Наруто Клан Фанфики Самый сладкий и самый короткий Глава 24

Самый сладкий и самый короткий Глава 24

Автор: Тихеро
Бета: Sunnily.
Название: Самый сладкий и самый короткий сон...
Статус: 24 главы. Закончен
Рейтинг: PG-13
Персонажи: В главных ролях Хината.
Размещение: если только с шапочкой)
Дисклеймер: Масаши Кишимото.
От Автора: Вот, закончилась еще одна история... Спасибо всем большое за ваши комментарии^^ и за вашу поддержку!
Глава 24

- … Ту любовь, что похожа на сон. Самый сладкий и самый короткий сон… Ну что ты, не хочешь спать? –Сакура посадила Ханако на коленки. – Верно, сейчас же не ночь… Я думала ты под нее заснешь, –улыбнулась она.
- Красивая песня, – услышала она позади себя. Сакура обернулась. Сзади скамейки проходила девушка, в джинсах, в очень легкой красной ветровке и в кепке, из-под которой совсем не было видно глаз. Волосы у нее были под острым каре, а улыбка - такой светлой и приветственной.
- Спасибо… - Сакура отпустила ребенка на землю. – Эту песню написала моя одноклассница, и мы с моей подругой пели ее на конкурсе и заняли первое место, – рассказала Сакура, сама не зная почему. Ханако медленно обошла скамейку и подошла к незнакомке. Та присела на корточки и протянула руку в знак приветствия.
- Тебайо! – неожиданно произнесла девочка. Сакура заметила как рука девушки дрогнула и перестала тянуться к ней. Улыбка чуть погасла.
- Не волнуйтесь, она не боится вас, – Сакура решила, что незнакомка подумала, что девочка выражает к ней неприязнь, – Просто у нас есть нянь, который постоянно играет с ней, – улыбнулась Сакура. Девушка чуть приподняла голову, но глаз Сакура так и не увидела.
- Понятно, – девушка вновь ярко и весело заулыбалась. – Привет, малышка, – радостно произнесла она и пожала ей ручку. – Еще увидимся, – прибавила она и помахав Ханако и ее маме, пошла дальше. Малышка помахала ей в след.

***

- Привет малышка, – Ино взяла ребенка на руки и поцеловала в щечку.
- Ня, – малышка хвастливо помахала перед блондинкой игрушкой.
- Что это? – Ино хотела взять, но ребенок быстро отодвинул ручку назад.
- Ханако, не жадничай, – устало сказала Сакура, садясь за столик. Малышка послушно дала игрушку Ино.
- А, это веер… Оригинально, – сказала девушка и присела вместе с Ханако за тот же столик, что и Сакура. Харуно начала оглядываться по сторонам.
- Люблю это кафе… - с глубоким вздохом проговорила Сакура. – Хорошо здесь посидеть и отдохнуть после прогулки с Ханако, – девушка взяла в руки меню. – Скоро должен придти Саске…
- Не могу представить, как ты можешь устать с такой лапочкой, – улыбнулась Ино, прижав к себе ребенка.
- И не сможешь. Ты с ней видишься намного реже, чем я. Заведешь своих детей, узнаешь каково это. Хотя, если таких нянек не будет, как у Ханако, то может, будет просто золотце, – мечтательно сказала бывшая Харуно
- Мы с Саем решили завести мальчика, – блондинка немного смутилась.
- Саске тоже хотел мальчика, но теперь мне кажется, что он хочет еще одну девочку, – засмеялась Сакура.
- Вам как обычно? – спросил подошедший Итачи
- Мне да, – ответила Ино, играя с девочкой.
- А мне пожалуй только десерт, ну и Ханако… - Сакура посмотрела на Итачи. Тот вместе с Яманако тискали ребенка, – дядя Итачи, ваша любимая племянница Ханако хочет есть!
- А, прости… Еще раз повтори, – еле как оторвавшись от ребенка, попросил Итачи
- Дать бы вам ее на недельку, потом сами сторониться будете, – Сакура встала и взяла малышку из рук Ино.
- Ты так только говоришь. На самом деле ты ее никуда ни за что не отдашь
- Я знаю, – теперь уже Сакура не могла оторваться от Ханако, – потому что вместе с ней мы уже почти два распустившихся цветка.
- Кхе-кхе, – прокашлялся Итачи, привлекая внимания мамы Ханако.
- Ах, да. Мне десерт, а Ханако… Что ты будешь? – спросила она у дочери. Девочка тыкнула в меню, – Нет, это слишком дорого… Нет, это тебе рано… Это вредно… Итачи, принеси яблочного сока и те булочки, которые недавно у вас появились, – наконец определилась Сакура, не замечая, как малышка недовольно на нее поглядывает.
- Скоро будет, – Итачи ушел
- Интересно, почему он, все-таки выбрал работу здесь? У него же высшее образование. И он все еще в холостяках? – спросила Ино
- Да… вокруг него так и вертятся поклонницы, а он все нос воротит. Может, никто его сердце так и не тронул? Хотя, мне кажется, что та особа, – Сакура показала на симпатичную женщину, которая принимала заказ у одного столика, – привлекла его взгляд. Да и она кажется не равнодушна к нему… - Сакура заметила, как девушка чуть покраснела, когда к ней подошел Итачи. – Я видела, как он в твоем магазине покупал цветы…
- Кстати о цветах. Сегодня в магазине одна девушка интересовалась ирисами, – перебила Ино.
- Это те ирисы? – спросила Сакура, оторвав взгляд от своей дочурки.
- Да. Я поливала цветы и слышу, что кто-то зашел. Обернулась, а она уже стоит у ирисов. Прошло минут наверно десять, как она стояла.
- Вот ваш заказ, – Итачи поставил сначала на стол десерт.
- Спасибо, – поблагодарила Сакура.
- Я спросила ее издали, чем могу помочь. Она, чуть ко мне повернувшись, спросила, сколько стоят ирисы. Я ответила, что они не продаются. Она чуть улыбнулась и, сказав «спасибо», ушла. Она мне показалось очень знакомой… - задумалась Ино.
- Хм… - Сакура попробовала десерт, – Я тоже, когда повстречала одну особу, тоже задумалась, что кого-то она мне напоминает.
- Когда?
- Я хотела сегодня сделать Ханако тихий час на свежем воздухе и, как обычно, тихонько пела ей, укачивая... - неожиданно за их стол сел Саске.
Сакура прекратила разговор и посмотрела на своего мужа. Тот не мог сдержать улыбки.
- Почему ты улыбаешься? – спросила Ино вместо приветствия.
- Официант! – крикнул он. Через несколько недолгих секунд к ним подошел Учиха старший с подносом и стал убирать со столика тарелки.
- Да не для этого я тебя позвал!
- Да неужели… (с тех пор, как Итачи устроился работать в кафе, у Саске вновь появился новый способ мстить Итачи, за то, что он постоянно упрекает его, что тот ненадежный отец)
- Сегодня у нас дома побывала девушка, – начал он и сделал паузу.
- Что за девушка? – немного строго спросила Сакура.
- Она абсолютно здорова! – улыбнулся Саске. – Только мама… - его улыбка немного поникла. Посуда в руках Итачи нервно звякнула. Похоже, он понял, о ком идет речь.
Саске посмотрел сначала на Ино, потом на свою дочь.
- Сакура, – Саске посадил Ханако на колени, – Хината сказала, что у нас замечательная девочка.
- Хината!? – одновременно подскочили две подруги.
- Когда она вернулась!? Где она? Почему ты не с ней! Почему не привел ее сюда? – Итачи завалил вопросами брата.
- Потому что, она не захотела сначала идти сюда. Она хотела увидеть Наруто. Интересно, он ее узнает? Когда я ее увидел, то не сразу узнал, но когда она сняла свою кепку…
- Кепку!? – вновь повторили две подруги и переглянулись друг с другом.
- И правда, ее не узнать, – проговорила Сакура улыбаясь.
- Это точно… Совсем отличается от той Хинаты, которой была раньше. Голос такой уверенный
- Вы с ней уже виделись? – спросил Итачи. – И до сих пор молчали!
- Мы не знали, что встретили ее, – сказала Ино.
- Саске, Ханако она очень понравилась, – улыбнулась Сакура удивленному мужу.

***

- Саске, чтоб тебя… Почему именно сюда? – Наруто сидел на скамейке заднего школьного двора. Именно сюда его по телефону немедленно позвал Саске. Стояло лето, поэтому в школе было мало детей. – И где его носит? Я уже пол часа тебя жду, – ворчал себе под нос блондин. Тут в школе послышался шум захлопнувшихся дверей. Наруто посмотрел туда, откуда донесся звук и увидел девушку в кепке. Она остановилась, как только увидела его. Наруто удивленно наблюдал за ней. Она стояла и, не двигаясь, продолжала смотреть на него. Что-то блеснула на ее щеке. Наруто стал присматриваться к ней.
Как только девушка сделала шаг, вдруг пронесся небольшой ветер, и снес с девушки кепку. Наруто увидел знакомые черты лица, до боли знакомую улыбку. Быстро соскочив со скамейки, он побежал к девушке, и крепко обнял ее.
- Хината, – выдохнул Наруто, крепче сжимая девушку в своих объятьях. Он уже забыл, как сладко произносить ее имя вслух. – Никогда больше не уходи.
- А ты… никогда не позволяй мне уйти… - проговорила Хината, прижавшись к его груди
Сколько времени прошло, они не знали. Они потеряли ему счет, стоя и чувствуя тепло друг друга. Наруто боялся, если отпустит ее, то она исчезнет. Столько лет он ждал ее, усердно работал, чтобы уехать в Европу…
- Наруто, – тихо проговорила Хината, не отрывая своего сердца от его, – у Саске и Сакуры такая замечательная девочка…
- У нас будет не хуже, – Наруто почувствовал, как объятья девушки усилились.
- Я люблю тебя… я очень сильно люблю тебя… очень сильно… - повторяла она.
- Я счастлив, что вновь вижу тебя, – парень немного отстранился от нее.
Хината удивленно подняла на него глаза.
- Я люблю тебя, - Наруто, со всей своей любовью и нежностью смотрел на Хинату.
Девушка медленно и блаженно тонула в его голубых глазах.

***

За столом уже сидели все бывшие одноклассники. Сакура и Ино быстро обзвонили всех, у кого знали телефоны.
- А как ее семья? – спросил Киба.
- Хината два года лежала в больнице, – начал рассказывать Саске.- Не буквально конечно, но все эти два года она старалась точно действовать медицинским указаниям. Ее мама, к сожалению, умерла. Отец Хинаты сказал, что останется жить в Европе. Неджи стал хорошим юристом, но в тайне от Хиаши держит небольшой салон красоты… Тет-тен сидит дома с двумя близнецами… Ханаби успешно окончила школу и скоро собирается приехать сюда.
- Сколько же времени она была у тебя дома, раз вы так успели пообщаться? – спросил Сай.
- Мы с ней просидели где-то час, – ответил Саске, – потом она попросила позвонить Наруто, и назначит ему встречу от моего лица.
- Изменилась очень, – сказал Шино.
- Я думаю, что нам всем пора по домам, - Шикамару зевнул.
- А как же…- начала Темари
- Солнце давно село, и кое-кто уже видит сладкий сон, – Итачи посмотрел на Ханако, тихо сопевшую у Саске на коленях. – Их мы сегодня не дождемся.
Тихеро
Фанфик опубликован 14 Февраля 2010 года в 09:33 пользователем Тихеро.
За это время его прочитали 1035 раз и оставили 1 комментарий.
0
Etsy добавил(а) этот комментарий 21 Июня 2010 в 20:25 #1
Etsy
Отличный фанф, а главное со счастливым концом!)))
Супер!))))