Наруто Клан Фанфики Романтика Роковая леди. Глава 10 "Я не знаю, сестра, и никогда не узнаю".

Роковая леди. Глава 10 "Я не знаю, сестра, и никогда не узнаю".

Категория: Романтика
Роковая леди. Глава 10 "Я не знаю, сестра, и никогда не узнаю".
Автор: Lady_Креведко
Бета: Хии-чан
Название: Роковая леди
Дисклеймер: Масаси Кишимото
Жанр: Романтика, Ангст, Драма, Детектив, Психология, Харт
Статус: В процессе написания
Рейтинг: R
Пейринг: Хината/Гаара, Хината/Сасори - главные, Саске/Карин, Мичио/Цунадэ - побочные.
Размещение: Строго с разрешения автора\Разрешение получено через лс.
Предупреждения: OOC, OC, AU смерть персонажа.
Саммари: 1854 год.
Леди Хината всегда мечтала выйти замуж по любви, но её отец был другого мнения. Старясь выдать юную леди замуж, он никак не заботился о чувствах своей дочери. В последний раз потерпев неудачу, лорд Хьюго настоятельно просит Хинату оказать честь, став женой лорда Собаку но Гаары. Вечно холодный и неприступный, он вселяет ей страх, а нежный и добрый брат Гаары, Сасори, настойчиво пытается расположить к себе юную леди Хинату.
Последние три дня Хината не находила себе места. Тот поцелуй на пруду выбил девушку из колеи, заставив чувствовать себя ничтожеством. Как она могла так низко опуститься? У неё было всё: доверие, свобода, муж. После всего этого она не сможет смотреть ему в глаза, даже если Гаара и знать не знает об этом. Само ощущение того, что Хината так низко пала, делало девушку слабой. Каждый раз прокручивая в голове ту сцену, ей хотелось выкинуть всё из мыслей, но они настойчиво появлялись снова и снова. Это сводило с ума. Тяжёлые воспоминания того дня каждый раз одолевали бедную леди, не оставляя права выбора, заставляя погружаться в свой мир презрения, из которого ей уже сложно будет выбраться.
Хината осознавала точно: ей придётся врать. Врать собственному мужу. Как же ей было противно от этой мысли, но другого выхода просто не было. Всё и так сложно, а здесь ещё и поцелуй с Сасори… Как же ей выбраться из этой паутины лжи? Плести новую паутину только уже правды. А когда это случится, девушка не знала. Ещё слишком рано для откровений.
Гаара… Девушка вспоминала сейчас собственного мужа, и в сердце постепенно нарастала какая-то особенная теплота, какой не было с Сасори. Даже тогда, когда лорд сказал, что любит её, Хината почувствовала только шок, удивление, нежность и… страх. Да, именно страх. Она боялась этих чувств, ведь они ей не предназначались. Она замужняя женщина и ей не подобает вести светскую беседу с братом собственного мужа. Она не обязана даже смотреть на него. А что в итоге делает леди? Она не только общается с Сасори, несмотря на запреты мужа, но ещё и целуется с ним в уединённом месте. Что бы сказала мать девушки? По головке она бы её точно не погладила. А если узнает отец? Это же позор на всю семью, а Ханаби не сможет выйти замуж, так как её будут считать такой же лицемерной и неверной.
«Мамочка, что же мне делать?» - взмолилась Хината, на глазах которой проступили слёзы мольбы. Но девушке никто не ответил. Кругом одна тишина.
Слёзы уже застилали глаза юной леди, не давая ей успокоиться. Постоянно всхлипывая, она вытирала шёлковым носовым платочком нос и глаза, уже полностью красные от слёз. А вот интересно, что думает Сасори?
Сам красноволосый лорд тоже мучился в смятении. Он был очень зол на себя, на свою инициативность. Но как тут устоишь, когда она так близко… так желанна… И он не смог. Не смог больше сдерживать своё стремление поцеловать юную леди. Боже, как это было чудесно, ощутить вкус её губ, почувствовать, как она несмело ему отвечает! Лорд был счастлив. На мгновение ему показалось, что он добился своего и они будут вместе, превозмогая все невзгоды и преграды. Но это ощущение пропало так же быстро, как и появилось. Исчезло всё: поцелуй, мечта, Хината.
Он корил себя. Корил за свою поспешность, за то, что не проявил терпение и уважение к замужней женщине. Но разве можно судить человека, который ослеплён любовью? Никто не вправе судить его, разве что только сам Бог.
Даже сейчас, собираясь на свадьбу собственного отца, он думал совсем не о торжестве, а о Хинате. Как она теперь к нему относится? Чувствует ли отвращение или же наоборот, испытывает тёплые чувства? Всё сложно.
Молодой человек осмотрел себя в зеркале: статный мужчина с красивой внешностью стоял в белоснежно-белой рубашке, поверх который был надет чёрный, расшитый золотыми нитями жилет и накинут тёмно-коричневый камзол; дорогие запонки показывали богатство и отменный вкус молодого лорда. Да, лорда Сасори всегда считали в высшем обществе ловеласом, но он никак не хотел жениться. Что поделаешь, желание оставаться известным лондонским повесой сыграло в становлении его личности ключевую роль. Но его мировоззрение изменилось, как только он приехал из Германии. А самое сильное желание жениться возникло у него тогда, когда он увидел Хинату, так безрассудно ворвавшуюся в жизнь лорда, ведь она до сих пор снится ему по ночам, заставляя чуть ли не вскрикивать от такого ощущения, которое казалось реальнее, чем сама действительность.
Томно вздохнув, лорд Сасори вышел из комнаты, чтобы отправиться на торжество по случаю женитьбы лорда Мичио. В гостиной уже собрались остальные члены семьи Собаку но. Встретившись взглядом с жемчужными глазами Хинаты, лорд Сасори чуть покраснел и отвернулся, чтобы не смущать девушку, которая, казалось, стала бледной, словно сама смерть. И это было странным, так как она всё время краснела.
Рядом с ней стоял Гаара, всем своим видом показывая, какой он собственник, об этом свидетельствовал его взгляд, которым он каждый раз одаривал Хинату. Злость стала охватывать Сасори, который всем сердцем желал утереть брату нос в отношении к этой девушке. Как же ему хотелось смотреть на неё точно также! На правах её мужа.
Рядом с ними стояла грустная Карин. В последнее время девушка не хотела ничего. После отказа своего отца, она долго не могла успокоиться. Только тайные встречи с Саске помогали леди обрести спокойствие. Юные влюблённые прятались по вечерам в саду, наслаждаясь обществом друг друга. Лорд Учиха рвался поговорить с Мичио, но Карин категорически отказывала ему в этом, так как знала, что отец просто так это не оставит. Девушка попросила мужчину подождать, когда придёт время, она сама с ним поговорит. Скрепя сердце, лорд Саске согласился. И теперь леди Карин томительно ждала правильного момента, но пока она его не находила.
Обведя всех взглядом, Гаара подал знак лакею приготовить повозку с лошадьми. После этого он посмотрел на жену. Она была такая красивая в этом бледно-розовом платье, что на мгновение его сердце остановилось. Как он раньше вообще не замечал её? Как он повёл себя на свадьбе? Как будто он не женился, а присутствовал на похоронах. Конечно, после этого он оставил неприятное впечатление о себе. Вопрос в том: как долго он будет это исправлять? Лорду показалось, что постепенно Хината начала менять своё отношение к нему. Она стала чаще краснеть в его присутствии, глаза постоянно опускала, а руки дрожали. Гаара просто не может ошибиться.
Да, он чувствует себя идиотом, влюблённым идиотом. Ведь влюбиться в собственную жену, от которой раньше хотел избавиться, это очень редко для таких, как он, можно даже сказать, невероятно. Но он именно это и сделал.
Наконец отведя взгляд от девушки, Гаара вышел из гостиной. За ним сразу же последовали и остальные. В повозке стояла немая тишина. Все были погружены в свои мысли перед свадьбой лорда Мичио.
Спустя час они приехали к месту проведения свадебной церемонии. Да, лорд вместе с герцогиней не поскупились и пригласили добрых две сотни гостей, среди которых были весьма влиятельные люди в высшем обществе. Все леди были одеты в элегантные платья, несомненно украшающие их. Лорды, графы, виконты не уступали им в красоте, облачившись в модные костюмы. Боясь затеряться в толпе людей, Хината взяла мужа за руку, тем самым заставив его улыбнуться. Лорд Сасори только досадно вздохнул, ведь он так желал, что её проводником окажется именно он, но она выбрала мужа, и это неудивительно. Чтобы не показаться невежливым, лорд предложил руку своей сестре. Карин с радостью согласилась, так как тоже сомневалась, что до алтаря, где будет отец, она доберётся живой, пробираясь сквозь такую толпу.
В конце концов, чета Собаку но смогла добраться до первых рядов, чтобы быть поближе к отцу в такую важную для него минуту. Церемония началась.
В помещение вошла невеста. Что сказать? Герцогиня Цунадэ была великолепна в свадебном платье. Она просто сияла в этом наряде, заставляя всех гостей преклоняться перед её красотой. Бежевое платье струилось по её совершенному для её возраста телу, мерцая в освещении, царившем в церкви. Длинный шлейф тянулся за невестой, руки в перчатках чуть дрожали, а ресницы вздрагивали. Лорд Мичио прямо застыл, когда увидел свою суженую. В его глазах читались восхищение и восторг. Он и сам не ожидал, когда решил предложить выйти за него замуж, но сейчас он окончательно понял, что не ошибся.

***

Свадьба закончилась. Довольные теперь уже супруги, выслушав поздравления, отправились в свой дом, чтобы вкусить плод семейной жизни. Все были счастливы за эту пару, в особенности Хината, которая искренне этого желала. Всю церемонию девушка отчаянно улыбалась и вожделённо смотрела на жениха с невестой, ведь у неё такой свадьбы не было. Не было стольких гостей, не было всей этой атмосферы, не было веселья и счастья. Всё было скудным и совсем не торжественным, а Хината именно этого и хотела, долгими ночами мечтая о своей свадьбе.
И сейчас она искренне радовалась этому празднику, ведь по-другому это никак не назовёшь.
Хината находилась в раздумьях. Она очень хотела навестить своего отца сегодня, тем более они сейчас находятся неподалёку и могут заехать по дороге домой. Об этом леди попросила своего мужа, чтобы он вместе с ней отправился к лорду Хиаши, с чем Гаара сразу же согласился.
Молодой человек был сам безгранично рад, что Хината предложила ему поездку, ведь так он сможет побыть с ней наедине и насладиться её близостью, когда рядом нет Сасори. Гаара вспомнил его и тут же разозлился. Он его брат, он не должен так себя вести с его женой! Сколько раз он ещё будет выводить его из себя? Все эти взгляды, жесты внимания, как будто Гаара не понимает, в чём дело. Брат попросту держит его за дурака, надеясь, что всё исчезнет само собой и он отступится, но лорд дал себе слово, что никогда не отпустит от себя эту женщину, как бы ни было тяжело, и даже если он поссорится с собственным братом.
Предложив руку Хинате, Гаара помог ей взобраться повозку, и они, провожаемые пытливым взглядом Сасори, уехали. В дороге Хината почувствовала что-то неладное. Сердце девушки защемило, придавая ей нестерпимую боль, и она громко застонала, приведя Гаару в непонимание. Молодой лорд не знал, что случилось с его женой, а она продолжала стонать от боли. На глазах её выступили слёзы. Она точно знала, что что-то произошло. Взглянув в обеспокоенные глаза мужа, девушка передала ему всё, что испытывала. Он понял без слов и попросил кучера гнать лошадей быстрее.
Хината немного успокоилась, взяв себя в руки. Рядом сидел Гаара и держал леди за руку, придавая ей уверенности и давая понять, что она не одна, он рядом. Но сердце болью сжималось в груди, не позволяя адекватно мыслить. Что-то не так. Но что? Плохие мысли так и одолевали девушку, всеми силами пытающуюся сдержать свои слёзы. Гаара не понимал, в чём дело. Он с ужасом смотрел за женой, не представляя, что могло произойти. Все его проблемы отошли на задний план, оставляя в голове только беспокойство за бедную девушку. Он судорожно сжимал её ладони и шептал слова успокоения. На мгновение всего лишь Хината взглянула на мужа и удивилась его поведению. Она никогда не думала, что он может быть таким нежным, ласковым. Она всегда представляла себе его властный характер и боялась сказать лишнее слово, но теперь она видела, что это не так. Она увидела в нём ранимую душу, которая стала такой в детстве. Девушка знала про уход его матери и искренне жалела его, но никогда не говорила этого вслух, боясь причинить ему ещё больше боли, тем более её муж не любит, когда ему сочувствуют.
Как только они подъехали к высокому особняку, девушка выбежала из повозки, даже не подождав, пока ей помогут выйти, и побежала в сторону дома. Буквально влетев в холл, Хината стала звать кого-нибудь в доме:
- Отец! Ханаби!
Но ей никто не отвечал. К девушке вышли слуги. Они обеспокоено следили за своей хозяйкой, удивляясь её поведению, ведь раньше они её такой не видели.
- А где лорд Хьюго? – спросила у них Хината.
- Извините, леди Хината, лорд Хьюго был дома, он никуда не выходил, - боязливо проговорил лакей.
- Помогите! – раздался истошный вопль.
По лестнице со слезами на глазах спускалась Ханаби, которая билась в истеричном крике.
- Сестра, ты откуда здесь? – сначала удивилась она, но потом закричала: - Отец умер!
- Ч-что? - от такого известия ужаснулась леди Хината.
В глазах потемнело, а в голове предстал образ отца, лежащего в гробу. Девушка упала в обморок, но не долетела до пола: её подхватили сильные руки мужа, который всё слышал.
Очнулась уже Хината на кровати в своей бывшей комнате. Первое, что она увидела, было бледное лицо Гаары, который сидел рядом с ней и обеспокоенно вглядывался в её лицо. Пошевелив рукой, девушка медленно привстала с кровати. Она увидела плачущую Ханаби, которая сидела чуть поодаль и вытирала глаза носовым платком. Заметив, что Хината очнулась, леди быстро встала и подошла к сестре.
- Ты как себя чувствуешь? – с беспокойством в голосе спросила Ханаби.
Хината только поморщилась и поспешила спросить:
- Ханаби, что с отцом?
Ответом ей послужили рыдания девушки, которая так и залилась слезами. Сквозь постоянные всхлипывания она произнесла:
- Он умер. Наш отец умер.
Гаара всё это время молчал, стараясь не влезать. Ему хотелось приободрить Хинату, обнять её, но он ждал. Пока не время.
- От чего? – тихо спросила леди Хината, заливаясь горькими слезами.
- Остановка сердца. Я зашла позвать его на обед, но, открыв дверь, я увидела, что он лежал на полу, а его сердце уже не билось.
- Как такое могло произойти? – не верила в происходящее Хината. – Ему же осталось совсем недолго. Зачем он умер так рано?
- Я не знаю, сестра, не знаю, - со скорбью в голосе промолвила Ханаби, сжимая мокрый платок в руке. – И никогда не узнаю.
Утверждено Однохвостая Фанфик опубликован 30 Сентября 2012 года в 15:17 пользователем Naisaza.
За это время его прочитали 1145 раз и оставили 2 комментария.
0
Bloomberg добавил(а) этот комментарий 30 Сентября 2012 в 19:06 #1
Давно хотела прокомментировать сие произведение. Наконец-то произошло чудо, и V_B притащила свою задницу сюда и оставила отзыв. Предупреждаю сразу, впечатлений море - как положительных, как и отрицательных.

Прежде всего, порадовали образы персонажей. Сасори по характеру, конечно, сам не свой, однако это сделало его портрет еще более пикантным, более очаровательным. О Гааре могу сказать тоже самое - холодный, прекрасный, неприступный, в общем, типичный обворожительный гад, с которым до безумия хочется поразвлечься, но не подпускающий к себе ни одной девушки. Кроме... милой и стеснительной Хинаты, которая мне почему-то не понравилась. Какая-то излишне робкая, прямо размазня-размазней. Однако ваша покорная госпожа V_B надеется, что темноволосая тихоня еще покажет надоедливым ухажерам зубки))

Отчего-то больше прочих меня умиляет Карин и ее отношения с молодым лордом Учиха. Вместо напыщенной стервы, коей пичкает нас аниме и манга, здесь появляется озорная, общительная и обаятельная девушка, без сомнения, достойная внимания своего родовитого кавалера.

Немного о сюжете. Описания весьма стандартны, обыденны, я бы сказала. Мне скучно их читать. Ход событий мне непонятен: то все течет медленно, так и хочется сказать: "Ну зачем тянуть кота за хвост?", то несется галопом английской чистокровки, как в этой главе. В начале были терзания, потом свадьба, а закончилось все смертью отца главной героини. И опять-таки я выражаю надежду, что автор сумеет обрести баланс в своем повествовании.

В целом работа мне нравится. Она чем-то зацепила, хотя предпочитаю я совсем иной стиль. Браво, вам удалось вызвать у меня восхищение, искренний интерес, желание дожить до концовки. Да найдет леди Хината свое счастье!

И на сей вдохновенной ноте я удаляюсь)) Спасибо вам!
Vandanas_Bloom
Сказать спасибо за комментарий
0
Lady_Креведко добавил(а) этот комментарий 30 Сентября 2012 в 19:23 #2
Lady_Креведко
Здравствуйте)
Приятно видеть такой отзыв с обоснованной критикой.
Насчёт ООСа персонажей. Мне все это говорят, но я не пишу пока безООСные фанфики, он у меня присутсвует везде, и поэтому каждое упоминание об этом в моих работах вызывает у меня уже, скорее, негодование, ибо я сама знаю про это, а мне продолжают настоятельно напоминать об этом. В предупреждениях всё стоит. Надеюсь, ничем не обидела) Просто хотелось высказаться) Это не к Вам относится)
Этот фанфик построен больше на описаниях, не на диалогах, поэтому их здесь будет много, гораздо больше, чем диалогов. Поэтому заранее подумайте, не скучно ли Вам будет дальше) Ибо их не уменьшится) Повествование тоже скачет, потому что я хочу сделать так, чтобы охватить как можно больше времени, но фанфик не рассчитан на большой объём, поэтому много будет моментов, когда глава будет начинаться "прошло..."
Очень рада, что Вам понравилось) И рада, что дошли руки написать отзыв) Спасибо)
Сказать спасибо за комментарий