Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Red horizont. Глава 1.

Категория: Романтика
Red horizont. Глава 1.
Глава 1.


День был сырой. Шел дождь, свинцовые тучи затмили бескрайнее небо, прохладный воздух кружил вдоль улиц. Держа над головой красный зонт, Сакура медленно брела на заранее оговоренное место. Она шла к ней. Это была их последняя встреча…

Девушка, ожидающая Сакуру, стояла на автобусной остановке недалеко от парка, в котором они частенько гуляли. Это необычное место. На этом месте они… в тот день внезапно начался дождь, а девушки в это время гуляли в парке. В поисках укрытия им пришлось забежать под конструкцию этой самой остановки. Девушки были начисто мокрые. Сакура помнит, как сквозь вымокшую одежду подружки виднелось нижнее белье зеленого цвета. Помнит ее светлые, почти золотистые волосы, прилипшие к шее и лицу хозяйки. В то мгновение она поняла, что ее подруга совершенна, и, не сумев сдержать чувства, что уже долгое время натирали ей душу, она поцеловала ее. Блондинка была шокирована. Трезво осознав то, что сейчас произошло, Сакура подумала, что лишилась подруги, но ошибалась. Они стали ближе, намного ближе. Больше, чем просто друзья…

Ино стояла под конструкцией остановки. Смиренно, как верный пес, стояла и поглядывала по сторонам. Заприметив Сакуру, она не шелохнулась и спокойно дождалась ее приближения. Та подошла к ней почти на минимальное расстояние. Прошло около минуты, а они все так же молчали, не решаясь сказать и слова.
— Все так же продолжишь молчать? — блондинка заговорила первой.
— А что тут говорить? — ответила Сакура. — Ты прекрасно все понимаешь. Я переезжаю в другой город. Сюда я уже не вернусь.
— Почему? — протянула собеседница, а ее глаза стали наполняться слезами. — Почему мы просто не можем быть вместе?
— Это моя вина, — приглушенно сказала та в ответ сквозь ком, что застрял в моем горле. — Я слишком далеко зашла с тобой.
— Да нет же, ты не виновата! — рыдала Ино так, точно у нее разрывалось сердце. — Я совсем не думала, что у нас с тобой любовь, но…
— Любовь? — перебила ее Сакура, а ее голос предательски дрогнул. — Хороша, в самом деле, любовь! Посмотрим, что скажут твои родители про это.
Ино продолжала плакать. Затем из ее уст полились горячие мольбы, чтобы ее подруга никогда ей не напоминала о себе, чтобы она просто исчезла из ее жизни. И почему-то в этот самый ответственный момент Сакуре захотелось рассмеяться: то ли от боли, то ли от того, что все так глупо получилось. Но она переборола себя, а потом спросила:
— Если я исчезну, и ты никогда меня не увидишь, то пообещай не вспоминать обо мне. Вообще, никогда!
— Да, обещаю, только уходи! Я не хочу выглядеть жалкой в нашу последнюю встречу.
— Словом, прощай, сударыня, — произнесла Сакура. — Я больше не появлюсь у тебя на пути.
Она уже успела сделать несколько шагов прочь от Ино, но ее остановили крепкие объятия блондинки. Постояв так несколько секунд, Сакура, не оборачиваясь, сказала:
— Ну что еще?
— Поцелуй, — тихо промолвила Ино. — Всего один поцелуй на прощание, и я забуду тебя.
Та повернулась. Сунув в ее ладонь свой зонт, а потом, обхватив эту ладонь своей ладонью, Сакура впилась в губы подруги. И время остановилось. Горячие губы Ино, с их нежным медовым привкусом, заставили на мгновение забыть обо всем. Сейчас времени и пространства для них не существовало. Были лишь они…
Поцелуй был завершен. Сакура безмолвно отстранилась от блондинки и снова пошла прочь. Оборачиваться смысла не было, ведь та, заплаканная, провожала ее своим взглядом. Сакура все продолжала шагать вперед, ощущая на душе тяжелую обиду...
Утверждено Bloody
darkhan12
Фанфик опубликован 27 августа 2014 года в 22:54 пользователем darkhan12.
За это время его прочитали 451 раз и оставили 2 комментария.
0
Безобразная_Эльза добавил(а) этот комментарий 31 августа 2014 в 23:49 #1
Безобразная_Эльза
Собственно, это не так мало, чтобы понять суть.
Я не люблю ни яой, ни юри. Но это не мешает оценивать саму работу, верно?
Для начала - для первой главы - завязка вполне хорошая, она содержит в себе всю суть и все основные чувства персонажей.
Но вы где-то в шапке упоминали, что пишете маленькие главы и ничего не можете с собою поделать. Дело в том, что если все прочие продолжения будут иметь примерно такую же "мякоть" - то произведение выйдет кислым и пустым. Всё же, осталось много недомолвок, много нераскрытых аспектов, много нераскрытых чувств, и я надеюсь, что в дальнейшем вы должным образом поработаете над ними и сможете полностью раскрыть своих героев.
Но мне покоя не дают этим клеше вроде "свинцовые тучи" "волосы, прилипшие к шее хозяйки", "рыдала так, точно у неё разрывалось сердце"... Подобные эпитеты и метафоры уже настолько приелись, что совершенно не создают должной атмосферы и не передают того настроения, что должно быть. Если произведение будет драматичным - необходимо подумать над незаезженными эпитетами и метафорами получше, иначе атмосфера так и не задастся.
Удачи вам и всех благ!
0
veravera добавил(а) этот комментарий 08 сентября 2014 в 20:23 #2
veravera
Здравствуйте, darkhan12.
У меня осталось смутное представление об этом фанфике. Неуместно здесь даже само начало, потому что вроде бы готовишься начать читать фемслеш, а наталкиваешься на какие-то непонятные пейзажи, которые относятся к фанфику лишь косвенно и введены в повествование или только для того, чтобы забить эфир, или только для того, чтобы рассказать читателям, о самой печальной истории любви. О такой печальной любви, что даже дождь не перестаёт плакать вместе с влюблёнными.
Мне было даже немного неприятно читать фанфик по многим причинам, которые будут указаны ниже.
Во-первых, резкие временные скачки: вы говорите в прошедшем времени о том, что "девушка стояла, шла, поняла, была шокирована". А затем переходите на настоящее время: "Сакура помнит, как сквозь вымокшую одежду подружки виднелось нижнее белье зеленого цвета. Помнит ее светлые волосы..." Потом же вы снова возвращаетесь к прошедшему времени: "Они стали ближе", "Ино стояла", "они молчали", "блондинка заговорила". Другими словами, воспоминания Сакуры о волосах лучше было бы оформить как её мысли, а не как основной текст.
Во-вторых, в шапке указан рейтинг NC-17 (Лица 17 лет и младше не допускаются), но в самые ответственные моменты вы ставите лишние многоточия. Раз уж взялись за фемслеш, то когда нужно написать о том, что "на этом месте девушки впервые...(поцеловались - прямо скажем это слово, без стеснений)", нужно чётко описывать именно то, что происходит на самом деле - без цензуры в виде многоточия.
В-третьих, Ино совершенно бесхарактерная, истеричная героиня. В аниме она сильная личность, независимая, слёз на ветер не бросает. Здесь же я вижу совершенно другую картину: "из ее уст полились горячие мольбы". Будто Сакура уходит на сложную миссию по захвату важного документа, будто любовный период у подруг продолжался уже по меньшей мере месяц, а тут вдруг Харуно решила уехать.
Сакура наоборот является инициатором всех отношений, но она чересчур груба, саркастична, нетерпелива, правильна. Из-за одного поцелуя срывается с насиженного места, в порыве необъяснимой злости бросает подругу, оскорбляет её, требует от неё невозможного.
Я не совсем представляю, о чём можно ещё написать в следующих главах, потому как история неправдоподобна и уже вроде бы закончена - Сакура уехала, Ино осталась у разбитого корыта. Если сюжет, характеры, подача произведения останется неизменной, продолжать читать лично мне будет не интересно, потому что завязка на самом деле хорошая, а вот сама работа сырая, типичная.
С уважением, veravera.