили взять тебя с собой, но разбудить так и не смогли. Ханаби на тебя обиделась и решила показать свою обиду. Думаю, что ты поняла как. Хорошенько позавтракай, и удачного тебе выпускного! Вернемся не скоро. Мама"
Почему они вернутся не скоро, Хината догадывалась. Вряд ли Неджи и Ханаби надо было куда-то в начале каникул. Наверное, они просто хотели, грубо говоря, содрать с родителей денег. Но, зная характер Хиаши, они просто зайдут в приличный ресторанчик и посидят там пару часов. Учитывая, сколько времени они еще пробудут в аэропорту, они действительно вернуться не скоро.
- Значит, уже за билетами?.. – тихо сказала Хината, отложив записку. Немного погодя она принялась завтракать. "Как же непривычно с утра быть дома одной. Обычно хоть кто-то оставался", - подумала девушка.
После завтрака Хината поднялась к себе. Наруто спокойно плавал у себя в аквариуме. Когда она вошла, рыбка стала плавать немного энергичнее. Девушка это заметила.
- Ой, прости, я забыла тебя покормить, - Хината извиняюще посмотрела на Наруто.
Подойдя к аквариуму, она открыла баночку с кормом.
- Там ничего нет, - в пол голоса проговорила она. - Ты потерпи немного, я скоро приду.
Девушка начала одеваться. После она полила ирисы и с грустью подумала, что ей большинство предметов в этой комнате напоминает Наруто. Постояв еще немного вдыхая запах ирисов, Хината взяла баночку для корма и вышла на улицу. Времени до выпускного было полно, поэтому в магазин она шла не спеша.
"Может, Ирисы тоже отдать Итачи? Он ведь тоже разбирается в цветах. Нет, Итачи я оставлю Наруто, а цветы - Ино. Тогда я ей занесу их сегодня. А Саске попрошу, чтобы он передал Итачи - размышляла девушка, - Жаль, что их нельзя взять с собой. Цветы помнутся или разобьются, а Наруто, наверное, плохо перенесет полет. Оставлю хоть что-то на память, когда уеду", - на последней этой мысли Хината неуверенно улыбнулась.
Купив корм, Хината так же медленно пошла домой. Она вспомнила, что с утра у нее еще не болела голова, а при резких движениях не темнело в глазах.
"Может, это к лучшему? - настроение у нее сразу поднялось, так же быстро, как и успело испортиться, - а может, это и есть затишье перед бурей?" Из-за пришедших в голову неприятных мыслей, ее снова охватило беспокойство.
Придя домой, Хината взглянула на часы. К ее большому удивлению, на них было уже три часа. Забыв обо всем, кроме как покормить рыбку, она бросилась собираться.
"Почему уже так поздно? Я же ходила в магазин всего где-то час. Неужели я проснулась около двух!? Я ведь даже на часы не посмотрела, когда встала", - Хината быстро запрыгнула в душ. Через пол часа она уже сушила волосы, включив фен на самую большую мощность. Когда с волос перестала капать вода, Хината выключила фен и посмотрела на свое отражение. Щеки красные от суеты, глаза немного испуганные. Она никогда не тратила на свою внешность так много времени. Причесавшись и надев удобную одежду, она выходила в свет. Но именно сегодня, как и полагается, она хотела выглядеть изящно, быть наравне с остальными девчонками. Вновь включив фен, но уже не на полную мощность, Хината начала аккуратно укладывать волосы.
Примерно в половине пятого она была полностью готова. Упаковав цветок в небольшой кулек и взяв Наруто, Хината отправилась к Ино. Яманака еще должна была быть дома, раз встреча была в пол шестого, а время еще пол пятого. В пять они бы вместе вышли и пошли к Сакуре, а от нее к Саске было не далеко.
Все рассчитав, Хината вышла на улицу. Пройдя совсем немного, она оказалась перед домом Ино. Девушка постучала в дверь. Ей открыл отец Ино.
- Эм... Извините, а Ино дома? - спросила Хината.
- Нет, она ушла десять минут назад.
- А, ясно. Извините. - "Где же она? Может, так рано ушла к Сакуре?
Но, придя к Сакуре, Хината услышала то же самое:
- Они ушли десять минут назад, - ответила мать Харуно.
Девушка, не понимая в чем дело, решила пойти сразу к Саске. Обычно все они собирались у кого-нибудь дома и вместе выходили куда-либо, приходя не раньше и не позже. Поправив ирисы в пакете, Хината пошла к Саске. Наруто суетливо плавал в маленьком кулечке. Уже подходя к поместью Учих, Хината увидела внутри дома Кибу, потом где-то рядом с ним Сакуру. "Почему они все так рано?" - недоуменно подумала Хьюга, поднимаясь к двери. Она уже хотела постучать, как услышала с другой стороны двери голос:
- Тогда я тоже сейчас пойду, - Киба открыл дверь и встал от удивления.
- Ну, чего встал-то? - спросил Саске, подходя к нему. Учиха удивился не меньше, увидев, кто перед ним.
- Привет, - улыбнулась Хината.
- О! Нашлась пропажа, - закричала Темари на весь дом.
- Ой, не могла бы ты менее напрягать свои голосовые связки? - недовольно спросил Шикамару, немного прищурившись от звонкого крика.
- Тебе что-то не нравится? - спросила Темари, напряженно улыбаясь. Но улыбалась она пустоте. Шика ушел здороваться с Хинатой. Все, кто находились в доме, стали собираться около двери, вставая от удивления и не давая Хьюге пройти в дом. Первый очнулся Саске.
- Проходи, - просто сказал он, и все, осознав свое положение, быстро расступились.
- Мы тебя потеряли, - сказала Ино. Хината непонимающе посмотрела на нее, - но ты успела во время! - улыбнулась блондинка.
- Да, но время… - начала Хината.
- Время как раз начинать! Нас всех предупредили, что вечеринку перенесли на пол часа раньше, - сказал Чоджи из-за стола.
Хината только заметила, какой шикарный стол накрыл Саске.
- Это Итачи постарался, - немного недовольно сказал Учиха, видя удивление Хинаты.
Девушка улыбнулась. "Интересно, а Неджи сможет так, если постарается? Обычно он готовит скромно, но вкусно", - задумалась Хината, все еще стоя у порога.
- Саске!!! Звони в полицию! Я не могу… - дверь распахнулась вместе с криками вошедшего.
- Осторожно! - закричали все разом.
У Шикамару даже голова кругом пошла.
Хината машинально съежилась, ожидая удара в спину.
- А?.. - удивленно спросил Наруто, но, вовремя увидев перед собой девушку, резко затормозил.
- Простите, - сказал Наруто и остановился прямо за ее спиной. На его щеках появился румянец. Он стоял слишком близко и мог чувствовать телом ее тепло, - а вы кто? - спросил он, отходя немного назад, и тут же вспомнил. - А! Саске я не могу найти Хинату! Ее нигде нет!
- Успокойся, добе.
- Чо?...
- Наруто, - девушка повернулась к Узумаки.
Вновь переведя взгляд на незнакомую, как ему казалось девушку, он застыл. Хината скромно улыбалась ему. Ее волосы были убраны в два высоких хвостика. Одета она была в светло-голубое платье, очень легкое и приятное на вид. Сама она была похожа на маленькую милую девочку, что ей очень шло.
Наруто до сих пор молча разглядывал ее. Хината начала было смущаться, но ее развернула к себе Сакура, и теперь она оказалась в кругу всех девчонок.
- Тебя разве Наруто не предупредил, что встреча начинается в пять? - немного строго спросила Сакура.
- Нет, ко мне Наруто не заходил, - ответила она девчонкам, не замечая, как сзади Саске и Сай быстро всунули в нос Наруто две салфетки, и подхватив его под руки потащили в другую комнату. Больше никто этого не заметил.
- Наруто, ты!.. А где он? - готовая прочитать блондину лекцию, Сакура непонимающе посмотрела по сторонам.
- Ничего страшного, я же пришла во время.
- А если бы ты не пришла во время? Мы бы за стол не сели еще пол часа, - достаточно громко сказал Чоджи, намекая, что пора начинать праздник.
Девчонки все разом весело засмеялись.

Глава 19.

- Мне жарко… - проговорил Наруто, лежа на кровати Саске. – Я дышать не могу, – прибавил он, смотря на Сая, который, не обращая внимания на его нытье, разбирался с фотоаппаратом.
- Достать салфетки из носа, – сказал Сай, по-прежнему не отрывая взгляда от фотокамеры.
- Хмм, - недовольно промычал Наруто, но к совету прислушался.
- Данная ситуация была очень забавна, – сказал Учиха, роясь у себя в шкафу.
- Да, очень… - проворчал Наруто.
- Держи, – Саске кинул ему белую футболку. Наруто посмотрел на свою. Та была не пригодна для праздника. Сняв ее, Узумаки надел футболку Саске и подошел к зеркалу.
- Она на мне висит, – сгорбившись, сказал Наруто и повернулся. Тут сверкнула вспышка.
- Первый снимок есть, – с легкой улыбкой сказал Сай. Наруто не меняя свое недовольное лицо, отвернулся обратно к зеркалу.
- Думаю, это лучше, чем ничего, – пробормотал он.
- Без ничего я бы тебя из дому выгнал, и знаться бы не стал, – сверкнул глазами Саске.
- Потому что все внимание тогда было бы мне? – оскалился Наруто. Саске промолчал, смешно посмотрев на блондина. Тут вспыхнула вторая вспышка.
- Редкий кадр, – задумчиво произнес Наруто, смотря на фотографию Саске, – у тебя лицо немного кривое получилось. Обычно ты выглядишь как модель, – Наруто задумчиво потер подбородок большим и указательным пальцем.
- Сай, достал! Иди лучше кадры на остальных трать, – внезапно разозлился Саске и вышел за дверь.
- Ты задел его… - спокойно сказал Сай.
- За что!? Я с ним даже рядом не стоял! – возмутился Наруто.
«Мне иногда кажется, что в эмоциях я понимаю больше, чем Наруто», - подумал Сай, смотря на тоже уходящего блондина.
- Похоже, Наруто, Сай и Саске ушли наверх… Сколько они там еще будут, – тихо плакал Чоджи, вдыхая аромат свежих булочек.
- Не волнуйся, скоро начнем, – подошел к нему Шикамару и похлопал его по плечу.
- Шикамарууу!.. – на взрыв проревел тот, обнимая друга.
- Ну, тише, тише… –продолжал похлопывать Чоджи Шикамару, как ребеночка, у которого отобрали мармелад.
- Вот бы меня он так же по спинке похлопал, – мечтательно пробубнила себе под нос Темари, наблюдая за ними издалека.
- Что в кульке? – донесся любопытный голос Ино до Темари. Девушка повернула голову к кругу девчонок.
- А, это… – Хината достала ирисы. – Я хотела занести их тебе.
- Зачем? – полюбопытствовала Яманака.
- Просто, чтобы ты ухаживала за ним… Сегодня у меня дома никого, все будут поздно… - все больше смущалась Хината.
- Ну, хорошо… - Ино взяла ирисы и положила аккуратно их обратно в кулек. – И, ты могла оставить их у меня дома, а вечером заб…
- Спасибо, Ино! – Хьюга воскликнула так радостно, что блондинка аж подпрыгнула.
- А рыбку зачем? – уже спрашивала Сакура.
- А, Наруто… - Хината резко покраснела.
- М? Наруто уже спустился? – Сакура посмотрела на лестницу. Оттуда и правда спускался Наруто. Сакура пошла к нему. Хината облегченно вздохнула.
- Значит, рыбку зовут Наруто? – мило улыбнулась Тен-тен.
- А, нет… нет… это… - Хината вся закипела от смущения.
- Рыбке идет такое имя, – Тен-тен продолжала улыбаться.
- А, Чоджи, ты что делаешь? – В испуге спросила Сакура, смотря, как Чоджи за плечи трясет Саске. Хотя минуту назад она то же самое делала с Наруто.
- Почему так долго, Саске!? Уже все пришли, что еще не так!?
- Саске, может, уже начнем, а то у него будет душевная травма… - сказал Шикамару. Вспышка. Все посмотрели на Сая.
- Думаю, пора начинать, – улыбнувшись, сказал он, наведя на всех фотоаппарат. Самый счастливый в данную секунду оказался Чоджи, и его слезы горечи превратились в слезы радости. Через короткое время все уже сидели за столом и весело разговаривали кто о чем. Хинате и Саске не досталось места, поэтому они сидели на диване. Саске быстро соорудил на журнальном столике небольшой ужин. Сейчас они сидели и уныло ковыряли вилками в тарелках.
Хината думала дождаться, пока все присядут. И когда она дождалась, все места были заняты. Саске же ходил ставить чайник. Когда он вернулся, он увидел на своем месте Наруто. Злобно улыбнувшись, он не стал его выгонять, а просто прошел мимо, дав в затылок ему локтем. Наруто этого не заметил, потому что одновременно с ударом Саске пришелся еще один удар от Сакуры в ногу. Ее удар был сильнее.
- Не смотри, как я ем, – раздраженно сказала она.
- Больно надо… – пробурчал тот.
- Что? – с ангельской улыбкой спросила Сакура.
- Салатик положить? – с такой же улыбкой предложил Наруто.
- Нет… - отрезала Харуно. Узумаки облегченно вздохнул.
- Засранец… - прошипел Саске, с завистью смотря на беседу Наруто и Сакуры.
- Саске, – услышал он рядом тихий голос, – не мог бы ты передать это Итачи? – Саске повернулся к Хинате и увидел, что она протягивает ему пакетик с рыбкой.
- Хорошо, – удивился Саске, но вопросов задавать не стал.
- Нет! Тогда я был не в себе, – в споре закричал Наруто.
- Какой он шумный… - отломив кусочек хлеба, Саске метко кинул его в Наруто.
- Кха!...Что это? – удивился Узумаки, почувствовав хлеб во рту. Меткости Саске можно позавидовать. Наруто развернулся в его сторону. Живописная картина предстала перед его глазами: Саске весь горел огнем. Было видно, что его окончательно довела одна персона, которая недоуменно смотрела то на Саске то на Хинату, которая, в свою очередь, выпрямив спину, удивленно смотрела на Учиху.
- У тебя опять началась эта мания? – спросил Наруто.
- Какая, к черту мания! Ты даже не поинтересуешься, почему мы здесь сидим!?
- О, а почему вы там сидите? – спросила Темари, доедая ролл. Все повернулись к ним с удивленными лицами.
- Спокойно… - тихо проговорил Саске.
- Вам места не досталось? – осенило Наруто, который, осмотрев весь стол, заметил, как все гости тесно сидят. Узумаки охватил холодок. Он наблюдал, куда же сядет Хината, и когда увидел, что она присела на диван, решил, что у нее возможно диета или она просто не хочет есть. Немного расстроившись, что будет сидеть от нее так далеко, он сел на первое попавшееся место.
- Кошмар… - в ужасе произнес Наруто.
- Не переигрывай, – бросила ему Сакура.
- Давайте, сядьте кто-нибудь на угол, – предложила Ино осторожно.
Никто, кроме Тен-тен, не двинулся с места.
- Ты же замуж не выйдешь… - шепнула ей на ушко Темари.
- Выйду, – сказала она уверенно, – Неджи от меня никуда не денется.
- Оу… - Темари уважающим взглядом посмотрела на Тен-тен.
- Хината, садись, – блондин уже успел сбегать за стулом.
- Спасибо… - Хината благодарно посмотрела на всех. Когда она села, все продолжили разговор.
- Кха! Ну что еще!? – немного вознегодовал Наруто, вновь почувствовав во рту хлеб, и посмотрел на Саске. Огня вокруг него стало больше, а глаза покраснели.
- А я куда сяду?.. - прохрипел он дьявольским голосом.
- Тебя вообще за стол сажать нельзя, – сказал блондин.
- Почему? – все тем же голосом спросил Учиха.
- Ты сразу едой начинаешь кидаться, – сказал Чоджи, посмотрев на него как на врага народа.
- Да, я помню… - сказала Ино, – после того, как он сходил к психологу Орочимару, в столовой у него случался нервный срыв, и он, перепрыгивая со стола на стол, начинал кидаться едой, – все кто это раньше видел, засмеялись.
- Мне тогда любимую юбку кетчупом испачкали. Пришлось выбросить, – взгрустнула Сакура по своей утрате.
- А помните, как Сакура готовила? – спросил Киба, машинально зажимая нос.
- От одних только этих воспоминаний становится плохо, – нахмурился Чоджи.
- Что!? – Сакура соскочила со стула...
Тихеро
Фанфик опубликован 14 Февраля 2010 года в 09:16 пользователем Тихеро.
За это время его прочитали 681 раз и оставили 0 комментариев.