Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Работа

Категория: Романтика
Мадара потёр глаза. Дело шло к полуночи, а работы ещё непочатый край. Пейн, он же – Нагато, запустил все дела так, что теперь заваленному документацией Учиха сильно хотелось его воскресить, чтобы заставить всё разбирать самому.
Хотя вряд ли Удзумаки этим занимался – Боги до столь мирских мелочей не опускаются. Помнится, Хаширама тоже умудрялся увиливать от всех этих бумажек... А Мадара, хоть и считал себя сильнейшим, но на божественность не зарился, а спихнуть всё на Хинату не позволяла перспектива холодной во всех смыслах постели. Поэтому поясница ныла, как ни меняй позу, иероглифы расплывались в единую вязь тайного шифра, а лица на крохотных фотографиях фиксировались памятью уже на автомате - слишком уж он отвык от бумажной работы.
Мужчина взял из стопки очередную анкету. Пусть его это уже достало, но перечень шиноби селения – дело важное, тем более что он глава этого селения.
А главный в деревне наёмников – это командир армии из её жителей. Свою же армию нужно знать чуть лучше, чем собственные силы.
- Такуми Кагэро, двадцать четыре года, чакра воды... – Мадара заметил пометку, которая была выполнена аккуратным женским почерком, - и ветра, улучшенный геном. Хм... двойная чакра это хорошо...
- Не радуйся, он мёртв, - Хината, углубляясь в свои записи, перелистнула лист в гигантской тетради-блокноте альбомного формата, которая, из-за твёрдой обложки и кучи вложенных заметок и каких-то листочков больше напоминала увесистую книгу. – Да, точно... Уже три года как.
- Родственники?
- Сын, но ему всего шесть.
- Его чакра?
- Не проверяла, но умный, ловкий.
- Мать?
- Растёт сиротой.
Учиха недовольно цокнул, смял анкету Такуми в ком и отправил в переполненную мусорку. Каждая бумажка в ней – какой-то человек, чья-то жизнь, чакра и прожитые, записанные на бумаге, а сейчас лишь ею и являющийся.
Давненько тут не проводили перепись...
- Запишешь её?
- Ну... я отметила, - Хьюга поставила у себя галочку и устало зевнула. – Но новый реестр потом сделаем...
Мужчина тоже зевнул, за компанию, и потянулся, пытаясь размять затёкшее от непривычной статичности тело. Девушка была права: чтобы сделать новые записи, нужно было разобраться в старых, чтобы съеденные пешки не занимали места.
И как только Хината заставила его этим заниматься?
- Ашмира Кира, двадцать два года, огонь, - новая бумажка, на фото – смуглянка с густыми чёрными кудрями, грубыми чертами лица и белеющим шрамом через правый глаз, зрачок и радужка которого были затянуты мутью. - Странное имя.
- Она с юга, - Хьюга быстро нашла нужную запись, так как что имя, что сама куноичи были запоминающимися. – Какие-то острова, сильно южнее страны Ветра, названия она не сказала... Но у неё интересный говор.
Мадара перевернул анкету и пробежался взглядом по краткой информации о способностях, подозревая, что в обычных Скрытых селениях такой графы нет; заполнена она была рукой Хаюми Конан, а не самой Киры, у которой почерк скакал по строчкам. Там было короткое слово – «иллюзии, слабость влажность».
- И что она забыла в Аме... – пробормотал Учиха, но положил анкету в стопку «живых», которым не относились те, кто сражаться не мог, так как знал ответ на свой вопрос.
В Дождь стекались все нукенины и изгнанники. Все те, кому некуда было больше идти; ищущие свой угол, куда можно было б забиться подобно крысам, они пришли в деревню без главы и стали жить в опустевших домах.
Чтобы они были преданы – нужно было превратить грязный угол в дом.
Чтобы их объединить – нужно было, чтобы они считали это место домом и дрались за него, как голодные шакалы за еду и волки за своих щенков.
Нужна была система, гарантии хорошей жизни, защиты при минутной слабости, более развитая экономика...
А за Мадарой они пойдут уже по праву силы.
- Нам надо увеличить штат, - протянул мужчина, беря какую-то там сотую анкету. – А то загнёмся.
- Амеко можно попросить, она мне помогала.
Учиха рассеянно кивнул. За какую-то неделю Хината вместе с этой Амеко смогли обойти всю деревню, расспрашивая жителей и узнавая, кто жив, как кто живёт, набирая информацию и отметая просто сплетни.
Титанический труд.
А ведь Хьюга ему и сейчас помогает... Впрочем, в её записях он самостоятельно не разберётся.
- А на неё запись есть?
- На неё? – отозвалась Хината, которая уже тоже от усталости соображала плохо.
Разгулявшийся на улице ураганный ветер ударил по окну. Где-то что-то громыхнуло, настольная лампа мигнула и погасла.
Мужчина щёлкнул пальцами в воздухе и хлопнул в ладоши. Ничего не произошло, хотя и не должно было.
- Всё. Электричество кончилось, - констатировал он и активировал шаринган. Повернувшись, он заметил вздутые вены на лице Хьюга. Девушка закрыла свою тетрадь, поднялась на ноги, потягиваясь, и посмотрела в потолок, вероятно, смотря сквозь него.
Мужчина откинулся на спинку стула, запрокидывая голову, но ничего, кроме отслоившегося от влаги кусочка штукатурки не увидел.
- Что там?
- Столб с проводкой погнулся... кажется, - она нахмурилась. – Не разобрать толком.
- Это типа и у соседних домов всё вырубилось?
- А там кто-то живёт?
Мадара зевнул. Хината зевнула по цепочке и выглядела она настолько при этом хорошенькой, что Учиха поднялся, закинул её себе на плечо и потащил в спальню. А когда сбросил покрывало и уложил, то девушка уже спала.
Мужчина не нашёл ничего лучше, кроме как повалиться пластом рядом и немного подмять её под себя. Совсем друг на друга времени нет, но Учиха не успел об этом подумать, отключаясь.
Завтра ещё работать и работать.
Утверждено Mimosa
Шиона
Фанфик опубликован 26 февраля 2014 года в 02:39 пользователем Шиона.
За это время его прочитали 819 раз и оставили 1 комментарий.
0
Perfectcake добавил(а) этот комментарий 02 апреля 2014 в 22:13 #1
Perfectcake
Доброго времени суток, уважаемая Шиона. Это уже считается традицией, ведь почти каждый раз, я оставляю свой отзыв на Ваш фанфик с парой Хината/Мадара.
Итак, вновь Вы покорили своих читателей нетрадиционным и нестандартным пейрингом, описывая его так, что у людей создаётся впечатление, что это, действительно, канон.
Небольшая семейная идиллия, где двое, уже давно тесно связывающих между собой узами отношений, работают, не покладая рук. Каждый работает над чем-то, но лишь совместная работа приносит огромные и положительные результаты.
Персонажи описаны столь же неплохо, чему способствует Ваш стиль. Мадара, вечно трудящийся и не сдающийся, прилагает все свои усилия на работу, поэтому, временами может быть резким и не столь спокойным, как может показаться. Но в любом случае, ничего не получилось бы, если бы не хрупкая Хината, верная помощница, да и любимая женщина, чего скрывать. Аналогично о Хинате могу сказать. Как бы она не трудилась, а все старания принадлежат лишь одному мужчине, ведь понимает, что без неё ничего не получится. Никакая работа не сделается без усилий двух возлюбленных, ну и Амеко.
На столь небольшую зарисовку и впечатление благоприятное. И речь идёт вовсе не о климате, а о Вашем неисчерпаемом труде. У Вас хорошо, получается, описывать бытовые зарисовки, повседневности людей, но при этом, добавлять обрывки реальности, создавая такой коктейль. Думаю, эта работа вновь покорила сердца Ваших преданных читателей.
Приятно впечатление, однако. Благодарю за труд и желаю удачи!
С уважением, Perfectcake.