Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Рябь. Глава 5

Категория: Романтика
3 года спустя…

— Ого, вот это квартирка. Снаружи и не скажешь, — ахнула Сакура, заходя в новый дом.

— Ага, по сравнению с нашим домом в Киото, это настоящий дворец! Мне нравится! — воскликнул Джун, радостно хлопая в ладоши.

— Нормальная, — прокомментировала Харуно.

— Что „нормальная“? — пролепетал детский голос.

— Наш новый дом, — ответила Сакура, — Ты чего там стоишь, Акио? Давай же, заходи. Пошли, осмотрим этот чудо-дом.

— Хорошо! — радостно воскликнул мальчик. Маленький брюнет взял маму за руку, и они вместе отправились на разведку.

Новый дом действительно оказался довольно большим даже для Токио. Двухэтажный кирпичный дом с небольшим садом, каменным забором и очень приличным внешним видом. Общая площадь вместила в себе три среднестатистические семьи.

Прихожая небольшая, но и не маленькая. Слева, около темно-зеленой стены, стоял шкаф с необычными узорами, большой, с многочисленными полочками, на которых стояли различные цветы. Внизу располагалась специальная подставка для зонтов. Узоры на тонированных стеклах шкафа придавали неповторимый стиль и некую завершенность дизайна. Около шкафа, в углу, висело округлое зеркало, а внизу, маленькая тумбочка для обуви. Между прихожей и холлом стояла большая арка.

В просторном холле первого этажа главной деталью является кованая парадная лестница. Притягивают взор и широкие дверные проемы с изящными витражами и плавные, округлые линии мраморных ступеней. В самом центре, на полу, большой круглый шар, — Инь и Янь.

Если поднимешься по лестнице, попадешь на второй этаж, где находятся одни из важнейших комнат дома — спальни. Останешься на первом, попадешь через зеркальную дверь в большую кухню, уютную столовую или в святыню дома — гостиную.

Задорно-желтая кухня, вобравшая в себя тепло солнечных лучей и мягкость одуванчиков — лучшее место в доме. Почему именно желтая? Желтый цвет — цвет солнца, настраивает на оптимистический лад, вызывает ощущение тепла. Он делает человека более активным и, поэтому, идеален для оформления гостиных и других помещений, не предназначенных для дневного отдыха. Не смотря на сдержанный дизайн и четкие линии, кухня выглядит очень женственно и нежно.

Столовая — место, где собирается вся семья для приятного, совместного времяпрепровождения. Квадратный стол раздвижной конструкции со стеклянной столешницей. Деревянные стильные стулья имеют голубовато-бирюзовые спинки, что гармонирует с цветом столешницы. Светильники оригинальной конструкции и формы в матовых абажурах опускаются над столом, создавая атмосферу уюта и комфорта. Панно в солнечно-ярких тонах привлекает внимание и подчеркивает стиль, выдержанный во всем декоративном оформлении.

Золотые капли проникают в гостиную и превращаются в вазу с подсолнухами и ее не зеркальное „отражение“ „подсолнечную“ картину на стене.
Гостиная комната является самой большой в доме. Первое, что обращает на себя внимание при входе — небольшой очаг, занимающий центральное положение. Этот мраморный камин, пристроенный к стене, своего рода, отправная точка в доме, один из основных стилеобразующих элементов в гостиной, своеобразно центрирующий композицию: он организовывает пространство вокруг себя.

В гостиной проводится свободное время и принимают гостей. На полу натуральный дубовый паркет. Нежно-голубые стены с белыми профилями как нельзя лучше сочетаются с потолочной лепниной, в то же самое время, не позволяя массивной мебели и тяжелым шторам на окнах подавить общий стиль всей гостиной. Главный предмет гостиной — кожаный диван. Он стоит в центре комнаты в виде островка, а небольшой, круглый, стеклянный столик дополняет его. Напротив него, на стене висел плазменный телевизор. Снизу, на полочке, стоял домашний кинотеатр. На левой стенке красовались милые безделушки, разные книги и стеклянные изделия.

Спальня — это уютный уголок дома. Там должно быть уютно и приятно, ведь мы достаточно много времени проводим во сне. Это то самое место, где ночью мы засыпаем, чтобы увидеть самые лучшие сны, где днем пробуждаются дорогие нашему сердцу воспоминания. В спальне мы держим свои самые любимые платья, здесь одеваемся, прихорашиваемся и готовимся встретить новый день. Особое пространство спальни, вдали от шума и суеты современной жизни, располагает к отдыху. Атмосфера покоя в спальни дарует полноценный сон, в которую можно погрузиться и расслабиться для полного восстановления организма.
Такой и была спальня Сакуры. Здесь все подчинено идее полного отдыха и расслабления. Мягкий свет, бежево-розовые тона стен, широкая удобная кровать итальянского производства, туалетный столик с большим зеркалом в изысканной раме. Можно лежа покопаться в ноутбуке, посидеть у окна в удобном кресле, прокрутить в воображении все события минувшего дня. Как и везде, здесь много семейных фотографий, цветов и безделушек. И в спальне, и в кухне лоджии решили не отгораживать, а сделать естественным продолжением комнат: окна выходят на южную сторону, поэтому тепло сохраняется и без воздушного дополнительного тамбура. Изюминка комнаты скрывается на потолке. Треугольный подвесной элемент потолка с точечными светильниками и подсветкой довольно обычная вещь. Но в центре устроен светильник нежно-голубого цвета. Если выключить все остальные лампочки, то он выглядит как кусочек настоящего неба, заглядывающего в окошко.

Спальня родителей оформлена в спокойных бежевых тонах, без экспериментов и излишеств. В спальню не проникает мерцание неоновых реклам и грохот улицы. Здесь можно расслабиться и полноценно отдохнуть после напряженного трудового дня.
Оставшиеся комнаты сильно не отличались от этой. Только цвета чуть темнее, и мебель другая. Комнаты не были большими, они стандартного размера, уютные. Все, что нужно для души!

Детская комната — это особенная комната в доме. Голубые и бежевые тона создают свежую уютную атмосферу. Минимум мебели эргономичных форм оставляет много свободного пространства. На окнах белые жалюзи. Рабочий стол вынесен на присоединенную к комнате утепленную лоджию. Место для книжной полки нашлось над окном, почти под самым потолком.
Небольшое гигиеническое помещение самая яркая комната квартиры. Насыщенные желтые, оранжевые, бордовые пятна сменяют друг друга, идеально подчеркивая снежную белизну сантехники.

Вторая ванная помещается в глубине квартиры, рядом со спальней Сакуры. Матово-прозрачные голубоватые двери и верхняя часть стен больше всего напоминают тонкую завесу водопада у входа в прохладный грот. Свет свободно проникает сквозь бегущие струи воды, но нет более надежной защиты от нескромных взглядов. В самой спальне, несомненно, мгновение назад гостила фея. Стремительный полет невесомого шлейфа заставил потолок расступиться причудливым изгибом, а в рельефе стены у изголовья запечатлелся изящный контур таинственных мудрых глаз. Нежное настроение раннего утра, приглушенные тона и легкая недосказанность совсем не похожи на яркий полдень гостиной.

Дом достаточно просторный. Большой дом для большой семьи. Цветы здесь царят повсюду, живые и искусственные, а между ними сам по себе гуляет спокойный толстый кот — хранитель домашнего тепла.

Стоп, кот?

— Мама, мама, — воскликнул Акио, — Смотри, это кот!

— О, Сакура, — позвал Шин, — Помоги нам.

Девушка посмотрела на брата, вползающего в холл. Он тащил два массивных чемодана на колесиках.

— А что, братец, тяжело? — усмехаясь, поинтересовалась розоволосая.

— Не вздумай издеваться надо мной, — ядовито ответил он, — Просто у тебя так много вещей! И чего в эти сумки напихала, кирпичей?

Сакура покачала головой.

— Практически, — ответила она, — Будь мужчиной, Шин-кун.

Парень нахмурился. Сакура прекрасно знала, что брат терпеть не может, когда его называют Шин-кун.

— Да ну тебя, — рассердился он, — Хотя бы сделай доброе дело — распакуй свои супертяжёлые сумки.

— Да, да, — закатила глаза зеленоглазая. — Но для начала, отнеси их наверх. Заранее спасибо!

— И тебе не болеть, — недовольно пробубнил Шин, но все же на второй этаж поперся с двумя чемоданами, как бы он по пути не свалился.

Хирото вернулся с кухонной зоны невероятно воодушевленный.

— Это настоящий рай! А кухня-то какая! Не терпится ее использовать, — пока он голосил, вокруг него бегали Акио с кошаком, который еле передвигался.

Сакура с умилением наблюдала за данной картиной. Главное, что ребенок доволен и не капризничает, что еще нужно молодому родителю? С капризами было больше всего проблем. Все же Акио рос без отца, но с пятью дядями в доме. Проблема в том, что никто из мужских представителй в этом доме не может нужным способом воздействовать на ребенка. Отец Сакуры слишком мягкохарактерный, а братья просто не способный кого-либо воспитать, потому что сами нуждыются в воспитании.

Хотя с переездом ряды семейства Харуно сократились. Сора остался доучиваться в Киото, а Хирото уехал на учебу в Фукуя в технический университет Сайтамы, ректором и основателем которого является один буддийский проповедник. Чего такой творческий человек как Хиро забыл в техникуме непонятно, потому что рисует он явно лучше того же Соры, у которого живопись до сих оставляет желать лучшего. Удивительно, как его еще не выперли из университета?

Мистер и миссис Харуно тоже неплохо обустроились в Токио. Если Мебуки предложили новую должность в Токийском филиале ее прежней компании, то Кизаши придется начать бизнес чуть ли не с нуля. Но Сакура думает, что ее отец что-нибудь придумает. Обязательно придумает!

Она остановила разогнавшегося не на шутку Акио за беленькую ручку и притянула к себе.

— Ну, мама! — нахмурился он, когда Сакура начала зализывать ему волосы на голове. — Я хочу поиграть!

— Сейчас, милый, всего секунду, — промурлыкала девушка, после чего чмокнула сынулю в щечку и выпустила на волю. — Только сильно не разгоняйся, скоро ужин, а тебе еще ванну надо принять после длительной переездки.

— Окей! — взвизгнул Акио и со всей скорости налетел на кота, от чего у бедного чуть вся шерсть не попадала от шока.

— Странный кот, — нахмурилась Харуно.

— Наверное, прошлые хозяева оставили, — улыбнулся Джун. — Плюс один член семьи.

— Но нельзя же его просто так оставить!

— Почему нет?

— За ним же ухаживать надо!

— Ничего. Вон, Акио уже во всю за ним ухаживает.

Маленький брюнетик щеткой для пола драил кота.

— Аки!!! — ужаснулась Сакура.

Кошаку на удивление понравилось.

26.08.2013

«Мы переехали в новый дом. Он просто невероятный! Наша семья только понемногу расселяется, но пока непривычно. Радует, что мебель уже имелась в доме, потому что ремонта или просто перестановка любой мебели, свела бы нас с ума. Нас ужасно вымотала дорога, что уж говорить о полном переезде.

Дом в Киото остался на Сору. Мы думали сдать его в аренду, но никогда не знаешь, когда вернешься на чужбину. Так что временами туда будут наведываться родственники, что пожелают приехать в сезон или же мы с семьей.

За оставшиеся свободные дни мы с семьей прошлись по Токио. Это потрясающий город! Слишком многолюдный, но все же потрясающий!

Мы прогуливались по улице Гинза — самой фешенебельной и модной улице Токио. В выходные дни улица перекрывается для автотранспорта, и вся предоставляется прохожим. Там даже на проезжей части поставлены столы со стульями для отдыха.

Хочется ещё пойти в знаменитый театр „Кабуки“, что находится в районе Гинза. Это самый знаменитый театр во всей Японии.

Но знаешь, что? Сидя вчера в одном дешевом ресторанчике, я заметила, как по столу, прямо перед моей тарелкой, нагло перебегал таракан. А размер! Это тот случай, когда размер имеет значение! Говорят, что токийские тараканы еще и летают! Длина примерно четыре-пять сантиметров. Отвратительная черная тварь. Сдох только с третьего раза. Наверное, упал с потолка, который было сложно разглядеть благодаря наличии оголенных вентиляционных труб и вытяжных отверстий. Мне этот вид напоминает гнездо чужих их одноименного фантастического боевика.

На железнодорожной платформе можно увидеть знак: розовый прямоугольник с белыми цветочками. По-английски написано Women only. Дело в том, что первые 3 вагона электрички или метро только в утренние часы — пик определены только для женщин. Вынудили работников железной дороги это сделать сексуальные маньяки, которые в толкучке смело и без зазрения совести лапают девушек и женщин. В женских вагонах такая опасность уже не грозит.

Все, казалось бы, хорошо, да вот остается еще одна нерешенная проблема — лесбиянки…

Знаешь, что? Сидя вчера в одном дешевом ресторанчике, я заметила, как по столу, прямо перед моей тарелкой, нагло перебегал таракан. А размер! Это тот случай, когда размер имеет значение! Говорят, что токийские тараканы еще и летают! Длина примерно четыре-пять сантиметров. Отвратительная черная тварь. Сдох только с третьего раза.

Братья хотят сходить в Диснейленд. Они что, дети? Хотя, я сама там ни разу не была, но не против сходить, несмотря на весь свой возмущенный вид из-за нытья братьев. Даже Акио себя ведет более прилично!

За два дня я очень много узнала. А завтра в школу. Спокойной ночи, дневничок».
Утверждено Aku
Migellanostra
Фанфик опубликован 13 августа 2015 года в 07:31 пользователем Migellanostra.
За это время его прочитали 512 раз и оставили 2 комментария.
+1
ulayma добавил(а) этот комментарий 15 июня 2016 в 07:12 #1
ulayma
омг, а где первые главы? О_о
0
Migellanostra добавил(а) этот комментарий 16 июня 2016 в 21:05 #2
Migellanostra
Пока не знаю. Я перезалила главы, видимо, проверяются...