Наруто Клан Фанфики Самый сладкий и самый короткий Главы 16-17

Самый сладкий и самый короткий Главы 16-17

Автор: Тихеро
Бета: Сам автор...
Статус: В процессе написания
Персонажи: В главных ролях Хината.
Размещение: если только с шапочкой)
Предупреждение: Простой рассказ, возможно банальный, с небольшими рассуждениями. Простые события, и мысли девушки…
Дисклеймер: Масаши Кишимото.
Глава 16.

Хината вышла из класса. Голова все еще болела, и ее немного шатало, но это не заметно. Она изо всех сил старалась не выдать свою неряшливость. Где-то позади, примерно в метрах десяти, за ней тихонько шли Сакура и Ино. Яманака громко рассуждала, в чем она пойдет к Саске домой. Все, кто проходил мимо, отчетливо слышали всё, и с немногим интересом посматривали на радостную блондину. Хината не услышала, во сколько придется встать Ино, чтобы привести себя в божественный вид. Девушка была погружена в собственные мысли. « Путаются мысли. Не знаю почему, но мои губы растянуты в улыбке. Мне так легче. Лучше не на что не смотреть и не думать, спрятать лицо в волосах. Все нереально близки, а я далеко от этой близости, но я рядом с теми, кто близок.» -в момент все мысли исчезли.
В коридоре, для нее кроме самой себя никого не было. Все на некоторое время исчезло, и ей нравилось, что она осталась наедине с собой.
Все модницы школы, кто в данный момент слышал Ино, понимающе кивали головой.
-… Нанести увлажняющий крем, высушить волосы, накрасит ногти на руках –Ино посмотрела на ноги –ну и на ногах еще, выбрать косметику, которой я буду краситься, после накраситься… -все перечисляла она в слух.
-Может, ты избавишь меня от своего постоянного расписания на утро? –недовольно произнесла Сакура.
-Оно не постоянное. –обиделась Ино –я иногда не крашу ногти на ногах, и не выбираю косметику. Она у меня уже с вечера приготовлена.
-Очень большая разница –брызнула ее подруга.
-Чем ты так недовольна? Все еще не знаешь как накрасится, чтобы в глазах Саске выглядеть немного другой и милой? –улыбнулась Ино.
-Ннет! Я… Я просто хочу быть не хуже тебя –произнесла она тихо и покраснев от вранья.
-Нужно одеться как-нибудь живописно! – даже не слушая Сакуру, рассуждала Ино – Саю должно понравится –на этой теме, блондинка сбавила свой голос. –Слушай, Сакура а ты не могла бы зайти ко мне перед вечеринкой?
-Перед, это во сколько? Вечер у нас в пол шестого, значит где-то в половине пятого?
-Ты что!? Так поздно!? Приходи в час, ты мне поможешь одежду выбрать… -Ино резко нагнулась, чтобы не попасть под удар сумки, которой замахнулась Сакура, чтобы хоть как-то заставить Ино воспринять ее всерьез. –Ну что ты так, у тебя же времени полно будет. Ты оденешь что поярче, да и придешь. –в шутку издевалась Ино.
-Да ну тебя –Сакура быстро пошла вперед, закинув сумку на плечо.
-Серьезно настроена. Хороший знак –удивленно остановилась Ино. –Согласна! –Ино побежала за Сакурой, которая уже обогнала Хинату –Я зайду к тебя пораньше –сказала она, догнав ее. Сакура благодарно улыбнулась. –Хината, а ты в чем пойдешь? –Ино развернулась и остановилась, дожидаясь Хьюгу. Но Хината даже не подняла головы, прошла мимо нее. Ино и Сакура удивленно посмотрели на нее. –Хината?...
-Хината –повторила Сакура. Ноль внимания. Харуно обеспокоено посмотрела ей вслед.
-Я, конечно, знала, что она иногда уходит в другой мир, но чтобы так… - Ино пошла за ней. Сакура ее остановила. Ино немного удивленно посмотрела на нее.
-Вы еще не ушли? –к ним подошел Сай.
-Нет еще…-Ино даже не обратила внимания, кто с ними заговорил. Сая это немного удивило.
-Смотри, Ино спокойно стоит рядом с Саем –сказал Чоджи Кибе.
-Да, я тоже думаю, что это странно –Киба заинтересованно подергал носом.
-Они что, удивлены, что я разрешил им остаться у меня? – подняв бровь, сказал Саске Наруто, и посмотрев на лица всех остановившихся в коридоре. –Может… -Саске посмотрел на то место, где дожжен был идти Наруто. Учиха взбесился, что не обнаружил Узумаки рядом. –Никто не видел?... –Учиха быстро осмотрелся по сторонам. Вроде, на него никто не смотрел. Как он понял, Наруто не было рядом минут пять, и все это время он говорил в пустоту. А ведь другие могли подумать, что он разговаривает сам с собой. Саске осмотрелся в поисках Наруто. Тот от него отстал.
-Тебе экзамены навредили? Или это приобретенная привычка? Перестань думать, а то пар из ушей пойдет –сказал Учиха, дождавшись Узумаки.
-Надеюсь, у тебя будет не скучно, иначе это будет предел твоей крутизны. Ты и так в последнее время не очень блистаешь. Еще выясняется, что ты разговариваешь сам с сбой… -Наруто скорчил рожу кошечки.
-Мне с тобой надо меньше общаться. Твоя глупость заразительна – злился Саске.
-Срок годности твоего хладнокровия окончательно истек. Оно просрочено и восстановлению не принадлежит – заулыбался Наруто, обнимая друга одной рукой. У Саске немного дернулась улыбка. «Сакура, ты просто нечто. Ты превратила его из амебы в шумное и соображающее существо» -Саске взглянул на Харуно. Сакура разговаривала с Саем, а рядом стояла Ино, уже, как обычно дергаясь перед Саем.
-Что обсуждаете? –Саске и Наруто подошли к троице. Наруто полностью повиснув на Саске, уже успел достать сок и пить его из трубочки с вытянутым лицом. Сакура посмотрела на Наруто выражающим взглядом.
-Что? Я устал… -сказал он. Саске резко скинул его руку. Узумаки не устоял на ногах.
-Сай предлагает сделать общую фотографию –сказала Ино, не обращая внимания на крики блондина.
-Только одну? Не лучше бы все подряд фотографировать? А в конце уже организованно.
-Можно и так –пожал плечами Сай. Он стал рыться в сумке. Наруто, перестав выкрикивать свою обиду, с интересом посмотрел, скажем, на не очень тонкий конвертик. –В таком качестве будет нормально? –Сай протянул конверт друзьям. Сакура открыла его.
-Ты когда успевал это делать? –удивленно произнесла она, просматривая доставшие фото.
-Всегда –без эмоций сказал бледный парень.
-О, да тут самые прикольные события, что у нас были за два года –сказала Ино - Ох, Сакура, у меня живот сразу же крутит, как я вспоминаю твою стрепню- сказала Яманака, смотря на фотографию, где Сакура разливала всем суп неизвестной субстанции, и все кто попал в кадр, были засняты в не лучшем состоянии за ее спиной. Все стоявшие рядом, позеленели от воспоминаний.
-Слушайте, вы… -У Сакуры задергался глаз.
Наруто аккуратно вытащил из стопки одну фотографию. Посмотрев на нее, он спросил:
-А Хината уже ушла?
-Да, наверно, пятнадцать минут назад… -Сакура приняла обеспокоенный вид, и посмотрела в даль коридора. –Думаю ей нездоровится. –Сакура повернулась. Наруто немного трясло.
-Я не удивлюсь, если это все из-за того удара –ухмыльнулась Ино. Наруто окаменел. Фотография в его руках порвалась.
-Ничего, у меня все на ноутбуке есть –успокоил Сай уже на раскрашенного в пыль Наруто.
-Это серьезно –сказал Саске, посмотрев на Сакуру, и через несколько секунд отвел взгляд.
-В чем дело!? – спросил настойчиво Наруто.

Глава 17

Хината очнулась в беседке, в небольшом саду, который был за их домом. Как она добралась, она не особо помнила. Было все в полумраке. Она немного огляделась и расслабилась, положила голову на небольшой столик, стоящий в беседке, и закрыла глаза, слушая тишину. Ей это удавалось очень редко. Дома всегда были родные, на улице была небольшая суета, поэтому тишины невозможно было услышать, особенно когда Неджи и Ханаби не находили общего языка.
Ветер немного шевелил ее волосы. Ее лицо грело солнце. Хината ощутила себя далекой от этого мира, не только сознательно, но и физически. «Так тихо, тепло. Такого еще никогда не было. Нет, было, но это что-то особенное. Сегодня все в хорошем настроении.
Мне всегда нравилось, когда все люди в хорошем настроении, и старалась не подавать виду, когда мне было плохо, чтобы не испортить настроение другим. Глупо, правда? Теперь это превратилось в привычку. Даже если все очевидно, я старалась сохранить для них хорошее настроение. Все это образовалось от общения с Наруто. Он всегда был веселым, и старался рассмешить всех, кому грустно. А если ему этого не удавалось, он сам расстраивался. Я не хотела видеть его таким, ведь это совсем на него не похоже. И когда он находился рядом, я сквозь слезы улыбалась ему, а он мне еще шире. Но сегодня у меня не получилось, не обратить на себя внимание. Стараюсь быть незаметной, но в одно время, хочу, чтобы все были во круг меня» Хината открыла глаза, и устремила их на неподалеку растущую сакуру. Она потеряла счет времени, смотря, как падают лепестки. Она решила не ходить сегодня в больницу, потому что знала, что ей скажут то, от чего ее волнение станет сильнее. Когда уже немного стемнело, она услышала включенный телевизор у себя в доме. Вроде, пришла Ханаби. Еще слышались голоса отца и Неджи, и бряканье посуды на кухне. Значит, уже все вернулись домой. Хината присела. На щеке остались следы маленьких узорчиков от столика. Она не удивилась, что за это время никто не вышел на заднюю часть дома. Ведь это было ее личным местом. Когда Хиаши оформил очень выгодную сделку, они сразу же стали поправляться в финансовых делах. Поэтому, он всем троим детям подарил то, что они попросили. Ханаби попросила телевизор к себе в комнату. Хиаши купил, но после того, как Неджи и Ханаби от макушки и пяток мокрые, «случайно» обронили на телевизор, который стоял в гостиной, кувшин с водой, Хиаши забрал Ханабино сокровище, и заменил его утратой гостиной. Что попросил Неджи, история до сих пор умалчивает, но его волосы стали намного лучше выглядеть 0_0… Хината попросила построить сад. Все были за, но вскоре немного утомлялись содержать его, и теперь это делала одна Хината.
Нет, конечно, же они выходили сюда пить чай, когда к ним приходили гости. Но за цветами ухаживала одна Хината. Цветы она полюбила из-за того же человека.) Поэтому она была несказанно рада, когда Наруто вновь подарил ей цветок, хоть и в горшке. «Теперь я спокойна, хоть это и было не просто.» Хината перевела взгляд на свое окно, там горел свет. Сначала ее взгляд был спокоен, но потом ее глаза расширились от удивления, а потом в задиристой ухмылке. «Ханаби, ищи не ищи, но теперь ты дневник не найдешь» -девушка пошла в дом.
-Ну где же он?...
-Он должен быть где-то здесь. Я его всегда тут находила.
-Мама? А я то раньше думал, что Ханаби загадочное явления ДНК в нашей семье. Теперь ясно в кого она. –Неожиданно в комнате оказался Неджи.
-А, это ты –пробормотала немного испуганная Ханаби, и начала поиски дальше. Шизука, немного смутившись своими действиями, немного помедлила, но тоже продолжила поиски.
-Не ищите, его нет здесь.
-Ты уже все проверил? –остановилась младшая сестра, и посмотрела на брата.
-Нет – раздраженно сказал Неджи –Я знаю. Хината сейчас сидит вместе с отцом за столом.
-И что?
-Думаешь, она не поднялась бы, если бы заметила свет?
-А она заметила?
-Да. Она сидела в саду.
-У тебя что, обзор глаз на триста шестьдесят градусов? -спросила Ханаби. Неджи усмехнулся.
-Ну, была бы щекотливая ситуация, если бы мы нашли ее дневник… -Шизука присела на кровать.
-А так о ней можно было узнать хоть что-то. А так совсем от нас скрылась –присела расстроенная Ханаби. Неджи решил тоже присесть. Все трое замолчали с расстроенными лицами.
-Может, сегодня будем ужинать в саду? –вдруг предложила Шизука.
-Мы за! –оживились Неджи и Ханаби, и не дожидаясь указаний, понеслись выносить стулья из кухни.
-Что вы делаете? –спросил Хиаши, смотря из-за газеты, как старший брат и младшая сестра в шутку выгоняли из-за стола среднюю сестру. Хината нехотя поднялась со стула.
-Сегодня мы ужинаем в саду! –радостно сказала зашедшая Шизука. Хината удивленными и радостными глазами посмотрела на маму.
-Мужчины идут в сад, а мы –Шизука взглянула на Хинату и Ханаби –готовим.
-Мама, почему мужчины во множественном числе? Их тут разве много? Тут только папа –наиграла удивление Ханаби.
-Слушай ты… - Неджи не договорил, его остановила рука отца легшая ему на руку.
-Неджи, Ханаби права. Единственный Мужчина в доме, это я.
-Хиаши! – возмущенно вскликнула его жена.
-А что, давно пора… -и увел красного Неджи из дома. Потом снова вернулся за стульями –И Хинате тоже пора завести отношения… -вновь ушел.
-П..папа!- Хината ужасно сильно покраснела.
-Я согласна с папой –сказала Ханаби.
-Хината, тебе уже кто-то нравится? –проявила интерес мама. Хината с каждым словом краснела все больше. От такого смущения и жара в голове, она чуть не упала в обморок, но сдержалась.
-Да, нравится…-тихо сказала она. Шизука улыбнулась.
-Его зовут Наруто Узумаки, он учится…
-Ханаби!...
-… в ее классе. Недавно он подарил ей цветок в горшке. Не очень романтично я думаю. –улыбнулась сестра.
-Еще она назвала его именем рыбку –вставил свои пять копеек проходивший мимо Неджи.
-Это ту, которая у тебя в аквариуме –обратилась Шизука к Хинате.
-Ааха… никакой личной жизни! –вскрикнула Хината, вся красная убегая в свою комнату.
-… -Шизука и Ханаби переглянулись.
-Дочка вся в меня –с восхищением сказал Хиаши, заглянувший в окно.
-Ну да… -наклонила голову младшая дочь.
-Она так же быстро бегает, это единственное, что ей досталось от тебя –засмеялась Шизука.
-Мы почти все сделали, а вы даже не начинали – сказал Неджи.

***

Хината лежала на кровати, закрывшись подушкой. Ее смущению не было придела, но при этом она тихо смеялась над этой ситуацией. Поднявшись с постели, она выглянула в окно. «Так быстро? Они уж успели все приготовить?»
-Хината, спускайся! –крикнула ей мама.
Половина вечера прошла весело и слишком быстро. Ханаби очень сильно наевшись, чуть не уснула за столом, когда пришло время прибираться.
-Тебе надо в театральное идти… -сказал Неджи. Ханаби пнула его под столом.
-Хината, ты ходила сегодня в больницу –спросила Шизука.
-Нет.
-Не было времени? Ну тогда постарайся завтра.
-Завтра тоже нет. Я иду на выпускной.
-Он уже завтра? В чем ты пойдешь? Давай, я помогу тебе выбрать! –оживилась Шизука.
-Спасибо, я уже выбрала в чем я пойду –улыбнулась Хината.
-И в чем же?
-В светло-голубом платье…Хината не договорила.
-Хината, тебя к телефону –прибежала Ханаби, отдавая ей трубку.
-Привет!
-Привет, Ино.
-Хината, завтра все девчонки собираются у Сакуры. Еще придет Тентен и Темари. Тетен просто за копанию с Темари, а Темари приходит, так как завтра придет Шикамару.
-Он уже вернулся?
-Да, и я слышала от Саске и Сакуры, что ты простудилась.
-Да, я только простудилась –занервничала девушка.
-Ну, это ведь не проблема? Завтра будет тепло…
-Конечно, я приду.
-Хорошо. А то мы все переволновались. Наруто вообще думал, что это он виноват. Чуть ли не седым стал.
-Нет-нет-нет, Наруто тут не причем – девушка почему-то улыбнулась.
-Ну, тогда мы завтра ждем тебя, пока!
-Пока –Хината положила трубку.
Тихеро
Фанфик опубликован 14 Февраля 2010 года в 09:15 пользователем Тихеро.
За это время его прочитали 732 раза и оставили 1 комментарий.
0
Ricka добавил(а) этот комментарий 14 Февраля 2010 в 12:13 #1
Ricka
Уважаемый автор, в вашем фанфике много пунктуационных и стилистических ошибок. Советуем найти бету и гамму.
Сказать спасибо за комментарий