«Ичираку Рамен» — наш генеральный спонсор
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Фанфики по Наруто Приключения Пути пророчества. Дорога длинною в вечность. Глава 4. «Странное Возвращение».

Пути пророчества. Дорога длинною в вечность. Глава 4. «Странное Возвращение».

Категория: Приключения
Глава 4 «Странное Возвращение»

Наруто висел в темном пространстве и раздумывал, где же он напортачил в дзюцу, что его занесло неизвестно куда. Сколько времени он провел в таком состоянии, неизвестно. Но единственная мысль, которая приходила в голову была: «Я опять куда-то вляпался». Вот с такими мыслями в голове, его блуждающий взгляд натолкнулся на фигуру человека, сидящего в позе лотоса, от которой исходило странное свечение. Так, как никого больше не было в округе, юноша решил спросить у фигуры, где же он оказался и, если возможно, попросить помощи.
— Эй, СТАРИК! Старик, ты меня слышишь?! — прокричал Наруто светящийся фигуре.
Фигура вздрогнула, сияние потухло, и человек открыл глаза. Он встал и подошел к зависшему Наруто, и устремил на него взгляд своих странных глаз. То, что он мог двигать в этом пространстве, казалось удивительным, но больше парня поразили глаза незнакомца, он точно знал, что где-то уже слышал про такой вид Улучшенного Генома, но не мог вспомнить, где и как он назывался.
— Зачем ты потревожил мой покой, юноша? — задал вопрос незнакомец мягким голосом.
— Извини, Старик, ты не мог бы мне помочь выбраться отсюда? Я что-то напутал с пространственным дзюцу и оказался здесь, мне очень надо домой в Коноху, — пролепетал Наруто слегка смущенно. Ему было стыдно признаваться, что он напортачил в дзюцу.
— Старик? Ха-ха-ха. За последние семьсот лет меня впервые так назвали. Да, парень, ты меня насмешил, только за это я могу помочь тебе в твоей проблеме, — вытирая выступившую от смеха слезу, проговорил незнакомец, который выглядел от силы лет на тридцать пять.
— Ну, так что, Старик, ты мне поможешь выбраться отсюда? — повторил вопрос Лисёнок, не обратив никакого внимания на оговорку незнакомца о возрасте.
— Парень, я могу помочь тебе отсюда выбраться, только могу сказать одно: сюда так просто не попадают, раз тебя сюда забросило, то так было нужно, — сказал незнакомец, пристально смотря на Наруто. Лисёнышу показалось, что круги в его странных глазах начали двигаться. Наконец, незнакомец оторвал свой взгляд и улыбнулся.
— Вот как. Меня почтили своим появлением Дитя из Древнего пророчества и Девятихвостый Демон Лис! Ну что ж, давай знакомиться. Меня в мире шиноби называли Основателем Шести Путей, но ты можешь называть меня просто Тейжо. Кстати, я давно тебя дожидался юноша, — ошарашил Наруто улыбающийся незнакомец.
— От...от...откуда вы знаете про Девятихвостого? И почему вы меня ждали? — поинтересовался в конец, сбитый с толку молодой шиноби.
— Ну, с Лисом все просто, я вижу его внутри тебя своими глазами, если ты не заметил, то у меня необычные глаза, если я не ошибаюсь, у вас в мире шиноби такая форма глаз называется Риниган. А ждал я тебя, чтобы помочь исполнить твое предназначение, — расставил все по своим местам Тейжо.
— Все-таки я вляпался, — прошептал Наруто и уже нормальным голосом промолвил. — Ну допустим, я тебе верю. И как ты можешь мне помочь?
— В голосе твоем я слышу иронию и смотрю, что ты еще не созрел для того, чтобы начать свой Путь так что, пока ограничимся вот этим, — сказал незнакомец и достал из-за спины грубо выделанный из дерева шест длинной около полутора метра и кинул в руки Наруто.
Парень поймал шест правой рукой и уставился на него разочарованным взглядом. И задал вопрос, который прямо-таки был написан на его лице:
— И что мне делать с этой деревяшкой? — Тейжо снисходительно улыбнулся и произнес:
— Представь что у тебя в руке меч.
Какого же было удивление Наруто, когда грубый деревянный шест обратился в катану в черных ножнах с белым орнаментом в виде дракона по всей длине. Юный шиноби был заворожен красотой меча, он слегка выдвинул его из ножен и заметил, что начиная от гарды, сделанной в виде шестигранной звезды, идут какие-то символы. Наруто поднял глаза на Тейжо, но тот, предугадывая вопрос юноши, проговорил:
— Этот меч называется «Дракон Истины», он теперь принадлежит тебе, и будет слушаться только тебя одного, для остальных он будет простым деревянным шестом. Меч реагирует на все типы чакры, но для боя им лучше всего подходит Ветер, как и для всего холодного оружия, хотя он и без пропускания чакры режет практически любой материал как масло. Для тебя он не опасен, ты им пораниться не сможешь, так что можешь спокойно пробовать заточку ногтем, остальным я это делать не советую, если не хотят остаться без пальцев. Остальные свойства меча тебе придется познать самому, иначе ты ничему не научишься. Рассказывать про него также никому не советую, пускай, это остается твоей тайной, так как познать его сможешь только ты сам.
— Спасибо за меч, Старик Тейжо, но я только в общих чертах представляю, как пользоваться мечами, — промолвил все еще пораженный Наруто.
— Что ж, тогда это оружие будет тебе стимулом, для обучения мастерству владения мечем, — произнес улыбающийся Тейжо.
— Ну а теперь тебе пора вернуться к себе. Как ты там назвал свою деревню... Коноха, если я не ошибаюсь. Боже, как много изменилось с тех пор, как я покинул Мир Шиноби, — обращаясь к Наруто, проговорил Основатель.
— И еще, запомни, когда попадешь в безвыходное или опасное положение, просто произнеси мое имя, и я тебя вытащу. Но учти, этот призыв будет означать, что ты готов ступить на Пути Пророчества, так что думай, когда будешь произносить моё имя, так как пути назад уже не будет, — назидательным тоном произнес Тейжо.
— Хорошо, я запомню ваши слова, Тейжо-сама. Ну а теперь отправьте меня домой, — нетерпеливым тоном попросил Наруто.
— До встречи, Дитя, — прошептал Основатель, и Наруто исчез в облаке дыма.
— Глупый ребенок, наслаждайся спокойной жизнью, пока можешь...- сказал в пустоту Тейжо.

«Пшик» — вот с таким звуком у ворот Конохи появился Самый Непредсказуемый Шиноби Конохи. На этот звук из будки выбежали Изумо и Котетсу. Но увидев, что это всего лишь Наруто, они поспешили вернуться на свой пост. Лисёнку было лень идти до резиденции пешком, и он решил козырнуть новыми умения и с помощью дзюцу переместился прямо к резиденции Хокаге, хорошо, что она была видна прямо с ворот деревни. Найдя кабинет Пятой взглядом, он решил слегка удивить своим появлением Цунаде-ба-чан и войти через окно, как это всегда делал Извращенец. Снова переместившись, он оказался точно на подоконнике кабинета.
Хокаге как раз принимала отчет от Команды № 8. Шесть пар глаз уставились на него, с плохо скрываемым удивлением, ибо никто не ждал, что прямо в окне появиться Наруто после полуторамесячного отсутствия, а сам виновник переполоха сидел на подоконнике и улыбался своей беззаботной улыбкой. Быстрей всех в себя пришла Цунаде и готовилась прибить этого усатого сорванца, который так её испугал своим внезапным появлением, что она подскочила со своего кресла и проорала на весь кабинет:
— Наруто, паршивец ты этакий, что ты себе позволяешь?! — потихоньку закипая. Но фраза, сказанная Наруто свела весь ее боевой настрой на нет.
— Цунаде-баа-чан, я вернулся и хочу поговорить с вами по поводу моих родителей, — сообщил молодой шиноби, тем самым погрузив кабинет в мертвую тишину. Цунаде медленно сползла обратно на кресло.
— Все свободны, я потом дослушаю ваш отчет. Шизуне, проводи их и запри за собой дверь, — уже тихим голосом приказала Пятая.
— Но, Цунаде-сама...- пыталась возразить помощница
— Я сказала, проводи команду и при выходе закрой за собой дверь! — тон, которым это сказано напрочь отбил желание спорить с Хокаге.
Когда шаги за дверью затихли внучка Первого Хокаге начала разговор первой.
— Что конкретно тебя интересует и что тебе известно о них? — задала свой вопрос Пятая.
— Я знаю что моим отцом был Четвертый Хокаге. Меня интересует, кто была моя мать? И кто отдал приказ о том, чтобы мне не сообщали правду о моих родителях? — произнес Наруто.
— Что ж, нам предстоит тяжелый разговор, так как я последняя кто может тебе что-то рассказать о них и не солгать при этом, так что советую присесть. Я сейчас приготовлю чай и начну рассказ, — слегка грустным тоном произнесла Хокаге.
— Хорошо, Цунаде-баа-чан, я готов вас выслушать. Возможно, это прояснит мне темные стороны моего детства, — сказал Наруто вслед уходящей за чаем Цунаде
Утверждено Kenny
CvAroG
Фанфик опубликован 10 августа 2011 года в 16:07 пользователем CvAroG.
За это время его прочитали 1262 раза и оставили 0 комментариев.